- Творожные булочки за 15 минут
- Творожные булочки за 15 минут
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Оценить рецепт Творожные булочки за 15 минут:
- Нежные творожные булочки за 15 минут — просто идеальный завтрак!
- Рецепт творожных булочек
- Как готовить
- Быстрые творожные булочки как пух за 5 минут
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Творожные булочки на завтрак за 15 минут
Творожные булочки за 15 минут
Предлагаю вашему вниманию простенький и быстрый рецепт выпечки с творогом.
Свежие, ароматные булочки с творогом любят и взрослые, и дети. Кроме того, выпечка из творога для детей очень полезна.
Ингредиенты на 10-12 шт:
— 250 гр пастообразного творога
— 2 яйца
— 5 ст.л. сахара
— щепотка соли
— 1 п. ванильного сахара (10 гр)
— 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
— 250 гр муки
— 1-2 ст.л. молока для смазки
— можно добавить изюм
Приготовление:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль смешать до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12-15 минут.
Потом достать булочки, смазать молоком , посыпать сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до подрумянивания. Приятного аппетита!
Источник
Творожные булочки за 15 минут
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Булочки творожные — прекрасная альтернатива сырникам особенно тем, что не требуют жарки, получаются более эстетичными и разнообразят ассортимент вашей творожной выпечки. Идеальное блюдо на завтрак!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Творог мягкий — 500 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Мука — 0,5 Килограмма
- Сахар — 100 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 5-7
Оценить рецепт Творожные булочки за 15 минут:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Приготовила по текстовому рецепту. Получилось очень вкусно и быстро. Я добавила щепотку ванили и пеклись у меня 30 минут. Всем советую. Приятного аппетита
Замечательные быстробулочки,у меня, правда пеклись 30 мир, зато быстро и просто делать!В следующий раз добавлю ванили.
Какие аппетитные булочки!
Источник
Нежные творожные булочки за 15 минут — просто идеальный завтрак!
Домашние, вкусные булочки, готовить не так трудно, как может показаться. Даже если вы совсем не умеете печь, но приготовить что-то очень хочется, то этот рецепт вам обязательно стоит попробовать.
Рецепт творожных булочек
Нам нужны следующие продукты:
- Творог (не сухой) — 250 грамм;
- Мука пшеничная (высший сорт) — 250 грамм;
- Разрыхлитель для теста — 2/3 чайной ложки;
- Яиц — 2 штуки;
- Сахар-песок — 4-4,5 столовых ложки;
- Маленькая упаковка ванильного сахара;
- Соль — 1/3 чайной ложки.
Молоко, чтобы смазать булочки. Можно добавить в тесто изюм.
Из этого количества ингредиентов получается примерно десять-двенадцать штук вкусных, нежных булочек.
Как готовить
Берём глубокую миску, в ней замешаем тесто. Выкладываем в неё указанное количество творога, сахара, ванильного сахара, разбиваем яйца и солим. Хорошенько всё это перемешиваем ложкой или лопаточкой до однородного состояния.
В полученную смесь просеиваем муку смешанную с разрыхлителем. Замешиваем прямо руками тесто из которого будем выпекать булочки.
Протвень застилаем пергаментом и промазываем его маслом. Руки надо намочить водой, чтобы не прилипало тесто. Отрывая одинаковые куски теста, формируем небольшие круглые булочки и выкладываем их ровными рядками, на расстоянии сантиметра полтора друг от друга.
Разогреваем на 180 градусов духовку. Ставим протвень с булочками, выпекаем минут 10. Достаём слегка промазываем кисточкой смоченной в молоке каждую булочку и присыпаем сахаром. Ставим обратно в духовку запекаться ещё 5-7 минут.
Готовые булочки красиво зарумянятся. Достаём, перекладываем на широкое блюдо. Завариваем чая и можно угощаться.
Источник
Быстрые творожные булочки как пух за 5 минут
Нежные, мягкие и воздушные как пух булочки! «Булочки за 5 минут» — звучит довольно-таки сомнительно, но тем не менее это правдоподобно. Буквально, за 5 минут можно приготовить чудесное творожное тесто без дрожжей в составе, из которого получаются воздушные и пышные булочки.
- Главная
- Категории рецепта
- Быстрые творожные булочки как пух за 5 минут
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 265 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 31 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 23 / 57 |
Н 3 / С 0 / В 97 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как испечь булочки как пух за 5 минут? Приготовим ингредиенты для творожных булочек. Тесто для булочек готовится очень быстро, выдерживать его не нужно и даже вредно (могут не подняться), поэтому можно сразу включать духовку (верх/низ) и разогревать ее до 180 градусов. В миску кладем натуральный творог любой жирности. Жирность на качество и вкус булочек не влияют, даже на обезжиренном твороге получаются пышные и мягкие булочки.
Шаг 2:
Вбиваем в творог куриные яйца и добавляем сахар, щепотку соли и щепотку ванилина. Тщательно смешиваем ингредиенты ручным венчиком или миксером, затем добавляем растительное масло и перемешиваем до получения однородной по консистенции массы. Творог предварительно лучше протереть через мелкое сито или взбить блендером, чтобы сделать его более воздушным.
Шаг 3:
Всыпаем частями просеянную пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем. Небольшую часть муки просейте без разрыхлителя, чтобы иметь возможность регулировать плотность теста. По желанию разрыхлитель фабричного производства можно заменить разрыхлителем домашнего приготовления (смешать 3 ч.л. мелкой лимонной кислоты (или измельченной в блендере), 5 ч.л. соды и 12 ч.л муки — всё перемешать и хранить закрытой в банке, брать по рецепту, как разрыхлитель).
Шаг 4:
Муку подсыпаем партиями, сначала тесто перемешиваем ложкой или миксером.
Шаг 5:
Когда тесто станет настолько вязким, что ложкой или блендером перемешивать трудно, выкладываем его на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес руками. Но руки нужно обязательно смочить холодной водой, чтобы тесто не прилипало к ладоням. Тесто для булочек должно получиться мягким и эластичным, чуть липнущим и не слишком плотным — не забивайте его мукой!
Шаг 6:
Муки может потребоваться ровно по рецепту, или меньше, или чуть больше, но тесто должно быть мягким. Противень или форму для выпекания застилаем пергаментом и смазываем маслом. Тесто руками делим на 7 одинаковых по размеру кусочков. Скатываем влажными руками из них шарики и выкладываем на противень. Если шарики не получаются ровными и круглыми, ничего страшного, во время выпекания они выправятся. Сверху булочки смазываем сметаной и присыпаем сахаром.
Шаг 7:
Отправляем противень с заготовками булочек в разогретую духовку на 180С на 20 минут. Но время запекания может отличаться в зависимости от работы вашего духового шкафа. Булочки должны сверху слегка зарумяниться. Вынимаем булочки из духовки, снимаем с противня, даем немного остыть и подаем к столу с чаем, кофе, какао или молоком.
Шаг 8:
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Всего 5 минут на тесто и около 20 минут уйдет на саму выпечку булочек — и румяные, ароматные и вкусные булочки будут радовать вас за чаепитием в семейном кругу.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Булочки можно и не смазывать сметаной, а взять слегка взбитый желток или молоко, которые по желанию можно присыпать или не присыпать сахаром.
Если булочки не поднялись причин может быть две:
1. Уже готовое тесто слишком долго стояло и разрыхлитель потерял свои свойства. Учитывайте, что при работе с бездрожжевым тестом очень важно как можно быстрее его замешивать и притсупать к выпеканию, т.к. в присутствии влаги в разрыхлителе начинается химическая реакция с выделением углекислого газа, который и отвечает за пышность будущей выпечки.
2. Разрыхлитель при неправильном хранении (в магазине или дома), может потерять свои свойства. Используйте, по возможности, только что приобретенный разрыхлитель, а уже открытую упаковку храните в плотно закрытой таре.
Источник
Творожные булочки на завтрак за 15 минут
Сегодня опробовала этот рецепт, правда на ужин. К дочке пришла подружка и я решила к чаю побыстрому что-то сляпать и вот:
Ингредиенты на 10-12 шт:
250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком)
2 яйца
3 ст. л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара (10 гр)
1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
250 гр муки
1-2 ст. л. молока для смазки
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.
Источник