Рецепт творожных булочек за 15 минут

Творожные булочки за 15 минут

Предлагаю вашему вниманию простенький и быстрый рецепт выпечки с творогом.

Свежие, ароматные булочки с творогом любят и взрослые, и дети. Кроме того, выпечка из творога для детей очень полезна.

Ингредиенты на 10-12 шт:

— 250 гр пастообразного творога

— 2 яйца
— 5 ст.л. сахара
— щепотка соли
— 1 п. ванильного сахара (10 гр)
— 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
— 250 гр муки
— 1-2 ст.л. молока для смазки
— можно добавить изюм

Приготовление:

Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль смешать до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.

Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12-15 минут.

Потом достать булочки, смазать молоком , посыпать сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до подрумянивания. Приятного аппетита!

Источник

Творожные булочки за 15 минут

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Булочки творожные — прекрасная альтернатива сырникам особенно тем, что не требуют жарки, получаются более эстетичными и разнообразят ассортимент вашей творожной выпечки. Идеальное блюдо на завтрак!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог мягкий — 500 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Мука — 0,5 Килограмма
  • Сахар — 100 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Творожные булочки за 15 минут:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Приготовила по текстовому рецепту. Получилось очень вкусно и быстро. Я добавила щепотку ванили и пеклись у меня 30 минут. Всем советую. Приятного аппетита

Замечательные быстробулочки,у меня, правда пеклись 30 мир, зато быстро и просто делать!В следующий раз добавлю ванили.

Какие аппетитные булочки!

Источник

Нежные творожные булочки за 15 минут — просто идеальный завтрак!

Домашние, вкусные булочки, готовить не так трудно, как может показаться. Даже если вы совсем не умеете печь, но приготовить что-то очень хочется, то этот рецепт вам обязательно стоит попробовать.

Читайте также:  Фейхоа с имбирем рецепты

Рецепт творожных булочек

Нам нужны следующие продукты:

  • Творог (не сухой) — 250 грамм;
  • Мука пшеничная (высший сорт) — 250 грамм;
  • Разрыхлитель для теста — 2/3 чайной ложки;
  • Яиц — 2 штуки;
  • Сахар-песок — 4-4,5 столовых ложки;
  • Маленькая упаковка ванильного сахара;
  • Соль — 1/3 чайной ложки.

Молоко, чтобы смазать булочки. Можно добавить в тесто изюм.

Из этого количества ингредиентов получается примерно десять-двенадцать штук вкусных, нежных булочек.

Как готовить

Берём глубокую миску, в ней замешаем тесто. Выкладываем в неё указанное количество творога, сахара, ванильного сахара, разбиваем яйца и солим. Хорошенько всё это перемешиваем ложкой или лопаточкой до однородного состояния.

В полученную смесь просеиваем муку смешанную с разрыхлителем. Замешиваем прямо руками тесто из которого будем выпекать булочки.

Протвень застилаем пергаментом и промазываем его маслом. Руки надо намочить водой, чтобы не прилипало тесто. Отрывая одинаковые куски теста, формируем небольшие круглые булочки и выкладываем их ровными рядками, на расстоянии сантиметра полтора друг от друга.

Разогреваем на 180 градусов духовку. Ставим протвень с булочками, выпекаем минут 10. Достаём слегка промазываем кисточкой смоченной в молоке каждую булочку и присыпаем сахаром. Ставим обратно в духовку запекаться ещё 5-7 минут.

Готовые булочки красиво зарумянятся. Достаём, перекладываем на широкое блюдо. Завариваем чая и можно угощаться.

Источник

Быстрые творожные булочки как пух за 5 минут

Нежные, мягкие и воздушные как пух булочки! «Булочки за 5 минут» — звучит довольно-таки сомнительно, но тем не менее это правдоподобно. Буквально, за 5 минут можно приготовить чудесное творожное тесто без дрожжей в составе, из которого получаются воздушные и пышные булочки.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Быстрые творожные булочки как пух за 5 минут

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
265 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 31 гр
Б/Ж/У: 20 / 23 / 57
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как испечь булочки как пух за 5 минут? Приготовим ингредиенты для творожных булочек. Тесто для булочек готовится очень быстро, выдерживать его не нужно и даже вредно (могут не подняться), поэтому можно сразу включать духовку (верх/низ) и разогревать ее до 180 градусов. В миску кладем натуральный творог любой жирности. Жирность на качество и вкус булочек не влияют, даже на обезжиренном твороге получаются пышные и мягкие булочки.

Читайте также:  Рецепт идеального плова с курицей

Шаг 2:

Вбиваем в творог куриные яйца и добавляем сахар, щепотку соли и щепотку ванилина. Тщательно смешиваем ингредиенты ручным венчиком или миксером, затем добавляем растительное масло и перемешиваем до получения однородной по консистенции массы. Творог предварительно лучше протереть через мелкое сито или взбить блендером, чтобы сделать его более воздушным.

Шаг 3:

Всыпаем частями просеянную пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем. Небольшую часть муки просейте без разрыхлителя, чтобы иметь возможность регулировать плотность теста. По желанию разрыхлитель фабричного производства можно заменить разрыхлителем домашнего приготовления (смешать 3 ч.л. мелкой лимонной кислоты (или измельченной в блендере), 5 ч.л. соды и 12 ч.л муки — всё перемешать и хранить закрытой в банке, брать по рецепту, как разрыхлитель).

Шаг 4:

Муку подсыпаем партиями, сначала тесто перемешиваем ложкой или миксером.

Шаг 5:

Когда тесто станет настолько вязким, что ложкой или блендером перемешивать трудно, выкладываем его на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес руками. Но руки нужно обязательно смочить холодной водой, чтобы тесто не прилипало к ладоням. Тесто для булочек должно получиться мягким и эластичным, чуть липнущим и не слишком плотным — не забивайте его мукой!

Шаг 6:

Муки может потребоваться ровно по рецепту, или меньше, или чуть больше, но тесто должно быть мягким. Противень или форму для выпекания застилаем пергаментом и смазываем маслом. Тесто руками делим на 7 одинаковых по размеру кусочков. Скатываем влажными руками из них шарики и выкладываем на противень. Если шарики не получаются ровными и круглыми, ничего страшного, во время выпекания они выправятся. Сверху булочки смазываем сметаной и присыпаем сахаром.

Шаг 7:

Отправляем противень с заготовками булочек в разогретую духовку на 180С на 20 минут. Но время запекания может отличаться в зависимости от работы вашего духового шкафа. Булочки должны сверху слегка зарумяниться. Вынимаем булочки из духовки, снимаем с противня, даем немного остыть и подаем к столу с чаем, кофе, какао или молоком.

Шаг 8:

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Читайте также:  Рецепт взбитого крема миксером

Всего 5 минут на тесто и около 20 минут уйдет на саму выпечку булочек — и румяные, ароматные и вкусные булочки будут радовать вас за чаепитием в семейном кругу.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Булочки можно и не смазывать сметаной, а взять слегка взбитый желток или молоко, которые по желанию можно присыпать или не присыпать сахаром.

Если булочки не поднялись причин может быть две:
1. Уже готовое тесто слишком долго стояло и разрыхлитель потерял свои свойства. Учитывайте, что при работе с бездрожжевым тестом очень важно как можно быстрее его замешивать и притсупать к выпеканию, т.к. в присутствии влаги в разрыхлителе начинается химическая реакция с выделением углекислого газа, который и отвечает за пышность будущей выпечки.
2. Разрыхлитель при неправильном хранении (в магазине или дома), может потерять свои свойства. Используйте, по возможности, только что приобретенный разрыхлитель, а уже открытую упаковку храните в плотно закрытой таре.

Источник

Творожные булочки на завтрак за 15 минут

Сегодня опробовала этот рецепт, правда на ужин. К дочке пришла подружка и я решила к чаю побыстрому что-то сляпать и вот:
Ингредиенты на 10-12 шт:

250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком)

2 яйца
3 ст. л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара (10 гр)
1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
250 гр муки
1-2 ст. л. молока для смазки

Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector