- Творожные вафли
- Описание
- Как испечь:
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Творожные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
- Мягкие творожные вафли (моя замена сырникам на завтрак). Рецепт для электровафельницы
- Для приготовления нам понадобится (рассчитано на 10 вафель):
- Пошаговый рецепт с фото
- Венские творожные вафли
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Венские творожные вафли»
- Оценить рецепт Венские творожные вафли:
Творожные вафли
Описание
Рецептом творожных вафель со мной поделилась читатель сайта Анна – спасибо Вам за этот оригинальный вариант вкусных, мягких вафелек к чаю! Впрочем, с какао, молоком или кофе тоже будет вкусно. И с кефиром или ряженкой!
Рецепт пригодится, если Вам нужно по быстрому приготовить что-то сладенькое на перекус, или когда в холодильнике имеется небольшое количество творога – на запеканку мало, а вот на вафли – в самый раз. У меня как раз неожиданно оказался творог: вчерашнее молоко изволило неожиданно свернуться и разделиться на сыворотку и этот самый творог. Я его подвесила в марлечке, а наутро задумалась – и что с горсточкой приготовить? И тут вижу комментарий к Брюссельским вафлям насчёт этих, с творогом:) Анна, спасибо Вам за идею – она оказалась как раз кстати! Так что я добавила к жменьке домашнего творога 100-граммовый детский сырок — как раз примерно 200 г получилось, — и стала пробовать.
Вафли из творожного теста – интересная альтернатива сырникам или оладушкам с начинкой из творога. Я слышала и о яблочных, и о сырных, и даже о картофельных вафлях (такие себе драники в вафельнице!), но вот что в вафельное тесто можно добавить творог, мне не приходило в голову! А оказывается, можно. И получается очень даже вкусно! Так что давайте напечём творожных вафелек к завтраку, полднику или ужину. Полчаса – и готово!
На 4 вафли:
- 200-220 г творога;
- 2 крупных яйца;
- 2 столовых ложки сахара (без верха);
- 3 столовых ложки муки (с верхом);
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли;
- Щепотка ванилина;
- Растительное масло для смазывания вафельницы;
- Сметана, мёд, варенье для подачи.
Как испечь:
Затем просеиваем туда же муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
Творожное тесто для вафель готово. Получается оно довольно густым, но более жидким, чем для сырников.
Тщательно смазываем растительным маслом поверхности вафельницы (для толстых вафель) и, разогрев её, накладываем тесто и распределяем ложкой. Примерно по 2,5-3 полных ложки на 1 вафлю, чтобы поверхности были покрыты равномерным слоем теста около 0,5 см толщиной. Если положить слишком много – тесто начнёт вылазить по сторонам. Если мало – вафли будут не прямоугольные, а круглые, как оладушки.
Выпекать 8-10 минут, до яркого румяного цвета. У меня вафельница нагревается немного неравномерно, поэтому, когда вафли готовы наполовину, я их переворачиваю на другую сторону. Сначала они бледно-золотистые – значит, ещё не готовы.
А вот когда станут поджаристыми, ярко-золотистыми, как сырники – пора снимать на тарелочку!
Пусть вафли немного остынут, и можно угощаться.
Вкусно поливать их густой прохладной сметаной, вариант для гурманов и тех, кто не боится жирного – сливки, менее калорийная версия – мёд или варенье.
Вот такие творожные вафли в разрезе.
Я немного переживала, что они не пропекутся – но пропеклись отлично. Насколько это возможно для творожного теста, можно сказать, что они даже пышные получились. И да, мягкие и вкусные. Даже не на сырники похожи, а скорее на творожные кексы. А Вам понравился такой вариант угощения к чаю?
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Творожные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
Выпечку с творогом очень любят в моей семье. Творожные вафли в мультипекаре — совершенно непохожий на другие, отдельный вид творожной выпечки. Творожные вафли я приготовила как альтернативу сырникам — это сладкий творожный десерт, очень вкусный и ароматный. Готовить их — сплошное удовольствие, рецепт простой, все замешивается лопаткой и венчиком в одной емкости.
Все домашние чизкейки и творожные десерты по этой ссылке.
Все рецепты для Мультипекаря Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Творог нежирный — 200 грамм
- Сахар — 3-4 столовые ложки
- Масло сливочное — 50 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Молоко — 6 столовых ложек
- Мука — 120 грамм
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
Как приготовить творожный десерт, творожные вафли на сливочном масле в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт
Для творожного теста творог растереть с сахаром.
Творог растереть с сахаром
Добавить яйца, взбить венчиком.
Добавить яйца, взбить
Добавить молоко и ванилин, взбить.
Добавить молоко и ванилин, взбить
Сливочное масло растопить на минимальном огне, добавить к творожной массе, перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло
Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку
Тщательно взбить венчиком. На фото видна консистенция творожного теста, оно довольно густое, плавно стекает с венчика.
Творожное тесто для вафель в мультипекаре
Тесто для творожных вафель готово. Отправить творожное тесто в холодильник на 20 минут. Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке творожного теста.
Выложить по ложке теста на панели мультипекаря
На фото видно, что охлажденное тесто еще больше загустело. Закрыть Мультипекарь. Выпекаются творожные вафли 7-8 минут.
Выпекать творожные вафли до золотистого цвета
Из данного количества продуктов получается 10-12 вафель. По кухне сразу поплыл сливочно-ванильный аромат.
Сливочные творожные вафли в мультипекаре Редмонд
У творожных вафель такой самодостаточный вкус, что к ним можно не подавать никаких добавок, просто посыпать сахарной пудрой.
Творожный десерт, вафли из творожного теста в мультипекаре
Творожные вафли в разрезе, мягкие, пористые и нежные внутри.
Творожные вафли, вкусная альтернатива сырникам
Если хочется из творожных вафель сделать творожный десерт (моя семья любит такую подачу сырников), то взбить сметану с сахаром, регулируя сладость по вкусу, и полить этим кремом вафли. Со сметанным кремом и творожным десертом прекрасно сочетаются корица и шоколад, у меня какао-крупка.
Творожные сливочные вафли в электровафельнице
Ароматные, нежно-сливочные, творожные вафли готовы.
Творожные вафли в мультипекаре Redmond
Источник
Мягкие творожные вафли (моя замена сырникам на завтрак). Рецепт для электровафельницы
Сегодня расскажу ещё один отличный рецепт для электровафельницы — очень вкусные и нежнейшие вафли из творога. Вафли получаются в меру сладкие, я бы сказала даже диетические, так как в них совсем не много муки, сахара и совсем нет масла. Готовить-одно удовольствие, так как действительно готовятся очень быстро и просто: складываем все в чашу миксера и перемешиваем-вуаля и вафли готовы. Сверху я люблю поливать их соусом: это может быть как фруктово-ягодные топпинги, сгущенка, или мой вариант-смесь сливочного сыра, молока и сахарной пудры. Ягоды и фрукты также станут отличным дополнением.
Для приготовления нам понадобится (рассчитано на 10 вафель):
- Творог-400гр
- Яйца-4шт
- Сахар-4ст.л. (без горки)
- Ванильный сахар-2ч.л.
- Соль-1/3ч.л.
- Мука-5ст.л. (с горкой)
- Разрыхлитель-2ч.л.
- Подсолнечное масло (для смазывания вафельницы)-1ст.л
Пошаговый рецепт с фото
Для начала немного про творог. Для таких десертов я люблю использовать мягкий творог в пачках: для меня это идеальная консистенция-в меру густой, мелкие крупинки, не требует дальнейшей обработки. Но подойдёт в целом любой творог: например, если творог у вас крупинчатый, то его необходимо пробить блендером, чтобы он стал более гладкий и в дальнейшем у нас получились нежные вафельки.
Итак, в чаше для взбивания соединением творог, сахар, яйца, ванильный сахар и соль.
Перемешиваем все до объединения. Я взбивала миксером около 2 минут.
Далее муку соединяем и перемешиваем с разрыхлителем.
Просеиваем мучную смесь в жидкую и ещё раз перемешиваем или взбиваем.
В итоге у нас получается достаточно жидкое, текучее тесто.
Ставим разогреваться вафельницу.
Смазываем кисточкой форму небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем примерно 1,5 столовые ложки на каждую вафлю, разравнивая по периметру формы.
Выпекаем 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Подаём со своим любим соусом, ягодами или фруктами. Это очень вкусно!
Источник
Венские творожные вафли
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю напечь вафель! Не привычных тоненьких и хрустящих, а пышных и мягких венских. На твороге, с ароматом апельсина и корицы – прелесть румяная!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Творог — 300 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 1 Стакан (можно поменьше)
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Сметана — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана (в/сорт)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Цедра апельсиновая — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 20-25
Как приготовить «Венские творожные вафли»
Оценить рецепт Венские творожные вафли:
Пожалуйста, введите символы с картинки
У меня такие вафли даже дети едят, творог перетираю и «маскирую» какао, жарю в редмондовском мультипекаре без масла по 6 минут на порцию.
Готовлю только по этому рецепту вафли , единственное сахар кладу пол стакана) Очень вкусно получается. Спасибо Вам за рецепт!)
Можно сахару и поменьше, это у меня все сладкоежки! Очень приятно, что Вам понравилось!
отличный рецепт! вышло 20 штук. мягкие, воздушные, в меру сладкие. возьму в копилочку)) автору большое спасибо!
Вам на здоровье!
В этом рецепте есть только один недостаток- они съедаются быстрее чем пекутся))) отличный рецепт, все домашние оценили, спасибо)))
Это правильный недостаток!
Рада, что Вам понравились!
Спасибо за рецепт! Очень хороший, пробую уже третий рецепт вафель творожных и наконец нашла то что искала!))
Замечательно! Рада, что рецепт Вам подошел! На здоровье!
Здравствуйте. Подскажите сметана нужна все-таки или нет и если да, то в какой момент ее нужно дабавить)?
нужна) добавляйте в первом шаге!
Получились очень классные, поднялись отлично, хрусткие на краешках.. Великолепно!
Рада, что Вам понравилось! Сама люблю этот рецепт.
Источник