- Творожные кексы с клубникой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожные кексы с клубникой — фото рецепт
- Приготовление творожных кексов с клубникой
- Подписывайтесь на наш канал — и мы будем дальше выкладывать вкусные и красивые рецепты!
- Творожно-ягодные маффины
- Ингредиенты для «Творожно-ягодные маффины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-ягодные маффины»:
- Похожие рецепты
- Тыквенно-гречневый кекс
- Творожный кекс без глютена
- Классический ореховый кекс
- Ромовые маффины с изюмом
- Апельсиновый кекс с марципаном
- Кофейный кекс с вишней
- Ванильные капкейки
- Творожный кекс с фруктами
- Кекс кофейный
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожные кексы с клубникой
Ингредиенты
Сливочное масло — 120 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 250 г
Клубника — 150 г
- 293 кКал
- 30 мин.
- 20 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень люблю баловать своих родных вкусной домашней выпечкой. Сегодня решила приготовить творожные кексы с клубникой. Готовятся они из самых простых ингредиентов, а получаются нежными, мягкими и невероятно вкусными. Ягоды клубники придают выпечке особую вкусовую нотку и отлично сочетаются с творожным тестом. Вместо клубники можно использовать любые другие ягоды или фрукты. Воспользуйтесь этим рецептом и порадуйте Ваших любимых замечательными кексами.
Подготовить продукты по списку.
Яйца вбить в миску и добавить сахар.
Яйца с сахаром взбить с помощью миксера до однородной пышной массы.
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи, остудить и добавить в яичную смесь. Ещё раз всё немного взбить миксером.
Добавить творог и перемешать (для данного рецепта подойдёт творог любой жирности).
Всыпать просеянную муку с содой и снова перемешать.
Тесто получится достаточно густым, но при этом мягким и не забитым.
Выложить тесто в формочки для кексов. Если будете выпекать кексы в металлических формочках — смажьте их сливочным маслом, силиконовые ничем смазывать не надо. Во время выпекания тесто хорошо подымется, поэтому не наполняйте формочки до верха.
Клубнику хорошо помыть, обсушить и удалить плодоножки. Выложить по ягодке в каждую формочку, немного вдавливая её в тесто.
Отправить кексы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до красивого золотистого цвета (минут 25-30). Время выпекания будет зависеть от вашей духовки.
Готовые творожные кексы с клубникой достать из формы и дать им полностью остыть.
Подавать вкуснейшие кексы на стол с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!
Источник
Творожные кексы с клубникой — фото рецепт
Клубнику можно подавать в любое время, она украсит собой обеденный стол, сделает вашу романтическую встречу незабываемой. В данном случае описывается рецепт приготовления творожных кексов с клубникой.
Они получаются очень сытными и яркими. Минимум простых и бюджетных компонентов, горсть алых ягод и формочки для маффин — и вы уже подаете на стол яркие и красочные. Для создания кексов вы можете использовать как домашний, так и покупной творог (любой жирности).
Если вы решили создать десерт в зимнее время, замороженная клубника ничем не испортит вкус.
- сахар — 100 гр.
- яйцо — 2 шт.
- творожная масса — 200 гр.
- мука — 1 стакан
- разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- клубника — 200 гр.
Приготовление творожных кексов с клубникой
Насыпаем в глубокую миску подсластитель и сырые яйца.
Добавляем творожную массу. Смешиваем составляющие для кексов до однородности.
Если творог зернистый, измельчаем смесь в блендере или кулинарном комбайне.
Просеиваем пшеничную муку через сито и вводим в заготовку, насыпаем разрыхлитель.
Смешиваем все компоненты для маффин до однородности.
Выкладываем творожную массу в формочки, старясь заполнить их на 2/3 части.
Нарезаем красные плоды на небольшие доли и добавляем их в творожные будущие кексы. Отправляем готовую массу в духовку (180 градусов), ожидаем 20-25 минут.
Готовые творожные кексы с клубникой извлекаем из порционных форм, подаем с мятным чаем, латте или кофе.
Подписывайтесь на наш канал — и мы будем дальше выкладывать вкусные и красивые рецепты!
Наш сайт woman56.ru Всегда все новое и вкусное!
Источник
Творожно-ягодные маффины
Дорогие поварята, приглашаю на кофеек с замечательно вкусными и ароматными маффинами! Они делаются быстро и просто, выглядят замечательно, а их вкус порадует каждого!
Ингредиенты для «Творожно-ягодные маффины»:
Маффины
Пудинг
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3066.3 ккал | белки 91.7 г | жиры 118.1 г | углеводы 413.3 г |
Порции | |||
ккал 255.5 ккал | белки 7.6 г | жиры 9.8 г | углеводы 34.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.1 ккал | белки 5.8 г | жиры 7.5 г | углеводы 26.2 г |
Рецепт «Творожно-ягодные маффины»:
Венчиком взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавить подсолнечное масло без запаха, перемешать. Кто любит послаще или ягоды кисленькие, можно добавить еще ложку сахара.
Добавить мягкий творог и цедру лимона.
Все ингредиенты перемешать.
Муку с разрыхлителем просеять, добавить к творожной массе, перемешать. Получается густое липкое тесто.
В форму для маффинов разложить бумажные формочки. Если бумажных формочек нет в наличии, то форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой. Мокрами руками брать кусочки теста и пальцами распределить их по дну формочек. Заполнять до середины формочек.
В каждую формочку на тесто положить несколько ягодок. У меня ежевика, немного малины и парочка маленьких ягодок клубники, остатки урожая. Ягоды используйте любые по вкусу или по сезону.
Опять же мокрыми руками делаем маленькие лепешечки из оставшейся половины теста и кладем на ягоды, немножно прижать по краю. Форму поставить в разогретую духовку и печь при температуре 180 градусов 25 минут.
Чтобы усилить вкусовые впечатления и порадовать глаз, маффины можно подать с пудингом. У меня малиновый, очень вкусно также с ванильным и клубничным. Пока выпекаются маффины, самое время его приготовить.
В 100 мл холодного молока размешать пудинг, чтобы не було комочков. Остальное молоко закипятить с 3 столовыми ложками сахара, влить в кипящее молоко наш размешанный пудинг и варить на медленном огне до загустения. Я делаю погуще исключительно из-за предпочтений мужа, а вообще-то мне больше нравится, когда пудинг имеет консистенцию соуса. Но это уже частности. Густоту регулируйте по своему вкусу.
Готовый пудинг накрыть пищевой пленков, положив ее приямо на поверхность пудинга, чтобы не образовывалась пленка.
Готовые маффины немного остудить в форме, затем вынуть.
Посыпать остывшие маффины сахарной пудрой и можно готовить чай или кофеек.
На тарелку налить или, если он густой, как у меня, выложить немного пудинга, маффин освободить из бумажной формочки, разрезать пополам и наслаждаться жизнью!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, приглашаю на кофеек с замечательно вкусными и ароматными маффинами! Они делаются быстро и просто, выглядят замечательно, а их вкус порадует каждого!
Похожие рецепты
Тыквенно-гречневый кекс
Творожный кекс без глютена
Классический ореховый кекс
Ромовые маффины с изюмом
Апельсиновый кекс с марципаном
Кофейный кекс с вишней
Ванильные капкейки
Творожный кекс с фруктами
Кекс кофейный
Комментарии и отзывы
9 августа 2018 года mega lana1981 #
9 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
5 августа 2018 года beautiful woman # (модератор)
5 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
5 августа 2018 года Демурия #
5 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
4 августа 2018 года Манюша #
4 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
4 августа 2018 года Манюша #
3 августа 2018 года Vishnja #
4 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
3 августа 2018 года Анастасия АГ #
3 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
3 августа 2018 года Ирушенька #
3 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
3 августа 2018 года красавица киса #
3 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
3 августа 2018 года inna_2107 #
3 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник