Рецепт творожных палочек от бельковича

Творожные трубочки

Ингредиенты:

Творог 5% 350г — 100 рублей

Сметана 110г — 14 рублей

Манная крупа 200г — 11 рублей

Яйцо 1 шт. — 4 рубля

Сахар 80г — 3 рубля

Растительное масло 40 мл — 3 рубля

Количество порций: 3 (по 3 трубочки) — 132 руб.

Количество порций: 1 — 44 руб.

Калорийность блюда: 100 г — 291 кКал

Приготовление:

12. Обжариваем первую партию трубочек со всех сторон на медленном огне в течение 4-5 минут. Затем нальём ещё 30 мл растительного масла и обжарим вторую партию трубочек.

Источник

Рецепт творожных трубочек — от Александра Бельковича

Ингредиенты на 3 порции (по 3 трубочки)

  • Творог 5% 350 г (100 р.)
  • Яйцо 1 шт. (4 р.)
  • Сахар 80 г (3 р.)
  • Манная крупа 200 г (11 р.)
  • Сметана 110 г (14 р.)
  • Растительное масло 40 мл (5 р.)
  • Соль 1 щепотка

Итого на 3 порции (по 3 трубочки) = 132 р., 1 порция = 44 р.

Приготовление

1. Творог смешать с 2 столовыми ложками сметаны и яйцом. Творог желательно взять низкой жирности, тогда тесто будет плотнее.

2. К творогу всыпать 1 столовую ложку сахара и 130 г манки. Смешать до однородной консистенции, продавливая творог вилкой.

3. Добавить в творожное тесто щепотку соли и перемешать. Тесто отставить в сторону на 5 минут, чтобы манка набухла и образовалась однородная масса.

Источник

Кокосовые сырки и творожные трубочки: молочные рецепты от Александра Бельковича

Ведущий программы «Просто кухня» на СТС поделился с читателями Sobesednik.ru оригинальными и простыми рецептами.

Творожные трубочки

Ингредиенты и цены:

  • Творог 5% – 350 г (100 руб.)
  • Яйцо – 1 шт. (4 руб.)
  • Сахар – 80 г (3 руб.)
  • Манная крупа – 200 г (11 руб.)
  • Сметана – 110 г (14 руб.)
  • Растительное масло – 40 мл (5 руб.)
  • Соль – 1 щепотка

Итого: 3 порции (по 3 трубочки) = 137 руб., 1 порция = 46 руб.

Приготовление:

Творог смешать с 2 столовыми ложками сметаны и яйцом.

Совет от шефа: Творог берем низкой жирности, так как тесто с ним будет плотнее.

К творогу всыпать 1 столовую ложку сахара и 130 г манки. Смешать до однородной консистенции, продавливая творог вилкой.

Совет от шефа: Муку заменили манкой – это уникальный ингредиент, с которым творожные трубочки получатся пористые и воздушные.

Добавить в творожное тесто щепотку соли и перемешать.

Тесто отставить в сторону на 5 минут, чтобы манка набухла и образовалась однородная масса.

На доску насыпать 70 г манки, сформировать шарики из теста и на доске раскатать в манке 9 творожных колбасок.

В сковороду налить 40 мл растительного масла и обжарить трубочки со всех сторон на медленном огне 4–5 минут.

Закинуть в чашу блендера 3 столовые ложки сахара и перемолоть до сахарной пудры.

Сервировка: Творожные трубочки переложить на порционные тарелки (по 3 трубочки), сверху положить по столовой ложке сметаны и через сито посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Взбитые сливки рецепт для пирога

Глазированные сырки с кокосовой стружкой

Ингредиенты и цены:

  • Творог 5% – 200 г (47 руб.)
  • Сахарная пудра – 100 г (21 руб.)
  • Сливочное масло – 100 г (51 руб.)
  • Кокосовая стружка – 20 г (17 руб.)
  • Темный шоколад – 1 плитка (86 руб.)
  • Растительное масло – 5 мл

Итого: 6 порций = 222 руб., 1 сырок = 37 руб.

Приготовление:

Творог протереть через сито.

Размягченное сливочное масло взбить миксером в отдельной миске.

Сахарную пудру добавить в сливочное масло и взбить до воздушного состояния, а затем добавить творог.

В творожную массу вмешать кокосовую стружку.

Выложить творожную массу на пергаментную бумагу, придать прямоугольную форму и отправить в холодильник на 1 час.

Темный шоколад наломать руками и растопить на водяной бане. Добавить 5 мл растительного масла.

Застывший прямоугольник извлечь из бумаги и нарезать на брусочки.

Каждый сырок полить сверху растопленным шоколадом и отправить в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Простой рецепт творожных трубочек с кокосовой стружкой в духовке

Для сегодняшнего простого рецепта потребуются минимум ингредиентов, творожные трубочки с кокосовой начинкой получаются мягкими, нежными на вкус и ароматными, за счет ванилина.

В выпечку можно добавить абсолютно любую начинку, которая не будет утяжелять вкус творога, например, поэкспериментируйте с дикими ягодами, фруктами и медом.

Блюдо отлично подходит для быстрого завтрака, потому что тесто выпекается буквально за 30-40 минут, ее также можно подавать на фуршет или праздничный стол к чаю.

Подойдет абсолютно любой вид творога, но чтобы трубочки получились нежными, желательно взять мягкий немного сухой однородный творог, если у вас зернистый, то его нужно протереть через сито для удаления зернышек.

Тесто будет замешано из пшеничной муки, творога не менее 5% жирности, сливочного масла и разрыхлителя. Из приспособлений понадобятся любая глубокая емкость для замешивания теста, сито для просеивания пшеничной муки, скалка, пергаментная бумага и духовка.

Калорийность творожных трубочек на 100г — 311ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 5,6г, жиры — 7,7г, углеводы — 16,3г.

Источник

Творожные трубочки — 6 рецептов нежной выпечки


Творожные трубочки — нежная выпечка для семейного чаепития, в начинку добавьте сахар, орехи или изюм.

Рецепт 1: творожные трубочки (пошаговые фото)

  • творог (любой жирности) – 0,3 кг;
  • маргарин сливочный либо масло – 150 г;
  • сахарный песок;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука сорта пшеничного – 0,3-0,4 кг.

Разомнем вилкой хорошенечко творог. Нам надо разбить все комочки.

Маргарин (либо масло) нужно заморозить предварительно, чтобы было удобнее с ним работать. Натираем маргарин на терке. Совет! Спред лучше не использовать, выбирайте качественный маргарин.

Соединим творожную массу с маргарином.

Хорошенечко размешаем массу, пока не получим однородную структуру.

Просеиваем муку и малыми порциями вводим ее в творожную заготовку. Вымесим основу. Внимание! Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецептуре. Вымешивая тесто, вы поймете, когда ее хватит. Оно должно быть плотной структуры, чтобы его легко можно было раскатать в пласт.

Стол (либо другую удобную поверхность) посыплем просеянной мукой и выложим на него наше тесто.

Раскатаем его в пласт.

Берем плоскую тарелку и с помощью нее из пласта заготовки вырезаем круг.

Посыплем полученный круг сахарным песком, распределяя его равномерным слоем.

Теперь разрежем круг на вот такие секторы.

Каждый треугольник заворачиваем в рулет, уголок должен располагаться сверху.

Противень застелем бумагой пергаментной, смажем ее маслом неароматизированным растительным.

Читайте также:  Рецепты колбасных изделий по госту ссср

Выложим в противень заготовки трубочек на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекаем лакомство двадцать пять – тридцать минут при ста восьмидесяти градусах.

Остужаем трубочки и подаем с чаем.

Если вы хотите трубочки с начинкой, возьмите за основу мармелад. Тогда пласт теста (раскатанный в толщину, равную четырем – пяти миллиметрам) надо нарезать прямоугольниками.

С одного края выкладываем нарезанный кусочками мармелад, затем заворачиваем трубочки.

Запекаем лакомство и подаем к столу.

Рецепт 2, пошаговый: творожные трубочки в духовке

  • Творог (желательно сухой, тогда меньше уйдет муки) — 250 г
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное (размягченное) — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука (+/- просеянная) — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар (по вкусу) — 3 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 2 ст. л.

В творог добавляем, щепотку соли, размягченное сливочное масло нарезанную кубиками и разминаем вилкой до однородной массы.
Далее добавляем в 2 этапа просеянную муку, разрыхлитель все перемешиваем вилкой, а после замешиваем тесто руками. Оно должно быть плотным и не липнуть к рукам. Муку желательно класть постепенно, так как у всех разная мука, может уйти немного больше муки или меньше)

Тесто делим на 2 части и формируем из каждой формируем валик, раскатываем до толщины 2 — 3 мм и обрезаем неровные края. Затем тесто посыпаем сахаром, кокосовой стружкой и распределяем равномерно по всей поверхности. Тесто закручиваем в трубочку, как можно плотней и нарезаю на одинаковые кусочки примерно размером 5 см

Трубочки выкладываем на противень застеленный пергаментом и отправляем в заранее разогретую духовку на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Главное не передержите, чтобы не были твердыми.

Печенья получились Очень мягкие, ароматные, нежные и невероятно вкусные!

Рецепт 3: печенье сахарные творожные трубочки

Печенье из очень нежного творожного теста с вкуснейшей ореховой начинкой!

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 300 г муки
  • соль
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 желтка
  • 2 белка
  • 220 г сахара
  • 200 г орехов

Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбиваем сливочное масло и творог. Вводим по одному желтки и продолжаем взбивать. Просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем однородное тесто и убираем его в холодильник на 30 мин.

Белки взбиваем с сахарным песком в белую плотную массу. Перемешиваем с дробленными поджаренными орехами.

Охлажденное тесто раскатываем толщиной 2-3 мм, размазываем начинку, закручиваем трубочку и отправляем на противень. Выпекаем при температуре 170˚С

Приятного аппетита, Друзья!

Рецепт 4: трубочки-булочки с творогом и изюмом

  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Дрожжи прессованные — 10 г
  • или дрожжи сухие — 1 ч. ложка без верха
  • Мука — 420 г
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 300 г
  • Изюм — по вкусу
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. ложка

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для теста.

Дрожжи для замеса я использую прессованные, вы можете взять и сухие.

Молоко и масло должны быть тёплыми.

Активируем дрожжи (быстрая опара).

Муку пересыпаем в чашу побольше, делаем углубление.

В углубление вливаем тёплое молоко, добавляем сахар, крошим дрожжи. Слегка размешиваем и оставляем минут на 10-15.

Сливочное масло слегка растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

В тесто добавляем соль и несколько минут вымешиваем.

Когда тесто соберётся в один комок, добавляем масло и вымешиваем минут 10.

Тесто получается мягким, эластичным, нелипким. Накрываем его пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час.

Читайте также:  Сахарный диабет прополис рецепты

Когда тесто вот-вот расстоится, можно приготовить начинку.

Изюм ошпариваем кипятком.

В творог добавляем сахар по вкусу, ванильный сахар и желток.

Разминаем-перетираем всё вилкой.

Добавляем изюм и всё хорошо перемешиваем.

Готовое тесто обминаем.

Делим тесто на 10 равных частей. Округляем заготовки теста и накрываем плёнкой, пусть отдохнут минут 10.

Каждую часть теста раскатываем в небольшие лепёшки.

Лепёшки разрезаем пополам.

На край заготовки-полукруга выкладываем по 1 ст. ложке творожной начинки с изюмом.

В конце заготовки из теста для красоты делаем несколько надрезов вдоль.

Формируем булочки-трубочки — плотненько заворачиваем начинку.

Дно формы для выпечки (у меня диаметром 24 см) застилаем пергаментом, смазываем небольшим количеством растительного масла.

Выкладываем булочки в форму.

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

Даём булочкам хорошо подняться — минут 20 под плёнкой.

Смазываем их желтком, взболтанным с молоком, и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем сдобные булочки-трубочки с творогом и изюмом при температуре 180 градусов, минут 15 (ориентируйтесь на свою духовку).

Когда булочки с творогом и изюмом испекутся, необходимо вынуть их из духовки и буквально на несколько минут накрыть полотенцем.

Рецепт 5: творожные трубочки с грецкими орехами

Представляю Вашему вниманию вариант творожного печенья в виде трубочек с начинкой из грецкого ореха. Получаются хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье с уменьшенным количеством сахара.

  • Творог 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука 200 г
  • Сахар 65 г
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Ванилин по вкусу
  • Орехи грецкие 4 шт
  • Соль щепотка

Творог, сахар, растительное масло и яйцо выложить в удобную емкость, взбить миксером.

добавить муку, разрыхлитель, соль и ванилин.

Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в круг и разрезать на 8 треугольных частей. На каждую часть выложить 1/4 ореха, свернуть трубочкой.

Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 25 минут при 180*С до румяности.

Рецепт 6: ПП творожные трубочки с грушей (с фото)

Предлагаю Вам попробовать легкий десерт с грушей. Им можно наслаждаться и не бояться, что появится перевес на весах.

Такое блюдо полюбят взрослые и дети, оно полезное и подходит для сторонников правильного питания.

  • Груша желтая 100 гр.
  • Творог обезжиренный 200 гр.
  • Сахарозаменитель 2 гр.
  • Желток 15 гр.
  • Тесто фило 50 гр.
  • Йогурт натуральный 30 гр.

Грушу возьмите сладкую и сочную, любой понравившийся сорт. Очистите ее от кожуры, удалите сердцевину.

Натрите ее на крупной терке и отожмите лишний получившийся сок.

В творог добавьте йогурт и грушу и как следует перемешайте.

В желток добавьте немного воды и перемешайте до однородной массы.

Аккуратно достаньте пару листов теста Фило, все не доставайте, а то они быстро сохнут. Лист разрежьте пополам и выложите немного творожно-грушевой начинки и аккуратно и очень быстро сверните трубочкой.

На подготовленный противень положите коврик с антипригарным покрытием (пергаментную бумагу) и сверху уложите трубочки. Из 4 листов теста, должно получиться 8 трубочек. Сверху смажьте желтком и поставьте в хорошо разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 радусов 20 минут.

По готовности трубочек посыпьте сверху пудрой из сахарозаменителя.

Ну вот и готовы вкусные и хрустящие творожные трубочки с грушей.

По желанию грушу можно заменить на яблоко, персик или другой фрукт. Главное, не забудьте отжать из фруктов сок, а то все трубочки размякнут.

ВИДЕО

На видео смотрите рецепты, как еще готовят творожные трубочки:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector