Рецепт творожных булочек с изюмом

Творожные булочки с изюмом (бездрожжевые)

Ингредиенты

Творог 5% — 250 г

Мука пшеничная — 150 г

Яйца куриные — 1 шт.

Желток куриный — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Когда вам нужно что-то к чаю, а в магазин совсем не хочется, советую вам такой рецепт быстрых бездрожжевых творожных булочек с изюмом. Вы с ним точно справитесь!

Возьмем все необходимое для выпечки и приступим.

Творог протрем через сито, добавим к творогу сахар, ванилин и щепотку соли, размешаем. Изюм замочим в теплой воде, после промоем несколько раз и просушим.

Смешаем куриное яйцо с желтком и добавим в миску к творогу, все перемешаем до однородности.

В другую миску просеем муку с разрыхлителем.

Всыпаем просеянную муку к творожной массе, добавляем просушенный изюм и перемешиваем ложкой.

Из получившегося теста формируем руками шарики весом примерно 85 граммов и раскладываем их на противне, который нужно застелить пергаментом или антипригарным ковриком. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем бездрожжевые творожные булочки с изюмом примерно 20-25 минут.

Готовые булочки достаем из духовки и даем им остыть.

Читайте также:  Пирог с кусочками тыквы рецепты

Остывшие булочки при желании можно присыпать сахарной пудрой. Всё, пора угощать домашних!

Источник

ТВОРОЖНЫЕ булочки с изюмом за 30 минут без дрожжей!

В миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, размешиваем.

Всыпаем 70 грамм сахара.

250 г мягкого творога

30 г растопленного сливочного масла и всё хорошо размешаем.

В чашу для просеивания муки всыпаем 250 г муки, 1 ч л разрыхлителя, размешаем и просеим в творожную смесь, замешиваем тесто.

Всыпаем 30 г изюма и месим ещё 1-2 минуты.

Тесто получается мягкое, липнет к рукам, оставляем отдохнуть на 5 минут.

Стол припыляем мукой, выкладываем тесто, с помощью муки немного подмешиваем и вытягиваем в жгут.

Делим тесто на 12 частей, формуем булочки, укладываем на противень застеленный пекарской бумагой.

Сверху смазываем молоком, ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Готовые булочки снимаем из протвиня, на решётку и даём остыть.

Посыпаем сахарной пудрой.

Завариваем чай и наслаждаемся вкусной творожной выпечкой

Процесс приготовления булочек можно посмотреть в коротеньком видео.

250 г муки в/с +30 г на подпыл

30 г сливочного масла

1 ч л разрыхлителя

Источник

Творожные булочки с изюмом

23 мая 2009, 06:20

Ингредиенты

  • 250 гр. мелкозернистого творога/очень подойдут детские сырки/
  • 200 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ч.л. разрыхрытеля для теста
  • изюм.немного ванили

Пошаговый рецепт приготовления

отделить желток от белка.

растереть желток с сахаром и ванилью.

белок взбить в крутую пену и аккуратно соединить с желтковой массой.

добавить творог и всё хорошо перемешать.

соединить с мукой и изюмом и замесить тесто.

разделить на порции и скатать шариками.

поместить на противень застеленный пекарской бумагой на значительном расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой духовке при 180″ 15-20 мин.

Читайте также:  Рецепты сухих кормов для собак

дать остыть и покрыть сахарной пудрой.можно подавать с маслом и джемом.мёдом и вареньем.

Источник

Булочки творожные «завитушки» с изюмом

28 ноября 2020, 20:46

Ингредиенты

  • 160 мл. молоко
  • 120 гр. масло
  • 75 гр. сахар
  • 2 яйца
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 10 гр. сухие дрожжи
  • 550 гр. мука
  • 1/2 ч.л. соль
  • начинка:
  • 350 гр. творог
  • 50 гр. сахар
  • 1 ч.л. крахмал кукурузный
  • 1 яйцо
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 100 гр. изюм
  • верх: 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить тёплое молоко, дрожжи, растопленное масло, сахар, ванильный сахар, яйца смешать венчиком.

Всыпать 2/3 муки, перемешать, тесто чуть гуще чем на оладьи.

Оставить тесто на 1,5 часа, потом перемешать и частями ввести остатки муки, замесить мягкое, не липнущее тесто.

Дать тесту полежать на столе буквально 15-20 минут.

Раскатать в пласт, выложить творог, посыпать изюмом и свернуть рулетом, поделить на 10-12 частей.

Для начинки просто смешать творог, яйцо, сахар, ванильный сахар при потребности добавить крахмал, если творог жидкий как у меня.

Добавить изюм, его предварительно залить кипятком на 10 минут, промыть и отжать.

Булочки прикрыть и оставить на расстойку на 30-35 минут.

Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой на 180С духовке минут 25-30.

Видео рецепт

Источник

Булочки-завитушки с творогом и изюмом (дрожжевое тесто без яиц)

Готовьте по пошаговому рецепту с фото.

Завитушки с творогом и изюмом – это классика домашней выпечки. Кто из нас в детстве не «раскручивал» такие булочки, съедая виток за витком? Предлагаю вариант ватрушек-завитушек из дрожжевого теста без яиц. Выпечка получается пышная , мягкая , ароматная – то что надо для приятного чаепития!

Булочки-завитушки с творогом и изюмом из дрожжевого теста без яиц

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА БЕЗ ЯИЦ:

1. Свежие дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить 1 ложку сахара, хорошо перемешать, оставить на 7 минут.

Читайте также:  Рецепт вареного мяса через мясорубку

2. Добавить остаток сахара, мёд, перемешать, добавить соль, подсолнечное масло, снова перемешать, постепенно добавить муку. Замесить мягкое, однородное и эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на подход на 1 час.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ ИЗ ТВОРОГА И ИЗЮМА:

3. Соединить творог, сахар, ванильный сахар, изюм. Хорошо перемешать.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУЛОЧЕК С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ:

4. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм, смазать мягким сливочным маслом. Распределить по тесту творожную начинку с изюмом, свернуть в рулет и нарезать на «шайбы» около 2-3 см (у меня получилось 15 шт.).

5. Дно булочки окунуть в муку и уложить на противень, присыпанный мукой. Оставить на расстойку на 30 минут, прикрыв полотенцем.

6. Выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C (до золотистого цвета). Готовые булочки по желанию присыпать пудрой.

Ингредиенты : ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО БЕЗ ЯИЦ : Молоко — 300 мл; Сахар — 50 г; Мёд — 1 ст. л.; Дрожжи свежие — 15 г; Соль — 1 щепотка; Масло подсолнечное — 4 ст. л.; Мука — 460 г; НАЧИНКА : Творог — 300 г; Сахар — 2,5 ст. л.; Сахар ванильный — 1 ч. л.; Изюм — 50 г; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Масло сливочное — 30 г.

Вам понравился рецепт? Пожалуйста, поддержите нас — подпишитесь , оцените публикацию, напишите комментарий.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector