Рецепт творожных оладушек с бананами

Творожно-банановые оладьи

Творожно-банановые оладьи

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления творожно-банановых оладий. Оладушки получаются очень нежными, вкусными и ароматными. Выпекаются они на сковороде, слегка смазанной маслом, или вообще можно выпекать без добавления масла. Попробуйте приготовить такие оладушки к завтраку и я уверена, они Вам очень понравятся.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Бананы почистить и нарезать на кусочки, можно просто поломать. В глубокую миску выложить творог и кусочки банана. Бананчики лучше взять спелые и мягкие. А вот творог можно использовать любой, даже с крупинками.

С помощью погружного блендера перемешать творог с бананами в однородную массу. Затем добавить яйцо и мёд. Ещё раз перемешать. Затем добавить ванильный сахар, корицу и соль. Всё тщательно перемешать.

Затем всыпать муку и разрыхлитель. Всё перемешать ложкой.

Дальше смотрим, если тесто слишком крутое, можно добавить немного молока. Здесь всё зависит от сочности бананов, от жирности и консистенции творога и конечно от объёма яйца. У меня для приготовления теста ушло 100 мл молока. Тесто для творожно-банановых оладий должно получиться по консистенции ровным, однородным и как густая сметана.

Читайте также:  Шампиньоны с помидорами рецепт салат

Сковороду для выпекания смазать маслом с помощью силиконовой кисточки и хорошо разогреть. Выкладывая по 1 столовой ложке теста, формировать круглые оладьи.

Выпекать оладушки с двух сторон до золотистой корочки.

Вот такие золотистые, вкусные творожно-банановые оладьи получаются. Подать их можно со сметанкой, вареньем или сиропом. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Творожно-банановые оладьи

Ингредиенты

Молоко – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Корица – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л. (+ для жарки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Творожно-банановые оладьи

Пошаговый рецепт с фото и видео

Творожно-банановые оладьи – это прекрасная интеграция нежного творожного вкуса и экзотической нотки банана! Это вкусный и полезный завтрак или полдник, который обязательно порадует вас и ваших близких! Данный рецепт содержит в себе приготовление именно оладий, а не сырников. Они получатся тонкими и очень нежными.

Для приготовления блюда мы возьмем творог любой жирности, банан (желательно очень спелый или даже переспелый), яйцо, мёд, молоко, а также муку, разрыхлитель, корицу и растительное масло. Итак, приступим!

В удобную миску выкладываем творог и поломанный на кусочки банан. Тщательно разминаем вилкой до более-менее однородного состояния. Можно воспользоваться блендером.

Добавляем к получившейся массе молоко, яйцо и мед. Перемешиваем до образования однородной жидкости.

Просеиваем муку и замешиваем негустое тесто на оладьи.

Добавляем разрыхлитель и корицу по вкусу.

Перемешиваем. Тесто для оладий из творога и банана готово!

На горячую сковороду (либо сухую, либо с растительным маслом) ложкой выкладываем тесто, формируя тонкие оладьи. При выпекании на сухой сковороде оладьи получаются похожими на панкейки.

Печем с двух сторон до образования румяной корочки.

Читайте также:  Лучшие сорта пива рецепты

Творожно-банановые оладьи готовы! Подаем к столу и с удовольствием угощаемся!

Источник

Творожные оладьи с бананом

Вкусные творожные оладьи с бананом и рисовой мукой. Эти оладушки очень хороши на завтрак! Пп рецепт. Без глютена.

Ингредиенты для «Творожные оладьи с бананом»:

  • Творог — 275 г
  • Банан — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука рисовая — 60 г
  • Корица (молотая)
  • Имбирь (молотый)
  • Масло кокосовое — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
849.8 ккал
белки
70.8 г
жиры
27.8 г
углеводы
83.1 г
Порции
ккал
283.3 ккал
белки
23.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
146.5 ккал
белки
12.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Творожные оладьи с бананом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные творожные оладьи с бананом и рисовой мукой. Эти оладушки очень хороши на завтрак! Пп рецепт. Без глютена.

Похожие рецепты

Закусочные мини-оладьи

Оладьи «Русский манер»

Оладьи из овсянки

Оладьи из пекинской капусты с сыром

Оладьи «Клубничное удовольствие»

Тыквеннички

Оладьи с черникой

Дрожжевые оладьи

Оладьи из цуккини и курицы «Пеструшки»

Фотографии «Творожные оладьи с бананом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 февраля 2020 года sveslavi #

1 декабря 2019 года Akira Shinrei #

1 декабря 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)

23 июня 2019 года ux tyt #

Читайте также:  Голец жареный рецепты приготовления

4 апреля 2019 года мисс #

3 апреля 2019 года Vishnja #

3 апреля 2019 года Wera13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector