Рецепт творожных печений платочки

Творожное печенье

У этого творожного печенья несколько названий: «Поцелуйчики», «Конвертики», «Платочки». Творожное печенье — отличное по вкусу и экономное лакомство, как по времени приготовления, так и по затраченным деньгам. В который раз убеждаешься, что все гениальное просто!

Ингредиенты

Маргарин – 200 г, пачка творога (мягкого) – 250 г, мука – 300 г (сразу смешайте с четвертью ч. ложки соды), ванилин (по желанию), сахар – для обмакивания (у меня ушло примерно полстакана).

Рецепт приготовления

1. Включаем духовку на 200°C. Разминаем вилкой маргарин.

2. Добавляем творог и по желанию — ванилин; тщательно растираем.

3. На стол просеиваем муку с содой и кладем в нее творожно-масляную массу.

4. Замешиваем и затем раскатываем тесто.

5. Формируем кружочки. Лучше подойдет форма с небольшим диаметром (я использовала 4,5 см), тогда печенье получится миниатюрным и аккуратным.

6. Для формирования печенья вспомните, как складывать платочки (недаром это изделие также называют «платочки»). Каждый кружочек обмакиваем в сахар (одной стороной), складываем вдвое сахарной стороной вовнутрь, обмакиваем – снова складываем таким же образом – снова обмакиваем только верхнюю сторону.

Источник

Печенье творожное «Платочки»

Вам потребуется

  • творог — 250 г
  • маргарин — 250 г
  • мука — 250 г
  • сахарный песок

Рецепт приготовления

На крупной терке натираем маргарин и смешиваем его с мукой.

Муку с маргарином руками растираем в мелкую крошку.

В крошку добавляем творог и немного рубим его ножом.

Замешиваем эластичное тесто.
*Тесто не должно прилипать к рукам.

Для того, чтобы удобное было раскатывать, делим тесто на 2-3 части.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм и вырезаем кружочки.
* Для того, чтобы тесто при вырезке не прилипало к формочке, нужно периодически опускать её в муку.

В отдельную тарелку насыпаем сахарный песок и обмакиваем в него кружочек.

Сворачиваем пополам и опять обмакиваем в сахарный песок.

Снова складываем пополам и обмакиваем в сахарный песок.

Противень для выпечки выстилаем пекарской бумагой и смазываем её сливочным маслом или маргарином. Приготовленные печеньки выкладываем на противень сахарной стороной вверх.

Выпекаем печенье в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

Читайте также:  Салат помидоры огурцы капуста рецепт

Готовое печенье сразу же снимаем с противня, иначе оно может прилипнуть.

Источник

Творожное печенье «Платочки» с яблочной начинкой

Очень вкусное печенье. Когда мои дети были маленькими, я часто баловала их таким печеньем из творога.

Делюсь рецептом, забирайте!

Ингредиенты

✓ творог — 250 грамм;

✓ кефир (натуральный йогурт) — 100 грамм;

✓ мука — 250 грамм;

✓ яблоко — 1-2 штуки;

✓ сахар — 10 чайных ложек;

✓ соль — 0,5 грамма;

✓ корица, сахарная пудра.

Рецепт приготовления

Перетираем творог. Добавляем 9 чайных ложек сахара и пол грамма соли, всё перебиваем (можно как блендером, так и руками).

Выкладываем перебитый творог, добавляем кефир и понемногу муки, замешиваем тесто. Тесто получается не твердое, мягкое и эластичное.

В этот момент нарезаем яблоки мелкими дольками, чтобы оно хорошо пропеклось в печеньи.

Берем половину теста и раскатываем до толщины 2-3 миллиметра.

Раскатанное тесто нарезаем на квадратики: примерно, 5 на 5.

На получившиеся квадратики кладем яблоко, немного сахара с корицей и защипываем, как показано на видео. И так делаем со всеми заготовками.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской или пергаментной бумагой (смазывать не надо).

Помещаем в нагретую духовку с температурой 180-200 градусов и выпекаем до легкой золотистости.

По окончанию выпекания достаем из духовки и накрываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.

Собственно, наше печенье без масла и яиц готово. Печенье похожее на песочное, но оно творожное — и более мягкое.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Печенье — «ТВОРОЖНЫЕ ПЛАТОЧКИ».

Сейчас в магазинах столько разнообразной выпечки, что часто приходится долго выбирать печенье, прежде чем определишься с выбором. Но все же нет ничего вкуснее испеченного печенья своими руками, в домашней обстановке. Этот рецепт творожного печенья очень прост и быстр в приготовлении. Обязательно испеките его вместе со своими детьми. Это будет для вас приятное совместное кулинарное творчество.

Творожное печенье «Платочки» печем вместе с детьми.

Необходимо всего 4 ингредиента:

  • творог-300 гр
  • маргарин — 200гр
  • мука
  • изюм — 1/2 стакана, сахар — 2 ст.л., ванилин

Творог, маргарин (он должен быть комнатной температуры) и сахар перемешать.

В получившуюся массу добавить муку, ванилин и замесить тесто. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось эластичным и отлипало от рук.

Читайте также:  Жареный лещ рецепт приготовления

Добавляем изюм, с ним печенье будет интереснее на вкус. Можно добавить орехи или мелко нарезанную курагу.
Тщательно вымешиваем тесто, и отправляем его в холодильник, минут на 30, чтобы маргарин не таял в руках.

Затем тесто для печенья нужно раскатать в пласт толщиной 0.5 см и вырезать кружочки (диаметр произвольный).
Получившиеся кружочки обмакнуть в сахар и сложить пополам, потом еще раз обмакнуть и еще раз сложить половинку.

Получатся вот такие четвертушки, похожие на карманный платочек.

Выкладываем на противень и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

В результате выпечки «платочки» поднимаются в высоту, сахар подтаивает и добавляет, в сочетании с творогом, слоистости печенюшкам. Быстро, вкусно, бюджетно. К тому же творог в печенье — это большой плюс.

Мы с детьми в моем садике печем такие печенья очень часто.

Рецепт прислала Марина Левинцова. Новая Зеландия, г.Окленд

P.S. Кроме платочков вы можете налепить с детьми из теста буковки.

У Вас получится полноценное занятие по развитию моторики рук ребенка и занятие по обучению буквам.

Не забудьте заварить вкусный и полезный чай для семейного чаепития.

Источник

Печенье «Платочки» из творога

Печенье «Платочки» — это вариация творожного печенья, рецепт которого уже есть на сайте. В этот раз я решил поэкспериментировать с количеством сахара и сделал тесто слегка солёным, контрастным с сахаром, который и так в избытке используется в рецепте. Получилось неожиданно вкусно и, на мой взгляд, даже вкуснее, чем в оригинальном рецепте. Приступаем!

Чтобы приготовить печенье из творога «Платочки» нам понадобятся

  • Творог — 300 г (жирность не менее 9%)
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Мука — 200 г (в/с)
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — ½ ч. ложка (без верха)
  • Соль — ½ ч. ложки (мелкого помола, без верха)
  • Бумага для выпечки
  • Кулинарное кольцо или стакан диаметром 9−12 см (для формовки печенья)

Как приготовить печенье с творогом «Платочки»

  1. Все ингредиенты должны быть теплыми, комнатной температуры. Сначала разомнём творог с солью с помощью вилки в глубокой чашке, в которой будем замешивать тесто для нашего печенья. Масса должна быть однородной, практически без комочков.
  2. К творогу добавляем яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Делать это можно кулинарной лопаткой, вилкой или венчиком.
  3. В отдельной чашке муку просеиваем с разрыхлителем для теста. После этого понемногу добавляем муку в творожную массу нашего печенья «Платочки». Тесто возьмёт всё указанное количество муки. Когда вымешивать ложкой или лопаткой уже сложно, продолжайте вымешивать руками, добавляя муку. Тесто получается однородное, эластичное, не разваливается — это признак того, что оно готово. Формируем из него шар, помещаем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 40−45 минут, чтобы оно отлежалось и остыло.
  4. За это время подготовим 2 противня. Вырезаем по размеру поверхности бумагу для выпечки и размещаем её на листах. Дополнительно смазывать ничем не нужно — печенье хорошо снимается после выпечки.
  5. Достаем наш шарик из холодильника. Готовим доску, на которой будем раскатывать тесто. Немного присыпаем её мукой. Скалку также немного присыпаем мукой, чтобы она не липла к тесту. Раскатываем тесто толщиной в 2−3 мм Слишком толстый слой не позволит свернуть платочки и они будут некрасивыми, т. к. немного поднимутся при выпекании, а слишком тонкие высохнут и будут крошиться. Должна быть «золотая середина» при раскатывании.
  6. В плоскую тарелку крупного диаметра (15−18 см) насыпаем сахар. После этого, при помощи кулинарного кольца или стакана начинаем вырезать заготовки для печенья. А теперь самое главное — процесс сворачивания, ведь именно поэтому печенье и называется «Платочки». Каждый кружок заготовки обмакиваем одной стороной в тарелке с сахаром, затем сворачиваем пополам — сахаром внутрь. Затем обмакиваем одну сторону половинки в сахаре. Сворачиваем сахаром внутрь — получается четвертинка, похожая на платочек. Отсюда и название печенья. Её немного придавливаем пальцем, ещё раз обмакиваем одной стороной в сахаре и укладываем на лист чистой стороной теста — там, где нет сахара, чтобы при выпекании сахар не горел.
  7. Повторяем вырезку каждого печенья. Когда места для заготовок-кружочков на раскатанном тесте уже не будет, собираем остатки теста, вымешиваем до однородного состояния. Затем снова раскатываем в нужную толщину (2−3 мм) и снова вырезаем, обмакиваем в сахар и перекладываем на лист.
  8. Разогреваем духовку до 190 °C. Отправляем наши противни с печеньем выпекаться на 20 минут. Готовые печенья будут красивого золотистого цвета — значит пора их вынимать из духовки.
Читайте также:  Творожный сыр с укропом рецепт

Остывшее печенье хранится достаточно долго и не черствеет. Просто накрывайте его чистым полотенцем, чтобы оно не сохло.

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector