- Творожные булочки с изюмом (бездрожжевые)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- ТВОРОЖНЫЕ булочки с изюмом за 30 минут без дрожжей!
- Творожные булочки с изюмом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Булочки творожные «завитушки» с изюмом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Булочки-завитушки с творогом и изюмом (дрожжевое тесто без яиц)
- Булочки-завитушки с творогом и изюмом из дрожжевого теста без яиц
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА БЕЗ ЯИЦ:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ ИЗ ТВОРОГА И ИЗЮМА:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУЛОЧЕК С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ:
Творожные булочки с изюмом (бездрожжевые)
Ингредиенты
Творог 5% — 250 г
Мука пшеничная — 150 г
Яйца куриные — 1 шт.
Желток куриный — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Когда вам нужно что-то к чаю, а в магазин совсем не хочется, советую вам такой рецепт быстрых бездрожжевых творожных булочек с изюмом. Вы с ним точно справитесь!
Возьмем все необходимое для выпечки и приступим.
Творог протрем через сито, добавим к творогу сахар, ванилин и щепотку соли, размешаем. Изюм замочим в теплой воде, после промоем несколько раз и просушим.
Смешаем куриное яйцо с желтком и добавим в миску к творогу, все перемешаем до однородности.
В другую миску просеем муку с разрыхлителем.
Всыпаем просеянную муку к творожной массе, добавляем просушенный изюм и перемешиваем ложкой.
Из получившегося теста формируем руками шарики весом примерно 85 граммов и раскладываем их на противне, который нужно застелить пергаментом или антипригарным ковриком. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем бездрожжевые творожные булочки с изюмом примерно 20-25 минут.
Готовые булочки достаем из духовки и даем им остыть.
Остывшие булочки при желании можно присыпать сахарной пудрой. Всё, пора угощать домашних!
Источник
ТВОРОЖНЫЕ булочки с изюмом за 30 минут без дрожжей!
В миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, размешиваем.
Всыпаем 70 грамм сахара.
250 г мягкого творога
30 г растопленного сливочного масла и всё хорошо размешаем.
В чашу для просеивания муки всыпаем 250 г муки, 1 ч л разрыхлителя, размешаем и просеим в творожную смесь, замешиваем тесто.
Всыпаем 30 г изюма и месим ещё 1-2 минуты.
Тесто получается мягкое, липнет к рукам, оставляем отдохнуть на 5 минут.
Стол припыляем мукой, выкладываем тесто, с помощью муки немного подмешиваем и вытягиваем в жгут.
Делим тесто на 12 частей, формуем булочки, укладываем на противень застеленный пекарской бумагой.
Сверху смазываем молоком, ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Готовые булочки снимаем из протвиня, на решётку и даём остыть.
Посыпаем сахарной пудрой.
Завариваем чай и наслаждаемся вкусной творожной выпечкой
Процесс приготовления булочек можно посмотреть в коротеньком видео.
250 г муки в/с +30 г на подпыл
30 г сливочного масла
1 ч л разрыхлителя
Источник
Творожные булочки с изюмом
23 мая 2009, 06:20
Ингредиенты
- 250 гр. мелкозернистого творога/очень подойдут детские сырки/
- 200 гр. муки
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 3 ч.л. разрыхрытеля для теста
- изюм.немного ванили
Пошаговый рецепт приготовления
отделить желток от белка.
растереть желток с сахаром и ванилью.
белок взбить в крутую пену и аккуратно соединить с желтковой массой.
добавить творог и всё хорошо перемешать.
соединить с мукой и изюмом и замесить тесто.
разделить на порции и скатать шариками.
поместить на противень застеленный пекарской бумагой на значительном расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой духовке при 180″ 15-20 мин.
дать остыть и покрыть сахарной пудрой.можно подавать с маслом и джемом.мёдом и вареньем.
Источник
Булочки творожные «завитушки» с изюмом
28 ноября 2020, 20:46
Ингредиенты
- 160 мл. молоко
- 120 гр. масло
- 75 гр. сахар
- 2 яйца
- 10 гр. ванильный сахар
- 10 гр. сухие дрожжи
- 550 гр. мука
- 1/2 ч.л. соль
- начинка:
- 350 гр. творог
- 50 гр. сахар
- 1 ч.л. крахмал кукурузный
- 1 яйцо
- 10 гр. ванильный сахар
- 100 гр. изюм
- верх: 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить тёплое молоко, дрожжи, растопленное масло, сахар, ванильный сахар, яйца смешать венчиком.
Всыпать 2/3 муки, перемешать, тесто чуть гуще чем на оладьи.
Оставить тесто на 1,5 часа, потом перемешать и частями ввести остатки муки, замесить мягкое, не липнущее тесто.
Дать тесту полежать на столе буквально 15-20 минут.
Раскатать в пласт, выложить творог, посыпать изюмом и свернуть рулетом, поделить на 10-12 частей.
Для начинки просто смешать творог, яйцо, сахар, ванильный сахар при потребности добавить крахмал, если творог жидкий как у меня.
Добавить изюм, его предварительно залить кипятком на 10 минут, промыть и отжать.
Булочки прикрыть и оставить на расстойку на 30-35 минут.
Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой на 180С духовке минут 25-30.
Видео рецепт
Источник
Булочки-завитушки с творогом и изюмом (дрожжевое тесто без яиц)
Готовьте по пошаговому рецепту с фото.
Завитушки с творогом и изюмом – это классика домашней выпечки. Кто из нас в детстве не «раскручивал» такие булочки, съедая виток за витком? Предлагаю вариант ватрушек-завитушек из дрожжевого теста без яиц. Выпечка получается пышная , мягкая , ароматная – то что надо для приятного чаепития!
Булочки-завитушки с творогом и изюмом из дрожжевого теста без яиц
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА БЕЗ ЯИЦ:
1. Свежие дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить 1 ложку сахара, хорошо перемешать, оставить на 7 минут.
2. Добавить остаток сахара, мёд, перемешать, добавить соль, подсолнечное масло, снова перемешать, постепенно добавить муку. Замесить мягкое, однородное и эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на подход на 1 час.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ ИЗ ТВОРОГА И ИЗЮМА:
3. Соединить творог, сахар, ванильный сахар, изюм. Хорошо перемешать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУЛОЧЕК С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ:
4. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм, смазать мягким сливочным маслом. Распределить по тесту творожную начинку с изюмом, свернуть в рулет и нарезать на «шайбы» около 2-3 см (у меня получилось 15 шт.).
5. Дно булочки окунуть в муку и уложить на противень, присыпанный мукой. Оставить на расстойку на 30 минут, прикрыв полотенцем.
6. Выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C (до золотистого цвета). Готовые булочки по желанию присыпать пудрой.
Ингредиенты : ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО БЕЗ ЯИЦ : Молоко — 300 мл; Сахар — 50 г; Мёд — 1 ст. л.; Дрожжи свежие — 15 г; Соль — 1 щепотка; Масло подсолнечное — 4 ст. л.; Мука — 460 г; НАЧИНКА : Творог — 300 г; Сахар — 2,5 ст. л.; Сахар ванильный — 1 ч. л.; Изюм — 50 г; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Масло сливочное — 30 г.
Вам понравился рецепт? Пожалуйста, поддержите нас — подпишитесь , оцените публикацию, напишите комментарий.
Источник