- Творожное печенье
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Печенье творожное «Платочки»
- Творожное печенье «Платочки» с яблочной начинкой
- Рецепт приготовления
- Печенье — «ТВОРОЖНЫЕ ПЛАТОЧКИ».
- Печенье «Платочки» из творога
- Чтобы приготовить печенье из творога «Платочки» нам понадобятся
- Как приготовить печенье с творогом «Платочки»
Творожное печенье
У этого творожного печенья несколько названий: «Поцелуйчики», «Конвертики», «Платочки». Творожное печенье — отличное по вкусу и экономное лакомство, как по времени приготовления, так и по затраченным деньгам. В который раз убеждаешься, что все гениальное просто!
Ингредиенты
Маргарин – 200 г, пачка творога (мягкого) – 250 г, мука – 300 г (сразу смешайте с четвертью ч. ложки соды), ванилин (по желанию), сахар – для обмакивания (у меня ушло примерно полстакана).
Рецепт приготовления
1. Включаем духовку на 200°C. Разминаем вилкой маргарин.
2. Добавляем творог и по желанию — ванилин; тщательно растираем.
3. На стол просеиваем муку с содой и кладем в нее творожно-масляную массу.
4. Замешиваем и затем раскатываем тесто.
5. Формируем кружочки. Лучше подойдет форма с небольшим диаметром (я использовала 4,5 см), тогда печенье получится миниатюрным и аккуратным.
6. Для формирования печенья вспомните, как складывать платочки (недаром это изделие также называют «платочки»). Каждый кружочек обмакиваем в сахар (одной стороной), складываем вдвое сахарной стороной вовнутрь, обмакиваем – снова складываем таким же образом – снова обмакиваем только верхнюю сторону.
Источник
Печенье творожное «Платочки»
Вам потребуется
- творог — 250 г
- маргарин — 250 г
- мука — 250 г
- сахарный песок
Рецепт приготовления
На крупной терке натираем маргарин и смешиваем его с мукой.
Муку с маргарином руками растираем в мелкую крошку.
В крошку добавляем творог и немного рубим его ножом.
Замешиваем эластичное тесто.
*Тесто не должно прилипать к рукам.
Для того, чтобы удобное было раскатывать, делим тесто на 2-3 части.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм и вырезаем кружочки.
* Для того, чтобы тесто при вырезке не прилипало к формочке, нужно периодически опускать её в муку.
В отдельную тарелку насыпаем сахарный песок и обмакиваем в него кружочек.
Сворачиваем пополам и опять обмакиваем в сахарный песок.
Снова складываем пополам и обмакиваем в сахарный песок.
Противень для выпечки выстилаем пекарской бумагой и смазываем её сливочным маслом или маргарином. Приготовленные печеньки выкладываем на противень сахарной стороной вверх.
Выпекаем печенье в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье сразу же снимаем с противня, иначе оно может прилипнуть.
Источник
Творожное печенье «Платочки» с яблочной начинкой
Очень вкусное печенье. Когда мои дети были маленькими, я часто баловала их таким печеньем из творога.
Делюсь рецептом, забирайте!
Ингредиенты
✓ творог — 250 грамм;
✓ кефир (натуральный йогурт) — 100 грамм;
✓ мука — 250 грамм;
✓ яблоко — 1-2 штуки;
✓ сахар — 10 чайных ложек;
✓ соль — 0,5 грамма;
✓ корица, сахарная пудра.
Рецепт приготовления
Перетираем творог. Добавляем 9 чайных ложек сахара и пол грамма соли, всё перебиваем (можно как блендером, так и руками).
Выкладываем перебитый творог, добавляем кефир и понемногу муки, замешиваем тесто. Тесто получается не твердое, мягкое и эластичное.
В этот момент нарезаем яблоки мелкими дольками, чтобы оно хорошо пропеклось в печеньи.
Берем половину теста и раскатываем до толщины 2-3 миллиметра.
Раскатанное тесто нарезаем на квадратики: примерно, 5 на 5.
На получившиеся квадратики кладем яблоко, немного сахара с корицей и защипываем, как показано на видео. И так делаем со всеми заготовками.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской или пергаментной бумагой (смазывать не надо).
Помещаем в нагретую духовку с температурой 180-200 градусов и выпекаем до легкой золотистости.
По окончанию выпекания достаем из духовки и накрываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.
Собственно, наше печенье без масла и яиц готово. Печенье похожее на песочное, но оно творожное — и более мягкое.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Печенье — «ТВОРОЖНЫЕ ПЛАТОЧКИ».
Сейчас в магазинах столько разнообразной выпечки, что часто приходится долго выбирать печенье, прежде чем определишься с выбором. Но все же нет ничего вкуснее испеченного печенья своими руками, в домашней обстановке. Этот рецепт творожного печенья очень прост и быстр в приготовлении. Обязательно испеките его вместе со своими детьми. Это будет для вас приятное совместное кулинарное творчество.
Творожное печенье «Платочки» печем вместе с детьми.
Необходимо всего 4 ингредиента:
- творог-300 гр
- маргарин — 200гр
- мука
- изюм — 1/2 стакана, сахар — 2 ст.л., ванилин
Творог, маргарин (он должен быть комнатной температуры) и сахар перемешать.
В получившуюся массу добавить муку, ванилин и замесить тесто. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось эластичным и отлипало от рук.
Добавляем изюм, с ним печенье будет интереснее на вкус. Можно добавить орехи или мелко нарезанную курагу.
Тщательно вымешиваем тесто, и отправляем его в холодильник, минут на 30, чтобы маргарин не таял в руках.
Затем тесто для печенья нужно раскатать в пласт толщиной 0.5 см и вырезать кружочки (диаметр произвольный). Получившиеся кружочки обмакнуть в сахар и сложить пополам, потом еще раз обмакнуть и еще раз сложить половинку.
Получатся вот такие четвертушки, похожие на карманный платочек.
Выкладываем на противень и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
В результате выпечки «платочки» поднимаются в высоту, сахар подтаивает и добавляет, в сочетании с творогом, слоистости печенюшкам. Быстро, вкусно, бюджетно. К тому же творог в печенье — это большой плюс.
Мы с детьми в моем садике печем такие печенья очень часто.
Рецепт прислала Марина Левинцова. Новая Зеландия, г.Окленд
P.S. Кроме платочков вы можете налепить с детьми из теста буковки.
У Вас получится полноценное занятие по развитию моторики рук ребенка и занятие по обучению буквам.
Не забудьте заварить вкусный и полезный чай для семейного чаепития.
Источник
Печенье «Платочки» из творога
Печенье «Платочки» — это вариация творожного печенья, рецепт которого уже есть на сайте. В этот раз я решил поэкспериментировать с количеством сахара и сделал тесто слегка солёным, контрастным с сахаром, который и так в избытке используется в рецепте. Получилось неожиданно вкусно и, на мой взгляд, даже вкуснее, чем в оригинальном рецепте. Приступаем!
Чтобы приготовить печенье из творога «Платочки» нам понадобятся
- Творог — 300 г (жирность не менее 9%)
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 4 ст. ложки
- Мука — 200 г (в/с)
- Сметана — 1 ст. ложка
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — ½ ч. ложка (без верха)
- Соль — ½ ч. ложки (мелкого помола, без верха)
- Бумага для выпечки
- Кулинарное кольцо или стакан диаметром 9−12 см (для формовки печенья)
Как приготовить печенье с творогом «Платочки»
- Все ингредиенты должны быть теплыми, комнатной температуры. Сначала разомнём творог с солью с помощью вилки в глубокой чашке, в которой будем замешивать тесто для нашего печенья. Масса должна быть однородной, практически без комочков.
- К творогу добавляем яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Делать это можно кулинарной лопаткой, вилкой или венчиком.
- В отдельной чашке муку просеиваем с разрыхлителем для теста. После этого понемногу добавляем муку в творожную массу нашего печенья «Платочки». Тесто возьмёт всё указанное количество муки. Когда вымешивать ложкой или лопаткой уже сложно, продолжайте вымешивать руками, добавляя муку. Тесто получается однородное, эластичное, не разваливается — это признак того, что оно готово. Формируем из него шар, помещаем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 40−45 минут, чтобы оно отлежалось и остыло.
- За это время подготовим 2 противня. Вырезаем по размеру поверхности бумагу для выпечки и размещаем её на листах. Дополнительно смазывать ничем не нужно — печенье хорошо снимается после выпечки.
- Достаем наш шарик из холодильника. Готовим доску, на которой будем раскатывать тесто. Немного присыпаем её мукой. Скалку также немного присыпаем мукой, чтобы она не липла к тесту. Раскатываем тесто толщиной в 2−3 мм Слишком толстый слой не позволит свернуть платочки и они будут некрасивыми, т. к. немного поднимутся при выпекании, а слишком тонкие высохнут и будут крошиться. Должна быть «золотая середина» при раскатывании.
- В плоскую тарелку крупного диаметра (15−18 см) насыпаем сахар. После этого, при помощи кулинарного кольца или стакана начинаем вырезать заготовки для печенья. А теперь самое главное — процесс сворачивания, ведь именно поэтому печенье и называется «Платочки». Каждый кружок заготовки обмакиваем одной стороной в тарелке с сахаром, затем сворачиваем пополам — сахаром внутрь. Затем обмакиваем одну сторону половинки в сахаре. Сворачиваем сахаром внутрь — получается четвертинка, похожая на платочек. Отсюда и название печенья. Её немного придавливаем пальцем, ещё раз обмакиваем одной стороной в сахаре и укладываем на лист чистой стороной теста — там, где нет сахара, чтобы при выпекании сахар не горел.
- Повторяем вырезку каждого печенья. Когда места для заготовок-кружочков на раскатанном тесте уже не будет, собираем остатки теста, вымешиваем до однородного состояния. Затем снова раскатываем в нужную толщину (2−3 мм) и снова вырезаем, обмакиваем в сахар и перекладываем на лист.
- Разогреваем духовку до 190 °C. Отправляем наши противни с печеньем выпекаться на 20 минут. Готовые печенья будут красивого золотистого цвета — значит пора их вынимать из духовки.
Остывшее печенье хранится достаточно долго и не черствеет. Просто накрывайте его чистым полотенцем, чтобы оно не сохло.
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Источник