- Вкуснятина к чаю из творога. Творожные брусочки.
- Ароматные творожные палочки
- Ингредиенты для «Ароматные творожные палочки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ароматные творожные палочки»:
- Похожие рецепты
- Пончики из заварного теста «Чуррос»
- Пончики «Завитушки»
- Гречневые пончики к завтраку
- Творожные пончики «Вспомни детство»
- Пончики в шоколаде
- Пончитосы
- Американские пончики «Донатсы» без дрожжей
- Пончики дрожжевые «Как в детстве»
- Дрожжевые пончики с начинкой
- Фотографии «Ароматные творожные палочки» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкуснятина к чаю из творога. Творожные брусочки.
Всем привет. Случалось ли у вас такое, что вы купили творог и не знаете, что из него приготовить? А у меня сегодня именно такой случай. К тому же творог продукт, который не может долго хранится в холодильнике. Поэтому, чтобы не испортить продукт, я срочно начала искать интересный рецепт в интернете.
Нашла я подходящий рецепт очень быстро. Мне понравилась картинка и название, которое утверждает, что приготовление займёт всего 15 минут нашего времени. Давайте мы с вами сегодня это проверим.
В миску кладём 350 грамм творога. У меня творог зернистый, поэтому его нужно измельчить при помощи блендера или протереть через сито.
Затем к творогу добавляем: одно яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовую ложку сметаны (вместо сметаны я положила сливки). Хорошо всё перемешиваем.
Теперь добавляем к творожной массе 1 чайную ложку разрыхлителя и 200 грамм муки. Перемешиваем. Сначала перемешиваем ложкой, а потом начинаем месить тесто руками. Затем я насыпала на стол ещё немного муки и положила туда тесто. Вымесила тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Полученное тесто делим на четыре равные части. Затем каждую часть делим ещё на две равные части. Берём одну часть и раскатываем на тонкий жгутик диаметром примерно 1 см. Разрезаем жгутики примерно на одинаковые палочки.
Наливаем на сковороду подсолнечное масло. В разогретое масло выкладываем наши творожные палочки. Жарим с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Творожные палочки жарятся довольно быстро. При жарке они увеличиваются в объёме и становятся похожими на маленькие колбаски. Перекладываем готовые палочки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Вот такие творожные палочки у меня получились. Выглядят они очень аппетитно. Давайте же быстрее их попробуем на вкус. А вкус у них весьма необычный. Снаружи поджаристая корочка, а внутри мягкая пористая мякоть. Они в меру сладкие и присутствует творожный вкус. Я думаю, такое блюдо идеально подойдёт для чаепития. На приготовление у меня, конечно, ушло больше 15 минут, но результат вы сами видите какой. Я успешно использовала творог и теперь у меня на столе целая гора вкусняшек.
Этот рецепт мне очень понравился. Если вы тоже не знаете, куда деть творог, то можете смело приготовить творожные палочки по этому рецепту. Я думаю, результат вам понравится.
А на этом я с вами прощаюсь. Если вам понравился рецепт, обязательно поставьте лайк и подпишитесь на канал. Ещё можете поделиться рецептом в социальных сетях или написать комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня. Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения.
Источник
Ароматные творожные палочки
Хочу предложить быстрый и доступный рецепт приготовления ароматных творожных палочек. Внешне они напоминают «свиные копытца», готовятся быстро и легко. Идею увидела у Milenia, огромное ей спасибо.
Ингредиенты для «Ароматные творожные палочки»:
- Творог (мягкий) — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (7г) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло растительное (для жарки)
- Цедра апельсина (6г) — 1 пакет.
- Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1469.5 ккал | белки 72.5 г | жиры 23.6 г | углеводы 265.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.1 ккал | белки 10.1 г | жиры 3.3 г | углеводы 36.8 г |
Рецепт «Ароматные творожные палочки»:
В мягкий творог добавить соль, сахар, ванильный сахар, яйцо.
Тщательно перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в творожную массу (вводить частями).
Если у вас нет мягкого творога, можно обычный взбить в блендере с молоком или сметаной.
Возможно для сухого творога потребуется меньше муки.
Добавить цедру апельсина, замесить тесто.
Руки смазать растительным маслом, вымесить тесто сначала в миске,
переложить на подпыленную мукой рабочую поверхность и вымесить
еще пару минут. Тесто не липнет к рукам, но и не очень тугое.
Кол-во муки регулируйте сами, все зависит от влажности творога, размера яиц и густоты сметаны.
Оставить в покое на 30мин. в закрытой таре.
Отдохнувшее тесто разделить на две части.
Одну собрать в шар, отложить.
Вторую часть теста раскатать в лепешку (лучше в прямоугольник)
толщиной приблизительно 5мм.
Нарезать на полоски.
С другой частью теста все повторить.
Полоски разрезать на две части.
Сложить две друг на друга.
Китайской палочкой (карандашом чистым), придавить по всей длине (края теста немного приподнимаются).
Жарить палочки в разогретом растительном масле в казанке.
Масла должно быть достаточно, для прожарки.
При жарке, выкладывать полоски в масло лицевой стороной вниз
(той стороной на которую мы давили палочкой).
Жарить на умеренном огне до красивого золотистого цвета.
Готовые полоски выкладывать на бумажное полотенце.
Можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить быстрый и доступный рецепт приготовления ароматных творожных палочек. Внешне они напоминают «свиные копытца», готовятся быстро и легко. Идею увидела у Milenia, огромное ей спасибо.
Похожие рецепты
Пончики из заварного теста «Чуррос»
Пончики «Завитушки»
Гречневые пончики к завтраку
Творожные пончики «Вспомни детство»
Пончики в шоколаде
Пончитосы
Американские пончики «Донатсы» без дрожжей
Пончики дрожжевые «Как в детстве»
Дрожжевые пончики с начинкой
Фотографии «Ароматные творожные палочки» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
26 января 2020 года Юлия Пустовойт #
27 января 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2019 года merkury024 #
26 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года Лепачка #
1 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года Лепачка #
1 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
11 мая 2019 года inna_2107 #
11 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
24 месяца назад katy311 #
24 месяца назад mtata # (автор рецепта)
24 месяца назад katy311 #
24 месяца назад mtata # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Y_Irinka_E #
24 месяца назад mtata # (автор рецепта)
3 мая 2019 года walle059 #
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 мая 2019 года julika1108 #
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 мая 2019 года Vishnja #
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 мая 2019 года masha vet #
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 мая 2019 года masha vet #
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 мая 2019 года masha vet #
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 мая 2019 года mariana82 #
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 мая 2019 года jannasimf #
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 мая 2019 года tomi_tn #
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 мая 2019 года tomi_tn #
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 мая 2019 года tomi_tn #
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 мая 2019 года Ирушенька #
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 мая 2019 года wise1288 #
2 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник