Рецепт творожных булочек с корицей

Творожные булочки с корицей к завтраку

26 июня 2019, 15:11

Ингредиенты

  • творог 9% — 400 гр. (250 гр. -тесто, 150 гр. – начинка)
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 4 ст.л. (2 ст.л. – тесто, 2 ст.л. – начинка)
  • мука – 350 гр.
  • соль – 1 щепотка
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • сметана – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешаем творог (250 гр.), яйца, сахар (2 ст.л.).

Затем пробьём блендером в однородную массу.

Если творог у Вас более однородный (не крупинками) можно блендером не взбивать, а просто перемешать массу.

Добавляем в массу соль, соду и по чуть-чуть вводим муку.

Муку вводим партиями, тесто может взять разное количество, потому что влажность творога разная.

Тесто не должно сильно липнуть к рукам.

Убираем тесто в холодильник на 30 минут.

Далее творог (150 гр.), сметану, сахар (2 ст.л.), корицу смешиваем в миске и пробиваем блендером до однородной массы.

Достаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной примерно 3-4 мм.

Затем распределяем начинку до середины, можно распределить начинку по всей площади теста.

Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем поперек на цилиндрики примерно по 3-4 см.

Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Видео рецепт

Источник

Рецепт творожных булочек с корицей

Мягкие внутри, покрытые тонкой хрустящей корочкой и пудрой молотой корицы с кристаллами сахара булочки, замешанные на творожном тесте, сделают завтрак вкусным, а утро добрым. Упаковав несколько румяных «завитушек» в пергамент, их удобно прихватить с собой на прогулку, работу, в дорогу или заботливо бросить сладкий перекус в рюкзак любимому школьнику. Предлагаем рецепт булочек с корицей с пошаговыми фото.

Пышные, ароматные творожные булочки с корицей легко разламываются и отлично подходят в качестве основы для бутерброда с джемом, шоколадной пастой и сливочным маслом.

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 370 ккал

Как приготовить творожные булочки с корицей

Ингрeдиенты:

  • Творог – 200 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 70-100 г
  • Мука – 450-500 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Корица – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Источник

Творожные булочки с корицей

Из нелюбимого многими творога можно приготовить не только сырники или творожную запеканку, но и вкусные булочки. Причем булочки из творожного теста готовятся в разы быстрее, чем аналогичный вариант из дрожжевого теста.

Сегодня у меня творожные булочки с начинкой из корицы. Такие вкусные и ароматные булочки в виде «улиток» понравятся не только деткам, но и взрослым.

Совсем не обязательно тратить уйму времени и сил на приготовление домашней выпечки. Порой, достаточно 15-20 минут, и ваш дом наполнится ароматами корицы, ванили и сдобы, а ваши детки сами сбегутся на кухню в ожидании вкусняшек!

Чтобы приготовить творожные булочки с корицей вам потребуется (примерно 20 шт):

  1. Творог 450 г
  2. Масло сливочное 100 г
  3. Яйцо 2 шт.
  4. Мука 400 г.
  5. Соль щепотка
  6. Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
  7. Сахар 4 ст.л.

Для начинки:

  1. Корица 1/3 ч.л.
  2. Сахар 6 ст.л.
  3. Масло сливочное 30 г.

Приготовление блюда по рецепту «Творожные булочки с корицей»

  1. Творог соедините с солью, сахаром, яйцом и размягченным сливочным маслом.
  2. Муку соедините с разрыхлителем, просейте и высыпьте в общую массу.
  3. Тщательно перемешайте. Тесто на ощупь будет мягкое, но может слегка липнуть к рукам.
  4. Тесто накройте полотенцем и оставьте на 30 минут на столе.
  5. Стол присыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной около 5 мм.
  6. Сверху на тесто распределите пальцами растопленное сливочное масло.
  7. Сахар смешайте с корицей, высыпьте на тесто, равномерно его распределяя.
  8. Скатайте тесто в рулет и порежьте на кусочки шириной около 2 см.
  9. Положите полученные улитки из творога на выстеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии друг от друга.
  10. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 20 минут.
  11. Готовые булочки из творога остудите и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Читайте также:  Бисквит три молока рецепт просто кухня

Комментарии: 12 Скрыть комментарии

Наталья, СПАСИБО. как всегда, ваши рецепты помогают мне приготовить вкусную еду, и порадовать близких! булочки получились просто обьеденье)) уже записала рецепт в свою кулинарную книгу)

Лаура, на здоровье! Очень рада!

Очень, очень вкусные булочки! Спасибо за рецептик. Вот только содой немного отдает, но сама виновата-30 мин не дала тесту полежать. Очень хотелось поскорей попробовать…

Елена, спасибо за ваш отзыв

Эти булочки просто чудо!! Такие мягкие, вкусные, нереальные. Такое тесто податливое и мягкое. Готовить одно удовольствие! А быстро то как!

Ой, согласна с вами, Паула, на все сто!

А у меня они все разные получились.. потому что когда резала рулет на 2см кусочки то он помялся и форма не понятная вышла…в принципе вкусно но мне кажется чего то не хватает….тесто пресновато вышло. Почему? Что я сделала не так ?

Форму всегда можно поправить, просто после разрезания поправьте булочки руками, чтобы придать им более правильную круглую форму. Что касается пресности, всегда можно добавить чуть больше сахара в начинку и тесто.

А скільки булочок приблизно виходить з такої кількості інгредієнтів?

Алла, количество булочек зависит от их размера. У меня выходи примерно 20 не очень больших.

Тесто получилось полусырым, я смазала сметана+сахар+корица, тк не было больше масла.(

Алиса, такое могло произойти по нескольким причинам. Одна из них, кстати, жидкая начинка из сметаны. Вторая — некачественный творог.

Источник

Творожные булочки с корицей

Муж сказал, что этот рецепт не для блога, но я решила, что эти пряные воздушные печенья обязательно найдут своих поклонников.

Если говорить об этих пряниках, я бы сказала, что это не творожные пряники, а пряные печенья в восточном стиле. А , что ещё готовить осенью если не пряные чаи и выпечку.

Почему ещё я решила, что эти печенья должны быть здесь… пару дней назад ко мне приходила в гости подружка, был туманный, пасмурный осенний день, но мы все равно решили что надо прогуляться и подышать хоть и влажным, но пока ещё тёплым воздухом. По традиции мы пошли в мою любимую кофейню за стаканчиком традиционного латте, но бариста (дядечка знающий меня не первый день, я у него постоянный клиент) говорит: зачем кофе. Сегодня такой день-чайный. Посмотри на туман, в такой день пьют чаи. Тем более у нас новое меню. Мы согласились. Мы выбрали чай с имбирем, апельсином и ещё не знаю чем, потому что дядечка не готовит, а творит. А к чаю он от себя, как постоянную клиентку, угостил нас крафтовыми печеньями из Истанбула. Печенья были мягкими, воздушными, пряными, с четким ароматом корицы, имбиря, кардамона чайной розы и розового перца. Они были обалденными.

Когда я испекла эти печенья, хоть у них и была другая форма и текстура они очень напомнили мне те стамбульские печенья. Поэтому я решила, что они должны быть в блоге, хоть и не очень понравились главному дегустатору.

Мука — 500 – 600 гр.

Растительное масло — 80 г

Разрыхлитель — 15 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Кардамон молотый — ½ ч.л.

Сахарная пудра — 180 гр.

1. В глубокую миску кладем творог, сахар, яйцо, молоко, растительное масло, ваниль, корицу, кардамон и соль.

2. Муку просеиваем через сито вместе с разрыхлителем.

3. При помощи погружного блендера соединяем жидкие ингредиенты и пряности в однородную массу.

4. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое слегка липнущее к рукам тесто.

5. Рабочую поверхность припудриваем мукой. Формируем из теста колбаску и нарезаем на 30-34 одинаковых кусочка из которых формируем булочки.

6. Выкладываем булочки на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга (булочки слегка увеличиваются в объеме).

7. Выпекаем 20-30 минут при температуре 180С до слегка румяного цвета. Не передерживайте булочки, иначе они перестанут быть воздушными.

Читайте также:  Рецепт жареного картофеля со сметаной

Для приготовления глазури в сахарную пудру добавьте молока и перемешайте. Обмакните булочки в глазурь. Дайте ей схватиться и можно наслаждаться. Я не все булочки смазала глазурью и если честно без нее они мне понравились больше.

Источник

Булочки с корицей и кремом из творожного сыра

Нежные, ароматные, с румяной корочкой, с любимыми начинками. Разве можно сравнить домашнюю булочку с купленной в магазине! А аромат, который при выпекании наполняет весь дом и поднимает настроение окружающим! И все, особенно дети, ждут, когда же уже можно скушать тепленькую, невероятно мягкую булочку! И как это здорово- достать противень с душистыми сладкими красавчиками, выложить на блюдо и собраться всей семьей за чашкой ароматного чая с выпечкой собственного приготовления, в которую Вы вложили свою душу! Друзья! Сегодня у нас сладкие булочки с корицей, пропитанные вкуснейшим кремом. Многие считают, что приготовление дрожжевого теста — процесс долгий, сложный и того не стоит (можно купить готовое тесто или просто готовую булочку). Но это далеко не так. Тесто, приготовленное в домашних условиях, из хороших продуктов (без всяких магазинных добавок, усилителей, заменителей и порошков), а главное сделанное Вашими руками с душой и любовью не может быть хуже магазинного! Попробуйте!

Ингредиенты рецепта булочек с корицей

Как приготовить булочки с корицей, пошаговый рецепт с фото

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 17 булочек. Этап с приготовлением клейковины Вы, при желании, можете пропустить. Конечно в муке высшего сорта содержится достаточное количество клейковины. Но по моим личным наблюдениям сладкая дрожжевая выпечка с добавлением «домашней» клейковины получается более пушистой и дольше остается мягкой. На приготовление этих булочек от момента замеса опары до выкладывания на блюдо у меня ушло 3,5 часа. Конечно это не означает, что я все 3,5 часа простояла на кухне. Самое затратное по времени — замешивание самого теста (не менее 20 минут). Опара делается быстро. Начинка и соус готовятся за считанные минуты. А все остальное время мы просто ждем, пока поднимается тесто и занимаемся своими делами!

Просеиваем муку. Яйца достаем из холодильника (за 1-2 часа до начала приготовления), чтобы они нагрелись. Дрожжевое тесто не любит холодных продуктов.

Замешиваем опару. Для этого в подогретое молоко (должно быть теплым, не горячим) вводим дрожжи. Я использую свежие дрожжи — их надо просто мелко покрошить в молоко. Тщательно размешиваем. Добавляем 1 ст. л. сахара и половину всей нормы муки, т.е. 300г. Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место для поднятия (я для этого использую емкость с теплой водой)

Пока опара подходит, готовим клейковину. Это совсем не сложно и занимает не более 10 минут. В небольшой емкости смешиваем 2 ст. л. муки и 2 ст. л. холодной воды. Замешиваем крутое тесто.

Получится вот такой шарик размером с крупный грецкий орех.

Далее наливаем в емкость проточную холодную воду, опускаем в нее наш шарик теста и начинаем его разминать в воде. Вода тут же станет мутно-белого цвета. Это вымываются растворимые белки и крахмал. Продолжаем энергично разминать тесто в воде. При этом воду нужно периодически сливать и наливать чистую. Кстати можно промывать тесто под краном под тонкой струйкой воды.

Минуты через 2 такого промывания — шарик теста значительно уменьшится в объеме, перестанет держать ровную форму шарика и станет более пористым.

Продолжаем промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это означает, что остались только нерастворимые клейковинные белки. Благодаря им изделия не «плывут», держат форму и не опадают.

Вот такой консистенции получается клейковина. Чтобы она не засохла, положите ее снова в чистую воду.

Яйца смешиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром. Ждем готовности опары.

Опара должна увеличиться в 2 раза.

Выливаем яичную смесь к опаре. Добавляем клейковину (порвать на маленькие кусочки). Перемешиваем ложкой. Затем начинаем потихоньку добавлять муку.

Как только тесто начинает густеть и ложкой уже мешать становится невозможно, я выкладываю тесто на посыпанный мукой стол и начинаю месить его руками, продолжая порциями добавлять муку. Чтобы тесто сильно не липло к рукам — их можно смазывать растительным маслом. Вымешивать и добавлять муку нужно до тех пор, пока тесто практически перестанет прилипать к рукам (пусть даже лучше слегка прилипает). Тесто должно быть мягким- не переусердствуйте с мукой. В моем случае мне понадобилось 580г (300г на опару и 280г на замешивание теста). 20г ушли на посыпку стола. Возможно Вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки.

Читайте также:  Кабачки лапша рецепт пошагово

Перекладываем тесто в емкость и заливаем растопленным сливочным маслом. При этом масло должно быть теплым (ни в коем случае не горячим и не холодным!). Теплое масло поможет создать комфортную среду для дрожжей (они любят тепло). Снова руками вымешиваем тесто пока масло равномерно не впитается в тесто.

Тесто готово. Благодаря добавлению масла оно легко отлипает от рук. В общей сложности на его вымешивание я потратила минут 20. Имейте ввиду, что чем дольше и лучше Вы его вымешиваете — тем вкуснее конечный продукт.

Емкость смазываем растительным маслом и кладем готовое тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема. Я опять же использую емкость с теплой водой. В это же время из холодильника необходимо достать творожный сыр для крема (он должен быть комнатной температуры к моменту приготовления соуса).

Тесто увеличилось в объеме в несколько раз. Многие уже на этом этапе считают, что можно приступать к формированию изделий, но я все же настоятельно рекомендую дать тесту подняться еще раз. Выпечка будет еще более воздушной и пышной. Для этого тесто достаем и буквально минуту на столе еще раз мешаем. Делаем мы это не только для того, чтобы выпустить из него углекислый газ, но и чтобы дрожжи перераспределились. Ведь дрожжи питаются сахарами, поэтому, когда Вы просто «сдули» тесто — дрожжи остались на месте и есть им нечего. А если вы достанете тесто и поразминаете его, «поскладываете» — дрожжи переместятся и снова «найдут» себе пропитание. В этом случае тесто поднимется быстрее и пользы будет больше, чем просто обмять тесто кулаком.

За время пока тесто поднимается второй раз, готовим начинку. Для этого сливочное масло достаем из холодильника (нам нужно размягченное масло). Сахар смешиваем с корицей.

Как только тесто подойдет уже во второй раз, достаем его на посыпанный мукой стол и раскатываем в прямоугольник 0,5 см толщиной (можно тоньше и сделать 2 прямоугольника, а не один). Мягким сливочным маслом смазываем весь прямоугольник, оставив по всему краю полосу шириной в 3см «чистой». Это поможет нам склеить в дальнейшем рулет.

Равномерно засыпаем сверху масла начинку (не трогаем «чистую» полоску теста).

Сворачиваем прямоугольник в плотный рулет по направлению к ненамазанному краю, которым в конце нужно рулет «заклеить». Благодаря этому способу рулет не раскроется.

Далее рулет нужно порезать на кусочки толщиной приблизительно 2,5-3см. Для этого Вы можете использовать тонкий и очень острый нож (если нож будет тупым или толстым — рулет будет плющиться при нарезании, а кусочки будут деформированы). А можно использовать для нарезания обычную хлопковую нить. Подкладываете середину нити под рулет, поднимаете концы вверх, перекрещиваете и тянете в стороны. Разрезанные таким способом булочки получаются очень ровненькими.

Выкладываем булочки на застеленный пекарской бумагой противень, накрываем полотенцем и оставляем минут на 15-20. Включаем разогреваться плиту на 200 градусов.

За это время готовим крем. Для этого смешиваем все ингредиенты в одной емкости до однородной консистенции (масло необходимо слегка подтопить в микроволновке или тоже достать заранее). Я делаю это ложкой. Оставляем крем на столе поближе к теплой плите, чтобы он не загустел.

Через 20 минут ставим булочки в духовку на 20-25 минут (готовность проверьте зубочисткой- она должна быть сухая).

На горячие булочки сверху мажем крем. Можно даже их вместе с кремом еще буквально на минутку поставить в горячую духовку, чтобы крем растаял и пропитал булочки внутри.

Кушать такие булочки нужно обязательно теплыми, а хранить в холодильнике. Я храню их в кастрюле, накрыв крышкой. Перед подачей обязательно надо подогреть! Не теряют они своего аромата, пышности и воздушности в течение 3х суток (при условии хранения в холодильнике и подогревании при подаче). Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector