Рецепт творожные палочки соленые

Творожные соленые палочки с перцем

недавно в холодильнике обнаружила пачку творога, оказалась не совсем свежая, но в пищу пригодная!
и долго ломала голову, что же из нее приготовить! и на просторах нашего бескрайнего интернета нашла рецептик, который мне приглянулся, хочу поделиться с вами!

нам потребуется:
пачка творога
100 гр сл. масла
щепотка соды (не гасить)
соль по вкусу
перец можно красный, но я положила черный
кунжута немного
если кто любит можно добавить различные смеси трав, в этом случае я положила прованские травы.
мука сколько возьмет, тесто должно быть крутое, но эластичное.

масло из холодильника натереть на терке, добавить творог, добавить соль, перец, специи и муку, все хорошо перемешать!
получившее тесто разделить на две части, для удобства.
раскатать в прямоугольник и нарезать ножом полоски
если хотите, чтобы было хрустящее раскатывать тонко.
на застеленный противень и смазанный маслом, уложить наши полоски и выпекать при 180С 15 мин и сверху можно зарумянить грилем.
очень вкусно!!
муж просто в восторге от этих палочек!!

извиняюсь за качество фотографии. но для наглядности, думаю, пойдет!

Источник

печенье из творога «Солёные палочки». п/о.

печенье из творога «Солёные палочки». п/о.

Ингредиенты

  • Творог — 600 гр.
  • Масло сливочное или маргарин — 300 гр.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная — 2.5 стакана

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото печенье из творога «Солёные палочки». Как приготовить печенья из творога? Как приготовить солёные палочки? Рецепт печенья очень прост. Нам потребуется: творог, масло и мука. Данные ингредиенты замешиваются быстро, что сказывается на времени приготовления печенья. Вкус печенья кисло-солёный. Оно хрустящее, но только в первые 4 часа. Очень напоминает вкус сырников. Сахар отсутствует, так что людям соблюдающим диету в самый раз. При хранение более 24 часов, становятся плотными, так что не готовьте печенье большими партиями — впрок. Хотя мне плотное печенье нравиться, а как вам…..

Рецептурный состав

Способ приготовления

Какие печенья готовят из творога? Рецептов много, я предлагаю вам приготовить солёные палочки. Т.к. я готовлю творог сама, то есть возможность баловать себя и домочадцев разными, вкусным блюдом из этого продукта.

Читайте также:  Рецепт вкусного орехового печенья

Сейчас мы рассмотрим 2 вопроса: Как приготовить печенья из творога? Как приготовить солёные палочки?

Рецепт печенья очень прост. Нам потребуется: творог, масло и мука. Данные ингредиенты замешиваются быстро, что сказывается на времени приготовления печенья.

Рецепты из творога, просты в приготовлении и очень полезны.

Если вы противник яиц, то данный рецепт для вас.

Вкус печенья кисло-солёный. Оно хрустящее, но только в первые 4 часа. Очень напоминает вкус сырников. Сахар отсутствует, так что людям соблюдающим диету в самый раз. При хранение более 24 часов, становятся плотными, так что не готовьте печенье большими партиями — впрок. Хотя мне плотное печенье нравиться, а как вам…..

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наше печенье, имеет простой состав: творог, масло сливочное или маргарин, соль, мука.

Пошаговое описание с фото печенье из творога «Солёные палочки».

1. Подготовка ингредиентов с фото.

Творог, для данного печенья нужно взять сухой, тогда печенья получаться более рассыпчатые. Но если творог с сывороткой, то её можно отцедить. Для этого берём марлю, перекладываем в неё творог и подвешиваем на 30-40 минут.

Подготовленный творог пропускаем через мясорубку.

Масло, если вы достали его из холодильника, нужно нарезать на куски и растопить до полужидкого состояния. При этом следите за тем чтобы оно не закипело, т.к. это скажется на вкусовых качествах выпечки. Растопленное масло отставляем в сторону – пусть остынет.

Если же масло у вас комнатной температуры, то его можно сразу использовать.

В творог добавляем соль, заливаем растопленное и охлажденное масло и тщательно перемешиваем.

В творожную массу засыпаем порциями просеянную муку. Я муку просеиваю непосредственно через ситечко прямо в тесто.

Две ложки муки засыпали в массу – перемешали и так до тех пор, пока не закончиться наша норма муки.

Бывает так, что рекомендуемого объёма муки не хватает и тесто остается жидким, в таком случае муку придется добавлять до тех пор, пока тесто не станет в меру крутым.

Вот такое тесто у нас получилось. Его не нужно сильно забивать, нам будет достаточно, если у нас будет формироваться колбаска.

Отрываем кусочек теста, раскатываем колбаску в палец толщиной и нарезаем на кусочки 8-10 см.

Смазываем противень подсолнечным маслом, укладываем подготовленные полочки. Когда будете распределять печенье по противню, то не забывайте оставлять расстояние между ними.

Читайте также:  Чизкейк рецепт домашнего приготовления

Выпекать сырные палочки нужно при температуре 200 градусов 25 минут, до золотистого цвета.

Вот такое вкусное печенье у меня получилось.

Приятного аппетита!

Желаю удачи в приготовлении печенья! Буду рада, если вам рецепт из творога придётся по душе.

Источник

Соленые палочки из творога

Мягкие внутри и хрустящие снаружи. Так можно охарактеризовать слоистые палочки из творожного теста. А посыпанная сверху крупная соль делает палочки из творога не только десертной закуской, но и уместным дополнением к пиву или любому мясному салату.

Ингредиенты

Соленые палочки из творога в количестве 800 г получатся из следующих продуктов:

1. Маргарин или сливочное масло — 300 г;
2. Творог — 300 г;
3. Мука — 300 г;
4. Яйца — 2 шт.;
5. Сметана — 80 г;
6. Крупная соль для посыпки.

Приготовление палочек из творога займет около часа.

Приготовление

1. Яичные желтки отделить от белков

2. Муку просеять.

3. В миску с мукой натереть масло или маргарин

4. В эту же миску выложить творог, желтки и сметану

5. Начать замешивать получившуюся смесь в миске, а затем переложить липкое тесто на разделочную поверхность. Добавить немного муки и быстро домесить тесто руками.

6. Получившийся творожный колобок обернуть пленкой и охладить

7. Духовку включить на 180 градусов.

8. Через 20 минут творожный колобок достать из холодильника, разделить пополам и одну половинку раскатать до толщины примерно 3 мм.

9. Разрезать пласт на полоски желаемого размера

10. Полоски теста переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком.

11. Яичными белками смазать творожные полоски и посыпать их крупной солью

12. Отправить противень в духовку.

13. Через 15 минут творожные палочки зарумянятся и начнут расслаиваться, увеличивая свою высоту, что будет свидетельствовать об их готовности.

14. Пока выпекается первая партия соленых палочек, подготовить творожные полоски из второй половины теста.

Такие соленые творожные палочки вызывают пикантное и очень приятное сочетание вкусов при подаче их вместе со сладким чаем или кофе

Попробуйте, приятного аппетита!

Примечание: удобно взять такую выпечку и в дорогу или на пикник, предварительно завернув их в кондитерскую бумагу или хлопчатобумажную салфетку — в такой упаковке палочки хорошо хранятся и долго не теряют свои вкусовые качества.

Источник

Рецепт творожные палочки соленые

Женя, спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить как нибудь.

Юля, дерзай! Рецепт как раз для твоей большой семьи)) Просто, быстро и вкусно!

Вид у палочек тоже очень вкусный ))) Люблю все печеное с творогом! )) Обязательно как-нибудь попробую такие палочки сотворить )))

Читайте также:  Рецепты для мультипекаря 602

)) Спасибо, Елена! А у вас есть какой-нибудь интересный рецепт с творогом? Поделитесь, плиз))

Женя, спасибо за рецепт! А рецептом запеканки поделишься?

Запеканку делаю по Олиному рецепту. Вот тут http://olga0207.ru/2013/09/10/tvorozhnaya-zapekanka-detskaya

Женя, спасибо за рецепт дипа! Запечённый чеснок — новость для меня. Интересно, а если совсем не брать майонез (я его всячески избегаю), а только сметану — тоже получится вкусно, не пробовала?

Ого, Оля, пропустила коммент. Хоть и поздно отвечу. одну сметану можно, мне кажется. Просто побольше того же лимона, соли добавить. Чтобы не так пресно получилось. Хотя, это же на вкус

Источник

Творожные солёные палочки

К кофе — вообще бомба))

Список ингредиентов

  • творог домашний — 500 г
  • маргарин — 250 г
  • мука — 300 г
  • соль — 1 ч. ложка

Способ приготовления

Творог пропустить через мясорубку или в блендере, я собственно размяла его как картошку, топтачкой. Добавляем маргарин комнатной температуры, муку, соль. И хорошо вымешиваем. Из теста делаем колбаски толщиной в палец, длинной 8-10 см. По желанию посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке до готовности.

  • Дата публикации: 20.08.12 — 13:33
  • Добавлен в кулинарную книгу: 22

Долго не мог понять значение слова «сальоные», думал иностранное словечко.

а я подумала что от слова «сало»

ну а если шутки в сторону — как только будет дом.творог, обязательно попробую сделать эти палочки.
интересно — с риккотой получится или нет, если вместо творога использовать?

вопрос вдогонку — при какой температуре выпекать?

гдето 220-250 градусов.

ну вот видите, я русского языка практически не знаю, но етот рецепт решила на русском. а как будет правильно то?

Любочка, большое спасибо за рецепт.
надо писать «солёные». Не переживайте за ошибки и обязательно добавляйте новые рецепты

(у меня английский не родной. тоже делаю много «ляпов» когда пишу).

Интересный рецепт, я приготовлю!

пожалуста, спасибо за подсказку)

Очень интересный рецепт! Спасибо!
Хочу попробовать!

Спасибо за рецепт! Забрала в КК!

будь-ласка, рада що сподобався))

Любочка, если вам не удобно писать на русском, так пишите на украинском. У нас здесь есть кулинары, которые пишут только на украинском и мы все друг друга прекрасно понимаем

А ваши соленые палочки мне тоже очень понравились Забираю себе в кулинарную книгу. Спасибо за рецепт!

Ок, тепер буду тільки на українській)))
Дякую.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector