Рецепт творожных маффинов с клубникой

Творожные кексы с клубникой

Ингредиенты

Сливочное масло — 120 г

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 250 г

Клубника — 150 г

  • 293 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю баловать своих родных вкусной домашней выпечкой. Сегодня решила приготовить творожные кексы с клубникой. Готовятся они из самых простых ингредиентов, а получаются нежными, мягкими и невероятно вкусными. Ягоды клубники придают выпечке особую вкусовую нотку и отлично сочетаются с творожным тестом. Вместо клубники можно использовать любые другие ягоды или фрукты. Воспользуйтесь этим рецептом и порадуйте Ваших любимых замечательными кексами.

Подготовить продукты по списку.

Яйца вбить в миску и добавить сахар.

Яйца с сахаром взбить с помощью миксера до однородной пышной массы.

Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи, остудить и добавить в яичную смесь. Ещё раз всё немного взбить миксером.

Добавить творог и перемешать (для данного рецепта подойдёт творог любой жирности).

Всыпать просеянную муку с содой и снова перемешать.

Тесто получится достаточно густым, но при этом мягким и не забитым.

Выложить тесто в формочки для кексов. Если будете выпекать кексы в металлических формочках — смажьте их сливочным маслом, силиконовые ничем смазывать не надо. Во время выпекания тесто хорошо подымется, поэтому не наполняйте формочки до верха.

Клубнику хорошо помыть, обсушить и удалить плодоножки. Выложить по ягодке в каждую формочку, немного вдавливая её в тесто.

Читайте также:  Знаменитый рецепт гордона рамзи

Отправить кексы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до красивого золотистого цвета (минут 25-30). Время выпекания будет зависеть от вашей духовки.

Готовые творожные кексы с клубникой достать из формы и дать им полностью остыть.

Подавать вкуснейшие кексы на стол с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!

Источник

Творожные кексы с клубникой — фото рецепт

Клубнику можно подавать в любое время, она украсит собой обеденный стол, сделает вашу романтическую встречу незабываемой. В данном случае описывается рецепт приготовления творожных кексов с клубникой.

Они получаются очень сытными и яркими. Минимум простых и бюджетных компонентов, горсть алых ягод и формочки для маффин — и вы уже подаете на стол яркие и красочные. Для создания кексов вы можете использовать как домашний, так и покупной творог (любой жирности).

Если вы решили создать десерт в зимнее время, замороженная клубника ничем не испортит вкус.

  • сахар — 100 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • творожная масса — 200 гр.
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • клубника — 200 гр.

Приготовление творожных кексов с клубникой

Насыпаем в глубокую миску подсластитель и сырые яйца.

Добавляем творожную массу. Смешиваем составляющие для кексов до однородности.

Если творог зернистый, измельчаем смесь в блендере или кулинарном комбайне.

Просеиваем пшеничную муку через сито и вводим в заготовку, насыпаем разрыхлитель.

Смешиваем все компоненты для маффин до однородности.

Выкладываем творожную массу в формочки, старясь заполнить их на 2/3 части.

Нарезаем красные плоды на небольшие доли и добавляем их в творожные будущие кексы. Отправляем готовую массу в духовку (180 градусов), ожидаем 20-25 минут.

Готовые творожные кексы с клубникой извлекаем из порционных форм, подаем с мятным чаем, латте или кофе.

Подписывайтесь на наш канал — и мы будем дальше выкладывать вкусные и красивые рецепты!

Наш сайт woman56.ru Всегда все новое и вкусное!

Источник

Творожно-ягодные маффины

Дорогие поварята, приглашаю на кофеек с замечательно вкусными и ароматными маффинами! Они делаются быстро и просто, выглядят замечательно, а их вкус порадует каждого!

Читайте также:  Рецепт наливного пирога с вишнями

Ингредиенты для «Творожно-ягодные маффины»:

Маффины

Пудинг

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3066.3 ккал
белки
91.7 г
жиры
118.1 г
углеводы
413.3 г
Порции
ккал
255.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
194.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Творожно-ягодные маффины»:

Венчиком взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавить подсолнечное масло без запаха, перемешать. Кто любит послаще или ягоды кисленькие, можно добавить еще ложку сахара.

Добавить мягкий творог и цедру лимона.

Все ингредиенты перемешать.

Муку с разрыхлителем просеять, добавить к творожной массе, перемешать. Получается густое липкое тесто.

В форму для маффинов разложить бумажные формочки. Если бумажных формочек нет в наличии, то форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой. Мокрами руками брать кусочки теста и пальцами распределить их по дну формочек. Заполнять до середины формочек.

В каждую формочку на тесто положить несколько ягодок. У меня ежевика, немного малины и парочка маленьких ягодок клубники, остатки урожая. Ягоды используйте любые по вкусу или по сезону.

Опять же мокрыми руками делаем маленькие лепешечки из оставшейся половины теста и кладем на ягоды, немножно прижать по краю. Форму поставить в разогретую духовку и печь при температуре 180 градусов 25 минут.

Чтобы усилить вкусовые впечатления и порадовать глаз, маффины можно подать с пудингом. У меня малиновый, очень вкусно также с ванильным и клубничным. Пока выпекаются маффины, самое время его приготовить.

В 100 мл холодного молока размешать пудинг, чтобы не було комочков. Остальное молоко закипятить с 3 столовыми ложками сахара, влить в кипящее молоко наш размешанный пудинг и варить на медленном огне до загустения. Я делаю погуще исключительно из-за предпочтений мужа, а вообще-то мне больше нравится, когда пудинг имеет консистенцию соуса. Но это уже частности. Густоту регулируйте по своему вкусу.

Читайте также:  Рецепт грибного салата с мясом

Готовый пудинг накрыть пищевой пленков, положив ее приямо на поверхность пудинга, чтобы не образовывалась пленка.

Готовые маффины немного остудить в форме, затем вынуть.

Посыпать остывшие маффины сахарной пудрой и можно готовить чай или кофеек.

На тарелку налить или, если он густой, как у меня, выложить немного пудинга, маффин освободить из бумажной формочки, разрезать пополам и наслаждаться жизнью!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, приглашаю на кофеек с замечательно вкусными и ароматными маффинами! Они делаются быстро и просто, выглядят замечательно, а их вкус порадует каждого!

Похожие рецепты

Тыквенно-гречневый кекс

Творожный кекс без глютена

Классический ореховый кекс

Ромовые маффины с изюмом

Апельсиновый кекс с марципаном

Кофейный кекс с вишней

Ванильные капкейки

Творожный кекс с фруктами

Кекс кофейный

Комментарии и отзывы

9 августа 2018 года mega lana1981 #

9 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

5 августа 2018 года beautiful woman # (модератор)

5 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

5 августа 2018 года Демурия #

5 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

4 августа 2018 года Манюша #

4 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

4 августа 2018 года Манюша #

3 августа 2018 года Vishnja #

4 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

3 августа 2018 года Анастасия АГ #

3 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

3 августа 2018 года Ирушенька #

3 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

3 августа 2018 года красавица киса #

3 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

3 августа 2018 года inna_2107 #

3 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector