- Творожные булочки с маком
- Ингредиенты
- Булочки из творожного теста с маком
- Как приготовить «Творожные булочки с маком» пошагово с фото в домашних условиях
- Булочки к чаю. Готовлю с творогом, маком и манкой.
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления
- Маковые булочки на творожном тесте!
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Маковые булочки на твороге
- Ингредиенты для «Маковые булочки на твороге»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маковые булочки на твороге»:
- Похожие рецепты
- Булочки с сыром «Много сыра»
- Сконы с клюквой и шоколадом
- Норвежские булочки с кремом
- Булочки с овсяными хлопьями
- Булочки сдобные с рикоттой
- Калачи «Омские»
- Витые чешские булочки «Трдельник»
- Булочки-рогалики на творожном тесте «Нежность»
- Булочки с колбасой «Большая перемена»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожные булочки с маком
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Булочки из творожного теста с маком
Кому могут не нравиться булочки с маком? Но традиционные дрожжевые булочки с маком готовить достаточно долго из-за того, что правильное дрожжевое тесто готовится довольно долго. Этот факт часто останавливает кулинаров. Но мы ведь можем приготовить булочки с маком из быстрого творожного теста. Получится не менее вкусно.
Из предложенного количества ингредиентов вы получите 16 булочек среднего размера. В маковую начинку, для придания ей особенного вкуса, можно ввести вместе с сахаром апельсиновую или лимонную цедру, ванильный сахар.
Как приготовить «Творожные булочки с маком» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится творог, мука, сахар, соль, сметана, подсолнечное масло, мак, сода, желток.
200 грамм сухого творога жирностью 5% протереть через мелкое металлическое сито.
Добавить к творогу 100 грамм жирной сметаны, 45 мл подсолнечного масла, 20 грамм сахара, 2 грамма соли. Перемешать.
230 грамм муки просеять с содой (0,5 ч. л.) и вмешать в тесто.
Замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Количество вмешиваемой муки будет напрямую зависеть от влажности творога и жирности сметаны. Для такого теста может уйти от 230 до 300 грамм муки. У меня ушло 230 грамм. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Тем временем 80 грамм мака промыть и залить в кастрюле 150 мл кипятка. Довести до кипения и проварить 2 минуты. Оставить под крышкой на 20 минут, а затем откинуть на сито, чтобы полностью стекла жидкость.
Соединить подготовленный мак с 60 граммами сахара, перемешать.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую часть в прямоугольный пласт толщиной 0,5-0,6 см. Смазать их по всей площади маковой начинкой.
Завернуть каждый пласт рулетом и нарезать его, очень острым ножом, кусочками толщиной 2 сантиметра.
Выложить кусочки на противень, застеленный пергаментом. Смазать их сверху разболтанным желтком.
Выпекать при 180°С приблизительно 25 минут до готовности. Булочки готовы к подаче.
Источник
Булочки к чаю. Готовлю с творогом, маком и манкой.
Что вкусного приготовить к чаю? Предлагаю испеч мягкие булочки. Такие сдобные, домашние булочки можно приготовить даже на завтрак. Вам всего лиш нужно замесить сдобное тесто для булочек, а для начинки вам понадобится творог мак и манка, формируем и выпекаем в духовке. Если вам нравится домашняя выпечка к чаю, то обязательно приготовьте эти творожные булочки с маком.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску вливаем 220 г теплого молока, 80 мл теплой воды, всыпаем 1 ч л с горкой сухих дрожжей и 4 ст л сахара, перемешиваем. Вбиваем 1 яйцо, всыпаем 0.5 ч л соли, так же перемешиваем. Вливаем 20 г растопленного сливочного масла и поэтапно всыпаем 650-675 г муки, замешиваем мягкое сдобное тесто. Полученное тесто накрываем и оставляем на 1 час.
В сатейник вливаем 400 мл молока, всыпаем 100 г сахара, 80 г мака и выкладываем50 г сливочного масла, варим на среднем огне, до закипания. В полученную горячую массу всыпаем 80 г манки, перемешать и дать остыть. В отдельную миску выкладываем 180 г творога и вбиваем 1 яйцо, растереть вилкой до однородности. В полученную творожную массу выкладываем загустевшую маковую смесь, перемешиваем до однородной массы.
Стол присыпаем мукой и выкладываем настоявшееся тесто. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт и промазываем творожно-маковой начинкой. Заворачиваем в рулет и защипываем края. Полученный рулет нарезаем на кусочки примерно 3-4 см, выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем и даем постоять 15-20 минут.
Настоявшиеся булочки промазываем желтком смешанным с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35 минут. Приятного аппетита!
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Источник
Маковые булочки на творожном тесте!
МЯГКИЕ, ДОМАШНИЕ И ОЧЕНЬ УЮТНЫЕ БУЛОЧКИ С МАКОМ! ОТЛИЧНОЕ БЫСТРОЕ ТЕСТО БЕЗ ВОЗНИ, А НАЧИНКА ПРОСТО СУПЕР!БУЛОЧКИ ПОЛУЧАЮТСЯ МЕГА МАКОВЫЕ И ВКУСНЫЕ! ! !
ИНГРЕДИЕНТЫ
-220 гр творога -270 гр муки -1 яйцо -30 гр сливочного масла -4 стол.л сахара -1 пакетик ванильного сахара -15 гр разрыхлителя для начинки -3/4 стак. сахара -200 гр мака
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.ЗАЛИТЬ МАК КИПЯТКОМ И ОСТАВИТЬ НА 30-40 МИН ДЛЯ НАБУХАНИЯ.
2.ДЛЯ ТЕСТА ЯЙЦО,ТВОРОГ,САХАР И ВАНИЛЬНЫЙ САХАР РАСТЕРЕТЬ ЛОЖКОЙ, МОЖНО И БЛЕНДЕРОМ.
3.ДОБАВИТЬ РАСТОПЛЕННОЕ МАСЛО,ПЕРЕМЕШАТЬ.ДОБАВЛЯЯ МУКУ И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО.
4.ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ МЯГКОЕ И НЕ ЛИПКОЕ,НЕ ВЫМЕШИВАЙТЕ ДОЛГО, ОНО ПРОСТО ДОЛЖНО СОБРАТЬСЯ В ЕДИНУЮ МАССУ.ДАТЬ ОТДОХНУТЬ 10 МИНУТ.
5.С МАКА СЛИТЬ ЖИДКОСТЬ, ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ИЛИ ПРОБИТЬ БЛЕНДЕРОМ. ДОБАВИТЬ САХАР И ПЕРЕМЕШАТЬ.НАЧИНКА ГОТОВА.
6.ТЕСТО РАСКАТАТЬ ТОНКО В ПЛАСТ, РАСПРЕДЕЛИТЬ НАЧИНКУ
Источник
Маковые булочки на твороге
Творожное тесто всегда меня привлекает, так как заранее знаю, что будет вкусно! Рецепт от Юрия с другого сайта, но у него булочки с изюмом, мне же захотелось маковые испечь. Роль лимонной цедры играет у меня цидония-кисленький фрукт, по вкусу как айва, только в миниатюре. В Латвии выращивают на огородах и заготавливают в сахарном сиропе, потом используют в чай вместо лимона.
Ингредиенты для «Маковые булочки на твороге»:
- Масло сливочное (ТМ»Экомилк») — 50 г
- Яйцо куриное (или яичный порошок-1 ст.л.) — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сливки — 3 ст. л.
- Мак (+для верха) — 1 ст. л.
- Цукаты (цидония в сиропе) — 2 ст. л.
- Сметана (для верха) — 2 ст. л.
- Творог (9%) — 200 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1997.5 ккал | белки 66.9 г | жиры 90.4 г | углеводы 231.9 г |
Порции | |||
ккал 221.9 ккал | белки 7.4 г | жиры 10 г | углеводы 25.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.3 ккал | белки 9.4 г | жиры 12.7 г | углеводы 32.7 г |
Рецепт «Маковые булочки на твороге»:
Сливочное масло нарезать в чашку.
Растопить в микроволновке за минуту.
Используем качественное сливочное масло от ТМ»Экомилк». На сливочном масле очень вкусная получается выпечка.
Вливаем растопленное масло в пачку творога.
Всыпать мелкий сахар.
Для тех, кто любит мак, открываем баночку мака.
Всыпать полную ложку в тесто.
Для кислинки можно использовать любые цукаты или цедру или вот такие дольки цидонии из сиропа.
Ввести часть муки с разрыхлителем.
Вместо яйца я брала яичный порошок-он отлично ведёт себя в выпечке.
Я влила ещё 3 ложки сливок, чтобы не было сухо. При яйце-не обязательно.
Вводим остальную муку.
И замешиваем тесто.
Колобок теста перенести на поверхность с мукой.
Скатать в колбаску.
Разделить на порции.
Перенести в смазанную форму.
Верх смазать желтком или сметаной, как я. Присыпать ещё маком при желании.
Выпекать 20 минут в разогретой до 180* духовке.
Остужаем и переносим на стол.
Очень вкусно утром с маслицем.
Мы их разрезали вдоль пополам.
А можно просто разломать пополам и кушать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожное тесто всегда меня привлекает, так как заранее знаю, что будет вкусно! Рецепт от Юрия с другого сайта, но у него булочки с изюмом, мне же захотелось маковые испечь. Роль лимонной цедры играет у меня цидония-кисленький фрукт, по вкусу как айва, только в миниатюре. В Латвии выращивают на огородах и заготавливают в сахарном сиропе, потом используют в чай вместо лимона.
Похожие рецепты
Булочки с сыром «Много сыра»
Сконы с клюквой и шоколадом
Норвежские булочки с кремом
Булочки с овсяными хлопьями
Булочки сдобные с рикоттой
Калачи «Омские»
Витые чешские булочки «Трдельник»
Булочки-рогалики на творожном тесте «Нежность»
Булочки с колбасой «Большая перемена»
Комментарии и отзывы
14 ноября 2017 года veronika1910 #
15 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Wera13 #
14 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Натали-Лали #
14 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Бархатные ручки #
14 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Ирушенька #
14 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года inulia68 #
13 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года inulia68 #
12 ноября 2017 года krolya13 #
13 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник