Рецепт творожных палочек с кунжутом

Творожные палочки с кунжутом

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 10
  • 5658 просмотров

• Творог — 240 г
• Сливочное масло — 240 г
• Мука — 330 г
• Яйцо — 2 шт. (1 — в тесто, 1 — для смазывания)
• Сахар — 2 ч.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
• Сода — 1/3 ч.л.
• Кунжут

Это старое фото, не с этого раза. Здесь я не поджаривала кунжут. Было вкусно, но все же привкус сырых семечек мне не очень понравился. Поэтому теперь я кунжут всегда жарю.

Итак. Жарю кунжут. При постоянном помешивании жарю на сухой сковороде до слегка желтоватого цвета.

К просеянной муке добавляю разрыхлитель, соль, соду и сахар. Перемешиваю.

Теперь тесто. В миксере смешиваю творог с размягченным маслом, добавляю одно яйцо. Потом постепенно муку со всеми добавками. «Домешиваю» уже руками. Получается очень мягкое тесто.

Раскатываю тесто толщиной примерно 7 мм и нарезаю на небольшие палочки.

Выкладываю палочки на противень, застеленный пергаментом. Взбиваю яйцо и смазываю им палочки. Затем посыпаю кунжутом. На такое количество палочек у меня уходит примерно 30 г кунжута.

Ставлю в разогретую до 180˚C духовку на 15 минут.
Готово!

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Комментарии

Поздравляю, Ксюш!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ксюш, замечательные и очень аппетитные палочки!Больше не осталось

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Читайте также:  Рецепт строфантин для инъекций

Пробовать не буду но выглядят сногсшибательно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Страшно, конечно, но попробовать нужно!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Я не боюсь за свою фигуру

Так что накладывай. Да побольше

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Так пойдет? Достаточно? Если мало, скажи, поделюсь — я как раз кофе пью

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Еще как подойдет. Как раз по одному на каждый мой зуб

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Что-то мало зубов. Может, доложить?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Зубов доложить.

Источник

Рецепт творожных палочек с сыром и кунжутом в духовке

В рецепте творожно-сырных палочек вы можете сами регулировать вкус блюда, меняя соотношение ингредиентов. Добавите больше молочных продуктов — палочки получатся более нежными и воздушными. С большим количеством сыра будут более тягучими и плотными по текстуре.

Для этого блюда лучше использовать твёрдый сыр. В идеале подойдёт пармезан. Творог предварительно лучше откинуть на марлю или сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Тогда палочки пропекутся равномерно и не будут сырыми внутри.

Тесто в этом рецепте получается вкусное и необычное, немного напоминает слоеное. Несмотря на то, что в приготовлении творожных палочек с кунжутом не используется масло, сыр отдаёт тесту свою маслянистость, и оно раскладывается на нежные слои, скрытые под хрустящей корочкой.

Калорийность блюда высокая — 189.7ккал на 100 грамм.

Источник

Творожные палочки — и закуска, и десерт!

21 января 2017, 09:01

Ингредиенты

  • творог — 240 г
  • сливочное масло — 240 г
  • мука — 330 г
  • яйцо — 2 шт. (1 — в тесто, 1 — для смазывания)
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/3 ч.л.
  • кунжут
Читайте также:  Этилморфина гидрохлорид рецепт фармтехнология

Пошаговый рецепт приготовления

Это как наркотик — не оторвешься! Очень-очень вкусно! Особенно я люблю эти палочки, когда они еще теплые. Готовятся очень просто из самых простых ингредиентов. Посыпать сверху можно не только кунжутом — подойдет тмин, паприка, сушеные травы. А можно и вовсе ничем не посыпать. Такие палочки — это отличная закуска. Но и со сладким чаем они очень даже. Угощайтесь!

К просеянной муке добавляю соду, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешиваю.

Смешиваю размягченное сливочное масло с творогом, добавляю яйцо — снова хорошо перемешиваю. Постепенно добавляю муку и замешиваю мягкое тесто. Раскатываю и вырезаю небольшие палочки.

Выкладываю на противень, смазываю взбитым яйцом и посыпаю кунжутом.

Ставлю в разогретую до 180 град.духовку на 15 минут.

Источник

ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ С КУНЖУТОМ

ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ С КУНЖУТОМ
Рекомендуется детям от 3 лет
Время приготовления 50 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Творог — 240 г
• Сливочное масло — 240 г
• Мука — 330 г
• Яйцо — 2 шт. (1 — в тесто, 1 — для смазывания)
• Сахар — 2 ч.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
• Сода — 1/3 ч.л.
• Кунжут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Итак. Жарю кунжут. При постоянном помешивании жарю на сухой сковороде до слегка желтоватого цвета.

К просеянной муке добавляю разрыхлитель, соль, соду и сахар. Перемешиваю.

Теперь тесто. В миксере смешиваю творог с размягченным маслом, добавляю одно яйцо. Потом постепенно муку со всеми добавками. «Домешиваю» уже руками. Получается очень мягкое тесто.

Раскатываю тесто толщиной примерно 7 мм и нарезаю на небольшие палочки.

Выкладываю палочки на противень, застеленный пергаментом. Взбиваю яйцо и смазываю им палочки. Затем посыпаю кунжутом. На такое количество палочек у меня уходит примерно 30 г кунжута.

Читайте также:  4 белка стакан сахара рецепт

Ставлю в разогретую до 180˚C духовку на 15 минут.

Источник

Творожные палочки с кунжутом

Предлагаю Вам рецепт простой и оригинальной закуски – творожные палочки с кунжутом. Приготовление не займет много времени, а результат превосходит все ожидания!

Даже если Вы соблюдаете диету, такой перекус не причинит вреда фигуре, потому, что в рецепте нет ни грамма сахара, а вместо муки используются овсяные хлопья.

  • Творог 5% 200 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Овсяные хлопья 5 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Кунжут 1 ст.л.

Калории: 197.3 ккал

Углеводы: 14.33 г

Приготовьте все ингредиенты: творог, яйцо, овсяные хлопья, кунжут.

Сложите в чашу блендера все ингредиенты кроме кунжута и взбейте до однородной массы.

Застелите противень бумагой для выпечки, если нужно, смажьте растительным маслом. При помощи кондитерского мешка (можно ложкой) выложите на противень творожную массу в виде палочек.

Сверху присыпьте кунжутом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Творожные палочки с кунжутом готовы!

Творожные палочки с кунжутом можно полить медом или низкокалорийным джемом и подать к чаю или любому другому напитку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector