Рецепт творожных печений поцелуйчики

Творожное печенье «Поцелуйчики»

Приветик, девчонки!
Это печенье — мое самое любимое! Наверняка многие из вас тоже пробовали эту вкусняшку. Рецепты этого печенья в инете встречаются с разными названиями:»Ракушки», «Ушки», «Конвертики» и т. д.
Рецепт — мой, фото — из инета..

творог средней жирности ( не слишком сухой) — 400 грамм,
сливочное масло — 200 грамм,
мука — 300 грамм,
разрыхлитель — 1 пакетик ( 10 грамм),
сахар — 7-8 столовых ложек.

1. Масло порезать на кусочки и растопить в СВЧ до мягкости.

2. Творог и масло перетереть блендером до однородности.

3. Добавить к этой массе муку и разрыхлитель. Муку добавлять небольшими порциями.

4. Замесить тесто, разделить на 2 части, скатать в шары и поставить в холодильник на 1 час.

5. Достать тесто, взять одну часть и раскатать насколько можно тоньше.

6. Чашкой или стаканом диаметром 8-10 см вырезать кружочки.

7. В тарелку насыпать сахар. Каждый кружочек обмакнуть одной стороной в сахар. Затем свернуть кружок напополам, сахарной стороной внутрь.

8. Снова обмакнуть в сахар только одну сторону полукружка. Снова сложить сахаром вовнутрь. Должен получится треугольник.

Источник

Печенье «Поцелуйчики» с творогом — мягкое и воздушное

Печенье «Поцелуйчики» — это выпечка, которая готовится из творога и получается всегда вкусной. Для приготовления теста стоит купить домашний творог, однако, подойдет и магазинный. Также в него нужно добавить масло сливочное или маргарин. Для того, чтобы выпечка вышла более воздушной, нужно использовать соду или же разрыхлитель.

Само же тесто можно замешивать в хлебопечке или руками.

Подавать готовое печенье «Поцелуйчики» лучше всего с горячими напитками: чаем, кофе или какао. Однако, с молочными напитками оно также отлично сочетается, поэтому можете подать его со стаканом молока, ряженки, йогурта или кефира.

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г.
  • Сахар – 6-7 ст. л. (2 ст. л. в тесто).
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Мука – 5-6 ст. л.

Как приготовить:

1. В большую и довольно глубокую миску выложите творог, к нему сразу же выложите сливочное масло. Лучше, чтобы сливочное масло было комнатной температуры.

Читайте также:  Пирожное корзиночка рецепт по госту ссср

2. Добавьте сахар, можете использовать вместо него сахарную пудру.

3. Добавьте разрыхлитель или соду.

4. Теперь очень хорошо перемешайте все ингредиенты.

5. Добавьте муку и очень хорошо замесите тесто.

Если тесто будет слишком липнуть к рукам, тогда обязательно добавьте еще муку.

6. Переложите готовое тесто на стол или же на коврик специальный (силиконовый).

7. Раскатайте творожное тесто в пласт, с помощью самого обычного стакана для компота или сока выдавите кружочки.

8. Теперь обмакните кружок в сахар, сложите его пополам, снова обмакните в сахар и еще раз сложите пополам и обмакните в сахар. Должны получиться вот такие сахарные поцелуйчики.

9. Выложите печенье на противень, смазывать его ничем не нужно. Конечно, если есть желание, тогда можете его смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.

10. Отправьте противень с печеньем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Вот такое аппетитное, воздушное печенье «Поцелуйчики» получилось! Внутри оно довольно мягкое, а сверху – хрустящее и сахарное.

Источник

Творожное печенье «Поцелуйчики» — пошаговый рецепт с фото

Пожалуй, это самый простой и вкусный рецепт творожной выпечки. Румяное печенье «Поцелуйчики» с творогом готовится в два счета, а с тарелки исчезает еще быстрее! В сахарную начинку можно добавлять ваниль, корицу или молотые орехи – всегда получается очень вкусно и ароматно. Смело готовьте сразу двойную порцию – такое печенье оценят и дети, и взрослые! В процессе готовки вам помогут наши пошаговые фото.

Ингредиенты:

  • творог (жирность 5-9%) – 360 г;
  • пшеничная мука (орт высший) – 300 г;
  • сливочное масло (маргарин) – 115 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 1 г (1 пакетик);
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 0,5 ч. л.

Как приготовить печенье с творогом «Поцелуйчики»

Несоленое сливочное масло достать из холодильника, положить на тарелку и нарезать на мелкие кусочки. Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре для размягчения. По желанию масло можно заменить качественным сливочным маргарином для выпечки.

Пока размягчается масло, подготовить творог. Для приготовления печенья рекомендуется использовать среднежирный, не влажный творог с пастообразной консистенцией. Если продукт влажный, его следует отвесить – обернуть в несколько слоев марли и подвесить в холодильнике на ночь. Если творог имеет крупитчатую консистенцию, его необходимо протереть через металлическое сито.

Читайте также:  Рецепт брусники при простуде

Положить подготовленный творог в глубокую большую миску.

Добавить размягченное масло.

Размять ингредиенты вилкой до практически однородной массы.

Засыпать в тесто просеянную муку.

Добавить немного разрыхлителя.

Замесить мягкое, немного неоднородное, не прилипающее к ладоням тесто. Слепить из теста шар, обернуть пленкой и отправить «отдохнуть» в холодильник на 30-40 минут.

Отрезать часть теста и раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм на присыпанной мукой поверхности.

При помощи стакана или специальной круглой вырубки для печенья вырезать заготовки-кружочки. Обрезки добавить к неиспользованному тесту.

Сахар смешать с ванилином, насыпать в плоскую тарелку. Кружочек из творожного теста одной стороной положить в сахар, немного прижать, чтобы сахарный песок налип на заготовку ровным тонким слоем.

Свернуть кружок пополам и снова окунуть в сахар одной стороной.

Перегнуть заготовку еще раз, чтобы получилось печенье в виде сегмента — четвертинки круга. Одна сторона печенья должна остаться без сахара, чтобы выпечка не прилипла к противню в процессе выпекания.

Противень застелить пекарской бумагой, смазать тонким слоем масла, разложить печенье. Выпекать «Поцелуйчики» в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут, на среднем уровне.

Готовое печенье должно стать румяным и хрустящим. Вынув печенье из духовки, сразу снять его с противня и остудить на решетке. Подавать к чаю или другим любимым напиткам.

Обязательно попробуйте еще одно творожное печенье «Треугольники» со сгущенным молоком, просто пальчики оближешь!

Источник

Рецепт нежного творожного печенья «Поцелуйчики», съели за 5 минут.

Печенье из творожного теста в виде треугольников имеет массу названий, у меня они называются «Поцелуйчики». Творожное печенье готовится быстро, мои дети его обожают и съели печенье за 5 минут.

Для приготовления творожного печенья «Поцелуйчики» нам потребуется:

В глубокой миске смешиваем творог и 2 столовых ложки сахара (оставшийся сахар пойдет на обсыпку печенья) и всё хорошо перемешиваем до однородной массы.

Далее в творог добавляем чуть подтаявшее сливочное масло, но не сильно мягкое, а то тесто будет жидким. И также всё хорошо перемешиваем.

Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Готовое тесто убрать на 1 час в холодильник.

По истечению часа достаем тесто из холодильника, раскатываем пласт и вырезаем формочкой или стаканом кружки примерно 7-8 см диаметром. В каждый кружок насыпаем щепотку сахара, далее сворачиваем в треугольник и острым концом треугольника обмакиваем в сахар.

Читайте также:  Рецепты чтоб готовили дети

Выкладываем печенье на выстеленный пергаментом противень и выпекаем 25 минут при 180 градусах в духовой печи.

Вкусное, нежное творожное печенье «Поцелуйчики» готово!

Если Вам нравятся мои рецепты, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал. Жду ваших комментариев.

Источник

Творожное печенье «Поцелуйчики»

Сегодня у меня рецепт — ностальгия! Это чуть ли не первое творожное печенье, которое я сама испекла в возрасте 12 лет. Со временем я стала пробовать свои силы в более сложных десертах, и эти мои «детские печеньки» надолго забылись.

Но знаете, как ведь бывает: возникает непреодолимое желание побаловать себя чем-то ну ооочень вкусным, а чем не можешь понять! И тогда начинаешь перебирать в мыслях разные вкусы, пока всё не сложится. Так и получилось у меня с «поцелуйчиками», мне захотелось вспомнить их нежнейший сливочный вкус спустя много лет.

Это печенье настолько легко в своём исполнении, что не займёт у вас много времени. Ну а если ещё привлечь маленьких помощников (как это сделала я), которые будут пищать от восторга в процессе приготовления печенек, то вы ещё получите море самых ярких и позитивных эмоций!

Ингредиенты

  • творог 9% — 250 г
  • масло сливочное — 90 г
  • сахар — 100 г
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч л

Творог протрём через сито.

В чашу к протёртому творогу добавим холодное сливочное масло, натерев его на крупной тёрке.

Просеянную муку соединим с разрыхлителем и добавим к творожно-масляной смеси.

Руками замесим гладкое и однородное тесто.

Завернём тесто в пищевую плёнку и отправим в холодильник на полчаса.

Рабочую поверхность посыпем мукой и раскатаем охлаждённое тесто в пласт, толщиной 5 мм. Тесто также посыпаем мукой.

Стаканом вырежем из теста круги.

Круг обваляем в сахаре, свернём пополам, сахаром внутрь и одной стороной «обваляем» в сахаре.Затем снова свернём пополам, сахаром внутрь и одной стороной положим в сахар. Вот такой «поцелуйчик» в итоге получится.

Получившиеся печеньки разложим на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной вверх.

И отправляем их в разогретую до 180 С духовку на 20-25 мин. Выпекаем до золотистого цвета.

Уверена, этот по — настоящему домашний вкус никого не оставит равнодушным.

Ну а я к тому же получила много поцелуйчиков от моего маленького помощника за такие вкусные печеньки)).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector