- Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кармашки из творожного теста Продукты пищевые
- Кармашки из творожного теста с начинкой
- Кармашки из творожного теста с начинкой из яблок
- Кармашки с начинкой из помидоров и сыром
- Кармашки из творожного теста с помидорами, колбасой и сыром
- Творожные кармашки
- Творожные кармашки с начинкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Кармашки с творогом из дрожжевого теста
- Ингредиенты для «Кармашки с творогом из дрожжевого теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кармашки с творогом из дрожжевого теста»:
- Похожие рецепты
- Медовые булочки
- Шанежки
- Тесто «водолаз»
- Творожные булочки с начинкой
- Нежные рогалики с карамельными яблоками
- Булочки для бургера
- Булочки
- Булочки со смородиновым вареньем
- Ароматные булочки с корицей
- Фотографии «Кармашки с творогом из дрожжевого теста» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кармашки из творожного теста Продукты пищевые
Доброго времени суток, уважаемые мастерицы. Хочу поделиться с вами рецептом печения из творожного теста. Очень удобно, когда в холодильнике остается творог и не знаешь как его использовать.
Для приготовления нам потребуется: 250 г. муки, 1/2 пакетика разрыхлителя, 200 г. масла, щепотка соли, 250 г. творога, 1 яйцо для смазывания, начинка (о ней ниже).
Рецепт брала из вот такой рекламной брошюры «Kolinska». По рецепту в качестве начинки предлагают мармелад (честно сказать, ни разу так и не попробовала), я брала вареную сгущенку (оч. люблю) и варенье (для ребенка).
Итак, в муке смешанной с разрыхлителем, измельчается масло (ой, кстати сказать, я заводила тесто на 2 порции)
Растираю и измельчаю руками.
Далее, подсолить, добавить отжатый творог
и быстро замесить не крутое тесто
Затем тесто тонко раскатать и нарезать на квадраты, которые намазать начинкой. Главное начинки не переборщить. В данном случае — вкусного мало не бывает, как вариант не рассмитривается.
Квадраты завернуть в виде прямоугольников или триугольников.
Это мой помощник смазывает яйцом
Ставим в духовку для выпечки, до зарумяненой корочки. На фото видно как тесто поднялось.
На этом фото видно разницу, первую партию (слева) забыла смазать яйцом.
Помощник снимает пробу
А здесь видно, как жадность фраера сгубила. Вся начинка вылезла, хотя казалось не много положила.
Приготовление такого печения, на мой взгляд, не трудоемкое, но получается оч. вкусно и на следующий день не черствеет. Буду рада, если кому-то придется по вкусу.
Очень люблю творожное тесто! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Беру в копилку
Классно все описали — и с ошибками и недочетами. Очень приятное изложение и отличный рецепт, спасибо!
Спасибо!как раз творог без дела лежит!
Всем спасибо за комментарии. Готовьте с удовольствием.
Источник
Кармашки из творожного теста с начинкой
Кармашки из творожного теста с начинкой из яблок , помидоров с сыром.
Кармашки из творожного теста с начинкой из яблок
для творожного теста
- 250 гр обезжиренного творога
- 200 гр сливочного масла
- 1 стакан муки
для яблочной начинки
Сливочное масло предварительно оставить при комнатной температуре до смягчения. Затем все ингредиенты смешать и замесить творожное тесто для кармашек.
Подготовить яблоки для начинки. Их нужно очистить от кожуры и порезать дольками.
Половину теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3 см на листе бумаги для выпечки.
Разрезать пласт творожного теста на полоски шириной 5-6 см.
Разложить по две дольки яблок на полоски творожного теста. Посыпать яблоки сахаром.
Перенести творожные кармашки на листе бумаги на противень.
Испечь кармашки с яблочной начинкой до зарумянивания при температуре 180 градусов.
Испеченные кармашки посыпать сахарной пудрой.
Кармашки с начинкой из помидоров и сыром
Помидоры порезать дольками.
Разложить помидоры на полоски творожного теста, чуть посолить.
На помидоры разложить тонкие пластики сыра.
Сложить полоски из теста вдвое.
Испечь кармашки в духовке нагретой до 180 градусов до зарумянивания.
Кармашки из творожного теста с помидорами, колбасой и сыром
Ингредиенты для начинки
Колбасу и помидоры порезать кружочками либо дольками. На полоски творожного теста разложить помидоры, на них — колбасу.
Сыр тонко порезать и разложить поверх колбасы с помидорами.
Сложить полоски творожного теста пополам. Кармашки с начинкой на листе для выпечки перенести на лист для запекания в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания (около 30 минут).
Источник
Творожные кармашки
Нам понадобится для теста:
150г. муки, 1пач. ванильного сахара, 1 щепотка соли, 150г творога, 150г. слив. масла или маргарина(мягкого).
Для начинки: 250г. творога, 50г. сахара, 1пач. ванильного сахара, 1 белок, 50г. изюма.
Для смазки : 1 белок, 1 1/2 ст.л. молока.
Для теста: муку просеять, добавить ванильный сахар, соль, творог и масло. Замесить гладкое тесто, накрыть и поставить на 1 час в холодильник.
Для начинки: творог, сахар, ванильный сахар и белок хорошо перемешать и добавить изюм.
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать размером 30х30см., разрезать на 9 квадратиков, на каждый квадратик положить немного начинки.
Желток перемешать с молоком и смазать им края квадратиков.
Слепить кармашки, смазать желтком и разложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Духовку прогреть на 200г. и выпекать кармашки 25 мин.
Источник
Творожные кармашки с начинкой
28 июля 2009, 22:38
Ингредиенты
- 500 гр. творога
- 100 гр. сахара
- 250 гр. маргарина
- 1 шт. яйцо
- 800 гр. муки
- 1 пач.бакпульвера(разрыхлитель)
- щепотка соли.
- 1 шт. яйцо для смазки.
- начинка — любая(я делала с варенной сгущенкой и белый шоколад с начинкой)
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар + яйцо взбить + растопленный маргарин + творог(у меня зернистый,лучше конечно домашний) + бакпульвер + соль + мука.
Замесить тесто, разделить на части (у меня получилось 15 шт)
Раскатать или размять руками(я делала руками) лепешечку,положить на одну сторону начинку и накрыть другой стороной ,хорошо защепить.
Выложить на протвень помазать яйцом выпекать при 200-180 гр. 30-35 мин.
Источник
Кармашки с творогом из дрожжевого теста
Предлагаю приготовить кармашки из дрожжевого теста с творожной начинкой. Получилась вкусная выпечка с творогом. Тесто очень нежное, творог ароматный, сладкий с легкой кислинкой.
Ингредиенты для «Кармашки с творогом из дрожжевого теста»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2333.5 ккал | белки 80.1 г | жиры 64.2 г | углеводы 361.6 г |
Порции | |||
ккал 388.9 ккал | белки 13.4 г | жиры 10.7 г | углеводы 60.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.2 ккал | белки 9.1 г | жиры 7.3 г | углеводы 41.1 г |
Рецепт «Кармашки с творогом из дрожжевого теста»:
В миску для замеса теста раскрошить дрожжи, влить теплое молоко.
Взбить венчиком до полного растворения дрожжей.
Яйцо взбить и влить в массу только 1/2шт (остатки нам нужны будут для смазывания теста).
Добавить сахар, ванильный сахар, соль.
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеить в массу.
Добавить мягкий маргарин или сливочное масло (фото забыла сделать).
Замесить тесто миксером, насадка крюк. Замес делать примерно 8-10мин.
Тесто само собралось в ком, влить растительное масло,
смазать им миску и сформировать из теста шар.
Миску накрыть полотенцем или крышкой
и убрать в теплое место на 60мин.
Приготовим начинку.
Мягкий творог смешать с сахарам, ванильным сахаром,
крахмалом и соком лимона.
Убрать в холодильник.
Если у вас творог сухой, в него нужно добавить яйцо,
немного сметаны или сливок, пробить блендером.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой.
Сверхну присыпать немного муки, раскатать пласт примерно 45х30см.
Ножом для пиццы разрезать на квадраты.
На каждый квадрат положить начинку (примерно 2ч. л).
Один угол теста наложить на начинку, смазать его взбитым яйцом
(у нас оставалось 1/2шт), наложить второй угол теста и тоже смазать край яйцом, наложить третий угол теста, смазать яйцом.
Наложить четверный угол теста, слегка прижать.
Заготовки выложить на противень застеленный пекарской бумагой
или на силиконовый коврик для выпечки.
Накрыть пленкой, поставить в теплое место на 20-30мин. для расстойки.
За 5-7мин. до выпечки смазать тесто взбитым яйцом со сливками.
Выпекать в разогретой до 180С духовки 25мин. (следите за своей духовкой).
Остужать на решетке, приостывшие булочки присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
разлом горячей булки
разлом холодной булки
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить кармашки из дрожжевого теста с творожной начинкой. Получилась вкусная выпечка с творогом. Тесто очень нежное, творог ароматный, сладкий с легкой кислинкой.
Похожие рецепты
Медовые булочки
Шанежки
Тесто «водолаз»
Творожные булочки с начинкой
Нежные рогалики с карамельными яблоками
Булочки для бургера
Булочки
Булочки со смородиновым вареньем
Ароматные булочки с корицей
Фотографии «Кармашки с творогом из дрожжевого теста» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 декабря 2020 года Демурия #
2 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года Юлия Пустовойт #
29 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
Первый раз вижу, чтобы в дрожжевое тесто добавлялся еще и разрыхлитель.
16 мая 2020 года акчуч #
17 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 мая 2020 года акчуч #
15 мая 2020 года Dama-Lorik #
15 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
14 мая 2020 года Лилек3011 #
15 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
14 мая 2020 года mariana82 #
15 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
15 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
14 мая 2020 года felix032 #
15 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
14 мая 2020 года Людмила НК #
14 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
14 мая 2020 года мисс #
14 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
14 мая 2020 года ИРепка #
14 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
13 мая 2020 года Vishnja #
14 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
14 мая 2020 года Vishnja #
15 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
14 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
13 мая 2020 года Анастасия АГ #
14 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
13 мая 2020 года jannasimf #
14 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
14 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
13 мая 2020 года Himbeeren #
13 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
13 мая 2020 года Ирушенька #
13 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
13 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
14 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник