Рецепт творожных булочек с яблоком

Булочки из творожного теста с яблоками

Булочки из творожного теста с яблоками

Предлагаю испечь наивкуснейшие булочки из нежного творожного теста с сочной начинкой из яблок. Готовится такая выпечка достаточно просто. Булочки получаются аппетитными и очень вкусными, поэтому они, наверняка, понравятся и деткам, и взрослым.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миске взбить погружным блендером до однородного состояния творог с молоком, растительным маслом, ванилином и сахаром.

Сверху просеять муку с разрыхлителем, замесить эластичное, мягкое, приятное в работе творожное тесто.

Для приготовления начинки яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Изюм промыть, залить минут на 5 кипятком, затем воду слить, а распаренный изюм обсушить. К нарезанным яблоками добавить изюм и сахар, тщательно перемешать и начинка для булочек из творожного теста готова.

На припылённой мукой поверхности раскатать творожное тесто в прямоугольник толщиной 5 мм, равномерно распределить по нему яблочную начинку, сверху нарезать сливочное масло. Свернуть тесто в рулет, начиная с широкой стороны прямоугольника.

Разрезать рулет на кусочки шириной, примерно, 4 см и выложить в форму. Сверху булочки из творожного теста можно посыпать сахаром. Выпекать 35-40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Аппетитные, вкусные, нежные булочки из творожного теста с яблоками готовы. Они станут замечательным дополнением к чаепитию в кругу семьи!

Источник

Булочки с творогом и яблоками

Булочки с творогом и яблоками

Булочки с творогом и яблоками, приготовленные из дрожжевого теста, — красивая и невероятно вкусная, пышная выпечка, которую можно подать и к семейному чаепитию, и к праздничному столу. Булочки формируются в виде цветов с начинкой в серединке — получается очень симпатично. Попробуйте, булочки готовятся несложно, нужно немного сноровки и всё!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вначале приступим к замесу дрожжевого теста. В тёплое (градусов 30-35) молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать.

Накрыть дрожжевую смесь плёнкой и оставить в тепле на 15 минут (на поверхности должна появиться пышная дрожжевая шапка). В отдельной ёмкости растопить сливочное масло, остудить до тёплого состояния, добавить сырое яйцо, хорошенько перемешать масляно-яичную смесь.

Вылить в глубокую миску запенившуюся дрожжевую смесь, добавить масляно-яичную смесь, соль и ванилин.

Муку просеять частями прямо в миску с жидкой смесью, замешивая тесто.

Тесто вымешивать минут 10, оно вначале будет липким, но муки много не добавляйте, ею нужно только подпылять поверхность стола. В итоге тесто должно получиться не липким и мягким. Миску смазать растительным маслом и поместить в неё тесто, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час.

Читайте также:  Сухарики рецепты с маком

За это время тесто увеличится в 2-3 раза.

Тесто разделить на 10 частей, каждая по 90-100 грамм, но лучше сделать 9 частей, так как на противень помещается именно столько. Мне пришлось одну булочку выпекать отдельно. Подкатать части теста в шарики.

Каждый шарик теста на поверхности, припылённой мукой, раскатать в лепёшку диаметром около 15-16 см. Шпателем для выравнивания торта или ножом поделить (не разрезая) лепёшку на 8 частей (секторов).

Затем разрезать лепёшку по секторам, начиная от края к середине (до половины, как на фото).

Приподнять каждую разрезанную часть и пальцами свернуть к внешней стороне, придавить края (см. фото).

Таким образом сформировать цветок, оставляя середину пустой.

Противень застелить пергаментом и выложить все подготовленные заготовки булочек на достаточном расстоянии друг от друга, смазать их желтком, смешанным с 2 чайными ложками воды.

Теперь займёмся начинкой, для этого в творог нужно добавить сырой яичный белок, перемешать ложкой.

В получившуюся творожную массу всыпать сахарную пудру. Добавить нарезанное маленькими кубиками, предварительно очищенное от кожуры и сердцевины, яблоко.

Творожно-яблочную начинку хорошо перемешать.

В серединку булочек-цветочков выложить по 1-2 столовые ложки творожно-яблочной начинки.

Выпекать булочки в разогретой до 180-190 градусов духовке около 25 минут (до красивого румяного цвета).

Дрожжевые булочки с начинкой из творога и яблок остудить и можно подавать к столу. Обязательно испеките такие булочки, они получаются вкусными, пышными и очень симпатичными.

Источник

Оригинальные творожные булочки с яблоком и корицей

Предлагаю испечь домашние булочки, имеющие сразу четыре оттенка вкуса – яблочный, коричный, творожный и маковый. Кроме того, творожные булочки с яблоком и корицей могут похвастать необычной формой, чего не скажешь про яблочные пирожки. Рецептуру десерта можно отнести к категории бюджетных блюд.

Если вы хотите наполнить выходные дни хорошим настроением и ощущением праздника, пеките булочки в духовке по нашему рецепту. Нежное изысканное лакомство порадует вас своим вкусом и ароматом. А палитра вкуса у этого десерта удивляет разнообразием: здесь ощущаются творожные, яблочные, маковые и коричные нотки.

Творожное тесто буквально тает во рту. Именно такое тесто предпочитают делать неопытные хозяйки, у которых далеко не всегда получается дрожжевая выпечка. Тесто на дрожжах весьма капризное – оно требует особой сноровки, времени, соблюдение температурного режима и так далее. Зато тесто с творогом – это всегда беспроигрышный вариант, обеспечивающий даже неумелому кулинару стопроцентный успех.

Несомненный плюс рецепта в том, что булочки готовятся быстро, а технология создания формы в виде гребешка не требует особого мастерства. Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку, вы не пожалеете.

Выпечка из творожного теста получается мягкой, пышной и долго не черствеет. Такое тесто пригодно не только для запекания в духовке, но и для жарки на сковороде.

Творожное тесто можно заморозить впрок и использовать по мере необходимости. В морозильной камере оно может храниться 2-3 месяца.

Ингредиенты:

для теста:

    Тип блюда: булочки Способ приготовления: в духовке Порции: 16 штук 1 ч
  • творог — 200 г
  • сахар — 80 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • ванилин — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 250 г
  • соль — 1 щепотка
Читайте также:  Рецепт квасного сусла темного

для начинки:

  • яблоки — 3-4 шт.
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.

для смазывания:

  • куриный желток — 1 шт.
  • молоко — 1/2 ст. л.
  • пищевой мак — 1 ст.л.

Как приготовить

Нежный творожный пирог с яблоками — вкусная выпечка к чаю

Булочки с творожной массой из дрожжевого теста «Заиндевевшие листочки»

Сдобные булочки с яблочной начинкой из дрожжевого теста

Творожные булочки с вишней и штрейзелем: интересный рецепт с сюрпризом внутри

Рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста «Снежки»

Источник

Быстрые ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЕ булочки с корицей

Очень вкусные, мягкие и ароматные яблочно-творожные булочки с корицей. Невероятно нежное творожное тесто и насыщенный яблочный вкус и аромат. Этот рецепт из разряда «все смешал и готово», поэтому булочки готовятся очень быстро и просто, без касания теста руками!

Итого: 2565 ккал (Б- 64, Ж- 97, У- 359)

На 100 гр: 228 ккал

ванильный сахар – 8 гр

разрыхлитель – 10 гр

масло растительное – 70 мл

яблоко – 400 гр (2-3 шт)

сок лимона – 1-2 ст.л.

  • В глубокой миске соединить: творог (лучше использовать мягкий творог или предварительно измельчить его блендером или протереть через сито), яйцо, соль, ванильный сахар, сахар, растительное масло и корицу. Все тщательно перемешать;
  • В 2 этапа добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородного состояния. Тесто получается довольно густым и вязким. Возможно, понадобится больше или меньше муки;
  • Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками;
  • В тесто добавить яблоки и тщательно перемешать. Если необходимо, добавить еще немного муки, так как тесто должно быть очень густым;
  • На противень, выстеленный пергаментной бумагой, аккуратно выложить столовой ложкой тесто (примерно по 1-2 ст.л. с горкой), формируя булочки;
  • Выпекать при температуре 180 градусов примерно 25-30 мин. до подрумянивания. Готовность можно проверить зубочисткой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
  • Вкусные, ароматные булочки готовы!

Источник

Конвертики с яблоками из творожного теста

По-моему, творожное тесто уже не раз доказало свою универсальность. Пироги, пирожки, булочки – что бы вы с ним не пекли, это всегда получается очень вкусно, быстро и просто. И сегодня я познакомлю вас с ещё одним весьма удачным вариантом: конвертики с яблоками из творожного теста. Рецепт простой, а с пошаговыми фото вы без труда сможете сформировать такие же симпатичные конвертики, даже если впервые взялись за выпечку.

Творожное тесто получается просто чудесным! Нежное, пышное, воздушное, плюс замешивается буквально за 5 минут. Для теста можно брать творог любой жирности – оно всегда отлично получается. Я обычно беру 2% или 5%.

В начинку идут яблоки, порезанные дольками и присыпанные смесью сахара и корицы – сочетание безумно вкусное и ароматное!

Читайте также:  Рецепт приготовления запеченной картошки с мясом

Ингредиенты на тесто:

  • творог (я брала 5%) – 200 г,
  • сахар – 100 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • масло растительное – 70 мл,
  • разрыхлитель – 1 ст. л.,
  • мука – около 300 г,
  • соль – 1/4 ч. л.,
  • ванилин – 1/2 пакетика.
  • Для начинки:
  • яблоки – 2 шт.,
  • лимон – половинка,
  • сахар – 3 ст. л.,
  • корица – 2 ч. л.

Для оформления верхушек:

Выход: 16 конвертиков.

Как приготовить конвертики с яблоками из творожного теста

Пачку творога выкладываем в миску, подсаливаем его, вводим туда же яйцо и засыпаем сахар. При желании творог предварительно протереть через сито – тесто тогда получится более однородным, без явных крупинок.

Хорошенько перетираем массу до максимальной однородности. Блендером будет быстрее, но если его нет, с этим вполне справится и обычная вилка.

Добавляем в творожную массу ванилин. Наливаем растительное масло.

Вмешиваем масло, после чего вводим в тесто просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Замешанное тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Прикрываем его пищевой пленкой (или полотенцем) и оставляем его постоять минут 15-20.

Далее подготавливаем начинку. Яблоки тщательно моем, обсушиваем, разрезаем на четвертины и вырезаем семена. Нарезаем четвертины дольками толщиной до 2-5 мм. Очищать от кожицы яблоки необязательно – на тонких запеченных дольках она совершенно незаметна.

Складываем яблоки в миску и сбрызгиваем их соком лимона, чтобы не потемнели. Мне хватило половинки. В другой миске смешиваем сахар с корицей. Я люблю корицу в выпечке, потому кладу её довольно много. Вы можете уменьшить её количество на свой вкус.

Возвращаемся к тесту. Разрезаем отлежавшийся колобок на две равные части. Одну прячем обратно под пленку, другую раскатываем в круглую тонкую лепешку. Тесто пи выпечке здорово вырастает, потому не бойтесь катать потоньше. Если лепешка будет прилипать к рабочей поверхности или скалке, можно припылить стол мукой.

Теперь разрезаем лепешку на восемь треугольных частей.

И на каждой из частей делаем надрезы: посередине, отступая от краев где-то на 1-2 см. Острые края треугольников промазываем взбитым яйцом.

На широкую часть теста укладываем яблочные дольки – 3-4 шт., сколько поместится. Посыпаем дольки сахаром с корицей. У меня уходит как раз 0,5 ч. л. на один конвертик.

Укрываем начинку узкой частью теста немножко внахлест, поправляя полоски так, чтобы они закрывали яблоки.

Торчащий «хвостик» подгибаем за широкую часть теста. Чуть прижимаем его, чтобы зафиксировать. Получаются аккуратные и симпатичные конвертики, которые при выпечке точно не расползутся.

Верхушки сформированных конвертиков промазываем яйцом. Посыпаем маком или кунжутом.

Духовку прогреваем до 200 градусов и выпекаем творожные конвертики до желаемой степени зарумянивания, в среднем до готовности они доходят за 15-20 мин.

Готово! Пышные, румяные и великолепно ароматные конвертики с яблоками из творожного теста можно подавать как теплыми, так и остывшими. Тесто после остывания остается мягким.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector