- Творожный десерт с фруктами
- Ингредиенты для «Творожный десерт с фруктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный десерт с фруктами»:
- Творожный торт
- Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
- Простой торт с нежнейшим творожным кремом
- Творожно-банановый торт «Маульвурфторте»
- Торт без выпечки с творожным кремом
- Нежный творожный торт «Семейный»
- Творожный торт «Кофе с лимоном»
- Творожно-желейный торт с фруктами
- Творожный торт «Наслаждение»
- Творожно-черничный торт
- Творожный торт «Черный трюфель»
- Пирог с творогом и фруктами
- Ингредиенты для «Пирог с творогом и фруктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с творогом и фруктами»:
- Другие варианты рецепта
- Сладкий пирог «Яичница»
- Пирог с абрикосом и смородиной
- Творожной пирог с персиками
- Пирог «Глазунья»
- Тортик «Яичница-глазунья»
- Творожные лодочки к чаю
- Абрикосовый пирог
- Пирог с творогом и персиками
- Торт «Яичница» с персиками
- Похожие рецепты
- Тарт татен с яблоками и карамелью
- Мини-тарт с клубникой
- Ватрушки с картофелем и грибами
- Луковые тарталетки
- Песочный пирог «Цитрус и тыква»
- Закусочный пирог на картофельном тесте
- Ореховый пирог с йогуртом
- Вишневый пирог на творожном тесте
- Пирог «Весеннее солнышко»
- Фотографии «Пирог с творогом и фруктами» от приготовивших (28)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный десерт с фруктами
Быстро, вкусно и полезно. А оформление добавит презентабельности Вашему десерту!
Ингредиенты для «Творожный десерт с фруктами»:
- Творог (можно творожную массу) — 400 г
- Сметана — 150 г
- Молоко — 120 мл
- Сахар (. 0, если используете сладкую творожную массу. ) — 5 ст. л.
- Желатин — 15 г
- Киви — 1 шт
- Банан — 1 шт
- Персик (консервированый) — 4 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 30 г
- Мармелад (для украшения) — 40 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1983 ккал | белки 107.2 г | жиры 49.5 г | углеводы 279.2 г |
Порции | |||
ккал 396.6 ккал | белки 21.4 г | жиры 9.9 г | углеводы 55.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.5 ккал | белки 6.8 г | жиры 3.1 г | углеводы 17.7 г |
Рецепт «Творожный десерт с фруктами»:
Здравствуйте!)) Хочу предложить Вам приготовить творожную вкусняшку. Так, как в процессе готовки фото не делала (в принципе, там и фоткать-то нечего было) — постаралась описать каждый шаг до мельчайшей подробности. Если остались еще какие-то вопросы — спрашивайте, буду рада помочь!))
— добавляем к творогу (творожной массе) сметану и сахар (к творожной массе не добавлять сахар, если, конечно, Вам не попалась не сладкая). Взбиваем блендером! Если брали творожную массу, то можно просто миксером. Взбиваем до тех пор, пока творог станет однородной массой, без комочков.
— желатин залить 120 мл молока, оставить на минут 10-15, дать время набухнуть, а пока переходим к следующему шагу.
— киви режем кружочками;
— банан режем часть кружочками, часть еще на 4 части;
— персик режем часть кружочками, часть еще на 4 части.
— берем набухший (набухает он не сильно) желатин, ставим на медленный огонь (не доводить до кипения. ) и прогреваем до полного его растворения, постоянно помешивая. Это же можно сделать и в микроволновке, но каждые секунд 30 останавливать, доставать, помешивать и ставить обратно и так до полного растворения желатина.
— вливаем желатин в творожную смесь, все хорошо перемешиваем. Я использовала для этого миксер.
— берем формочки, на дно каждой формочки выкладываем бананы и персики (те, что порезаны на 4 части);
— к стенкам формочки. прижимаем (приплюснываем). кругляшки киви, банана, персика в хаотичном порядке. Прижимать нужно плотно, чтоб при вливании творожной смеси под фрукты она не попадала.
— заливаем фрукты творожной смесью так, чтоб можно было еще раз положить фрукты и залить (в зависимости от высоты Вашей посуды так можно делать сколько угодно раз, но последний слой должен быть творожной смеси);
— выкладываем фрукты;
— вновь заливаем творожной массой (в моем случае это был последний слой).
— ставим в холодильник до полного застывания (где-то на 2 часа).
— достаем из холодильника и украшаем. Натираем шоколад на мелкой терке, мармелад нарезаем кубиками. Можно украшать чем угодно, например, растопленным на паровой бане шоколадом залить, сгущенкой, Nutella и др. Можно еще до размещения в холодильник положить в центр вишенку с веточкой, а после застывания — вокруг украсить растопленным шоколадом, наливая его на вишенку и поставить еще на полчаса в холодильник. Можно мармелад порезать кубиками и прям в творожную массу добавить. Вариантов много)) Наслаждайтесь. ))
Десерт готов! Приятного аппетита. )))
Источник
Творожный торт
Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее. Не обращайте внимания, что у меня очень много шагов и много всего написано, такое уж у меня правило, все делать подробно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с приготовлением! Одним словом, как всегда, писала дольше, чем готовила. На самом деле торт очень прост в приготовлении, а результат очень достойный.
Простой торт с нежнейшим творожным кремом
У мамы День рождения, ей исполнилось 86. На своем 80-летии она заявила, что больше дни рождения справлять не будет! На что я ответила ей: «НЕТ, мама! Именно теперь мы будем отмечать КАЖДЫЙ твой День рождения. » А про себя подумала, а вдруг именно этот — последний. Но, слава Богу, все нормально и очередной ДР отмечен очередным тортом!
Творожно-банановый торт «Маульвурфторте»
Маульвурфторте — это торт Крота. Oчень нежный творожно-банановый торт. На сайте есть похожий, но я хочу вам предложить мой рецепт.
Торт без выпечки с творожным кремом
Рецепт торта без выпечки с нежным творожным кремом — очень простой и быстрый в приготовлении.
Нежный творожный торт «Семейный»
Очень нежный, воздушный торт. Не отнимает слишком много времени и делается из доступных продуктов! В нашей семье этот торт печется на праздники уже лет 15 и всегда улетает на «Ура»! Смотрела другие рецепты, есть похожие, но такого не нашла! Вот и решила поделиться с вами, дорогие поварята, может, и вам он придется по душе!
Творожный торт «Кофе с лимоном»
Идеальное сочетание! Легкий бисквит, натуральный кофе, свежий лимон и воздушный творог делают этот торт не просто праздником вкуса, но и полезным бодрящим лакомством! Торт «Кофе с лимоном» поднимет тонус и настроение, не навредив фигуре, поскольку не содержит ни капли масла.
Творожно-желейный торт с фруктами
Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась… Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше. Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».
Творожный торт «Наслаждение»
Чудесный продукт творог! Предлагаю шикарный рецепт, когда-то нашла его в кулинарных группах, побалуйте себя.
Творожно-черничный торт
Полосатый торт, который готовится предельно просто, порадует вас превосходным вкусом!
Творожный торт «Черный трюфель»
Приглашаю всех угоститься этим чудо-волшебным творожным тортиком! Когда готовила, не думала, что будет настолько вкусно.
Творожный торт. Творожный торт – популярный десерт с творогом, еще одна удачная попытка разнообразить творожное меню.
О пользе творога знают все, поэтому вам не придется доказывать ее окружающим. А вот без уговоров съесть «хотя бы ложечку» можно обойтись с трудом. Впрочем, на кулинарной войне все средства хороши, а вот и мощная «артиллерия» — творожный торт. С его помощью вам не придется уговаривать домочадцев поесть творога – сами набегут, не успеете оглянуться.
Для того чтобы испечь дома творожный торт, вам понадобится довольно жирный творог — 18-процентный или жирнее (сухой не подойдет). В магазине не забудьте оценить внешние качества творога – он должен быть белым или кремовым. Если у продукта слишком кислый запах, от его покупки лучше отказаться.
Перед приготовлением торта творог нужно протереть через сито или взбить. Делается это для того, чтобы получить однородную массу без крупинок. Для ее более насыщенной и нежной смеси можно добавить в торт сливки. Для придания характерного вкуса в творожный торт можно добавлять кусочки фруктов, ванильный сахар, шоколад, сгущенку и, конечно же, разнообразные ягоды, которые особенно восхитительно сочетаются с творогом.
Творожный торт готовится двумя основными способами – выпекается или замораживается.
Если торт готовится без выпечки, первым слоем можно сделать измельченное песочное печенье или зефир.
Для украшения творожного торта можно использовать любую глазурь. Например, шоколадную. Самый простой способ ее приготовления – растопить плитку шоколада на водяной бане.
Источник
Пирог с творогом и фруктами
Добрый день, уважаемые поварята! Рискнула я разместить очередной вариант творожного пирога. Для начала запросила поисковик, он выдал мне 10 страниц, 100 рецептов. Просмотрела все, конечно, бегло. Подозреваю, что выданы были не все размещенные на сайте творожные пироги. Так что, не обессудьте, если что. Пирог очень вкусный, как, впрочем. и все творожные пироги. Да, и много творожных пирогов не бывает. За рецепт, я нашла его в интернете, спасибо пользователю Черешенка.
Ингредиенты для «Пирог с творогом и фруктами»:
Тесто
Начинка
- Творог — 500 г
- Пудинг ванильный (или 50 г кукурузного крахмала) — 1 пач.
- Цедра апельсина — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Фрукты (любые: персики, абрикосы, вишня, слива, черешня) — 1 бан.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4422.5 ккал | белки 164.5 г | жиры 144.5 г | углеводы 622.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 268 ккал | белки 10 г | жиры 8.8 г | углеводы 37.7 г |
Рецепт «Пирог с творогом и фруктами»:
Подготовить продукты для теста. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно хорошо размякло.
Яйца взбить с сахаром,
Добавить размягченное сливочное масло и щепотку соли.
Все вместе взбить в пышную, воздушную массу.
Сверху просеять муку в смеси с разрыхлителем, перемешать ложкой и затем быстро замесить тесто. Разделить его на 2/3 и 1/3, завернуть в полиэтиленовый пакетик и убрать в холодильник.
Подготовить продукты для начинки.
С апельсина стереть цедру. Фрукты (у меня груши в сиропе) откинуть на дуршлаг.
Творог протереть сквозь сито или хорошо пробить блендером в гладкую нежную массу, добавить цедру,
Сахар, ванильный сахар, и смесь для пудинга (или крахмал). Перемешать.
Добавить яйца. Слегка взбить венчиком или миксером на небольшой скорости до однородности.
2/3 теста раскатать в большой круг.
Разъемную форму d 25-26 см смазать маслом, дно застелить кружком пекарской бумаги. Уложить в форму тесто и распределить по ней, формируя высокие бортики.
На тесто вылить творожную массу. Сверху творожной массы выложить половинки груш срезами вниз.
В оставшееся тесто добавить 2 ст. л. муки и перетереть до получения довольно крупной крошки, так они получаются более нежными. Равномерно распределить крошку на начинке.
Поставить пирог выпекаться в заранее разогретой до 200*С духовке на средней полке 40-50 минут до золотистого цвета. За 10 минут до готовности проткнуть начинку в нескольких местах деревянной лучинкой, это предотвратит её оседание. По готовности пирога духовку выключить и оставить в ней пирог еще на 10 минут. Готовый пирог извлечь из духовки, дать ему остыть в форме.
Затем аккуратно снять бортик и убрать пирог в холодильник на несколько часов, чтобы начинка окрепла.
Пирог очень нежный, ароматный. Сладость можно регулировать по своему вкусу.
Можно посыпать пирог сахарной пудрой, если есть такое желание.
А какая начинка, мммммм.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Добрый день, уважаемые поварята! Рискнула я разместить очередной вариант творожного пирога. Для начала запросила поисковик, он выдал мне 10 страниц, 100 рецептов. Просмотрела все, конечно, бегло. Подозреваю, что выданы были не все размещенные на сайте творожные пироги. Так что, не обессудьте, если что. Пирог очень вкусный, как, впрочем. и все творожные пироги. Да, и много творожных пирогов не бывает. За рецепт, я нашла его в интернете, спасибо пользователю Черешенка.
Другие варианты рецепта
Сладкий пирог «Яичница»
Пирог с абрикосом и смородиной
Творожной пирог с персиками
Пирог «Глазунья»
Тортик «Яичница-глазунья»
Творожные лодочки к чаю
Абрикосовый пирог
Пирог с творогом и персиками
Торт «Яичница» с персиками
Похожие рецепты
Тарт татен с яблоками и карамелью
Мини-тарт с клубникой
Ватрушки с картофелем и грибами
Луковые тарталетки
Песочный пирог «Цитрус и тыква»
Закусочный пирог на картофельном тесте
Ореховый пирог с йогуртом
Вишневый пирог на творожном тесте
Пирог «Весеннее солнышко»
Фотографии «Пирог с творогом и фруктами» от приготовивших (28)
Комментарии и отзывы
28 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 октября 2020 года блю перл #
8 октября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 октября 2020 года блю перл #
8 октября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 октября 2020 года блю перл #
27 сентября 2020 года ingaavt #
27 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 мая 2020 года miranevy58 #
15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 марта 2019 года Essa_22 #
25 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 октября 2018 года 111mur #
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 августа 2018 года Алиева2012 #
31 августа 2018 года Лилек3011 #
31 августа 2018 года Алиева2012 #
4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 сентября 2018 года Алиева2012 #
14 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года nlipatnikova #
27 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года subsidii66 #
24 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года subsidii66 #
24 декабря 2017 года mtata #
24 декабря 2017 года subsidii66 #
24 декабря 2017 года Dama-Lorik #
24 декабря 2017 года subsidii66 #
25 сентября 2017 года olesyashina #
26 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года caramel77 #
3 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года jopik37 #
10 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года jopik37 #
10 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Jane_Yasha #
9 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 января 2017 года korolina #
7 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 января 2017 года грибуся #
7 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года dalyjo #
22 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года dalyjo #
22 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник