Рецепт творожные кольца с творогом

Творожные пончики-колечки

Творожные пончики-колечки

Вкусные, мягкие, воздушные творожные пончики-колечки готовятся очень просто и прекрасно подойдут на завтрак с чашечкой ароматного чая или кофе. Подавать можно с сахарной пудрой, джемом, вареньем, сгущенкой, медом, сметаной.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В творог добавить сахар и яйцо, размять, добавить соль, соду и ванильный сахар, перемешать.

В творожную массу добавить муку и собрать тесто в шар (тесто должно получиться рыхлым). Не стоит перебарщивать с мукой, иначе пончики получаются, как «резиновые»,

лучше чуть подпылить мукой во время формовки.

Скалкой раскатать тесто до толщины 0,3-0,5 см. Стаканом вырезать круги, в середине каждого круга вырезать отверстие меньшего диаметра (я использовала крышку от минералки).

Остатки теста собрать в шар и проделать ту же операцию. Края стакана и крышки перед вырезанием надо опускать в муку, чтобы круги хорошо вырезались и не прилипали к стакану. Лишнюю муку перед жаркой надо стряхнуть (с помощью кисточки), чтобы она не горела в масле.

В сковороде с высокими бортиками или в сотейнике на сильном огне разогреть растительное масло, убавить огонь до среднего и обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые творожные пончики-колечки выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Перед подачей посыпать сахарной пудрой

и подать к столу.

Вот такие пышные, мягкие, вкусные творожные пончики у нас получились.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит простой рецепт вкусных творожных пончиков-колечек!

Источник

Творожные кольца

Ингредиенты:

Творог 9% 500г — 139 рублей

Сливочное масло 90г — 46 рублей

Яйца 3 шт. — 8 рублей

Сахарная пудра 50г — 12 рублей

Молоко 100 мл — 5 рублей

Мука 120г — 5 рублей

Кефир 50 мл — 2 рубля

Количество порций: 6 — 227 руб.

Количество порций: 1 — 38 руб.

Калорийность блюда: 100 г — 290 кКал

Приготовление:

  • Налить в сотейник воду и молоко (по 100 мл) в соотношении 50% на 50%.
  • Добавить в сотейник 90г сливочного масла и щепотку соли, поставить на медленный огонь и постоянно помешивать деревянной лопаткой. Как только молоко начнёт закипать, сразу же снять с нагрева.
Читайте также:  Национальные блюда киргизии рецепты

  • Медленно всыпать муку в сотейник с тёплым молоком и маслом, одновременно замешивать лопаткой до однородной консистенции.
  • Перелить яйца в тесто и замесить миксером с венчиками.

  • Переложить его в кондитерский пакет с резной насадкой и встряхнуть тесто, чтобы передвинулось ближе к насадке.
    Поправить насадку и отрезать конец пакета.
  • Застелить противень пергаментной бумагой и выдавить 6 колец с небольшим расстоянием друг от друга (около 2 см).

  • Противень с кольцами отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  • Перебить творог блендером до нежной консистенции.
  • Совет от шефа: Если творог слишком сухой, то добавьте немного сметаны или кефира.
    Если творог слишком жидкий, то добавьте сахарную пудру.

  • В творог добавить 50 мл кефира и 40г сахарной пудры, всё перемешать.
  • Переложить творожную начинку в кондитерский пакет, встряхнуть и отрезать кончик пакета (диаметр должен быть очень маленький).

  • У остывших колец внизу сделать ножом несколько отверстий и через них выдавить начинку в кольцо. То же самое проделать с каждым кольцом.
  • Совет от шефа: Горячие кольца начинять творогом нельзя, иначе они осядут, а начинка вытечет.

Сервировка:

  • Посыпать творожные кольца 10г сахарной пудры.

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Почему вы набираете вес? Ответьте на вопросы теста и узнайте, какой у вас тип пищевого поведения, и в чем ваша индивидуальная причина лишнего веса.

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 1 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Источник

Как я готовлю творожные кольца из заварного теста. Рецепт из записной книжки мамы

Мое любимое пирожное из заварного теста — творожные кольца. Впервые я попробовал их еще в детстве. Мама готовила их редко, но когда готовила, это был настоящий праздник.

Недавно побывал в гостях у родителей и выпросил у мамы этот рецепт. Тесто по этому рецепту получается легким и воздушным. Творожный крем — просто нет слов. Для меня творожные кольца — это вкус моего детства. Спасибо маме за то, что оно было таким сладким.

Способ приготовления

Тесто

Все ингредиенты, кроме муки и яиц, довожу в сотейнике до кипения.

Уменьшаю огонь до среднего и всыпаю муку, перемешиваю до однородности. Продолжая помешивать, завариваю тесто 2 минуты.

Снимаю с огня и перекладываю в емкость для взбивания. Отдельно взбиваю яйца до однородности. В несколько этапов ввожу яйца и перемешиваю тесто. Я делаю это лопаткой, но можно работать и миксером на низкой скорости.

Читайте также:  Панеттоне рецепт приготовления от энди шефа

Готовое тесто должно иметь глянцевый блеск, тягучую консистенцию и стекать с лопатки. Если тесто слишком густое, добавьте еще одно яйцо.

Отсаживать творожные кольца я буду из кондитерского мешка с насадкой “открытая звезда”. Если таких приспособлений у вас нет, просто переложите тесто в пакет и отрежьте уголок.

Выпекание

Выпекаю 20-25 минут при 180°C, затем снижаю температуру до 160°C и пеку еще 20-25 минут.

300 гр сметаны 25% (можно заменить сливками 33%)

Сметану с сахарной пудрой взбиваю до пышности. Творог протираю через сито и добавляю к сметане. Взбиваю смесь до однородности и пышности.

Сборка

Крем перекладываю в кондитерский мешок. Как действовать без кондитерского мешка, я уже писал выше.

Кольца разрезаю вдоль и отсаживаю внутрь начинку. Накрываю сверху второй половинкой теста.

Подача

Творожные кольца украшаю клубникой, а сверху посыпаю сахарной пудрой.

На что обратить внимание:

1. Во время первой стадии выпекания тесто должно подняться и закрепиться. Если опустить температуру раньше времени — тесто осядет и не будет полостей внутри кольца.

2. Лучше наполнять кольца кремом перед подачей. Заварное тесто легко впитывает влагу, и со временем кольца “промокнут”.

3. Кондитерский мешок с насадкой — нужная вещь, но для домашнего использования вполне сойдет обычный пакет с отрезанным уголком.

Источник

Кольца с творожным кремом — простой рецепт заварных пирожных, вкус из детства

Вкусные и полезные пирожные в домашних условиях — это просто.

Самое главное замесить и выпечь правильно заварное тесто. При кажущейся простоте, оно достаточно капризно, с множеством нюансов в производстве, но все по порядку.

Ингредиенты:

для теста:

100 г сливочного масла

180 г муки с содержанием белка 13-14%

4 яйца ( взболтать перед применением)

для творожного крема:

130 г сливочного масла

50-80 г сахарной пудры

Приготовление:

В кастрюльку или сотейник с толстым дном выливаем воду, добавляем щепотку соли и сливочное масло, на среднем огне нагреваем до полного растворения масла. Эта жидкая основа должна быть очень горячей, почти закипеть.

Как только это произошло, убираем кастрюльку с плиты на стол

Добавляем муку и перемешиваем до плотного однородного состояния

Ставим кастрюльку снова на слабый огонь и при активном перемешивании «завариваем» наше тесто 1,5-2 минуты.

Растягиваем тесто по дну, потом собираем в ком, и снова растягиваем и собираем. Нам важно выпарить из нее лишнюю влагу.

На дне кастрюльки вы заметите некий нагар теста, так и должно быть.

Это свидетельствует о том, что тесто готово.

Даём тесту подостыть 3-5 минут после чего начинаем вводить яйца по одному (предварительно яйцо взболтайте) или пробейте их погружным блендером и по чуть чуть выливайте в тесто.

Читайте также:  Джем с винограда рецепты

При помощи деревянной ложки или силиконовой лопатки перемешивать тесто до однородности. Сразу оговорюсь это самый сложный и ответственный этап, проявите терпение, тесто сначала будет каким то склизким, но потихоньку начнет менять структуру.

Если Вы располагаете стационарным миксером, то воспользуйтесь насадкой весло и перемешивайте тесто ей, постепенно вливая яйца

Постепенно при размешивания тесто соединится с яйцом и станет однородным.

Можно воспользоваться ручным миксером с насадками для замеса теста. Венчики обычно не используют, либо используют только на низких оборотах. Наша цель перемешать тесто, а не взбить.

Тесто по консистенции должно быть таким, что с лопатки оно не охотно медленно стекает.

Выпекать можно сразу или оставить тесто в холодильнике, чтоб клейковина немного расслабилась.

Отсаживать кольца удобнее всего кондитерским мешком и специальной насадкой.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой.

На коврике для выпечки при помощи муки и круглой вырубки делаем круги, по которым будем тесто отсаживать.

Эту идею я подсмотрела у Юлии Смолл, продвинутые кондитеры поймут кто это☺️

Выпекаем кольца в предварительно разогретой до 190 г духовке 30 минут.

В одной книге по выпечке предлагается такая схема выпечки: первые 15 минут при 220-210 градусах, вторые 15 минут при 200 градусах. Еще они предлагают сразу не вынимать выпечку, а выключить духовку и при открытой дверке оставить их остывать в духовке на 5-7 минут. Они при этом не опадают.

Моя духовка справляется при 190 градусах.

Еще один нюанс, не открывайте духовку во время выпекания. Иначе они опадут.

Если кольца удались, охлаждаем их и приступаем к приготовлению начинки — творожного крема.

Творог и масло должно быть одной температуры, заранее вытащите их из холодильника, что б они достигли комнатной температуры.

Масло с половиной сахарной пудры взбиваем в течении 5 минут на высокой скорости миксера до просветления и пышности.

Творог нужен пастообразный, если Ваш крупинками, то пробейте его в блендере со второй частью сахарной пудры и щепоткой ванилина или протрите через сито.

К взбитому маслу добавляем творожную массу и перемешиваем до однородности

Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с удлиненной насадкой.

На дне колечка делаем дырочки и отсаживаем крем. У меня получается около трех дырочек.

Готовые колечки убираем в холодильник стабилизироваться на 2-3 часа.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и можем наслаждаться этим чудесным десертом.

Заварное тесто, при кажущейся простоте изготовления, достаточно капризное. К нему нужно приноровиться.

Зато какие довольные лица будут у ваших близких при поедании этих колечек, мммм

Источник

Оцените статью
Adblock
detector