Рецепт творожных булочек с маком

Творожные булочки с маком

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Булочки из творожного теста с маком

Кому могут не нравиться булочки с маком? Но традиционные дрожжевые булочки с маком готовить достаточно долго из-за того, что правильное дрожжевое тесто готовится довольно долго. Этот факт часто останавливает кулинаров. Но мы ведь можем приготовить булочки с маком из быстрого творожного теста. Получится не менее вкусно.

Из предложенного количества ингредиентов вы получите 16 булочек среднего размера. В маковую начинку, для придания ей особенного вкуса, можно ввести вместе с сахаром апельсиновую или лимонную цедру, ванильный сахар.

Как приготовить «Творожные булочки с маком» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится творог, мука, сахар, соль, сметана, подсолнечное масло, мак, сода, желток.

200 грамм сухого творога жирностью 5% протереть через мелкое металлическое сито.

Добавить к творогу 100 грамм жирной сметаны, 45 мл подсолнечного масла, 20 грамм сахара, 2 грамма соли. Перемешать.

230 грамм муки просеять с содой (0,5 ч. л.) и вмешать в тесто.

Замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Количество вмешиваемой муки будет напрямую зависеть от влажности творога и жирности сметаны. Для такого теста может уйти от 230 до 300 грамм муки. У меня ушло 230 грамм. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Тем временем 80 грамм мака промыть и залить в кастрюле 150 мл кипятка. Довести до кипения и проварить 2 минуты. Оставить под крышкой на 20 минут, а затем откинуть на сито, чтобы полностью стекла жидкость.

Соединить подготовленный мак с 60 граммами сахара, перемешать.

Читайте также:  Рецепты говядина сыр майонез

Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую часть в прямоугольный пласт толщиной 0,5-0,6 см. Смазать их по всей площади маковой начинкой.

Завернуть каждый пласт рулетом и нарезать его, очень острым ножом, кусочками толщиной 2 сантиметра.

Выложить кусочки на противень, застеленный пергаментом. Смазать их сверху разболтанным желтком.

Выпекать при 180°С приблизительно 25 минут до готовности. Булочки готовы к подаче.

Источник

Булочки к чаю. Готовлю с творогом, маком и манкой.

Что вкусного приготовить к чаю? Предлагаю испеч мягкие булочки. Такие сдобные, домашние булочки можно приготовить даже на завтрак. Вам всего лиш нужно замесить сдобное тесто для булочек, а для начинки вам понадобится творог мак и манка, формируем и выпекаем в духовке. Если вам нравится домашняя выпечка к чаю, то обязательно приготовьте эти творожные булочки с маком.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску вливаем 220 г теплого молока, 80 мл теплой воды, всыпаем 1 ч л с горкой сухих дрожжей и 4 ст л сахара, перемешиваем. Вбиваем 1 яйцо, всыпаем 0.5 ч л соли, так же перемешиваем. Вливаем 20 г растопленного сливочного масла и поэтапно всыпаем 650-675 г муки, замешиваем мягкое сдобное тесто. Полученное тесто накрываем и оставляем на 1 час.

В сатейник вливаем 400 мл молока, всыпаем 100 г сахара, 80 г мака и выкладываем50 г сливочного масла, варим на среднем огне, до закипания. В полученную горячую массу всыпаем 80 г манки, перемешать и дать остыть. В отдельную миску выкладываем 180 г творога и вбиваем 1 яйцо, растереть вилкой до однородности. В полученную творожную массу выкладываем загустевшую маковую смесь, перемешиваем до однородной массы.

Стол присыпаем мукой и выкладываем настоявшееся тесто. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт и промазываем творожно-маковой начинкой. Заворачиваем в рулет и защипываем края. Полученный рулет нарезаем на кусочки примерно 3-4 см, выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем и даем постоять 15-20 минут.

Настоявшиеся булочки промазываем желтком смешанным с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35 минут. Приятного аппетита!

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Источник

Маковые булочки на творожном тесте!

МЯГКИЕ, ДОМАШНИЕ И ОЧЕНЬ УЮТНЫЕ БУЛОЧКИ С МАКОМ! ОТЛИЧНОЕ БЫСТРОЕ ТЕСТО БЕЗ ВОЗНИ, А НАЧИНКА ПРОСТО СУПЕР!БУЛОЧКИ ПОЛУЧАЮТСЯ МЕГА МАКОВЫЕ И ВКУСНЫЕ! ! !

ИНГРЕДИЕНТЫ

-220 гр творога -270 гр муки -1 яйцо -30 гр сливочного масла -4 стол.л сахара -1 пакетик ванильного сахара -15 гр разрыхлителя для начинки -3/4 стак. сахара -200 гр мака

Читайте также:  Вкусный рецепт засолки хариуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.ЗАЛИТЬ МАК КИПЯТКОМ И ОСТАВИТЬ НА 30-40 МИН ДЛЯ НАБУХАНИЯ.

2.ДЛЯ ТЕСТА ЯЙЦО,ТВОРОГ,САХАР И ВАНИЛЬНЫЙ САХАР РАСТЕРЕТЬ ЛОЖКОЙ, МОЖНО И БЛЕНДЕРОМ.

3.ДОБАВИТЬ РАСТОПЛЕННОЕ МАСЛО,ПЕРЕМЕШАТЬ.ДОБАВЛЯЯ МУКУ И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО.

4.ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ МЯГКОЕ И НЕ ЛИПКОЕ,НЕ ВЫМЕШИВАЙТЕ ДОЛГО, ОНО ПРОСТО ДОЛЖНО СОБРАТЬСЯ В ЕДИНУЮ МАССУ.ДАТЬ ОТДОХНУТЬ 10 МИНУТ.

5.С МАКА СЛИТЬ ЖИДКОСТЬ, ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ИЛИ ПРОБИТЬ БЛЕНДЕРОМ. ДОБАВИТЬ САХАР И ПЕРЕМЕШАТЬ.НАЧИНКА ГОТОВА.

6.ТЕСТО РАСКАТАТЬ ТОНКО В ПЛАСТ, РАСПРЕДЕЛИТЬ НАЧИНКУ

Источник

Маковые булочки на твороге

Творожное тесто всегда меня привлекает, так как заранее знаю, что будет вкусно! Рецепт от Юрия с другого сайта, но у него булочки с изюмом, мне же захотелось маковые испечь. Роль лимонной цедры играет у меня цидония-кисленький фрукт, по вкусу как айва, только в миниатюре. В Латвии выращивают на огородах и заготавливают в сахарном сиропе, потом используют в чай вместо лимона.

Ингредиенты для «Маковые булочки на твороге»:

  • Масло сливочное (ТМ»Экомилк») — 50 г
  • Яйцо куриное (или яичный порошок-1 ст.л.) — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Мак (+для верха) — 1 ст. л.
  • Цукаты (цидония в сиропе) — 2 ст. л.
  • Сметана (для верха) — 2 ст. л.
  • Творог (9%) — 200 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1997.5 ккал
белки
66.9 г
жиры
90.4 г
углеводы
231.9 г
Порции
ккал
221.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
10 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
281.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
12.7 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Маковые булочки на твороге»:

Сливочное масло нарезать в чашку.

Растопить в микроволновке за минуту.

Используем качественное сливочное масло от ТМ»Экомилк». На сливочном масле очень вкусная получается выпечка.

Вливаем растопленное масло в пачку творога.

Всыпать мелкий сахар.

Для тех, кто любит мак, открываем баночку мака.

Всыпать полную ложку в тесто.

Для кислинки можно использовать любые цукаты или цедру или вот такие дольки цидонии из сиропа.

Ввести часть муки с разрыхлителем.

Вместо яйца я брала яичный порошок-он отлично ведёт себя в выпечке.

Читайте также:  Рецепт корзинки с начинкой закуска

Я влила ещё 3 ложки сливок, чтобы не было сухо. При яйце-не обязательно.

Вводим остальную муку.

И замешиваем тесто.

Колобок теста перенести на поверхность с мукой.

Скатать в колбаску.

Разделить на порции.

Перенести в смазанную форму.

Верх смазать желтком или сметаной, как я. Присыпать ещё маком при желании.

Выпекать 20 минут в разогретой до 180* духовке.

Остужаем и переносим на стол.

Очень вкусно утром с маслицем.

Мы их разрезали вдоль пополам.

А можно просто разломать пополам и кушать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творожное тесто всегда меня привлекает, так как заранее знаю, что будет вкусно! Рецепт от Юрия с другого сайта, но у него булочки с изюмом, мне же захотелось маковые испечь. Роль лимонной цедры играет у меня цидония-кисленький фрукт, по вкусу как айва, только в миниатюре. В Латвии выращивают на огородах и заготавливают в сахарном сиропе, потом используют в чай вместо лимона.

Похожие рецепты

Булочки с сыром «Много сыра»

Сконы с клюквой и шоколадом

Норвежские булочки с кремом

Булочки с овсяными хлопьями

Булочки сдобные с рикоттой

Калачи «Омские»

Витые чешские булочки «Трдельник»

Булочки-рогалики на творожном тесте «Нежность»

Булочки с колбасой «Большая перемена»

Комментарии и отзывы

14 ноября 2017 года veronika1910 #

15 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Wera13 #

14 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года Натали-Лали #

14 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года Бархатные ручки #

14 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года Ирушенька #

14 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года inulia68 #

13 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года inulia68 #

12 ноября 2017 года krolya13 #

13 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector