- Булочки «Розочки» с творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Дрожжевые булочки «Розочки» с творогом
- Ингредиенты
- Булочки «Розочки» из дрожжевого теста с творогом
- Как приготовить «Дрожжевые булочки «Розочки» с творогом» пошагово с фото в домашних условиях
- Тесто, которое всегда получается! Булочки «Розочки» с творогом.
- ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 БУЛОЧЕК.
- ТЕСТО
- ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
- ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА.
- ТЕСТО
- Булочки «Розочки» с творогом и джемом
- Ингредиенты для «Булочки «Розочки» с творогом и джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки «Розочки» с творогом и джемом»:
- Похожие рецепты
- Булочки с корицей и цедрой апельсина
- Булочки для бургеров домашние
- Турецкие булочки «Ачма»
- Булочки с яблоками
- Слоеные булочки с фетой
- Булочки с кокосовой начинкой
- Булочки «Хлеб с шоколадом»
- Булочки, запеченные в соусе из ревеня
- Картофельные булочки с розмарином
- Фотографии «Булочки «Розочки» с творогом и джемом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки «Розочки» с творогом
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 2 ст.л.
Вода питьевая сырая — 100 мл
Сахар-песок — 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.
Для теста:
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 500-600 г + подпыл
Масло растительное — 100 мл
Для начинки:
Сахар — 100 г + посыпка
Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Еще с древних времен русский стол украшали всевозможные мучные изделия. Пироги, блины и булочки готовились, как правило, из кислого дрожжевого теста. С ним и по сей день домашние хозяйки в большой дружбе. Самые вкусные, пышные и нежные изделия получаются как раз из дрожжевого теста. Кто сказал, что дрожжевая выпечка перестала быть полезной? Наши бабушки очень бы с вами поспорили.
Предлагаю испробовать старинный бабушкин рецепт праздничных дрожжевых булочек с творожной начинкой. Булочки «Розочки» с творогом — идеальный вариант праздной выпечки, например, для детского стола.
Берем ингредиенты из списка.
Приготовим быструю опару. В теплой воде разведем быстродействующие дрожжи. Добавим сахар и муку. Всё хорошо перемешаем. Поставим емкость в тепло. Опара должна увеличиться в объеме и подняться пышной шапочкой.
В отдельной миске смешиваем основную порцию пшеничной муки, теплый кефир, куриные яйца, теплое растительное масло. Добавляем соль и быструю опару. Замешиваем тесто. Даем тесту подняться. Обминаем. Даем подняться еще один раз.
Я воспользовалась хлебопечкой в режиме тесто. Ушло 2,5 часа.
Вот такое получилось быстрое дрожжевое тесто на кефире: пышное и нежное.
Смазываем руки растительным маслом. Отсаживаем из теста небольшие шарики одинакового размера — около 10 шт.
Начинка для булочек состоит из творога, куриного яйца и сахара. Плюс ванильный сахар. Смешиваем ингредиенты в однородную массу. Некоторые хозяйки добавляют в начинку из творога крахмал или муку. Я не делаю этого. Мне нравится чисто творожный вкус. Начинку перед использованием нужно хорошо охладить.
Раскатываем шарики в плоские лепешки. Надрезаем с четырех сторон на лепестки, как показано на фото. Нижний лепесток нужно сделать самым широким.
В середину выкладываем чайную ложку начинки.
Формируем из теста розочку. Соединяем края цветка вокруг начинки. Самый широкий лепесток должен охватить розочку снизу до верха.
Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем ее тонким слоем растительного масла. Выкладываем на бумагу наши булочки. Даем им немного расстояться.
Смазываем поверхность розочек яичным желтком, разведенным с водой. Посыпаем серединку сахаром. Отправляем булочки в разогретую духовку на 25-30 минут. Режим нагрева — 210-230°C
Булочки «Розочки» с творогом испеклись. Снимаем на блюдо. Даем остыть под кухонным полотенцем.
Нежные, мягкие и такие сахарные получились творожные булочки.
Цветочным пчелкам они бы непременно понравились. Попробуем, домашние пчелки!?
Источник
Дрожжевые булочки «Розочки» с творогом
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Булочки «Розочки» из дрожжевого теста с творогом
Тесто для этих булочек отличается от обычного дрожжевого тем, что в нём не используются яйца. Это даёт возможность булочкам долго не черстветь. Начинку можно сделать любую, как сладкую, так и солёную.
Я использую творожную, а в творог добавила грецкие орехи – выпечка приобрела совершенно иное вкусовое звучание, чем с одним творогом. Яйцо используем для смазки – чтобы булочки получились румяными и аппетитными.
Хороши такие булочки с чаем, кофе, молоком. Подавайте их на завтрак или перекус, сытный сладкий десерт.
Как приготовить «Дрожжевые булочки «Розочки» с творогом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста возьмите муку, сахар, соль, дрожжи, кефир и подсолнечное масло.
К 220 мл кефира добавьте 15 г сахара и 7 г соли. Влейте 100 мл подсолнечного масла. Перемешайте.
Следом всыпьте 450 г муки, смешанной с 10 г быстрых дрожжей. Постепенно замесите тесто.
Тесто получается мягким и эластичным. Прикройте его пищевой плёнкой и полотенцем и поставьте в тепло.
Тесто будет постепенно подниматься, через час подбейте его и снова прикройте. Оставьте подниматься ещё на час.
К концу второго часа займитесь начинкой. Для начинки возьмите творог, грецкие орехи и сахар.
В глубокую миску положите 200 г творога, разбейте 1 яйцо.
Добавьте нарубленные ножом грецкие орехи (50 г).
Источник
Тесто, которое всегда получается! Булочки «Розочки» с творогом.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал «Лови рецепт» в Яндекс Дзен , Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Ароматные пышные булочки с творожной начинкой, отличное сопровождение к утреннему кофе, детскому полднику или ужину со стаканом кефира или чашечкой какао, побалуйте себя и своих родных субботним утром, это несложно, а еще можно привлечь детей к процессу раскатки и формирования булочек, это настоящий творческий процесс!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 БУЛОЧЕК.
ТЕСТО
- МУКА ПШЕНИЧНАЯ 700 г
- МОЛОКО 3,2 – 6% 200 мл
- ЯЙЦО КУРИНОЕ С1 3 шт
- МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 40 г
- МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ 30 г
- ДРОЖЖИ СУХИЕ 5 г
- САХАР ВАНИЛЬНЫЙ 20 г
- САХАР 80 г
- СОЛЬ 5 г
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
- ТВОРОГ 9% 300 г
- ЯЙЦО КУРИНОЕ 1 шт
- МУКА ПШЕНИЧНАЯ 40 Г
- САХАР ВАНИЛЬНЫЙ 10 г
- САХАР 40 г
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА.
Смешайте яйцо с сахаром и ванильным сахаром, влейте эту смесь в творог и всыпьте туда же муку, все хорошенько перемешайте. Готовую начинку уберите в холодильник, она должна настояться и мука должна разбухнуть и придать начинке плотность.
Творог для начинки нужно брать средней степени жирности, не более 9%, но и обезжиренный тоже лучше не использовать, он будет как пластик, после выпечки.
Если творог очень влажный, его нужно отвесить в марле, и дать стечь лишней жидкости.
Также, если творог очень крупитчатый, лучше его протереть через сито или пробить блендером, добиваясь однородной, шелковистой структуры, и только потом смешать творог с другими ингредиентами.
ТЕСТО
Сливочное масло размягчить до комнатной температуры, именно размягчить, а не растопить, растопленное сливочное масло не может правильно взаимодействовать с кристаллами сахара, поэтому тесто получает резиновую структуру, а подтаявшее (размягченное при комнатной температуре) масло помогает добиться нежного и пушистого, практически невесомого теста * .
Смешать муку венчиком с сахаром солью и дрожжами. Одно яйцо разделить на белок и желток, желток пока убрать в сторону, он понадобиться для смазки булочек, перед посадкой в духовку.
К оставшемуся белку добавить остальные яйца и влить к ним молоко, все взбить как на омлет, влить молоко и добавить эту смесь в муку. Начать замешивать тесто, сначала вилкой, а потом руками, постепенно вводя сливочное масло.
Добавляйте масло по чайной ложке и вмешивайте его в тесто полностью, затем опять очередную порцию масла снова вмешайте в тесто, и таким образом вмешайте все масло. Вымешивайте тесто около 7 минут, сначала тесто будет липковатым, но через 3-4 минуты, клейковина вступит в реакцию с жидкостью, и тесто начнет становиться более структурированным, приобретая определенную упругость и резинистость.
Через 7 минут с начала процесса вымешивания теста, частями введите растительное масло, и вымешивайте тесто еще минуты две, вы сразу почувствуете, как тесто изменит свои свойства, оно совсем перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности. Тогда соберите тесто в шар, и положите его в емкость для подъема.
Тесто можно замешать и в комбайне, выложите сухую смесь (муку, сахар, соль, дрожжи, ваниль) в чашу комбайна, влейте смесь яиц и молока, и начните замес на средней скорости, через три минуты, после начала замешивания теста, введите частями размягченное сливочное масло, и вымешивайте тесто еще около 3 минут, затем добавьте растительное масло и мешайте еще три минуты, затем извлеките тесто из чаши комбайна и округлите его на рабочей поверхности (подкатайте в шар).
Подкатанное в ком тесто уберите в емкость для подхода, затяните емкость пищевой пленкой или накройте плотно полотенцем, в пленке нужно сделать несколько небольших проколов, для воздухообмена.
Емкость с тестом поставьте в теплое и сухое место без сквозняков, на 1-2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два с половиной, три раза.
Теперь тесто нужно обмять. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните его в прямоугольник и сложите как «письмо» или полотенце, сначала с одного края ухватите тесто двумя руками за оба конца и потяните сначала к себе, а потом наложите эту часть на центральную часть прямоугольника, затем, с другой стороны сделайте тоже самое.
Вы должны сложить тесто как листок бумаги, который складывают в три слоя, что бы он поместился в конверт.
Полученный прямоугольник снова распластайте. Потом опять растяните и сложите, и так раз десять, двенадцать. Потом тесто подкатайте в шар и положите в емкость для повторного подхода, емкость не забудьте затянуть пленкой или накрыть полотенцем.
Теперь тесто подойдет быстрее, минут через 40, максимум через час, оно увеличится втрое, и можно начинать разделывать тесто на булочки.
Разогрейте духовку до 200 °С.
Разделите тесто на равные кусочки, грамм по 50 – 60, и подкатайте каждый кусочек в шар, сложите шарики из теста рядом друг с другом, но на небольшом расстоянии, чтобы они не слиплись.
Накройте шарики из теста пленкой и дайте им постоять минут 10, это необходимо, чтобы клейковина расслабилась, и вы могли тесто легко раскатать в пласт, если мука крепкая и при раскатывании тесто стягивается и не принимает задаваемую форму, дайте ему дополнительно полежать под пленкой минут 5. И снова приступите к раскатке.
Раскатайте шарики теста в круглые лепешки, на центр каждой лепешки положите начинку, около 25 г, не больше и сформируйте булочки, как на фото.
Булочки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте булочки пищевой пленкой или разрезанным целлофановым пакетом, дайте булочкам расстояться минут 20-30, они должны увеличится в размере минимум вдвое.
Смешайте желток с двумя столовыми ложками молока и перемешайте до однородности. Подошедшие булочки покройте этой смесью с помощью кисточки, наносите смесь аккуратно, не посадите булочки.
Поставьте противень с булочками в духовку и уменьшите огонь до 180 °С, выпекайте булочки 18 -20 минут, до яркого, золотисто-румяного цвета. Затем остудите булочки на решетке.
Интересные истории про рецепты читайте на канале «История с рецептом», заходите там много интересного.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
Источник
Булочки «Розочки» с творогом и джемом
Советую приготовить мягкие, нежные булочки с ванильным ароматом и сладкой творожной начинкой с ароматом абрикосов. Отлично подойдут к чаю на завтрак, обед и ужин.
Ингредиенты для «Булочки «Розочки» с творогом и джемом»:
- Мука пшеничная / Мука (может уйти чуть меньше или больше) — 4 стак.
- Молоко — 350 мл
- Сахар (4 стол.лож в тесто и 3 стол.лож.в творог) — 7 ст. л.
- Яйцо куриное (1 яйцо в тесто, 1 для смазывания булочек, 1 желток в начинку) — 3 шт
- Дрожжи — 30 г
- Масло подсолнечное — 100 г
- Ванильный сахар (1 пакет в тесто + 1 пакет в творог) — 2 пакет.
- Творог — 350 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Джем абрикосовый — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5166.3 ккал | белки 168 г | жиры 136 г | углеводы 823.5 г |
Порции | |||
ккал 369 ккал | белки 12 г | жиры 9.7 г | углеводы 58.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.9 ккал | белки 8.5 г | жиры 6.9 г | углеводы 41.6 г |
Рецепт «Булочки «Розочки» с творогом и джемом»:
Подготовить все продукты. В тёплое молоко раскрошить дрожжи, добавить 1 стол. лож. сахара и 3 стол. лож муки. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место подходить на 30 мин.
После того, как опара подошла добавить в неё 3 стол. лож. сахара, ванильный сахар, подсолнечное масло, яйцо. Перемешать.
Добавить муку и замесить эластичное тесто. Отправить тесто в миску для подъёма на 1,5 часа. Через 40 мин. когда тесто подойдёт обмять его и оставить подходить второй раз.
После того, как тесто подошло второй раз, его обмять и разделить на равные части. Скатать в шарики, отправить под плёнку отдохнуть на 10 мин.
Приготовить начинку. В творог добавить сахар, ванильный сахар, желток одного яйца, столовую ложку крахмала. Перемешать. В блюдце положить абрикосовый джем.
Заготовку раскатать в круг, на середину положить творожную начинку. Сделать углубление и капнуть в него абрикосовый джем. Примерно 0,5 чайной лож. Тесто разрезать острым ножом на три части.
Каждую часть обернуть вокруг начинки и слепить края.
Так сформировать все булочки. Выложить их на лист застеленный пергаментной бумагой. Оставить для подъёма на 15-20 мин. После того, как булочки подойдут смазать их яйцом.
Отправить выпекать в духовку при 180*С приблизительно 30 мин.
Остывшие булочки украсить сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Советую приготовить мягкие, нежные булочки с ванильным ароматом и сладкой творожной начинкой с ароматом абрикосов. Отлично подойдут к чаю на завтрак, обед и ужин.
Похожие рецепты
Булочки с корицей и цедрой апельсина
Булочки для бургеров домашние
Турецкие булочки «Ачма»
Булочки с яблоками
Слоеные булочки с фетой
Булочки с кокосовой начинкой
Булочки «Хлеб с шоколадом»
Булочки, запеченные в соусе из ревеня
Картофельные булочки с розмарином
Фотографии «Булочки «Розочки» с творогом и джемом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 октября 2019 года Ирина-омичка #
8 июля 2019 года svjatoxa #
13 июня 2019 года wise1288 #
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
19 сентября 2018 года Romashka_89 #
16 сентября 2018 года Wera13 #
16 сентября 2018 года Ната1000 #
16 сентября 2018 года Бородина Оля #
16 сентября 2018 года inulia68 #
15 сентября 2018 года erika 82 #
14 сентября 2018 года Lopatona #
14 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)
14 сентября 2018 года КотТуся #
14 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)
14 сентября 2018 года Lidia Zarichna #
14 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года Lidia Zarichna #
14 сентября 2018 года Ирушенька #
14 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года litovochka #
13 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года Bavik #
13 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)
14 сентября 2018 года Bavik #
13 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года Алиева2012 #
13 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года qwerrty121 #
13 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года Липач Галина #
13 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник