Рецепт творожных галушек приготовления

Творожные галушки

Творожные галушки

Нежные, вкусные творожные галушки приготовить дома не составит особого труда. Тесто делается очень быстро и просто, галушки даже не придется лепить. Тесто набирается ложкой и сразу же можно его варить. Можно приготовить сладкий и соленый вариант таких галушек. Готовые сладкие галушки можно есть со сметаной, посыпать сахаром или полить ягодным сиропом. Сладкий вариант, наверняка, понравится деткам. Несладкие галушки тоже получаются очень вкусными, их можно подавать со сметаной и зеленью, поджаркой из сала, лука или с мясной подливой. Приготовим несладкий вариант.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Если творог очень влажный, его надо отжать через марлю. Если творог очень сухой, то можно пробить его в блендере, пропустить через мясорубку или перетереть через сито (он получится более нежным). Если творог мягкий, достаточно растереть его ложкой, чтобы не осталось комков. Добавить к творогу яйца, соль и всыпать понемногу просеянную муку.

Хорошо перемешать творожное тесто, оно не должно получиться крутым. Тесто должно быть достаточно рыхлым, таким, чтобы его можно было набирать ложкой.

В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, солим по вкусу. Черпаем десертной ложкой подготовленное тесто.

Опускаем ложку с тестом в кипящую воду. Галушки должны всплыть на поверхность воды. Варятся они, примерно, 1 минуту. Галушки можно варить партиями или сразу все, главное, чтобы они свободно плавали в воде.

Читайте также:  Рецепт торта король артур

Сразу же их надо выловить шумовкой и выложить в посуду, добавить сливочное масло, перемешать.

Поступаем так со всем имеющимся тестом. Вот такие творожные галушки у нас получились.

Раскладываем галушки по тарелкам,

украшаем сметаной и зеленью, подаем к столу.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт творожных галушек.

Источник

Творожные галушки по-новому

Этот вариант рецепта галушек я придумала сама. Очень надеюсь, что он понравится и Вам тоже. Блюдо очень нежное, ароматное и вкусное. Запеченные творожные галушки под яблочно-луковой заливкой и тягучим сыром. Заходите посмотреть.

Ингредиенты для «Творожные галушки по-новому»:

Галушки

Заливка

Прочее

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2466.6 ккал
белки
181.3 г
жиры
117.7 г
углеводы
171.8 г
Порции
ккал
616.7 ккал
белки
45.3 г
жиры
29.4 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
71.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
5 г

Рецепт «Творожные галушки по-новому»:

Поставить на плиту кастрюлю с 2 литрами воды и 1 ч. ложкой соли кипятиться. Взбить яйца с медом и солью. Добавить творог. Все хорошо размешать ложкой. Постепенно вводить муку по 50 грамм. Последние 50 грамм по 1 ст. ложке. На последних 50 грамм смазываем ручки оливковым маслом и хорошо вымешиваем тесто руками. Оно должно быть чуть липковатое и почти не приставать к смазанным маслом рукам.

На раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом, выложить нарезанный четверть кольцами лук, добавить сливочное масло и жарить до прозрачности лука.

К луку выкладываем нарезанные тонкими ломтиками яблоки, солим, перчим, добавляем мед и воду, мускатный орех. Все перемешать и оставить под крышкой на минимальном огне минут на 5-7 до размягчения яблок. Попробовать на соль, сахар. Заливка должна быть сладко-соленая.

Читайте также:  Все рецепты теста постного

Как только вода закипела, формируем галушки размером с грецкий орех и отправляем их в кипяток. Аккуратно помешать, чтобы не пристали галушки ко дну кастрюли. Тесто прекрасно лепится.

Духовку разогреть до 180 градусов. В смазанную растопленным маслом форму выкладываем 1/2 часть заливки, равномерно распределяем ее по дну. Далее 1/3 часть натертого на крупной терке сыра.

Как только галушки поднимутся на верх, вынуть их шумовкой и выложить на сыр.

Далее выложить вторую часть заливки и остаток сыра.

Отправить все в духовку на 10 минут до расплавления сыра.

Подавать! Очень вкусно со сметанкой или без нее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот вариант рецепта галушек я придумала сама. Очень надеюсь, что он понравится и Вам тоже. Блюдо очень нежное, ароматное и вкусное. Запеченные творожные галушки под яблочно-луковой заливкой и тягучим сыром. Заходите посмотреть.

Похожие рецепты

Равиоли с творогом и сыром

Вареники с замороженной вишней «Полтавские»

Вареники с клубникой и смородиной

Мои секреты вкусных вареников

Вареники с картофелем с печенью

Вареники с квашеной капустой

Вареники с секретом с гречнево-грибной начинкой

Творожные колобки с вишней

Вареники дрожжевые с вишней

Попробуйте приготовить вместе

Салат «В морской пучине»

Сальтисон куриный

Творожное печенье «Ванильное яблочко»

Фотографии «Творожные галушки по-новому» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 августа 2019 года vita veta #

6 августа 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

3 июня 2018 года ved-marina #

4 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

3 июня 2018 года mtata #

4 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

Читайте также:  Конвекционная печь с паром рецепты

3 июня 2018 года Mary Stone #

3 июня 2018 года Лилек3011 #

3 июня 2018 года Mary Stone #

3 июня 2018 года mtata #

3 июня 2018 года Mary Stone #

3 июня 2018 года ved-marina #

3 июня 2018 года Mary Stone #

4 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

4 июня 2018 года Mary Stone #

4 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

24 мая 2018 года ирпенчанка #

24 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

24 мая 2018 года Сурик #

24 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

23 мая 2018 года balgyr #

24 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

24 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

23 мая 2018 года mtata #

23 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

23 мая 2018 года Mary Stone #

23 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

23 мая 2018 года Анастасия АГ #

23 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

23 мая 2018 года Kuss #

23 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

22 мая 2018 года Ирушенька #

23 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

22 мая 2018 года masha vet #

23 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

23 мая 2018 года masha vet #

23 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

23 мая 2018 года masha vet #

22 мая 2018 года Алиева2012 #

22 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

22 мая 2018 года cool seb2010 #

22 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

22 мая 2018 года Демурия #

22 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

22 мая 2018 года Wera13 #

22 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

22 мая 2018 года Natkati #

22 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector