- Пирог с творогом и вишней
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Рецепты Пирог с творогом и вишней
- Пирожки с вишней и творогом
- Пирог «Дикая вишня»
- Творожный пирог с вишней
- Творожный пирог с вишнями
- Творожный пирог с вишней
- Пирог с вишней и творожным кремом
- Пирог творожный с вишней
- Творожный пирог с вишней
- Творожный пирог с вишней
- Творожно-йогуртовый пирог с вишней
- Диетический пирог с творогом
- Шоколадно-творожный пирог с вишней «Миледи»
- Пирог с творогом и вишнями
- Яблочной пирог с вяленой вишней
- Пирог с творогом и вишнями
- Тарт с вишней и творогом
- Сочный творожный пирог с вишнями
- Творожно-шоколадный пирог с вишней
- Пирог с творогом и вишней
- Простой пирог из творога с сухофруктами.
Пирог с творогом и вишней
Вишневый пирог с двумя видами теста — пальчики оближешь. Этот пирог хотела приготовить очень давно. И так как нужно было срочно избавляться от замороженной вишни, чтобы освободить место в морозилке, я решила наконец-то его приготовить. Так уж получилось, что мы и наши родители души не чаем во всем, что содержит творог. Из-за этого немаленький пирог исчез так быстро, что я еле успела его сфотографировать. Мягкое и пышное масляное тесто, нежная творожная прослойка и кисленькая вишня — сочетание просто идеальное для такого рода пирогов.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 216 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 24 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 24 / 57 |
Н 17 / С 0 / В 83 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Масляное тесто. Для приготовления масляного теста нам понадобится: сливочное масло комнатной температуры, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и соль.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности.
Шаг 3:
Добавить яйца и еще раз перемешать.
Шаг 4:
Муку просеять с разрыхлителем и солью и частями добавить в тесто.
Шаг 5:
Все еще раз перемешать до однородности. Должно получиться мягкое липкое тесто.
Шаг 6:
Творожное тесто. Для творожного теста нам понадобится: творог (от 5% жирности и выше, желательно не сухой, чтобы не было комочков), яйца, сахар и ванильный сахар.
Шаг 7:
Творог предварительно протереть через сито или взбить погружным блендером в однородную массу. Соединить творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
Шаг 8:
Все тщательно перемешать до однородности.
Шаг 9:
Начинка. Для начинки нам понадобится вишня и крахмал. Если вишня свежая — удалить из нее косточки и слить выделившийся сок. Если замороженная — то размораживать не нужно. У меня замороженные ягоды.
Шаг 10:
Вишню не размораживая соединить с кукурузным крахмалом и перемешать.
Шаг 11:
В форму для выпечки выложить масляное тесто и разровнять.
Шаг 12:
Вылить творожное тесто поверх масляного.
Шаг 13:
Выложить вишню на тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут.
Шаг 14:
Готовый пирог охладить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Когда пирог еще горячий, творог в серединке может чуть подрагивать. Это нормально. Когда пирог остынет, творог станет более плотным.
Еще такой пирог очень вкусным получится с жимолостью, ежевикой, черной смородиной или черникой.
Можно использовать не один вид ягод, а несколько.
Если используете ягоды, которые содержат слишком много сока (как клубника и жимолость), то в творог лучше добавить только 1 яйцо. Иначе влага от фруктов не даст и без того жидковатой творожной массе пропечься.
Источник
Рецепты Пирог с творогом и вишней
Пирожки с вишней и творогом
Яйцо куриное — 1 шт
Творожная масса — 1/2 пач.
Тесто дрожжевое — 500 г
Тесто нарезаю толстыми ломтями, беру сколько надо.
Режу на порции, даю подойти немного.
Пирог «Дикая вишня»
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар, ванилин и яйца взбить
Добавить творог и сметану, взбить
Мягкое масло и взбить
Добавить какао, разрыхлитель и муку, взбить.
Творожный пирог с вишней
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 3 шт
Перетераем творог с сахаром до однородной массы.
Слегка взбиваем яйца, топим на водяной бане масло и смешиваем яйца и масло с творогом.
В муку добавляем разрыхлитель, соединаям с творожно—яичной массой и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Творожный пирог с вишнями
Яйцо куриное — 3 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 500 г
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Смешиваю яйца, сметану, майонез, сахар, соль, разрыхлитель
Просеянную муку — получается липнущее к рукам тесто
Чуть больше половины теста выложила в хорошо смазанную форму (21 см),
на него вишни (не размораживая), перемешанные с крахмалом
Сверху — оставшееся тесто (фотка не удалась).
Творожный пирог с вишней
Мука — 3 Ст. ложки
Вишня консервированная — 200 Грамм
Творог — 500 Грамм
Манка — 3 Ст. ложки
Сахар — 0,5 Стакана
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В чашу блендера сложите творог, яйцо, сахар, манку и муку, измельчите до однородной массы.
Добавьте вишню, перемешайте, чтобы она равномерно распределилась в сырной массе.
Пирог с вишней и творожным кремом
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 350 г
Масло сливочное — 100 г
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Форму (у меня d= 26-28 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто в форму, растянуть руками и сформировать бортики.
Пирог творожный с вишней
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло сливочное — 170 г
Яйцо куриное — 4 шт
Бисквитные коржи раскрошить (я — при помощи блендера) и перемешать их со сливочным маслом.
Выложить полученное тесто в форму (нужно использовать разъемную), застеленную бумагой для выпечки.
Растереть яйца с ванильным и обычным сахаром.
Добавить крахмал и творог и хорошо перемешать (блендером).
Добавить в полученную смесь вишню (размороженную, сок слить) и выложи.
Творожный пирог с вишней
250 г натурального йогурта
550-600 г творога
3 ст. л. крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
Сахар взбейте с желтками, затем добавьте остальные ингредиенты, кроме белков и вишни. Белки взбейте отдельно в пышную пену и осторожно, частями введите в творожную массу, мешая по часовой стрелке силиконовой лопаткой. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, разровняйте и сверху разложите вишню. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 .
Творожный пирог с вишней
Мука пшеничная — 230 г
Крахмал — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Смешать творог, масло и муку. Далее отдельно смешать крахмал с кефиром. Добавить эту смесь к тесту. Всe хорошенько смешать и вымесить тесто.
Далее немного раскатать тесто и выложить в форму на бумагу для выпечки. Утрамбовываем тесто по дну, формируя бортики. Ставим в холодильник, пока готовим начинку.
Творог смешать с желками, добавить сахар и взбить. Отдельно.
Творожно-йогуртовый пирог с вишней
2 столовые ложки крахмала,
1 пачка мягкого творога(150),
2 столовые ложки муки
Слоеное бездрожжевое тесто
400г замороженной вишни.
1 пакетик ванилина,
2 пачки вишневого йогурта(125г),
6-8 столовых ложек сахара,
Мне очень нравится это пирог.Пекла его много раз.Спасибо wany05.
Но вот решила использовать слоеное тесто.
Тесто расскать и положить в форму.
Вишню разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Диетический пирог с творогом
Масло сливочное — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
Вишня — 300 Грамм (можно взять замороженную)
Мука — 3 Ст. ложки
Сода — 0,5 Чайных ложки
Ванильный сахар — 1 Штука
Манка — 3 Ст. ложки
Мед — 2 Ст. ложки
Творог нежирный — 0,5 Килограмма
1. Яйца вбиваем в миску, добавляем к ним мед и ванильный сахар, все тщательно перемешиваем.
2. Вишни моем и очищаем от косточек. Замороженные разморозим и сольем воду. Добавляем к ягодам творог, соду и вливаем яичную смесь.
3. Добавляем манку, муку и перемешиваем, оставляем на пару минут.
Шоколадно-творожный пирог с вишней «Миледи»
Пудинг ванильный — 1 пач.
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Масло растительное — 1/3 стак.
Яйца, сахар и ванилин взбить.
Добавить масло и взбить еще раз.
Добавить муку и разрыхлитель, взбить.
Чашу МВ смазать растительным маслом и выложить чуть больше половины теста.
В оставшуюся часть теста добавить какао и молоко, хорошо взбить.
Тесто достаточно жидкое, это наша заливка.
Пирог с творогом и вишнями
Вишня — 300-400 г
Маргарин — 250 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 3 стак.
Масло сливочное — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Делаем тесто: в проссеянную муку натереть на терке маргарин.
Добавить желтки, какао, гашеную соду и сметану.
Хорошо перемешать, замесить тесто, разделить на 2 равные части и в холод на 1 час.
Делаем начинку: в творог добавить растопленное сливочное масло и взбить блендером до однородности. Затем взбить хорошо миксером белки с сахаром, ванильным сахаром и добави.
Яблочной пирог с вяленой вишней
Сахар тростниковый — 150 г
Крахмал — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 200 г
Сок лимонный — 4 ст. л.
К размягченному маслу добавить сахар, творог, муку с разрыхлителем, щепотку соли.
Замесить тесто и выложить в холодильник на 20-25 минут.
Яблоки вымыть, нарезать на половинки.
Половину яблок нарезать дольками, половину яблок надрезать в виде гармошки (отложить в сторону).
Тесто вынуть из холодильника, выложить в форму, оформив бортики.
Разложить дольки яблок на т.
Пирог с творогом и вишнями
Цедра лимона — 1/2 шт
Крахмал картофельный — 50 г
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 75 г
Яйцо куриное — 4 шт
Орехи грецкие — 75 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пач.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Смешать муку, сахар и соду
Добавить яйцо и мягкое сливочное масло
И замесить тесто, положить его в холодильник для остывания минут на 15 пока готовим начинку
Смешать соду, крахмал, сахар с творогом и яичными желтками
Добавить пряности, орехи тертые и цедру лимона, хорошо размешать
Яичные белки взбить отдельно до образования пены
И добавить в общую массу вместе с в.
Тарт с вишней и творогом
Замороженная вишня — 300 г
Пшеничная мука — 180 г
Сливочное масло — 80 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Коричневый сахар — 140 г
Вишню разморозить и слить сок.
Муку порубить с холодным маслом и щепоткой соли, добавить половину сахара, сделать воронку и влить воду. Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто, выложить в форму диаметром 26 см и сделать бортики 3 см. Наколоть, накрыть фольгой и выпекать 10 минут при 200 градусах. Снять фольгу и пе.
Сочный творожный пирог с вишнями
Ванильный сахар — 1 пакет.
Загуститель для сливок — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 120 г
Бисквитное печенье раскрошить.
И перемешать с размягченным сливочным маслом.
Выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпекания. Нагреть духовку до 180С.
Ягоды вымыть очистить от плодоножек и косточек, выложить в сито, чтобы дать стечь образовавшемуся соку.
Яйца растереть с обычным и ванильным сахаром.
Творожно-шоколадный пирог с вишней
Масло сливочное — 20 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 150 г
Шоколад молочный — 80 г
Масло растительное — 50 мл
Какао-порошок — 2 ст. л.
Смешать все ингредиенты для творожного слоя. Взбить. Выложить на дно чаши МВ, смазанной маслом. Если не уверены, что он хорошо потом отстанет, то на дно положите кружочек бумаги для выпечки и смажьте её маслом.
Для бисквита тоже все смешать.
Вылить шоколадное тесто на творожный слой. Выложить вишню и утопить её в шоколадном тесте. Выпекать на режиме «Выпечка» .
Пирог с творогом и вишней
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Сахарная пудра — 100 г
Масло сливочное — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 350 г
Яйцо куриное — 3 шт
Какао-порошок — 2 ст. л.
Просеять муку, какао порошок и разрыхлитель.
Добавить желток и масло.
Добавить сахарную пудру
Руками вымесить тесто.
Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Желтки и два сахара взбить в пену.
Добавить творог. Взбить.
Белки взбить до крепких пиков.
Добавить в творожную массу.
Тесто разделить на одну большую и меньшую часть.
Простой пирог из творога с сухофруктами.
масло для смазки формы
1 пачка (18 гр.) разрыхлителя для теста
50 гр. кураги и сушеной вишни
1 ст. ложка цедры лимона
125 г масло сливочное или маргарин
Размягченное масло или маргарин взбить с сахаром.
Постепенно по одному добавить яйца.
Пышную пену смешать с творогом, сухофруктами, цедрой лимона, просеянной мукой и разрыхлителем для теста.
Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой.
Источник