- Рецепт творожных оладушек пышные
- Пышные оладьи с творогом на кефире
- Оладьи с творогом и яблоками на кефире
- Как приготовить творожные оладушки на молоке
- Рецепт пышных оладий на сковороде с бананом
- Творожные оладьи на сметане
- Рецепт приготовления творожных оладий с тыквой
- 5 Комментариев к “Пышные оладьи с творогом — 6 рецептов творожных оладий на сковороде”
- Оладьи с творогом пышные рецепт с фото
- Ингредиенты
- Пышные оладьи на кефире с творогом: рецепт
- Альтернативный реыепт: оладьи на кефире с творогом
- Ароматные творожные оладьи на кефире с яблоком
- Творожные оладьи на кефире с манкой (видео)
- Как приготовить пышные оладьи с творогом
- Рецепт на молоке
- Дрожжевые оладьи с творогом и ягодами
- Морковные блинчики на сметане с творогом
- Кабачково-творожные оладьи
- Блинчики из творога, яблок и овсяных хлопьев
- Полезные советы
- Пышные оладьи с творогом на кефире
- Для приготовления оладий с творогом на кефире вам понадобится:
- Как приготовить оладьи с творогом на кефире
- Пышные оладьи с творогом на кефире. Пошаговый рецепт с фото
- Пышные оладьи с творогом на кефире – рецепт
Рецепт творожных оладушек пышные
Не так много времени остается до масленицы и сейчас очень много людей ищут интересные рецепты блинов и оладий. А я в последнее время сильно увлекся приготовлением всякого-разного из творога. Поэтому, для того чтобы оставаться в тренде, так сказать, хочу поделиться с вами очень необычными рецептами приготовления оладий из творога.
Пару лет назад, когда я натолкнулся на эти рецепты и решил сам по ним готовить, спросил у жены есть ли в доме необходимые ингредиенты. Жена ответила что есть, но это получатся не оладьи, а сырники. С тех пор я несколько раз сталкивался с подобным мнением, когда собирался готовить в гостях у друзей. Оказывается, много кто думает, что если готовишь на сковороде что-нибудь из творога, то непременно получатся сырники.
Позвольте, я сразу внесу ясность в этом вопросе: если вы используете в рецепте только муку и творог, то это будут сырники, которые имеют достаточно плотную структуру, им можно придавать любую форму и готовить как на сковороде, так и в духовке.
А если к ним добавить жидкий ингредиент (молоко, кефир или сметану), то консистенция теста будет текучей и такую смесь можно будет только пожарить. И вот тогда получатся оладьи. Пышные, воздушные и с вкраплениями творожных зерен в разрезе. Это не только обалденно вкусно, но и полезно.
Содержание:
Обязательно попробуйте один из предложенных рецептов и уверен, что такие оладушки обязательно появятся в вашем меню на завтрак.
Пышные оладьи с творогом на кефире
Сразу скажу, это мой любимый рецепт. Во-первых, когда готовишь на кефире, не нужно использовать разрыхлитель, который иногда не оказывается под рукой. Достаточно добавить соды и она, взаимодействуя с кефиром, очень хорошо подымет тесто. Во-вторых, оладьи получаются такими пышными, что для одного оладушка достаточно 1 чайной ложки теста.
https://youtu.be/ynUYhYl2LvY
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Сахар — 70-100 г
- Яйца — 2 шт
- Мука — 170 г
- Кефир 2,5% — 200 мл
- Сода — 0,5 чайной ложки
Когда я готовлю по этому рецепту, я увеличиваю количество ингредиентов в 2 раза и этого хватает, чтобы накормить семью из 5 человек.
Приготовление:
1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем смесь миксером или венчиком до полного растворения сахара.
https://youtu.be/ynUYhYl2LvY
2. Вливаем к яйцам кефир (комнатной температуры) и добавляем соду. Перемешиваем и смотрим как начинается взаимодействие соды и кефира: смесь начинает слегка пузыриться и увеличиваться в объеме.
https://youtu.be/ynUYhYl2LvY
3. Оставляем на пару минут миску в сторону и занимаемся творогом. Его нужно размять вилкой, разбивая крупные куски.
https://youtu.be/ynUYhYl2LvY
4. Вливаем в творог яично-кефирную смесь и перемешиваем до более-менее однородного состояния.
https://youtu.be/ynUYhYl2LvY
5. Следующим шагом добавляем просеянную муку и тщательно все перемешиваем до образования достаточно жидкого теста. Добавлять или убавлять муку не нужно, плюс-минус тесто получится как надо — проверено с десяток раз.
https://youtu.be/ynUYhYl2LvY
6. Приступаем к жарке: разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто чайной ложкой. Слегка растягиваем тесто по сковороде, чтобы тесто не лежало слишком толстым слоем и жарим на медленном огне буквально пару минут.
https://youtu.be/ynUYhYl2LvY
7. Затем переворачиваем оладьи и жарим их еще пару минут.
Вы удивитесь, как быстро и красиво подымается тесто, становясь воздушным и пышным.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце и готовим новую порцию. Приятного аппетита!
Оладьи с творогом и яблоками на кефире
Если вы хотите сделать завтрак еще более полезным, то можно добавить в рецепт яблоки. Но в этом случаем нельзя просто добавить фрукты к предыдущему рецепту, необходимо немного изменить пропорции, т.к. сок яблок делает тесто более жидким.
https://youtu.be/9r0HediX13g
Ингредиенты:
- Кефир — 200 г
- Яблоки — 2 шт небольших или 1 большое
- Творог любой жирности — 100 г
- Мука — 200 г
- Яйца — 1 шт
- Сода — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.
https://youtu.be/9r0HediX13g
2. В одной глубокой миске взбиваем кефир комнатной температуры с сахаром и яйцом. Затем добавляем творог и яблоки и еще раз перемешиваем венчиком до однородной смеси.
https://youtu.be/9r0HediX13g
3. В получившуюся смесь кладем просеянную муку и соду и снова все перемешиваем до образования теста консистенции жидкой сметаны.
https://youtu.be/9r0HediX13g
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом (масла должно быть налито приблизительно в пол сантиметра) и выкладываем тесто порциями с помощью столовой ложки.
https://youtu.be/9r0HediX13g
5. Жарим оладьи на огне чуть меньше среднего по 3-4 минуты с каждой стороны.
В процессе готовки, для более равномерного прожаривания, лучше жарить оладьи переворачивая их несколько раз, а не один как это обычно делается.
Как приготовить творожные оладушки на молоке
Если готовить оладьи на молоке, то для придания им пышности, необходимо использовать разрыхлитель. Посмотрите, как выглядит рецепт в этом случае.
Рецепт пышных оладий на сковороде с бананом
А вот рецепт специально для тех, кто следит за своим питанием. В нем используется совсем мало муки и сахара.
https://youtu.be/fLhGElvVdak
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт
- Банан — 1 шт
- Сахар — 60 г
- Творог — 500 г
- Йогурт натуральный — 70 г
- Мука — 50 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. В одной глубокой миске соединяем банан, творог, сахар, яйцо и йогурт.
https://youtu.be/fLhGElvVdak
2. Взбиваем смесь погружным блендером до однородности.
https://youtu.be/fLhGElvVdak
3. В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Если тесто, по вашему мнению, получилось через чур густым, можно дополнительно разбавить его йогуртом до желаемой консистенции.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем порции оладий столовой ложкой.
https://youtu.be/fLhGElvVdak
5. Жарим на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
https://youtu.be/fLhGElvVdak
Творожные оладьи на сметане
Еще один способ сделать тесто жидким — добавить в него сметану. Честно скажу, это уже на любителя, я таким рецептом не пользуюсь очень не часто, если только кефир кончился.
https://youtu.be/hex_Nxx_fvg
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 200 г сметаны
- 1 яйцо
- 80 мл молока
- 1/4 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 25 г растительного масла
- 1 ч.л. соды
- 300 г муки
Приготовление:
1. Творог разминаем вилкой в миске со сметаной и молоком.
https://youtu.be/hex_Nxx_fvg
2. Добавляем к получившейся смеси яйцо, соль и сахар и снова перемешиваем до однородности.
https://youtu.be/hex_Nxx_fvg
3. Следующим ингредиентом кладем в миску муку, просыпаем ее сверху содой и вымешиваем все вместе до получения слегка жидкого теста.
После приготовления теста, ему нужно дать постоять минут 10, чтобы клейстер из муки сделал тесто более тягучим.
4. Жарим оладьи на медленном огне в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
https://youtu.be/hex_Nxx_fvg
5. 3 минуты жарим с одной стороны, затем переворачиваем оладьи и держим их уже под закрытой крышкой еще 4 минуты.
https://youtu.be/hex_Nxx_fvg
6. Как видите, получаются очень нежные и воздушные оладьи.
https://youtu.be/hex_Nxx_fvg
Рецепт приготовления творожных оладий с тыквой
Ну и самый необычный в данной подборке рецепт — оладьи с тыквой. Очень вкусное и полезное лакомство для детей.
https://youtu.be/ndmRy1E8aOc
Ингредиенты:
- Творог — 100 г
- Тыква — 150 г
- Мука — 3 ст.л.
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 1 ч.л.
- Сода — 1/3 ч.л.
Приготовление:
1. Очищенную от кожуры и семян мякоть тыквы отвариваем в кипяченной воде в течение 5 минут, а затем натираем на крупной терке или перебиваем блендером до состояния пюре.
https://youtu.be/ndmRy1E8aOc
2. Творог смешиваем с сахаром и яйцом.
https://youtu.be/ndmRy1E8aOc
3. И смешиваем творожную массу с тыквой.
https://youtu.be/ndmRy1E8aOc
4. В последнюю очередь добавляем муку и соду и замешиваем тесто консистенции жидкой сметаны.
https://youtu.be/ndmRy1E8aOc
5. Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на медленном огне с двух сторон по 3-4 минуты, накрыв крышкой.
https://youtu.be/ndmRy1E8aOc
Ну как, определились с наиболее понравившимся рецептом? Если вы еще не пробовали готовить творожные оладьи, я еще раз намекну, что начать лучше всего с первого рецепта, как самого, по моему мнению, простого и вкусного.
Ну а на сегодня у меня все, спасибо за внимание.
5 Комментариев к “Пышные оладьи с творогом — 6 рецептов творожных оладий на сковороде”
Интересные рецепты, думаю, что мне такие оладушки чем-то сырники напомнят, правильно ваша жена сказала). Варианты приготовления оригинальные и вправду, мне больше всего хочется попробовать сделать такие творожнички с бананом или тыквой.
Люблю такие оладьи, сам иногда их делаю. Но вот рецепт с бананом для меня новинка, попробую приготовить.
Рецепт оладий из банан известны как панкеки очень часто пеку на завтраки домашним очень нравится именно из банан. Но я предпочитаю рецепт бабушки на кефире со сметаной.
Варианты приготовления разные, мне, например, нравятся с яблоком. Я как-то готовила, понравились всем.
Сделали рецепт с бананом. Дочь очень нахваливала, получилось вкусно.
Источник
Оладьи с творогом пышные рецепт с фото
Все знают о пользе творожной продукции, которая богата нужными для организма микроэлементами и быстроусвояемым белком. Многим, правда, этот полезный продукт в чистом виде не нравится, но компромисс найти можно. Например, можно найти кулинарный рецепт оладушек на кефире с творогом. Оладьи по вкусу похожи на сырники, но творог тут не так заметен.
Ингредиенты
- Кефир – 1 стакан.
- Мука – 1 стакан.
- Творог – 150 гр.
- Свежее яйцо.
- Сахарный песок – 2 ложки.
- Соль – по вкусу.
- Сода – треть чайной ложечки.
- Масло подсолнечное.
Пышные оладьи на кефире с творогом: рецепт
Готовить следует по следующей схеме. Первым делом надо взять чистую миску и соединить в ней яйцо, сахарный песок, соль. Все хорошо взбить при помощи венчика. В отдельной тарелке надо хорошо размять творог, не должно оставаться комков.
Далее надо соединить яичную массу и творог, все хорошо смешать, до однородного состояния.
Следующим шагом надо добавить к творожно-яичной массе кефир. Последним этапом надо потихоньку, все время, помешивая, добавлять просеянную муку, предварительно смешанную с содой. Все надо смешать до однородной массы, без комочков. Тесто должно напоминать густую сметану. После того как тесто для оладушек готово, можно жарить. Сковороду надо нагреть, обжаривать на подсолнечном масле с 2-х сторон. Кушать творожные оладушки можно с любимым соусом или свежими фруктами, ягодами.
Альтернативный реыепт: оладьи на кефире с творогом
Если у хозяйки не достаточно творога для приготовления сырников, то профессиональные повара рекомендуют сделать пышные творожные оладушки на кефире, и продукты не испортятся, и получится сытное, вкусное блюдо.
Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:
- Кефир – 450 мл.
- Творог – пачка.
- Разрыхлитель.
- Два яйца.
- Мука – 3 стакана.
- Сахар – 2 ложки.
- Масло для жарки.
Приготовление несложное. В кефир надо добавить пакетик разрыхлителя. Должна пойти сильная реакция, если этого не произойдет, то в кефир надо добавить щепотку соды. Белки следует отделить от желтков и взбить со щепоткой соли, должна получиться стойкая пена. Желтки также взбиваются добела с сахарным песком и выливаются в творог. Туда же вливается и кефир с разрыхлителем.
Получившийся состав надо хорошо перемешать и начать аккуратно всыпать муку. Должно получиться густое тесто.
Разбавят его взбитые в пену белки, которые нужно осторожно, чтобы не осели ввести в тесто в самом конце. Когда тесто полностью готово можно жарить на подсолнечном масле. Тесто на сковородку надо выкладывать большой ложкой. Обжаривать оладьи надо с 2-х сторон. Кушать со сметанным соусом или вареньем. Кто любит, может кушать со свежими ягодами или просто со сладким чаем, без соуса.
Ароматные творожные оладьи на кефире с яблоком
Кефирные оладушки не на дрожжах не отнимут много времени на готовку, поэтому их хорошо приготовить утром на завтрак или на полдник. Великолепное сочетание 2-х полезных продуктов – творожной продукции и яблока делает оладушки не только вкусными, но и полезными. Корица и лимонная цедра придают оладушкам неповторимый аромат. А тесто, замешанное на сметане, придает блюду нежности.
Для приготовления понадобится:
- Корица – ложечка.
- Растительное масло – 50 мл.
- Разрыхлитель – ложечка.
- Творог – пачка.
- Сметана – 0.15 кг.
- Свежее яйцо – 3 шт.
- Половинка лимона.
- Мука – 0.14 кг.
- Яблоко – 2 шт.
- Сахар – 3 ложки.
- Соль – по вкусу.
Готовим так. Первым делом в чистой миске надо соединить яйца сметану и сахарный песок. В получившуюся массу надо добавить творог и соль. Все смешать, используя блендер. Следующим шагом в массу надо добавить просеянную муку и разрыхлитель. Кто любит, может заменить муку манкой. Затем надо добавить в тесто очищенные и натертые яблоки, корицу и цедру лимона. Все перемешать. Выпекать оладушки надо на хорошо разогретом подсолнечном масле. Жарить нужно с обеих сторон. Подавать горячими, с ягодным соусом или со сметаной.
Творожные оладьи на кефире с манкой (видео)
Еще один интересный рецепт предусматривает использование всех тех же ингредиентов плюс йогурт. Отличная идея, придает вкусным оладушкам нежности и пышности. Тем, кто следит за своей фигурой и не хочет есть много масла рекомендуется убрать излишки при помощи бумажного полотенца. Кушать сытный десерт лучше на завтрак, тогда фигуре оладушки не навредят.
Как приготовить пышные оладьи с творогом
Приготовить вкусные и пышные оладьи с творогом на завтрак – не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Для этого можно использовать различные продукты, которые только можно найти в холодильнике.
Пышные оладьи с творогом на кефире
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сахар — | 3 столовые ложки |
яйца — | 2 штуки |
мука — | 9 столовых ложек |
сода — | 2 г |
соль — | щепотка |
творог — | 1 стакан |
кефир — | 200 миллилитров |
масло растительное — | для жарки |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 219 Ккал |
Легкость и пористость оладьям придает творог и кефир, поэтому эти два продукта используются довольно часто для приготовления вкусных и быстрых завтраков.
Рассмотрим рецепт пошагово:
- В глубокой миске соединить между собой яйца, соль и сахар, хорошо взбить венчиком;
- В другую миску выложить творог, залить его сметаной и хорошо перемешать;
- Соединить творожную и яичную массу, добавить к ней соду, муку, замесить тесто и дать ему 30 минут постоять;
- Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковородке в небольшом количестве масла.
Подавать оладьи лучше всего со сметаной, сиропами, вареньем.
Рецепт на молоке
Готовить оладьи с творога можно не только на кефире, но и молоке. Они получаются не такими пышными, но не менее вкусными.
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 0,5 стакана молока;
- 0,5 стакана муки;
- 0,3 килограмма зернистого творога;
- сахар – 70 грамм;
- 1 яйцо.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность на 100 грамм: 210 ккал.
- Яйцо взбивается с маслом, и сахаром, затем добавляется молоко, творог и все вымешивается до однородности;
- Добавить в молочно-яичную массу муку, размешать и дать 5 минут времени, чтобы тесто настоялось;
- Сковородку с тефлоновым покрытием хорошо разогреть и пожарить на ней оладьи с двух сторон.
Если для приготовления будет использоваться обычная сковородка, ее нужно будет обязательно смазать маслом, чтобы тесто не пригорело.
Дрожжевые оладьи с творогом и ягодами
Если есть время и желание порадовать своих родных и любимых людей вкусным завтраком, можно приготовить дрожжевые оладьи с ягодами.
- 1,5 стакана молока;
- 300 грамм муки;
- сухие дрожжи – 2 грамма;
- яйца – 2 штуки;
- творог – 1 стакан;
- сахар – 3 столовые ложки;
- соль;
- ванильный сахар;
- 100 грамм ягод.
Время приготовления: 2 часа.
Калорийность на 100 грамм: 205 ккал.
Для приготовления оладий по этому рецепту можно использовать любые ягоды, в зависимости от сезона: клубнику, смородину, вишни, сливы. Кроме того, их можно заменить на другие фрукты, которые есть в холодильнике.
- В теплое молоко всыпать дрожжи и небольшое количеством муки, все перемешать и оставить на полчаса;
- Добавить в опару яйца, масло, ванильный и обычный сахар, немного соли, все перемешать и поставить настаиваться еще 30 минут;
- Ягоды моются, перебираются, если есть косточки – достаются;
- В тесто положить творог и ягоды, перемешать и поставить еще на 10 минут в теплое место;
- Жарить оладьи на сковородке на небольшом огне с двух сторон.
Во время приготовления оладий, нужно следить за тем, чтобы они не пригорели, поскольку готовятся они быстро.
Морковные блинчики на сметане с творогом
Накормить маленьких детей вкусным и полезным завтраком не так легко, как это кажется на первый взгляд. Некоторые могут не любить морковь, другим не по душе творог, но если соединить эти два продукта и приготовить из них что-то вкусное, об этом никто не догадается.
- морковь – 3 штуки;
- 0,5 стакана творога;
- 3 яйца;
- сахар – 1 столовая ложка;
- 100 миллилитров сметаны;
- 0,5 стакана муки.
Время приготовления блюда: 35 минут.
Калорийность на 100 грамм: 207 ккал.
- Морковь тщательно моется, чистится и трется на самой мелкой терке, какая только есть в доме;
- Яйца взбить с сахаром и сметаной, добавить в эту массу творог и хорошо перемешать, затем всыпать просеянную муку, морковь и еще раз все вымесить, чтобы масса стало однородной и густой;
- Выпекать оладьи на разогретой и смазанной маслом сковородке до образования золотистой корочки.
В твороге, сметане и моркови содержится множество полезных микроэлементов и витаминов, которые жизненно необходимы ребенку для нормального роста и развития.
Кабачково-творожные оладьи
Оригинальные и необычные оладьи, приготовленные из творога и кабачка, по достоинству оценят все члены семьи.
- 200 грамм творога;
- соль;
- масло растительное;
- 1 маленький кабачок;
- яйца – 2 штуки.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность на 100 грамм: 189 ккал.
Для приготовления оладий, обязательно нужно выбирать только молодые кабачки, шкурка у которых очень нежная и мягкая. Если таких овощей не удалось найти, из перезрелых овощей необходимо срезать кожицу и удалить семена.
- Кабачок моется, трется на терке;
- Яйца взбиваются с солью, к ним добавляется творог и все перемешивается;
- Соединить между собой яйца и кабачки, добавить муку и замесить тесто;
- Разогреть сковородку, налить в нее несколько ложек масла и обжарить на нем оладьи с двух сторон.
Оладьи получаются не сладкими, но при этом не менее вкусными. Если на завтрак ребенок откажется от такого лакомства, можно приготовить их на специальных сковородках, в виде мордочки животных. Красивые и необычные, поданные вместе со сметаной, они придутся детям по душе.
Блинчики из творога, яблок и овсяных хлопьев
Овсяные хлопья и творог – продукты, которые часто присутствуют на столах во время завтрака, но многим детям они не по душе. Если пофантазировать, то всегда можно создать что-то такое, что порадует родных.
- 1 яйцо;
- 0,2 килограмма творога;
- 4 столовые ложки муки;
- сода;
- 0,5 стакана горячей воды;
- 2 столовые ложки сахара;
- 0, 5 стакана овсяных хлопьев;
- 1 яблоко;
- 0,5 стакана йогурта;
- масло растительное.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 203 ккал.
Для приготовления этого блюда, лучше всего выбирать не кислые, а сладкие яблоки, которые можно слегка присыпать корицей во время приготовления, чтобы сделать завтрак еще вкуснее.
- Хлопья залить горячей водой на 20 минут;
- Взбить венчиком яйцо с солью, сахаром, добавить к нему творог, йогурт, вмешать овсянку;
- Яблоко помыть, удалить у него шкурку и натереть на терке;
- Добавить фруктовую массу в тесто, перемешать;
- Муку просеять, добавить в нее соду и вмешать все в тесто;
- Жарить оладьи на горячей сковородке до румяного цвета.
Оладьи получаются нежными, с фруктовыми нотками. При желании, вместо яблока можно взять банан или другой любимый фрукт.
Полезные советы
Для приготовления пищи нужно использовать только свежий творог белого цвета с легким кремовым оттенком. Если у него желтоватый цвет, от него лучше отказаться, поскольку это указывает на испорченность продукта или его плохое качество. У свежего, натурального продукта запах и вкус должен быть немного кисловатым, но при этом не резким.
Чтобы разнообразить завтраки, можно добавлять в тесто ягоды, порезанные фрукты, измельченные овощи. Они должны быть хорошего качества, без повреждений.
Оладьи с творогом можно готовить по разным рецептам, добавляя в тесто молокой, сметану, йогурт, кефир и другие ингредиенты, которые сделают их еще вкуснее. Чтобы разнообразить вкус, к ним можно подавать различные джемы, конфитюры, мед, сиропы, сметану, орехи.
Чтобы тесто получилось более однородным, творог можно размять вилкой или перетереть его через сито. Если завтраком нужно накормить ребенка, который не любит этот продукт ни в каком виде, его можно перебить с помощью блендера. Вкус останется, но по консистенции он будет напоминать густую сметану.
Пышные оладьи с творогом на кефире
Чтобы оладушки получились пышными, хозяюшки идут на всевозможные ухищрения: кладут в тесто соду, хорошо взбивают яйца. А ещё замешивают тесто на кефире, добавляя в него творог.
Именно кефир с творогом придаёт оладьям пористость, лёгкость и схожесть с творожниками. Отличием является только большее количество муки. Главное, чтобы тесто получилось похожим на густую сметану и не растекалось тонким блином по сковородке.
Чтобы оладушки получились ароматными, в тесто добавляют ванилин, лимонную цедру или молотые мандариновые корочки (как в этом рецепте).
Для приготовления оладий с творогом на кефире вам понадобится:
- 2 яйца;
- 80 грамм сахара;
- примерно 9 столовых ложек муки;
- один стакан кефира;
- 200 грамм творога;
- 5 грамм соды;
- щепотка соли;
- 5 грамм молотых мандариновых корочек;
- масло подсолнечное для жарки.
Как приготовить оладьи с творогом на кефире
В небольшую миску положите сахар, соль и яйца.
Взбейте смесь миксером до однородного состояния.
Возьмите глубокую миску и положите в неё творог.
Налейте в творог кефир и всё вместе хорошо разотрите.
В творожную смесь добавьте яйца с сахаром и снова перемешайте.
Насыпьте муку, смешанную с содой и мандариновыми молотыми корочками.
Замесите густоватое тесто. Если количества муки, указанного в рецепте, недостаточно, добавьте ещё немного.
Накройте тесто крышкой и оставьте на полчаса для подъёма. За это время тесто наполнится пузырьками воздуха и станет воздушным. Тесто после подъёма больше не перемешивайте, иначе оно осядет.
В сковороду налейте небольшое количество масла (оладьи не должны в нём плавать, иначе получатся очень жирными), накалите его и начинайте печь оладушки. Для этого выкладывайте по столовой ложке теста на сковороду на расстоянии друг от друга, так как тесто в процессе выпечки хорошо поднимется. Выпекайте оладушки на огне ниже среднего, обязательно накрыв сковороду крышкой.
Когда одна сторона подрумянится, а оладьи станут высокими, переверните их на вторую сторону.
Готовые пышные оладьи выложите на бумажную салфетку для стекания жира.
Пышные оладьи с творогом на кефире. Пошаговый рецепт с фото
Совершенно недавно я открыла для себя пышные оладьи с творогом на кефире, и осталась очень довольна своей маленькой находкой. Рецептом этих оладий я и хочу с вами поделиться сегодня. До этого готовила оладьи только на кефире, творог же шел на сырники, пирожки и запеканки. Оказывается, если добавить его в тесто на оладьи, то он придаст им еще более выраженный сливочный вкус. Оладьи получились на славу и были буквально сметены с тарелки в считанные минуты.
Чтобы получить пышные и вкусные оладьи с творогом на кефире отдайте предпочтение более жирному кефиру и творогу. Дело в том, что крупинки у кислого творога боле плотные, в то время, как жирный творог имеет более нежную консистенцию. Для разнообразия вкуса, как и во многие другие виды оладий, вы можете добавить банан, апельсин, изюм, мак, яблоко. Любые виды оладий, будь-то оладьи с творогом и яблоками или оладьи с творогом и бананом обязательно жарим на растительном рафинированном масле.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить пышные оладьи с творогом на кефире пошагово с фото. Кстати, по этому рецепту вы можете приготовить оладьи с любым сливочным сыром.
- Яйца — 2 шт.,
- Сахар — 5 ст. ложек,
- Творог — 100 гр.,
- Кефир — 200 мл.,
- Ванилин — 1 пакет,
- Мука пшеничная — 250 гр.,
- Сода — половина ч. ложки,
- Соль — щепотка,
- Растительное рафинированное масло для жарки
Пышные оладьи с творогом на кефире – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление пышных оладий с творогом на кефире. Для замешивания теста подготовьте достаточно глубокую миску, чтобы тесто удобно было перемешивать и не переживать, что его слишком много и при перемешивании оно будет разбрызгиваться по сторонам. Вбейте в нее два куриных яйца.
Добавьте сахарный песок. Количество сахара вы можете несколько увеличить, если хотите получить более сладкие оладьи.
Влейте кефир. Кефир лучше всего использовать, впрочем, как и яйца, комнатной температуры. Добавьте творог.
Всыпьте соду и соль. После добавления соды все ингредиенты оладий с творогом на кефире перемешайте.
Так как оладьи у нас будут сладкими, то для улучшения их вкусовых качеств советую добавить ванилин. Это может быть как пакетик ванильного сахара, так и чистого ванилина.
Теперь нам нужно добиться однородной структуры массы, на основе которой будут готовиться оладьи. Перебить миксером, а тем более венчиком достаточно плотные комочки творога, вряд ли, получится. Для получения однородной текстуры воспользуйтесь погружным блендером. Если хотите, чтобы в оладьях чувствовался творог, то перемешайте все венчиком.
Просейте пшеничную муку. Всыпьте ее в миску с основой теста на оладьи.
Тесто перемешайте. В результате у вас должно получиться густое и однородное тесто.
Как и другие виды оладий, оладьи с творогом на кефире будут жариться на рафинированном растительном масле. Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой.
Буквально сразу вы увидите, что тесто начинает расти, и оладьи увеличиваются в объеме. Переверните их на другую сторону, как только у них поджарится низ. Пожарьте их и с этой стороны до золотистого цвета. Оладьи жарим на небольшом огне, потому что даже при наличии золотистой корочки они могут оставаться сырыми внутри.
Время жарки оладий с каждой стороны составляет примерно по 2-3 минуты. Оладьи быстро впитывают растительное масло, поэтому его нужно постоянно подливать небольшими порциями при жарке последующих партий.
По мере готовности, выкладывайте оладьи с творогом на кефире на тарелку. Они получаются не сильно жирными, поэтому тарелку салфетками я не застилаю. Подавайте готовые творожные оладьи на кефире с джемом, медом или вареньем. И не забудьте про ароматный чай или кофе. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пышных оладий с творогом на кефире вам понравился и пригодится.
Источник