Рецепт творожных кексов для ребенка

Содержание
  1. Рецепты творожных кексов для детей
  2. Польза кексов для ребенка
  3. Советы по приготовлению
  4. Классический детский кекс
  5. Творожные кексики для деток
  6. Ингредиенты для «Творожные кексики для деток»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Творожные кексики для деток»:
  9. Похожие рецепты
  10. Кекс «Лаймовая Свежесть»
  11. Кексы «Быстрые»
  12. Кекс «Домашний»
  13. Шоколадный кекс с кабачком
  14. Маффины апельсиновые на сметане
  15. Маффин с ягодами
  16. Кексы «Дачное вдохновение»
  17. Пряник-кекс с черносливом и глазурью
  18. Шоколадно-абрикосовые кексы с сюрпризом
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Кекс из детского пюре
  22. Какие кексы можно детям
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. 1. Ванильные маффины
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление
  27. Закусочные маффины
  28. ОПИСАНИЕ
  29. Раскрываю секретныйрецепт моихнеобычных кексиков!
  30. Рецепт «Маффины к детскому дню рождения»:

Рецепты творожных кексов для детей

Творожные кексы для детей получаются очень ароматными и аппетитными, нежный вкус отлично сочетается с чаем на завтрак. Это прекрасный вариант для ребенка – ведь им нужно готовить не только полезно, но и вкусно.

Польза кексов для ребенка

Главным ингредиентом кекса для детей является термически обработанный творог. В его составе много белка, который хорошо усваивается в организме ребенка и незаменим во время активного роста. Белок принимает участие в построении структур клеток и тканей. Также он отвечает за транспорт витаминов и минералов к органам, поддерживает правильное функционирование иммунитета. Белок при термической обработке усваивается организмом полностью. Также в составе творога много микроэлементов, необходимых для растущего организма, как фосфор и кальций. Они помогают сохранять здоровье и прочность костей, участвуют в процессе кроветворения, предупреждают рахит, патологии сердца и почек.

В твороге есть витамины группы В, которые принимают активное участие в обменных процессах, нормализуют работу детской нервной системы, помогают насыщению организма энергией. Блюда с ним не нагружают пищеварительную систему и не раздражают слизистую органов пищеварения. Кексы полезны для работы мозга, так как в их составе есть и углеводы, всасывающиеся с большой скоростью и питающие мозг.

В рецепт можно добавить грецкие орехи для питания растущего мозга жирными полиненасыщенными кислотами. Ребенку можно без опаски давать приготовленный своими руками кекс. Так можно оставаться уверенной в том, что продукт не содержит красителей, усилителей вкуса и консервантов. Дети любят кексы, с удовольствием кушают их с соками или компотами.

Но не нужно злоупотреблять выпечкой, так как они, несмотря на безвредность, являются высококалорийной пищей. Давать их ребенку следует в разумных пределах.

Советы по приготовлению

Творог – один из первых продуктов, который вводится в прикорм грудному ребенку. К 1 году суточная норма может доходить до 50 г. В 1,5 – 2 года рацион может включать не только один творог, но и разнообразные блюда на его основе: ленивые вареники, пудинг, кексы и т.п. А в 2 – 3 года – запеканки и сырники.

Читайте также:  Рецепт божественного пирога с мандаринами

Для питания ребенка творог можно готовить в домашних условиях из закваски и молока. Рекомендуем рецепт творога в мультиварке. Но допускается также покупать и в магазине. Это скоропортящийся продукт, поэтому всегда нужно внимательно смотреть на время хранения и дату производства.

Но не нужно для приготовления ребенку брать слишком жирный творог – рекомендуется до 9%. В состав можно включать сливочное масло и яйца. Главное, чтобы эти продукты тоже были свежими и хорошо переносились организмом малыша. Для ребенка следует в два раза уменьшить время выпекания, добавлять цукаты, изюм и курагу.

Классический детский кекс

Для приготовления вкусных классических кексов из творожной массы для ребенка потребуется:

Источник

Творожные кексики для деток

Не хотят дети есть творог, есть выход, можно испечь вкусные кексики. Вот их то дети съедят с удовольствием.

Ингредиенты для «Творожные кексики для деток»:

  • Творог — 300 г
  • Маргарин — 1 пач.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар коричневый — 1 стак.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3382.5 ккал
белки
90.3 г
жиры
175.8 г
углеводы
360 г
Порции
ккал
338.3 ккал
белки
9 г
жиры
17.6 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
302 ккал
белки
8.1 г
жиры
15.7 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Творожные кексики для деток»:

Соединяем сахар Мистраль с яйцом и маргарином.

Добавляем творог и хорошенько перетираем.

Добавляем муку с содой и ванилином. Замешиваем не густое тесто.

Раскладываем в смазанные маслом формочки и выпекаем при 185*С 35-45 минут.

Украшаем по желанию Приятного чаепития Вам и Вашим деткам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не хотят дети есть творог, есть выход, можно испечь вкусные кексики. Вот их то дети съедят с удовольствием.

Похожие рецепты

Кекс «Лаймовая Свежесть»

Кексы «Быстрые»

Кекс «Домашний»

Шоколадный кекс с кабачком

Маффины апельсиновые на сметане

Маффин с ягодами

Кексы «Дачное вдохновение»

Пряник-кекс с черносливом и глазурью

Шоколадно-абрикосовые кексы с сюрпризом

Комментарии и отзывы

8 февраля 2017 года inna_2107 #

Читайте также:  Солянка по сибирски с грибами рецепт

8 ноября 2016 года Верона22 #

9 ноября 2016 года elena745641 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года mnemosina #

27 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

20 мая 2015 года Аэлена #

20 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года avani #

18 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Елена-13 #

18 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Aigul4ik #

18 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Ирушенька #

18 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кекс из детского пюре

Маффины с ванилью, шоколадом, черникой, малиной, бананами, лимонной глазурью, сыром и чесноком, болгарским перцем и яблоками — попробуйте все.

Какие кексы можно детям

В рецепты кексов входят различные ингредиенты. Желательно, чтобы там было меньше жира, больше клетчатки, витаминов и полезных веществ. Первые простые кексы можно давать ребенку уже в 8-9 месяцев. Для первого прикорма таким десертом подойдет выпечка из яблок, бананов или творога. В рецепт кексов для детей до 1-1,5 лет должно входить минимум компонентов.

После года включаем в меню ребёнка кексы из моркови и тыквы. Можно добавлять орехи и изюм, сухофрукты и цукаты. После полутора-двух лет готовим изделия с различной начинкой. Кстати, начинка не обязательно может быть сладкой. Здесь можно положить сыр, зелень и даже мясо или рыбу.

Шоколадные кексы, выпечку с цитрусовыми фруктами и добавлением какао не печем до двух-трех лет, так как эти продукты часто вызывают сильную аллергию. Сливочное масло и сахар лучше не включать минимум до года, дрожжи – до двух лет. Вместо сливочного масла можно брать растительное.

При приготовлении не кладите различные красители, химические ароматические и вкусовые добавки! Они вызывают сильную аллергию и интоксикацию, отрицательно влияют на работу внутренних органов и отравляют организм.

При первой пробе понаблюдайте за детьми. Если вы заметили симптомы пищевой аллергии, блюдо придется исключить из рациона. Важно давать ребенку такой кекс, который содержит уже введенные компоненты. Что делать при пищевой аллергии у ребенка, читайте подробнее здесь .

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2862.2 ккал
белки
32.8 г
жиры
91 г
углеводы
489 г
Порции
ккал
238.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
292.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
49.9 г
Читайте также:  Рецепт пирога штолле с селедкой

1. Ванильные маффины

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта или 1½ г ванилина.

Приготовление

Просейте муку, разрыхлитель и соль в глубокую миску.

Миксером пробейте размягчённое масло 30 секунд. Постепенно добавьте сахар и взбивайте 3–4 минуты до растворения. Введите яйца по одному. Пробивайте, пока масса не станет светлой.

Смешайте молоко и ваниль, соедините с яичной смесью. Добавьте просеянную муку в четыре приёма. Перемешайте до однородности.

Распределите тесто по углублениям, заполнив каждое на три четверти. Выпекайте 20–25 минут. Дайте маффинам остыть 5–10 минут.

Если возникнут проблемы с извлечением из формы, проведите лезвием ножа по краям каждого кекса. Затем накройте чистым полотенцем и переверните. Маффины выскочат на ткань.

Закусочные маффины

Отличный вариант для перекуса на работе или учебе, вкусное угощение на пикнике. Такие маффины можно кушать вместо бутербродов на обед в офисе или же на завтрак. Просто уберите из рецепта теста сахар, добавьте соль, а также сыр, овощи, бекон, пряные травы (розмарин, тимьян, орегано, базилик), орешки.

ОПИСАНИЕ

Этот полезный (и что немаловажно быстрый) рецепт из детской кухни, но думаю, что он приведет в восторг не только детей, но и взрослых 😉

50г молотого миндального ореха

1 яйчный желток

60г мягкого масла или маргарина

400г творожного крема с фруктами (напр., с абрикосами)

4ст.л. красного варенья (из вишни, клубники и тп)

немного шоколадной стружки

листья мяты (у меня без)

Раскрываю секретныйрецепт моихнеобычных кексиков!

Раскрываю секретныйрецепт моихнеобычных кексиков!

Ну вот кто из нас не любит вкуснопоесть? Верно, никто, поэтому даже

Рецепт «Маффины к детскому дню рождения»:

Яйцо и сахар взбить отдельно добавить остальные “мокрые” ингредиенты, а затем сюда же добавить сначала отдельно смешанные “сухие” ингредиенты
Выложить тесто в форму для маффинов предварительно застеленной бумажной формочкой
Тесто рассчитано на 12 маффинов
Выпекать 16 -18 минут при 180 °
Глазурь:
Смешать сахарную пудру с 1 -2 ложками воды. Только воды добавлять осторожно иначе глазурь получиться слишком жидкой
Намазать глазурь на остывшие маффины и украсить цветными дражже и мармеладом

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Маффины к детскому дню рождения

Эти маффины я сделала сыну на день рождения в первый раз. Была потрясена какие пышные и вкусные они получились…

Категория: Десерты › Пирожные

Ингредиенты для «Маффины к детскому дню рождения»:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector