Рецепт творожных булочек со сметаной

Булочки с творогом в сметанной заливке

Булочки с творогом в сметанной заливке

Булочки, приготовленные с творогом в сметанной заливке, — невероятно вкусная, нежная, ароматная домашняя выпечка. Готовятся они несложно, а получаются бесподобными — тесто мягенькое, воздушное, сами булочки не слишком сладкие, с вкуснейшей творожной начинкой, а сверху — замечательная сметанная заливка, которая пропитывает выпечку и напоминает глазурь. Обязательно испеките эти булочки, ваши родные будут в восторге!

Ингредиенты

Этапы приготовления

100 граммам сливочного масла (именно столько нам понадобится для приготовления этой выпечки) нужно дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Вначале займёмся тестом. Немного подогреть молоко (его температура не должна быть выше 40 градусов), всыпать дрожжи и 1 чайную ложку сахара от общего количества, перемешать. Оставить смесь, накрыв пленкой, в тёплом месте на 10-15 минут.

На дрожжевой смеси должна появиться характерная «шапочка» — опара готова!

Муку просеять в миску, добавить оставшийся сахар, щепотку соли и 70 граммов предварительно размягчённого сливочного масла.

Масло немного смешать с мукой и частями вливать дрожжевую опару, замешивая тесто.

Замесить очень мягкое, но практически не липкое к рукам тесто. Миску смазать растительным маслом и поместить в неё тесто, накрыть плёнкой и оставить в тепле на 1 час.

Тесто за это время должно увеличиться в объёме в 2 раза.

Для приготовления начинки в творог добавить одно яйцо. А второе яйцо разделить на белок и желток. Белок добавить в творог, желток оставить для смазывания булочек. Всыпать в творог сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.

В получившуюся творожную массу добавить 20 граммов размягчённого сливочного масла и мягкий изюм. Если изюм слишком сухой, предварительно замочите его в кипятке на 15 минут, а затем обсушите и добавьте к творогу.

Хорошенько перемешать творожную массу, чтобы не осталось комочков творога и масла. Когда тесто увеличится в объёме раза в 2, обмять его. Посыпать стол 30 граммами муки. Разделить тесто на 2 части. Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см. Смазать раскатанное тесто творожной начинкой.

Свернуть тесто в плотный рулет. У нас получатся 2 рулета. Каждый рулет разрезать на 6-7 частей. Всего из двух кусков теста у меня получилось 13 булочек, которые нужно разместить плотно в форме для запекания, смазанной 10 граммами сливочным маслом. Диаметр моей формы 26 см.

Смазать булочки оставленным желтком.

Духовку разогреть до 180 градусов. Пока духовка разогревается, булочки немного «подойдут». Выпекать их около 25-30 минут (до румяного цвета). Для приготовления заливки к сметане добавить сахар и хорошенько перемешать.

Залить сметанной смесью готовые горячие булочки.

Булочки с творогом в сметанной заливке отправить в духовку ещё на 5 минут. Готовой выпечке дать полностью остыть в форме.

Невероятно вкусные, воздушные, нежные и ароматные булочки, приготовленные с творогом в сметанной заливке, подать к чаю. На фото булочки в разломе.

Читайте также:  Рецепты с маковой начинкой рецепт

Источник

Булочки мои любимые специально для вас. Завитушки с творогом в сметанной заливке

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня делюсь рецептом приготовления моих любимых булочек.

Нежнейшие завитушки с творогом в сметанной заливке наверняка полюбятся всем членам Вашей семьи.

В теплое (НЕ ГОРЯЧЕЕ) молоко добавьте 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку сухих дрожжей. Размешайте венчиком или вилкой и оставьте примерно на 15 минут в теплом месте.

Появилась шапочка (пузырьки), значит дрожжи активировались и можно добавлять остальные ингредиенты.

Вливаем растопленный маргарин, затем желток. Размешали и добавляем муку. Муку лучше просеять, для введения в нее воздуха и удаления нежелательных примесей, или комочков.

Начинаем вымешивать тесто в посуде, затем на столе. Оно должно быть вымешано до гладкости, не прилипать к рукам. После вымешивания тесто округляем в шар, и оставляем в теплом месте на 30-40 минут для подъема. (Важно не дать тесту перестояться, т. к. это ухудшит его качество. При долгом брожении в тесте размножаются молочнокислые бактерии, превращающие сахаристые вещества в молочную кислоту и изделия из такого теста приобретают кисловатый вкус)

За это время подготовим начинку. Для этого соединим творог( желательно, чтобы он был мягким, без крупинок) желток, сахар и изюм.

Источник

Вкусные творожные булочки-завитушки из дрожжевого и слоеного теста: делюсь проверенными простыми рецептами

В моей семье обожают творожные завитушки абсолютно все: старшее поколение с удовольствием зовет на посиделки соседей и знакомых, малыши на ура съедают эти булочки, еще и не прочь утащить несколько штучек в школу, чтобы угостить друзей. Самое интересное — они вкусные и горячими, когда только что вынули из духовки, и когда остынут и полностью пропитаются сметанной заливкой.

Кстати, я три рецепта этой волшебной творожной выпечки варьирую. Все зависит от наличия времени, которое отводится для кулинарных изысков, если никуда не тороплюсь, то тогда выбираю дрожжевое тесто, когда нужно срочно — достаю из морозилки покупное слоеное. Булочки-завитушки по третьему рецепту обожает младший сын. Если его не проконтролировать, то папе, когда вернется с работы, достанется максимум одна булочка. Поэтому всегда пеку много — с расчетом и на аппетит, и на внезапных гостей. Надеюсь, что вам понравятся эти рецепты!

Творожные завитушки в сметанной заливке

Я сейчас уже точно не помню, откуда в моей копилке появился этот рецепт. Кажется, случайно нашла в какой-то из групп в ВК. Там были восторженные отзывы домохозяек и я решила повторить. Творожные булочки по этому рецепту получились просто огонь, как теперь модно говорить) Поэтому настойчиво рекомендую к исполнению. И буду рада вашим отзывам в комментариях.

Что потребуется

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 200 мл
  • мука – 700 г
  • сметана — 160 г;
  • сахар (если любите послаще, то можно немного увеличить) — 100 г;
  • живые дрожжи — 40 г (можно заменить сухими — 2 чайных ложки);
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — 100 г (в целях экономии замените качественным маргарином).

Ингредиенты для начинки:

сухой творог — 800 г;
яйцо — 2 штуки;
сахар — 150 г.

Ингредиенты для заливки:

  • сметана — 400 г;
  • ванилин — щепотка;
  • сахар — 4 ст.л.

Творожные завитушки в сметанной заливке: несложный рецепт

Молоко необходимо слегка разогреть. Сильно нагревать не нужно, достаточно до 35 градусов. В молоко выкладываем дрожжи, чайную ложку сахарного песка, 2 ст.л. пшеничной муки.

Аккуратно размешиваем получившуюся опару. Оставляем ее в сторону примерно на полчаса. Ждем, пока образуется пышная пенная «шапочка».

Читайте также:  Фаршированные мясные пальчики рецепт

В миску перекладываем сухие ингредиенты: предварительно просеянную муку, сахарный песок, соль. Вливаем в эту смесь сметану и размягченное сливочное масло/маргарин. Перетираем до однородности. Теперь вливаем подошедшие дрожжи. Замешиваем тесто средней густоты.

Если липнет к рукам, то прибавьте муки. Делайте это постепенно, вводите муку по столовой ложке, не нужно «забивать».

Накрываем пищевой пленкой или прикрываем кухонным полотенцем. Пусть отлежится около 15 минут, тем временем займемся приготовлением творожной начинки для булочек-завитушек.

Перекладываем в тарелку творог, добавляем сахар, разбиваем яйцо. Вилкой перемешиваем, растираем до однородной консистенции.

Тем временем тесто подошло. Значит можно начинать формировать творожные завитушки. Необходимо раскатать в прямоугольный пласт толщиной в 1 см. На него равномерно выкладываем творожную смесь. Начинки не должно быть слишком много, старайтесь распределить ее равномерно.

Аккуратно сворачиваем в рулет. Не стремитесь сделать его слишком тугим.

Равномерно разрезаем рулет на куски шириной примерно 2,5 см. Из этого количества должно получиться около 20 завитушек с творогом.

Противень застилаем кулинарным пергаментом. Выкладываем будущие творожные завитушки срезом вниз. Не складывайте слишком близко друг к другу — выпечка увеличится в размере. Ждем, пока булочки поднимутся. На это уйдет примерно 40-45 минут.

Яйцо разбиваем в чашку, его слегка взбиваем вилкой. Теперь кисточкой смазываем взбитым яйцом поверхность булочек.

Разогреваем духовку до 180 градусов, противень устанавливаем по середине. Выпекаем, пока творожные завитушки не покроются румяной корочкой. Тут сложно советовать конкретно по времени, зависит от особенностей духовки. У меня это 20-25 минут. Поэтому с кухни желательно не отлучаться надолго, а присматривать за выпечкой.

Вынимаем творожные завитушки из духовки. Смазываем готовые ароматные булочки сметанно-ванильной смесью. Не жалеем)

Накрываем выпечку фольгой, даем хорошо настояться. 20 минут будет достаточно.

Можно заваривать чай и звать к столу — угощение готово! Завитушки с творогом в сметанной заливке никогда у нас не залеживаются.

Завитушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Творожные завитушки, приготовленные по этому проверенному рецепту, получаются мягкими и нежными. Без преувеличения можно сказать, что прямо тают во рту. Рекомендую их испечь тем, кому кажется, что самостоятельно приготовить дрожжевую опару — целая наука. Уверена, что после этих булочек-завитушек ваш страх пропадет и захочется экспериментировать с выпечкой снова и снова.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта — 450 г для теста, 100 г — для присыпки;
  • сухие французские дрожжи — 5 г, это чайная ложка с небольшой горкой (мне очень нравится быстродействующая закваска торговой марки «Саф-момент», она меня никогда не подводила, поэтому могу смело рекомендовать ее даже новичкам);
  • сахар — 50 г (2 ст. ложки с верхом);
  • щепотка соли;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сметана (можно брать любой жирности) — 100 г;
  • молоко — 150 мл;
  • яйцо для смазывания.

Для начинки:

  • свежий творог (жирность — 5-9%);
  • яйцо — 2 штуки;
  • крахмал (я предпочитаю использовать кукурузный, но можно и картофельный) — 2 ст.л;
  • ванильный сахар — 1 упаковка.

Для обсыпки:

  • сахар — 50 г (2 ст. ложки с верхом);
  • корица — 1 ч.л.

Как сделать творожные завитушки

Сначала хотела рецепт завитушек с творогом из дрожжевого теста с фото пошагово, но потом подумала, что технология в принципе очень напоминает первый вариант булочек-завитушек. Надеюсь, что вам все будет понятно. Если вдруг возникнут вопросы — пишите.

Муку обязательно нужно просеять. Даже если у вас мало времени и хочется ускорить процесс, рекомендую этим этапом не пренебрегать.

В просеянную муку выкладываем сухие дрожжи. Аккуратно перемешиваем.

Молоко подогреваем (должно быть теплым, а не горячим), добавляем в него сахар и соль, перемешиваем, выливаем в миску с просеянной мукой. Сливочное масло растопить, удобно это сделать в микроволновке. Влейте его в мучную смесь, положите туда же сметану. Теперь надо вымесить тесто под завитушки с творогом, рецепт, как видите, очень доступный.

Читайте также:  Сметанно чесночный соус с зеленью рецепт

Замес можно сделать с помощью кухонного комбайна. В ручную немного сложнее. При необходимости добавляйте по столовой ложке муку. Нужно вымешивать с любовью, тщательно, около 10 минут.

Колобок перекладываем в миску, сверху затягиваем от обветривания пищевой пленкой или же просто закрываем чистым кухонным полотенцем. Ставим в теплое место на час-полтора, ждем пока поднимется.

Тем временем займемся приготовлением творожной начинки для завитушек из дрожжевого теста. Она делается легко. Творог перекладываем в миску, слегка разминаем его вилкой. Добавляем в него сырые яйца, сахарный песок, крахмал, сахар и ванилин.

Творожную смесь перемешиваем до однородности. Блендер лучше не использовать, потому что легко перестараться и масса станет жидкой.

Теперь вернемся к подошедшему тесту. Его необходимо обмять, после этого снова переложить в миску и накрыть полотенцем, дать ему постоять примерно 15 минут, чтобы снова поднялось.

Готовим рабочую поверхность, на которой будем формировать завитушки. Слегка присыпаем стол мукой, выкладываем поднявшееся дрожжевое тесто и раскатываем его при помощи скалки в тонкий пласт. Должен получиться прямоугольник, но не старайтесь, чтобы все стороны его были идеально ровными.

Равномерным слоем нанесите начинку на раскатанный пласт. Один край (примерно 3-4 см) оставьте свободным.

Начинайте смазывать рулет с полностю промазанного края. Сделайте защипы.

Теперь рулет разрезаем на равные части. Должно получиться примерно 12-14 кусочков.

В блюдечко насыпьте 2 столовые ложки сахара, добавьте сюда же корицу, перемешайте до равномерности.

Верхним слоем творожную булочку выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Теперь надо дать время булочкам снова подойти. Для этого неплотно накрываем их пищевой пленкой.

Через полчаса пленку снимаем, любуемся, как подошли завитушки с творогом, сделанные из сдобного дрожжевого теста. Смазываем их слегка взбитым яйцом.

Нагреваем духовку до 180 градусов. В зависимости от особенностей духовки времени на выпекание потребуется 25-30 минут.

Быстрый рецепт завитушек из слоеного теста с творогом в духовке

Завитушки с творогом по этому рецепту готовятся быстрее, чем предыдущие. Главная экономия — во времени. Не придется его тратить на приготовление теста. А результат получится не хуже. К тому же можно варьировать начинку — сделать ее не только сладкой, но и соленой.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (не важно, дрожжевое или нет, оба варианта подходят0 — 1 упаковка (500 г);
  • творог обезжиренный — 300 г;
  • сахар — 3 ст.л.

Как приготовить творожные завитушки из слоеного теста

Сначала надо разморозить. Если гости на пороге и ждать некогда, то можно ускорить разморозку — положить тесто в микроволовку. Но я предпочитаю естественную разморозку, хотя это немного дольше. Но у хозяйки всегда есть дела по дому, поэтому ожидание меня нисколько не напрягает.

Пока размораживается, займемся приготовлением начинки. Творог перекладываем в миску, всыпаем сахар, перемешиваем. По желанию, туда можно добавить ванилин, цедру цитрусовых, изюм, шоколадные капли.

Раскатываем лист теста. Можно стол для более комфортной разделки присыпать горсткой муки.

Сверху раскладываем творожную массу.

Аккуратно скручиваем рулет, прищипываем по всей длине шва.

Нарезаем на кусочки толщиной 2-3 см.

Застилаем противень пергаментом, выгладываем на них завитушки.

В разогретую духовку отправляем булочки.

Выпекаем их 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Готовые творожные завитушки смазать сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector