- Творожные трубочки
- Ингредиенты:
- Количество порций: 3 (по 3 трубочки) — 132 руб.
- Количество порций: 1 — 44 руб.
- Калорийность блюда: 100 г — 291 кКал
- Приготовление:
- Рецепт творожных трубочек — от Александра Бельковича
- Кокосовые сырки и творожные трубочки: молочные рецепты от Александра Бельковича
- Творожные трубочки
- Глазированные сырки с кокосовой стружкой
- Простой рецепт творожных трубочек с кокосовой стружкой в духовке
- Творожные трубочки — 6 рецептов нежной выпечки
- Рецепт 1: творожные трубочки (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: творожные трубочки в духовке
- Рецепт 3: печенье сахарные творожные трубочки
- Рецепт 4: трубочки-булочки с творогом и изюмом
- Рецепт 5: творожные трубочки с грецкими орехами
- Рецепт 6: ПП творожные трубочки с грушей (с фото)
- ВИДЕО
Творожные трубочки
Ингредиенты:
Творог 5% 350г — 100 рублей
Сметана 110г — 14 рублей
Манная крупа 200г — 11 рублей
Яйцо 1 шт. — 4 рубля
Сахар 80г — 3 рубля
Растительное масло 40 мл — 3 рубля
Количество порций: 3 (по 3 трубочки) — 132 руб.
Количество порций: 1 — 44 руб.
Калорийность блюда: 100 г — 291 кКал
Приготовление:
12. Обжариваем первую партию трубочек со всех сторон на медленном огне в течение 4-5 минут. Затем нальём ещё 30 мл растительного масла и обжарим вторую партию трубочек.
Источник
Рецепт творожных трубочек — от Александра Бельковича
Ингредиенты на 3 порции (по 3 трубочки)
- Творог 5% 350 г (100 р.)
- Яйцо 1 шт. (4 р.)
- Сахар 80 г (3 р.)
- Манная крупа 200 г (11 р.)
- Сметана 110 г (14 р.)
- Растительное масло 40 мл (5 р.)
- Соль 1 щепотка
Итого на 3 порции (по 3 трубочки) = 132 р., 1 порция = 44 р.
Приготовление
1. Творог смешать с 2 столовыми ложками сметаны и яйцом. Творог желательно взять низкой жирности, тогда тесто будет плотнее.
2. К творогу всыпать 1 столовую ложку сахара и 130 г манки. Смешать до однородной консистенции, продавливая творог вилкой.
3. Добавить в творожное тесто щепотку соли и перемешать. Тесто отставить в сторону на 5 минут, чтобы манка набухла и образовалась однородная масса.
Источник
Кокосовые сырки и творожные трубочки: молочные рецепты от Александра Бельковича
Ведущий программы «Просто кухня» на СТС поделился с читателями Sobesednik.ru оригинальными и простыми рецептами.
Творожные трубочки
Ингредиенты и цены:
- Творог 5% – 350 г (100 руб.)
- Яйцо – 1 шт. (4 руб.)
- Сахар – 80 г (3 руб.)
- Манная крупа – 200 г (11 руб.)
- Сметана – 110 г (14 руб.)
- Растительное масло – 40 мл (5 руб.)
- Соль – 1 щепотка
Итого: 3 порции (по 3 трубочки) = 137 руб., 1 порция = 46 руб.
Приготовление:
Творог смешать с 2 столовыми ложками сметаны и яйцом.
Совет от шефа: Творог берем низкой жирности, так как тесто с ним будет плотнее.
К творогу всыпать 1 столовую ложку сахара и 130 г манки. Смешать до однородной консистенции, продавливая творог вилкой.
Совет от шефа: Муку заменили манкой – это уникальный ингредиент, с которым творожные трубочки получатся пористые и воздушные.
Добавить в творожное тесто щепотку соли и перемешать.
Тесто отставить в сторону на 5 минут, чтобы манка набухла и образовалась однородная масса.
На доску насыпать 70 г манки, сформировать шарики из теста и на доске раскатать в манке 9 творожных колбасок.
В сковороду налить 40 мл растительного масла и обжарить трубочки со всех сторон на медленном огне 4–5 минут.
Закинуть в чашу блендера 3 столовые ложки сахара и перемолоть до сахарной пудры.
Сервировка: Творожные трубочки переложить на порционные тарелки (по 3 трубочки), сверху положить по столовой ложке сметаны и через сито посыпать сахарной пудрой.
Глазированные сырки с кокосовой стружкой
Ингредиенты и цены:
- Творог 5% – 200 г (47 руб.)
- Сахарная пудра – 100 г (21 руб.)
- Сливочное масло – 100 г (51 руб.)
- Кокосовая стружка – 20 г (17 руб.)
- Темный шоколад – 1 плитка (86 руб.)
- Растительное масло – 5 мл
Итого: 6 порций = 222 руб., 1 сырок = 37 руб.
Приготовление:
Творог протереть через сито.
Размягченное сливочное масло взбить миксером в отдельной миске.
Сахарную пудру добавить в сливочное масло и взбить до воздушного состояния, а затем добавить творог.
В творожную массу вмешать кокосовую стружку.
Выложить творожную массу на пергаментную бумагу, придать прямоугольную форму и отправить в холодильник на 1 час.
Темный шоколад наломать руками и растопить на водяной бане. Добавить 5 мл растительного масла.
Застывший прямоугольник извлечь из бумаги и нарезать на брусочки.
Каждый сырок полить сверху растопленным шоколадом и отправить в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!
Источник
Простой рецепт творожных трубочек с кокосовой стружкой в духовке
Для сегодняшнего простого рецепта потребуются минимум ингредиентов, творожные трубочки с кокосовой начинкой получаются мягкими, нежными на вкус и ароматными, за счет ванилина.
В выпечку можно добавить абсолютно любую начинку, которая не будет утяжелять вкус творога, например, поэкспериментируйте с дикими ягодами, фруктами и медом.
Блюдо отлично подходит для быстрого завтрака, потому что тесто выпекается буквально за 30-40 минут, ее также можно подавать на фуршет или праздничный стол к чаю.
Подойдет абсолютно любой вид творога, но чтобы трубочки получились нежными, желательно взять мягкий немного сухой однородный творог, если у вас зернистый, то его нужно протереть через сито для удаления зернышек.
Тесто будет замешано из пшеничной муки, творога не менее 5% жирности, сливочного масла и разрыхлителя. Из приспособлений понадобятся любая глубокая емкость для замешивания теста, сито для просеивания пшеничной муки, скалка, пергаментная бумага и духовка.
Калорийность творожных трубочек на 100г — 311ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 5,6г, жиры — 7,7г, углеводы — 16,3г.
Источник
Творожные трубочки — 6 рецептов нежной выпечки
Творожные трубочки — нежная выпечка для семейного чаепития, в начинку добавьте сахар, орехи или изюм.
Рецепт 1: творожные трубочки (пошаговые фото)
- творог (любой жирности) – 0,3 кг;
- маргарин сливочный либо масло – 150 г;
- сахарный песок;
- разрыхлитель – 10 г;
- мука сорта пшеничного – 0,3-0,4 кг.
Разомнем вилкой хорошенечко творог. Нам надо разбить все комочки.
Маргарин (либо масло) нужно заморозить предварительно, чтобы было удобнее с ним работать. Натираем маргарин на терке. Совет! Спред лучше не использовать, выбирайте качественный маргарин.
Соединим творожную массу с маргарином.
Хорошенечко размешаем массу, пока не получим однородную структуру.
Просеиваем муку и малыми порциями вводим ее в творожную заготовку. Вымесим основу. Внимание! Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецептуре. Вымешивая тесто, вы поймете, когда ее хватит. Оно должно быть плотной структуры, чтобы его легко можно было раскатать в пласт.
Стол (либо другую удобную поверхность) посыплем просеянной мукой и выложим на него наше тесто.
Раскатаем его в пласт.
Берем плоскую тарелку и с помощью нее из пласта заготовки вырезаем круг.
Посыплем полученный круг сахарным песком, распределяя его равномерным слоем.
Теперь разрежем круг на вот такие секторы.
Каждый треугольник заворачиваем в рулет, уголок должен располагаться сверху.
Противень застелем бумагой пергаментной, смажем ее маслом неароматизированным растительным.
Выложим в противень заготовки трубочек на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекаем лакомство двадцать пять – тридцать минут при ста восьмидесяти градусах.
Остужаем трубочки и подаем с чаем.
Если вы хотите трубочки с начинкой, возьмите за основу мармелад. Тогда пласт теста (раскатанный в толщину, равную четырем – пяти миллиметрам) надо нарезать прямоугольниками.
С одного края выкладываем нарезанный кусочками мармелад, затем заворачиваем трубочки.
Запекаем лакомство и подаем к столу.
Рецепт 2, пошаговый: творожные трубочки в духовке
- Творог (желательно сухой, тогда меньше уйдет муки) — 250 г
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное (размягченное) — 80 г
- Мука пшеничная / Мука (+/- просеянная) — 180 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 3 ст. л.
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
В творог добавляем, щепотку соли, размягченное сливочное масло нарезанную кубиками и разминаем вилкой до однородной массы.
Далее добавляем в 2 этапа просеянную муку, разрыхлитель все перемешиваем вилкой, а после замешиваем тесто руками. Оно должно быть плотным и не липнуть к рукам. Муку желательно класть постепенно, так как у всех разная мука, может уйти немного больше муки или меньше)
Тесто делим на 2 части и формируем из каждой формируем валик, раскатываем до толщины 2 — 3 мм и обрезаем неровные края. Затем тесто посыпаем сахаром, кокосовой стружкой и распределяем равномерно по всей поверхности. Тесто закручиваем в трубочку, как можно плотней и нарезаю на одинаковые кусочки примерно размером 5 см
Трубочки выкладываем на противень застеленный пергаментом и отправляем в заранее разогретую духовку на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Главное не передержите, чтобы не были твердыми.
Печенья получились Очень мягкие, ароматные, нежные и невероятно вкусные!
Рецепт 3: печенье сахарные творожные трубочки
Печенье из очень нежного творожного теста с вкуснейшей ореховой начинкой!
- 200 г сливочного масла
- 200 г творога
- 300 г муки
- соль
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 2 желтка
- 2 белка
- 220 г сахара
- 200 г орехов
Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбиваем сливочное масло и творог. Вводим по одному желтки и продолжаем взбивать. Просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем однородное тесто и убираем его в холодильник на 30 мин.
Белки взбиваем с сахарным песком в белую плотную массу. Перемешиваем с дробленными поджаренными орехами.
Охлажденное тесто раскатываем толщиной 2-3 мм, размазываем начинку, закручиваем трубочку и отправляем на противень. Выпекаем при температуре 170˚С
Приятного аппетита, Друзья!
Рецепт 4: трубочки-булочки с творогом и изюмом
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Дрожжи прессованные — 10 г
- или дрожжи сухие — 1 ч. ложка без верха
- Мука — 420 г
- Сахар — 2 ч. ложки
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 300 г
- Изюм — по вкусу
- Ванильный сахар — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Желток — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. ложка
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для теста.
Дрожжи для замеса я использую прессованные, вы можете взять и сухие.
Молоко и масло должны быть тёплыми.
Активируем дрожжи (быстрая опара).
Муку пересыпаем в чашу побольше, делаем углубление.
В углубление вливаем тёплое молоко, добавляем сахар, крошим дрожжи. Слегка размешиваем и оставляем минут на 10-15.
Сливочное масло слегка растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
В тесто добавляем соль и несколько минут вымешиваем.
Когда тесто соберётся в один комок, добавляем масло и вымешиваем минут 10.
Тесто получается мягким, эластичным, нелипким. Накрываем его пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час.
Когда тесто вот-вот расстоится, можно приготовить начинку.
Изюм ошпариваем кипятком.
В творог добавляем сахар по вкусу, ванильный сахар и желток.
Разминаем-перетираем всё вилкой.
Добавляем изюм и всё хорошо перемешиваем.
Готовое тесто обминаем.
Делим тесто на 10 равных частей. Округляем заготовки теста и накрываем плёнкой, пусть отдохнут минут 10.
Каждую часть теста раскатываем в небольшие лепёшки.
Лепёшки разрезаем пополам.
На край заготовки-полукруга выкладываем по 1 ст. ложке творожной начинки с изюмом.
В конце заготовки из теста для красоты делаем несколько надрезов вдоль.
Формируем булочки-трубочки — плотненько заворачиваем начинку.
Дно формы для выпечки (у меня диаметром 24 см) застилаем пергаментом, смазываем небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем булочки в форму.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Даём булочкам хорошо подняться — минут 20 под плёнкой.
Смазываем их желтком, взболтанным с молоком, и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем сдобные булочки-трубочки с творогом и изюмом при температуре 180 градусов, минут 15 (ориентируйтесь на свою духовку).
Когда булочки с творогом и изюмом испекутся, необходимо вынуть их из духовки и буквально на несколько минут накрыть полотенцем.
Рецепт 5: творожные трубочки с грецкими орехами
Представляю Вашему вниманию вариант творожного печенья в виде трубочек с начинкой из грецкого ореха. Получаются хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье с уменьшенным количеством сахара.
- Творог 200 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 200 г
- Сахар 65 г
- Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
- Ванилин по вкусу
- Орехи грецкие 4 шт
- Соль щепотка
Творог, сахар, растительное масло и яйцо выложить в удобную емкость, взбить миксером.
добавить муку, разрыхлитель, соль и ванилин.
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в круг и разрезать на 8 треугольных частей. На каждую часть выложить 1/4 ореха, свернуть трубочкой.
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 25 минут при 180*С до румяности.
Рецепт 6: ПП творожные трубочки с грушей (с фото)
Предлагаю Вам попробовать легкий десерт с грушей. Им можно наслаждаться и не бояться, что появится перевес на весах.
Такое блюдо полюбят взрослые и дети, оно полезное и подходит для сторонников правильного питания.
- Груша желтая 100 гр.
- Творог обезжиренный 200 гр.
- Сахарозаменитель 2 гр.
- Желток 15 гр.
- Тесто фило 50 гр.
- Йогурт натуральный 30 гр.
Грушу возьмите сладкую и сочную, любой понравившийся сорт. Очистите ее от кожуры, удалите сердцевину.
Натрите ее на крупной терке и отожмите лишний получившийся сок.
В творог добавьте йогурт и грушу и как следует перемешайте.
В желток добавьте немного воды и перемешайте до однородной массы.
Аккуратно достаньте пару листов теста Фило, все не доставайте, а то они быстро сохнут. Лист разрежьте пополам и выложите немного творожно-грушевой начинки и аккуратно и очень быстро сверните трубочкой.
На подготовленный противень положите коврик с антипригарным покрытием (пергаментную бумагу) и сверху уложите трубочки. Из 4 листов теста, должно получиться 8 трубочек. Сверху смажьте желтком и поставьте в хорошо разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 радусов 20 минут.
По готовности трубочек посыпьте сверху пудрой из сахарозаменителя.
Ну вот и готовы вкусные и хрустящие творожные трубочки с грушей.
По желанию грушу можно заменить на яблоко, персик или другой фрукт. Главное, не забудьте отжать из фруктов сок, а то все трубочки размякнут.
ВИДЕО
На видео смотрите рецепты, как еще готовят творожные трубочки:
Источник