Рецепт творожной пасты с зеленью

Содержание
  1. 10 рецептов вкусных паст для свежего хлеба, тостов и гренок
  2. Пасты для тостов: 10 рецептов
  3. 1. Паста сырная с ветчиной
  4. 2. Творожная с зеленью и чесноком
  5. 3. Ореховая паста для бутербродов
  6. 4. Лососевая паста
  7. 5. Куриная паста с сыром
  8. 6. Паста из печени трески
  9. 7. Из копченой скумбрии с огурцом
  10. 8. Паста из авокадо с сыром
  11. 9. Йогуртовая паста с щучьей икрой
  12. 10. Анчоусная паста для бутербродов
  13. Как я делаю творожный крем с зеленью для бутербродов. Лучше чем в магазине.
  14. Творожно-сырная паста с чесноком и зеленью
  15. Ингредиенты для «Творожно-сырная паста с чесноком и зеленью»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Творожно-сырная паста с чесноком и зеленью»:
  18. Похожие рецепты
  19. Фаршированный Кус Кус
  20. Блинчики с начинкой из печени и моркови
  21. Закуска «Проще простого» или «Восьмерочка»
  22. Лосось аль Карпаччио
  23. Закуска «Тигр в джунглях»
  24. Чесночные гренки
  25. Закуска «Огуречная»
  26. Закусочные блинные рулетики
  27. Закуска «Постные яйца»
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Суп с куриными желудками и чечевицей
  30. Салат-коктейль «В ожидании чуда»
  31. Запеченный рис в духовке по-турецки
  32. Фотографии «Творожно-сырная паста с чесноком и зеленью» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

10 рецептов вкусных паст для свежего хлеба, тостов и гренок

Десятка вкуснейших рецептов пасты для хлеба, гренок и тостов. Отличная подборка для завтрака, перекуса в течение дня и даже для праздничного стола.

На приготовление любой понравившейся пасты из нашей подборки вы потратите минимум времени: от 10 до 20 минут. Некоторые варианты бюджетные и повседневные, а есть рецепты праздничные, которые уместно воплощать при создании фуршетных бутербродов и канапе. Питательные и вкусные пасты идеальны для завтрака или перекуса в течение дня. Для подачи подойдет как свежий домашний хлеб, так и хрустящие тосты и поджаристые гренки. Приятного аппетита!

Пасты для тостов: 10 рецептов

1. Паста сырная с ветчиной

Необходимые продукты:

  • 2 вареных яйца;
  • 150 г сыра маскарпоне или рикотта;
  • 1 мелкая луковица;
  • 120 г ветчины;
  • 2 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка русской или дижонской горчицы;
  • по вкусу соль.

Готовим

  1. Вареные яички, ветчину и небольшую луковку нарезаем как можно мельче.
  2. Вмешиваем в нарезанные продукты мягкий сыр. Тщательно растираем лопаткой, в процессе заправляя солью, майонезом и горчицей.
  3. Готовую пасту охлаждаем и подаем к столу в качестве намазки на ломтики хлеба.

2. Творожная с зеленью и чесноком

Рецепт пасты из творога, йогурта, зелени и чеснока

Необходимые продукты:

  • 150 г отжатого и протертого творога;
  • по 1/2 пучка укропа и базилика (либо петрушки);
  • 50 г натурального йогурта или сметаны;
  • 1/2 небольшого лимона;
  • 1 крупный зубик чеснока;
  • 2 столовых ложки очищенных грецких орехов;
  • соль и перец.

Готовим

  1. Промываем всю зелень, тщательно обсушиваем от воды и мелко-мелко крошим (как вариант — можно провернуть в мясорубке).
  2. Далее измельчаем чеснок и растираем в ступке с ядрами грецких орехов.
  3. В пиале перемешиваем отжатый и протертый творог с орехово-чесночной смесью и зеленью.
  4. Выдавливаем туда сок лимона, заправляем пасту специями. Лопаткой доводим смесь до однородности.

3. Ореховая паста для бутербродов

Рецепт пасты из творожного сыра с орехами

Необходимые продукты:

  • 125 г сливочного масла;
  • 125 г творожного сыра, мягкого;
  • 1 стакан орехов (ассорти из грецких, пекана, кедровых, фундука);
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Готовим

  1. Масло сливочное берем хорошего качества, размягчаем его и соединяем с майонезом и творожным сыром. Если майонез для вас слишком калорийный, советуем заменить его натуральным йогуртом или не класть в пасту вовсе.
  2. Отдельно рубим в блендере все орехи с чесноком. Далее ореховую кашицу переправляем в творожную массу и минуту миксуем, тоже блендером. Соль в эту пасту добавляем по желанию.
  3. Ореховая паста хороша для намазывания на поджаренный хлеб или подсушенный в тостере.

4. Лососевая паста

Рецепт пасты из лосося с маслом и коньяком

Необходимые продукты:

  • филе рыбы, любой из лососевых пород (кета, горбуша, семга) — 300 гр;
  • сахар — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • коньяк — 0,5 чайной ложки;
  • масло бутербродное — 200 гр;
  • 1 чайная ложка цедры лайма или апельсина.
Читайте также:  Простой рецепт для выпечки пасхи

Готовим

Вы можете для пасты использовать уже посоленную рыбку, купленную в магазине. Но домашний посол все-таки вкуснее, и вы будете уверены в том, что все ингредиенты свежие и безопасные.

  1. Итак, сначала посолите филе красной рыбы простым и вкусным способом: нарежьте филе мелкими полосками и уложите в чистую банку.
  2. Смешайте сахар, коньяк, соль и цедру цитрусовых. Заправьте этой смесью рыбу в банке, несколько раз встряхните и прикройте крышкой. Держите час при комнатной температуре, этого времени достаточно для слабого посола.
  3. Масло заранее выложите из холодильника, чтобы оно стало мягоньким. Когда рыбка будет готова, соедините в блендере ее и масло, смиксуйте до однородной консистенции.
  4. Переложите в контейнер, храните в холодильнике и используйте для бутербродов на завтрак или праздничный стол.

5. Куриная паста с сыром

Рецепт пасты из куриного филе и сыра

Необходимые продукты:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 120 г сыра Гауда или похожего по структуре;
  • 4 столовых ложки майонеза;
  • 1 щепотка мускатного ореха (натертого);
  • зелень петрушки по вкусу;
  • соль.

Готовим

  1. Вареную курочку порежьте мелко, сложите в блендер. Используйте грудку птицы, а варите в подсоленной воде с добавлением овощей и кореньев — будет вкуснее и ароматнее.
  2. Добавьте в блендер к мясу тертый сырок, майонез. Покрошите петрушку и прибавьте мускатный орех.
  3. Запустите блендер и остановите, когда консистенция пасты удовлетворит вас своей однородностью. Вкуснейшая намазка для тостов и свежего багета готова!

6. Паста из печени трески

Рецепт пасты из тресковой печени и яблока

Необходимые продукты:

  • 240 г тресковой печени (консервы);
  • 1 яблоко, сорт с кислинкой;
  • половинка красного лука (салатный сорт);
  • листья петрушки/базилика и специи — по вкусовому предпочтению.

Готовим

  1. Достаньте печень из масла и мелко нарежьте. Покрошите лук и зелень. Натрите яблоко. Подготовленные продукты соедините, приправьте и размешайте, растирая печень вилочкой. Надо добиться структуры паштета.
  2. Очень вкусно подавать с ржаным и отрубным хлебом.

7. Из копченой скумбрии с огурцом

Рецепт пасты из скумбрии, огурцов и яиц

Необходимые продукты:

  • 1 тушка скумбрии холодного копчения;
  • 200 г свежих или слабосоленых огурцов;
  • 1/2 красной луковицы;
  • 1 десертная ложка масла сливочного;
  • 3 яйца вкрутую;
  • 1/4 пучка укропа;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.

Готовим

  1. Копченую скумбрию освобождаем от кожи и косточек. Филе рыбки меленько режем — и в миску. Яйца вкрутую измельчаем теркой. Огурцы тоже, кожицу с них лучше счистить. Если скумбрия слабого посола, вкуснее будет с малосольными огурцами, а в умеренно соленую лучше положить свежий овощ.
  2. Далее режем укропчик и половинку луковицы — мелко. Отправляем вместе с яйцами и огурцами в миску к скумбрии. Следом мягкое масло и французскую горчицу.
  3. Перемешиваем, даем настояться — и можно дегустировать нежную и пикантную пасту, намазывая на гренки или тосты.

8. Паста из авокадо с сыром

Рецепт пасты из авокадо, сыра фета и йогурта

Необходимые продукты:

  • 1 авокадо (выбираем мягкий плод, он будет спелым);
  • половинка лимона;
  • 2 столовых ложки несладкого йогурта или сметаны;
  • 100 г сыра сортов фета (или фетакса);
  • чеснок и соль по вкусу и желанию.

Готовим

  1. Берем спелый плод авокадо, обмываем его и рассекает пополам. Внутри находится крупная косточка, по которой надо ударить ножом (как разбиваем яйцо). Лезвие ножа вонзится, и мы сможем легко вынуть кость, подтянув ножом вверх.
  2. Далее срезаем с плода шкурку, а мякоть разминаем вилкой и заливаем лимонным соком, перемешиваем. Измельчаем сыр, стараясь, чтобы его кусочки были как можно более мелкими. Все ингредиенты добавляем в авокадо.
  3. Заправляем пасту йогуртом, пробуем. Если нужно, добавляем давленый чеснок и соль.

9. Йогуртовая паста с щучьей икрой

Рецепт пасты из икры щуки и йогурта

Необходимые продукты:

  • 250 г щучьей икры слабого посола;
  • 1 стакан йогурта натурального (несладкого);
  • 3-4 перышка молодого лука;
  • бородинский хлеб для подачи.

Готовим

  1. Застилаем дуршлаг марлей, двумя слоями. Выливаем йогурт над миской, оставляем на 1 час. Нам надо, чтобы избыточная жидкость «ушла» из продукта, и он стал похожим по консистенции на сметану.
  2. Далее йогурт в марле отжимаем и переправляем в щучью икру. Высыпаем сверху меленько покрошенный лучок, осторожно перемешиваем.
  3. Подаем эту изысканную пасту со свежим бородинским хлебушком — объедение!
Читайте также:  Чечевичный суп с молоком рецепт

10. Анчоусная паста для бутербродов

Рецепт пасты из анчоусов и творожного сыра

Необходимые продукты:

  • анчоусы — 5-6 штучек филе;
  • масло сливочное — 130 г;
  • сок лайма — 1 чайная ложка;
  • сыр творожный — 1,5-2 столовых ложки;
  • лимонная цедра тертая — 0,5 чайной ложки;
  • ассорти молотых перцев — по вкусу;
  • листочки мяты или зубчики чеснока — по вкусу.

Готовим

  1. Филе анчоусов режем помельче и разминаем вилкой с маслом, полежавшим час при комнатной температуре. Анчоусы можно заменить черноморской хамсой или балтийской килькой.
  2. В рыбно-масляный состав прибавляем сок лайма, тертую цедру и творожный сыр. Туда же щепотку перцев, если захотите, — они придадут пасте остроту. А для пикантности — немножко измельченного чеснока или нарезанных листиков мяты.
  3. Еще раз все хорошенько разминаем-перетираем — и наша вкуснейшая паста готова! Ешьте ее хоть с белым, хоть с черным хлебом. Приятного аппетита.

Источник

Как я делаю творожный крем с зеленью для бутербродов. Лучше чем в магазине.

Всем привет. Хочу поделиться с вами простым рецептом творожной намазки на бутерброд с зеленью. Утром встали, манящий аромат кофе и бутерброд вот с такой вкуснятиной. И вкусно и полезно.

ТВОРОЖНАЯ НАМАЗКА ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ » Утренняя» .В 100 гр содержится-0,25 ХЕ( хлебных единиц) и 160 ккал. Хлеб для бутерброда 1 кусок= 1 ХЕ. 12-15 гр углеводов.

*** 250 гр. творога 5% ; 1 небольшой маринованный огурчик.

***1 небольшая луковица; 1 крупный зубчик чеснока;

***зелень петрушки и укропа примерно по 10 гр. и того и другого.

***2 свежих помидора; соль, перец по вкусу;

***хлеб лапландский или хлебцы, или хлеб с отрубями.

1. Зелень петрушки и укропа мою и обсушиваю на бумажном полотенце, а затем очень мелко нарезаю.

2. Лук мелко режу, а чеснок через пресс пропускаю. Если лук острый, то порежьте и залейте кипятком на 10-15 минут, затем слейте воду и залейте холодной водой. Переложите в небольшое ситечко и подождите пока она стечет, выложите лук на бумажное полотенце, чтобы обсох и остыл. И все.

3. Маринованный огурчик очень мелко нарезаю, помидор тонко режу на пластинки.

4.Смешиваю творог с зеленью, луком, сметаной и маринованным огурчиком и тщательно перемешиваю до однородной массы,добавляю соль перец. А вы можете добавить приправы ,которые вам нравятся.

5. Беру хлеб или хлебцы , намазываю тонким слоем , сверху выкладываю пластинки помидор.

Еще я добавляю сладкую молотую паприку в творог для разнообразия. Такую намазку можно подавать с красной рыбой, свежим огурцом ,порезанным на тонкие пластины. Вкусно! Полезно!

Как вариант творожная паста с зеленью и сладким болгарским перцем, творожная паста с грибами, ветчиной .

Можно обойтись и без хлеба или хлебцов. Просто беру кружок помидора и намазываю творожную пасту.

Приятного аппетита. Указанные значения ХЕ являются ориентировочными.

Здоровья всем. Спасибо всем за внимание. Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, если статья понравилась. До встречи на моем канале.

Источник

Творожно-сырная паста с чесноком и зеленью

Это блюдо делается элементарно, за считаные минуты. Идеально подойдет в качестве холодной закуски, как к будничному столу, так и к праздничному. Попробуйте и вам понравится.

Ингредиенты для «Творожно-сырная паста с чесноком и зеленью»:

  • Творог (в пачках (у меня «Благода» 12%)) — 1 пач.
  • Сыр твердый (куском) — 50-70 г
  • Зелень (зеленый лучок, укропчик) — 0,5 пуч.
  • Чеснок (лучше взять зубчик небольшой, чтобы не было слишком остро) — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
298.6 ккал
белки
47.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
110.6 ккал
белки
17.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.4 г
Читайте также:  Рецепты как приготовить не дорого

Рецепт «Творожно-сырная паста с чесноком и зеленью»:

1. Твердый сыр, порезать на небольшие кубики и измельчить в блендере.
2. К нему добавить порезаную зелень, творог, и чеснок (я его предворительно порезала на 4 части).
3. Хорошо порубить в блендере до воздушного состояния, подсолить.

4. Паста готова :-).
5. Кушать можно, намазав на черный хлебушек, хлебец или на дольки сладкого болгарского перца. С последним мне понравилось больше всего 🙂

Жирность можно регулировать сыром и творогом, используя эти продукты с ее низким содержанием.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо делается элементарно, за считаные минуты. Идеально подойдет в качестве холодной закуски, как к будничному столу, так и к праздничному. Попробуйте и вам понравится.

Похожие рецепты

Фаршированный Кус Кус

Блинчики с начинкой из печени и моркови

Закуска «Проще простого» или «Восьмерочка»

Лосось аль Карпаччио

Закуска «Тигр в джунглях»

Чесночные гренки

Закуска «Огуречная»

Закусочные блинные рулетики

Закуска «Постные яйца»

Попробуйте приготовить вместе

Суп с куриными желудками и чечевицей

Салат-коктейль «В ожидании чуда»

Запеченный рис в духовке по-турецки

Фотографии «Творожно-сырная паста с чесноком и зеленью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 апреля 2017 года Светлана Гриппа #

28 августа 2016 года Violl #

28 августа 2016 года Сурик #

28 августа 2016 года Violl #

28 августа 2016 года Покусаева Ольга #

28 августа 2016 года Violl #

28 августа 2016 года Покусаева Ольга #

28 августа 2016 года Violl #

28 августа 2016 года Покусаева Ольга #

28 августа 2016 года Violl #

28 августа 2016 года Покусаева Ольга #

28 августа 2016 года Violl #

28 августа 2016 года Ирушенька #

28 августа 2016 года Violl #

28 августа 2016 года lelikloves #

29 августа 2016 года Violl #

29 августа 2016 года Vicentina #

29 августа 2016 года Violl #

26 сентября 2016 года mtata #

28 сентября 2016 года Violl #

28 сентября 2016 года mtata #

28 сентября 2016 года Violl #

28 сентября 2016 года mtata #

26 мая 2009 года tat70 #

27 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)

26 мая 2009 года Bandikot #

26 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)

26 мая 2009 года Tanya #

26 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)

26 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)

26 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Osezno #

26 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)

25 мая 2009 года crybell #

26 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)

25 мая 2009 года annet_zp #

26 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)

25 мая 2009 года koshamysha #

26 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Ксюнька77 #

25 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)

25 мая 2009 года ledi701 #

25 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)

25 мая 2009 года mishiel #

25 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)

25 мая 2009 года inna_2107 #

25 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)

25 мая 2009 года alen4ik #

25 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)

25 мая 2009 года alen4ik #

26 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)

25 мая 2009 года мисс #

25 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector