Творожные палочки с кунжутом
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 10
- 5658 просмотров
• Творог — 240 г
• Сливочное масло — 240 г
• Мука — 330 г
• Яйцо — 2 шт. (1 — в тесто, 1 — для смазывания)
• Сахар — 2 ч.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
• Сода — 1/3 ч.л.
• Кунжут
Это старое фото, не с этого раза. Здесь я не поджаривала кунжут. Было вкусно, но все же привкус сырых семечек мне не очень понравился. Поэтому теперь я кунжут всегда жарю.
Итак. Жарю кунжут. При постоянном помешивании жарю на сухой сковороде до слегка желтоватого цвета.
К просеянной муке добавляю разрыхлитель, соль, соду и сахар. Перемешиваю.
Теперь тесто. В миксере смешиваю творог с размягченным маслом, добавляю одно яйцо. Потом постепенно муку со всеми добавками. «Домешиваю» уже руками. Получается очень мягкое тесто.
Раскатываю тесто толщиной примерно 7 мм и нарезаю на небольшие палочки.
Выкладываю палочки на противень, застеленный пергаментом. Взбиваю яйцо и смазываю им палочки. Затем посыпаю кунжутом. На такое количество палочек у меня уходит примерно 30 г кунжута.
Ставлю в разогретую до 180˚C духовку на 15 минут.
Готово!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии
Поздравляю, Ксюш!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ксюш, замечательные и очень аппетитные палочки!Больше не осталось
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Пробовать не буду но выглядят сногсшибательно.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Страшно, конечно, но попробовать нужно!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Я не боюсь за свою фигуру
Так что накладывай. Да побольше
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Так пойдет? Достаточно? Если мало, скажи, поделюсь — я как раз кофе пью
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Еще как подойдет. Как раз по одному на каждый мой зуб
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Что-то мало зубов. Может, доложить?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Зубов доложить.
Источник
Рецепт творожных палочек с сыром и кунжутом в духовке
В рецепте творожно-сырных палочек вы можете сами регулировать вкус блюда, меняя соотношение ингредиентов. Добавите больше молочных продуктов — палочки получатся более нежными и воздушными. С большим количеством сыра будут более тягучими и плотными по текстуре.
Для этого блюда лучше использовать твёрдый сыр. В идеале подойдёт пармезан. Творог предварительно лучше откинуть на марлю или сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Тогда палочки пропекутся равномерно и не будут сырыми внутри.
Тесто в этом рецепте получается вкусное и необычное, немного напоминает слоеное. Несмотря на то, что в приготовлении творожных палочек с кунжутом не используется масло, сыр отдаёт тесту свою маслянистость, и оно раскладывается на нежные слои, скрытые под хрустящей корочкой.
Калорийность блюда высокая — 189.7ккал на 100 грамм.
Источник
Творожные палочки — и закуска, и десерт!
21 января 2017, 09:01
Ингредиенты
- творог — 240 г
- сливочное масло — 240 г
- мука — 330 г
- яйцо — 2 шт. (1 — в тесто, 1 — для смазывания)
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/3 ч.л.
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Это как наркотик — не оторвешься! Очень-очень вкусно! Особенно я люблю эти палочки, когда они еще теплые. Готовятся очень просто из самых простых ингредиентов. Посыпать сверху можно не только кунжутом — подойдет тмин, паприка, сушеные травы. А можно и вовсе ничем не посыпать. Такие палочки — это отличная закуска. Но и со сладким чаем они очень даже. Угощайтесь!
К просеянной муке добавляю соду, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешиваю.
Смешиваю размягченное сливочное масло с творогом, добавляю яйцо — снова хорошо перемешиваю. Постепенно добавляю муку и замешиваю мягкое тесто. Раскатываю и вырезаю небольшие палочки.
Выкладываю на противень, смазываю взбитым яйцом и посыпаю кунжутом.
Ставлю в разогретую до 180 град.духовку на 15 минут.
Источник
ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ С КУНЖУТОМ
ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ С КУНЖУТОМ
Рекомендуется детям от 3 лет
Время приготовления 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Творог — 240 г
• Сливочное масло — 240 г
• Мука — 330 г
• Яйцо — 2 шт. (1 — в тесто, 1 — для смазывания)
• Сахар — 2 ч.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
• Сода — 1/3 ч.л.
• Кунжут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак. Жарю кунжут. При постоянном помешивании жарю на сухой сковороде до слегка желтоватого цвета.
К просеянной муке добавляю разрыхлитель, соль, соду и сахар. Перемешиваю.
Теперь тесто. В миксере смешиваю творог с размягченным маслом, добавляю одно яйцо. Потом постепенно муку со всеми добавками. «Домешиваю» уже руками. Получается очень мягкое тесто.
Раскатываю тесто толщиной примерно 7 мм и нарезаю на небольшие палочки.
Выкладываю палочки на противень, застеленный пергаментом. Взбиваю яйцо и смазываю им палочки. Затем посыпаю кунжутом. На такое количество палочек у меня уходит примерно 30 г кунжута.
Ставлю в разогретую до 180˚C духовку на 15 минут.
Источник
Творожные палочки с кунжутом
Предлагаю Вам рецепт простой и оригинальной закуски – творожные палочки с кунжутом. Приготовление не займет много времени, а результат превосходит все ожидания!
Даже если Вы соблюдаете диету, такой перекус не причинит вреда фигуре, потому, что в рецепте нет ни грамма сахара, а вместо муки используются овсяные хлопья.
- Творог 5% 200 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Овсяные хлопья 5 ст.л.
- Соль по вкусу.
- Кунжут 1 ст.л.
Калории: 197.3 ккал
Углеводы: 14.33 г
Приготовьте все ингредиенты: творог, яйцо, овсяные хлопья, кунжут.
Сложите в чашу блендера все ингредиенты кроме кунжута и взбейте до однородной массы.
Застелите противень бумагой для выпечки, если нужно, смажьте растительным маслом. При помощи кондитерского мешка (можно ложкой) выложите на противень творожную массу в виде палочек.
Сверху присыпьте кунжутом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Творожные палочки с кунжутом готовы!
Творожные палочки с кунжутом можно полить медом или низкокалорийным джемом и подать к чаю или любому другому напитку.
Источник