- 10 рецептов вкусных паст для свежего хлеба, тостов и гренок
- Пасты для тостов: 10 рецептов
- 1. Паста сырная с ветчиной
- 2. Творожная с зеленью и чесноком
- 3. Ореховая паста для бутербродов
- 4. Лососевая паста
- 5. Куриная паста с сыром
- 6. Паста из печени трески
- 7. Из копченой скумбрии с огурцом
- 8. Паста из авокадо с сыром
- 9. Йогуртовая паста с щучьей икрой
- 10. Анчоусная паста для бутербродов
- Как я делаю творожный крем с зеленью для бутербродов. Лучше чем в магазине.
- Творожно-сырная паста с чесноком и зеленью
- Ингредиенты для «Творожно-сырная паста с чесноком и зеленью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-сырная паста с чесноком и зеленью»:
- Похожие рецепты
- Фаршированный Кус Кус
- Блинчики с начинкой из печени и моркови
- Закуска «Проще простого» или «Восьмерочка»
- Лосось аль Карпаччио
- Закуска «Тигр в джунглях»
- Чесночные гренки
- Закуска «Огуречная»
- Закусочные блинные рулетики
- Закуска «Постные яйца»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с куриными желудками и чечевицей
- Салат-коктейль «В ожидании чуда»
- Запеченный рис в духовке по-турецки
- Фотографии «Творожно-сырная паста с чесноком и зеленью» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
10 рецептов вкусных паст для свежего хлеба, тостов и гренок
Десятка вкуснейших рецептов пасты для хлеба, гренок и тостов. Отличная подборка для завтрака, перекуса в течение дня и даже для праздничного стола.
На приготовление любой понравившейся пасты из нашей подборки вы потратите минимум времени: от 10 до 20 минут. Некоторые варианты бюджетные и повседневные, а есть рецепты праздничные, которые уместно воплощать при создании фуршетных бутербродов и канапе. Питательные и вкусные пасты идеальны для завтрака или перекуса в течение дня. Для подачи подойдет как свежий домашний хлеб, так и хрустящие тосты и поджаристые гренки. Приятного аппетита!
Пасты для тостов: 10 рецептов
1. Паста сырная с ветчиной
Необходимые продукты:
- 2 вареных яйца;
- 150 г сыра маскарпоне или рикотта;
- 1 мелкая луковица;
- 120 г ветчины;
- 2 столовая ложка майонеза;
- 1 чайная ложка русской или дижонской горчицы;
- по вкусу соль.
Готовим
- Вареные яички, ветчину и небольшую луковку нарезаем как можно мельче.
- Вмешиваем в нарезанные продукты мягкий сыр. Тщательно растираем лопаткой, в процессе заправляя солью, майонезом и горчицей.
- Готовую пасту охлаждаем и подаем к столу в качестве намазки на ломтики хлеба.
2. Творожная с зеленью и чесноком
Рецепт пасты из творога, йогурта, зелени и чеснока
Необходимые продукты:
- 150 г отжатого и протертого творога;
- по 1/2 пучка укропа и базилика (либо петрушки);
- 50 г натурального йогурта или сметаны;
- 1/2 небольшого лимона;
- 1 крупный зубик чеснока;
- 2 столовых ложки очищенных грецких орехов;
- соль и перец.
Готовим
- Промываем всю зелень, тщательно обсушиваем от воды и мелко-мелко крошим (как вариант — можно провернуть в мясорубке).
- Далее измельчаем чеснок и растираем в ступке с ядрами грецких орехов.
- В пиале перемешиваем отжатый и протертый творог с орехово-чесночной смесью и зеленью.
- Выдавливаем туда сок лимона, заправляем пасту специями. Лопаткой доводим смесь до однородности.
3. Ореховая паста для бутербродов
Рецепт пасты из творожного сыра с орехами
Необходимые продукты:
- 125 г сливочного масла;
- 125 г творожного сыра, мягкого;
- 1 стакан орехов (ассорти из грецких, пекана, кедровых, фундука);
- 2 столовых ложки майонеза;
- 2-3 зубчика чеснока.
Готовим
- Масло сливочное берем хорошего качества, размягчаем его и соединяем с майонезом и творожным сыром. Если майонез для вас слишком калорийный, советуем заменить его натуральным йогуртом или не класть в пасту вовсе.
- Отдельно рубим в блендере все орехи с чесноком. Далее ореховую кашицу переправляем в творожную массу и минуту миксуем, тоже блендером. Соль в эту пасту добавляем по желанию.
- Ореховая паста хороша для намазывания на поджаренный хлеб или подсушенный в тостере.
4. Лососевая паста
Рецепт пасты из лосося с маслом и коньяком
Необходимые продукты:
- филе рыбы, любой из лососевых пород (кета, горбуша, семга) — 300 гр;
- сахар — 0,5 чайной ложки;
- соль — 1 чайная ложка;
- коньяк — 0,5 чайной ложки;
- масло бутербродное — 200 гр;
- 1 чайная ложка цедры лайма или апельсина.
Готовим
Вы можете для пасты использовать уже посоленную рыбку, купленную в магазине. Но домашний посол все-таки вкуснее, и вы будете уверены в том, что все ингредиенты свежие и безопасные.
- Итак, сначала посолите филе красной рыбы простым и вкусным способом: нарежьте филе мелкими полосками и уложите в чистую банку.
- Смешайте сахар, коньяк, соль и цедру цитрусовых. Заправьте этой смесью рыбу в банке, несколько раз встряхните и прикройте крышкой. Держите час при комнатной температуре, этого времени достаточно для слабого посола.
- Масло заранее выложите из холодильника, чтобы оно стало мягоньким. Когда рыбка будет готова, соедините в блендере ее и масло, смиксуйте до однородной консистенции.
- Переложите в контейнер, храните в холодильнике и используйте для бутербродов на завтрак или праздничный стол.
5. Куриная паста с сыром
Рецепт пасты из куриного филе и сыра
Необходимые продукты:
- 200 г отварного куриного филе;
- 120 г сыра Гауда или похожего по структуре;
- 4 столовых ложки майонеза;
- 1 щепотка мускатного ореха (натертого);
- зелень петрушки по вкусу;
- соль.
Готовим
- Вареную курочку порежьте мелко, сложите в блендер. Используйте грудку птицы, а варите в подсоленной воде с добавлением овощей и кореньев — будет вкуснее и ароматнее.
- Добавьте в блендер к мясу тертый сырок, майонез. Покрошите петрушку и прибавьте мускатный орех.
- Запустите блендер и остановите, когда консистенция пасты удовлетворит вас своей однородностью. Вкуснейшая намазка для тостов и свежего багета готова!
6. Паста из печени трески
Рецепт пасты из тресковой печени и яблока
Необходимые продукты:
- 240 г тресковой печени (консервы);
- 1 яблоко, сорт с кислинкой;
- половинка красного лука (салатный сорт);
- листья петрушки/базилика и специи — по вкусовому предпочтению.
Готовим
- Достаньте печень из масла и мелко нарежьте. Покрошите лук и зелень. Натрите яблоко. Подготовленные продукты соедините, приправьте и размешайте, растирая печень вилочкой. Надо добиться структуры паштета.
- Очень вкусно подавать с ржаным и отрубным хлебом.
7. Из копченой скумбрии с огурцом
Рецепт пасты из скумбрии, огурцов и яиц
Необходимые продукты:
- 1 тушка скумбрии холодного копчения;
- 200 г свежих или слабосоленых огурцов;
- 1/2 красной луковицы;
- 1 десертная ложка масла сливочного;
- 3 яйца вкрутую;
- 1/4 пучка укропа;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы.
Готовим
- Копченую скумбрию освобождаем от кожи и косточек. Филе рыбки меленько режем — и в миску. Яйца вкрутую измельчаем теркой. Огурцы тоже, кожицу с них лучше счистить. Если скумбрия слабого посола, вкуснее будет с малосольными огурцами, а в умеренно соленую лучше положить свежий овощ.
- Далее режем укропчик и половинку луковицы — мелко. Отправляем вместе с яйцами и огурцами в миску к скумбрии. Следом мягкое масло и французскую горчицу.
- Перемешиваем, даем настояться — и можно дегустировать нежную и пикантную пасту, намазывая на гренки или тосты.
8. Паста из авокадо с сыром
Рецепт пасты из авокадо, сыра фета и йогурта
Необходимые продукты:
- 1 авокадо (выбираем мягкий плод, он будет спелым);
- половинка лимона;
- 2 столовых ложки несладкого йогурта или сметаны;
- 100 г сыра сортов фета (или фетакса);
- чеснок и соль по вкусу и желанию.
Готовим
- Берем спелый плод авокадо, обмываем его и рассекает пополам. Внутри находится крупная косточка, по которой надо ударить ножом (как разбиваем яйцо). Лезвие ножа вонзится, и мы сможем легко вынуть кость, подтянув ножом вверх.
- Далее срезаем с плода шкурку, а мякоть разминаем вилкой и заливаем лимонным соком, перемешиваем. Измельчаем сыр, стараясь, чтобы его кусочки были как можно более мелкими. Все ингредиенты добавляем в авокадо.
- Заправляем пасту йогуртом, пробуем. Если нужно, добавляем давленый чеснок и соль.
9. Йогуртовая паста с щучьей икрой
Рецепт пасты из икры щуки и йогурта
Необходимые продукты:
- 250 г щучьей икры слабого посола;
- 1 стакан йогурта натурального (несладкого);
- 3-4 перышка молодого лука;
- бородинский хлеб для подачи.
Готовим
- Застилаем дуршлаг марлей, двумя слоями. Выливаем йогурт над миской, оставляем на 1 час. Нам надо, чтобы избыточная жидкость «ушла» из продукта, и он стал похожим по консистенции на сметану.
- Далее йогурт в марле отжимаем и переправляем в щучью икру. Высыпаем сверху меленько покрошенный лучок, осторожно перемешиваем.
- Подаем эту изысканную пасту со свежим бородинским хлебушком — объедение!
10. Анчоусная паста для бутербродов
Рецепт пасты из анчоусов и творожного сыра
Необходимые продукты:
- анчоусы — 5-6 штучек филе;
- масло сливочное — 130 г;
- сок лайма — 1 чайная ложка;
- сыр творожный — 1,5-2 столовых ложки;
- лимонная цедра тертая — 0,5 чайной ложки;
- ассорти молотых перцев — по вкусу;
- листочки мяты или зубчики чеснока — по вкусу.
Готовим
- Филе анчоусов режем помельче и разминаем вилкой с маслом, полежавшим час при комнатной температуре. Анчоусы можно заменить черноморской хамсой или балтийской килькой.
- В рыбно-масляный состав прибавляем сок лайма, тертую цедру и творожный сыр. Туда же щепотку перцев, если захотите, — они придадут пасте остроту. А для пикантности — немножко измельченного чеснока или нарезанных листиков мяты.
- Еще раз все хорошенько разминаем-перетираем — и наша вкуснейшая паста готова! Ешьте ее хоть с белым, хоть с черным хлебом. Приятного аппетита.
Источник
Как я делаю творожный крем с зеленью для бутербродов. Лучше чем в магазине.
Всем привет. Хочу поделиться с вами простым рецептом творожной намазки на бутерброд с зеленью. Утром встали, манящий аромат кофе и бутерброд вот с такой вкуснятиной. И вкусно и полезно.
ТВОРОЖНАЯ НАМАЗКА ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ » Утренняя» .В 100 гр содержится-0,25 ХЕ( хлебных единиц) и 160 ккал. Хлеб для бутерброда 1 кусок= 1 ХЕ. 12-15 гр углеводов.
*** 250 гр. творога 5% ; 1 небольшой маринованный огурчик.
***1 небольшая луковица; 1 крупный зубчик чеснока;
***зелень петрушки и укропа примерно по 10 гр. и того и другого.
***2 свежих помидора; соль, перец по вкусу;
***хлеб лапландский или хлебцы, или хлеб с отрубями.
1. Зелень петрушки и укропа мою и обсушиваю на бумажном полотенце, а затем очень мелко нарезаю.
2. Лук мелко режу, а чеснок через пресс пропускаю. Если лук острый, то порежьте и залейте кипятком на 10-15 минут, затем слейте воду и залейте холодной водой. Переложите в небольшое ситечко и подождите пока она стечет, выложите лук на бумажное полотенце, чтобы обсох и остыл. И все.
3. Маринованный огурчик очень мелко нарезаю, помидор тонко режу на пластинки.
4.Смешиваю творог с зеленью, луком, сметаной и маринованным огурчиком и тщательно перемешиваю до однородной массы,добавляю соль перец. А вы можете добавить приправы ,которые вам нравятся.
5. Беру хлеб или хлебцы , намазываю тонким слоем , сверху выкладываю пластинки помидор.
Еще я добавляю сладкую молотую паприку в творог для разнообразия. Такую намазку можно подавать с красной рыбой, свежим огурцом ,порезанным на тонкие пластины. Вкусно! Полезно!
Как вариант творожная паста с зеленью и сладким болгарским перцем, творожная паста с грибами, ветчиной .
Можно обойтись и без хлеба или хлебцов. Просто беру кружок помидора и намазываю творожную пасту.
Приятного аппетита. Указанные значения ХЕ являются ориентировочными.
Здоровья всем. Спасибо всем за внимание. Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, если статья понравилась. До встречи на моем канале.
Источник
Творожно-сырная паста с чесноком и зеленью
Это блюдо делается элементарно, за считаные минуты. Идеально подойдет в качестве холодной закуски, как к будничному столу, так и к праздничному. Попробуйте и вам понравится.
Ингредиенты для «Творожно-сырная паста с чесноком и зеленью»:
- Творог (в пачках (у меня «Благода» 12%)) — 1 пач.
- Сыр твердый (куском) — 50-70 г
- Зелень (зеленый лучок, укропчик) — 0,5 пуч.
- Чеснок (лучше взять зубчик небольшой, чтобы не было слишком остро) — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 298.6 ккал | белки 47.6 г | жиры 5.9 г | углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.6 ккал | белки 17.6 г | жиры 2.2 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Творожно-сырная паста с чесноком и зеленью»:
1. Твердый сыр, порезать на небольшие кубики и измельчить в блендере.
2. К нему добавить порезаную зелень, творог, и чеснок (я его предворительно порезала на 4 части).
3. Хорошо порубить в блендере до воздушного состояния, подсолить.
4. Паста готова :-).
5. Кушать можно, намазав на черный хлебушек, хлебец или на дольки сладкого болгарского перца. С последним мне понравилось больше всего 🙂
Жирность можно регулировать сыром и творогом, используя эти продукты с ее низким содержанием.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо делается элементарно, за считаные минуты. Идеально подойдет в качестве холодной закуски, как к будничному столу, так и к праздничному. Попробуйте и вам понравится.
Похожие рецепты
Фаршированный Кус Кус
Блинчики с начинкой из печени и моркови
Закуска «Проще простого» или «Восьмерочка»
Лосось аль Карпаччио
Закуска «Тигр в джунглях»
Чесночные гренки
Закуска «Огуречная»
Закусочные блинные рулетики
Закуска «Постные яйца»
Попробуйте приготовить вместе
Суп с куриными желудками и чечевицей
Салат-коктейль «В ожидании чуда»
Запеченный рис в духовке по-турецки
Фотографии «Творожно-сырная паста с чесноком и зеленью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 апреля 2017 года Светлана Гриппа #
28 августа 2016 года Violl #
28 августа 2016 года Сурик #
28 августа 2016 года Violl #
28 августа 2016 года Покусаева Ольга #
28 августа 2016 года Violl #
28 августа 2016 года Покусаева Ольга #
28 августа 2016 года Violl #
28 августа 2016 года Покусаева Ольга #
28 августа 2016 года Violl #
28 августа 2016 года Покусаева Ольга #
28 августа 2016 года Violl #
28 августа 2016 года Ирушенька #
28 августа 2016 года Violl #
28 августа 2016 года lelikloves #
29 августа 2016 года Violl #
29 августа 2016 года Vicentina #
29 августа 2016 года Violl #
26 сентября 2016 года mtata #
28 сентября 2016 года Violl #
28 сентября 2016 года mtata #
28 сентября 2016 года Violl #
28 сентября 2016 года mtata #
26 мая 2009 года tat70 #
27 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Bandikot #
26 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Tanya #
26 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Osezno #
26 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
25 мая 2009 года crybell #
26 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
25 мая 2009 года annet_zp #
26 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
25 мая 2009 года koshamysha #
26 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Ксюнька77 #
25 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
25 мая 2009 года ledi701 #
25 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
25 мая 2009 года mishiel #
25 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
25 мая 2009 года inna_2107 #
25 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
25 мая 2009 года alen4ik #
25 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
25 мая 2009 года alen4ik #
26 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
25 мая 2009 года мисс #
25 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник