- Творожное печенье с маком
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Творожное печенье с маком
- Быстрое творожно-маковое печенье
- Ингредиенты для «Быстрое творожно-маковое печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрое творожно-маковое печенье»:
- Похожие рецепты
- Уникальные творожные улитки
- Старое печенье на новый лад
- Творожно-тыквенное печенье
- Печенье «Рождественские мотивы»
- Печенье «Рулетики»
- Творожное печенье «Ушки»
- Творожное печенье
- Печенье творожно-лимонное
- Печенье»Берлинское»
- Фотографии «Быстрое творожно-маковое печенье» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожное печенье с маком
Редко кто не любит творожное печенье. Оно готовится быстро, получается вкусным, нежным и ароматным. Сегодня я предлагаю расширить ассортимент такой выпечки и приготовить творожное печенье с маком. К его безупречному вкусу добавляется ещё и вкус сладкой маковой начинки. Перед такой выпечкой редко кто устоит! Приготовьте творожное печенье с маком и семья вам скажет спасибо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливочное масло для приготовления печенья должно быть мягким, поэтому дайте ему немного полежать при комнатной температуре. Теперь можно приступать к замешиванию теста, для этого в миске соедините яйцо с солью и 2 столовыми ложками сахара, перемешайте венчиком до однородности (взбивать необязательно).
К яично-сахарной смеси добавьте кусочки мягкого сливочного масла и перемешайте венчиком.
Добавьте творог, хорошо разотрите венчиком получившуюся массу.
Далее всыпьте муку и разрыхлитель для теста, сначала перемешайте получившуюся массу венчиком, затем замешивайте тесто руками.
Долго тесто месить не нужно. Тесто должно получиться мягким, послушным, допускается незначительное прилипание к рукам. Как только тесто соберётся в шар, округлите его и оставьте в миске на 10 минут, прикрыв полотенцем.
Пока «отдыхает» тесто, приготовьте маковую начинку, для этого 5 столовых ложек мака и 3 столовые ложки сахара пробейте в блендере до однородного состояния (можно измельчить и в кофемолке).
В полученную маковую смесь добавьте горячую воду. Добавляйте по чайной ложке, всякий раз хорошо перемешивая. Возможно, потребуется на 1 чайную ложку горячей воды больше или меньше. Маковая начинка должна получиться достаточно густой — ориентируйтесь на этот момент.
«Отдохнувшее» тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Разрежьте его на квадраты, ориентировочно, со стороной 5 см.
На каждый квадрат выложите по 1,5 чайных ложки маковой начинки. Противоположные края квадрата соедините (как на фото). Подготовленное творожное печенье с маком выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте выпекаться печенье на 15 минут.
Подготовленное творожное печенье с маком выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте выпекаться печенье на 15 минут.
По истечении времени достаньте противень с печеньем, переложите с противня и дайте остыть.
Готовое творожное печенье с маком получается мягким, нежным, в меру сладким. Оно придётся по вкусу всем без исключения! Готовьте в удовольствие!
Источник
Творожное печенье с маком
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 4 ст. л.
- Сливочное масло 30 г
- Творог 200 г
- Мука пшеничная 100 г
- Разрыхлитель теста 5 г
- Мак 1 ст. л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Полдник
В пиалу насыпаем 3 столовые ложки сахара, добавляем сливочное масло и яйцо. Все перемешиваем.
Далее, кладем творог и порциями насыпаем муку. Количество муки контролируйте, тесто должно быть мягким.
Тесто раскатываем и вырезаем кружки.
Кружки из творожного теста посыпаем маком и сахаром.
Каждый кружок сворачиваем пополам, затем, еще раз пополам, как на фото. Заготовки выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой и ставим в разогретую духовку. Готовим при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут.
Творожное печенье с маком подрумянилось, пора заваривать чай, угощайтесь.
Источник
Быстрое творожно-маковое печенье
Когда хочется печенюшек, а на полках пустота, выручит этот рецепт. Все просто и быстро из доступных ингредиентов. Заходите и угощайтесь вкусным рассыпчатым печеньем с маком.
Ингредиенты для «Быстрое творожно-маковое печенье»:
Творог
Печенье
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2827 ккал | белки 97.8 г | жиры 127.1 г | углеводы 326.7 г |
Порции | |||
ккал 706.8 ккал | белки 24.5 г | жиры 31.8 г | углеводы 81.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.6 ккал | белки 4.8 г | жиры 6.2 г | углеводы 16 г |
Рецепт «Быстрое творожно-маковое печенье»:
Для этого печенья нам надо творог мягкий и хорошего качества. В идеале домашний и в этом нам поможет закваска ТМ «Oursson».
Молоко нагреваем до t=24*. Вливаем в специальный стакан, всыпаем закваску и хорошенько перемешиваем. Ставим в йогуртницу-термос заполненный кипятком до отметки. Закрываем и оставляем на 8 часов. Затем готовый сгусток режем ножом на кубики.
В высокую кастрюлю наливаем воду и кладем на дно ткань. Доводим до кипения и ставим стакан с творожной массой. Нагреваем массу до t=50*и варим в течении 15 минут. За это время сгусток уплотнится.
Перекладываем массу в ткань и фильтруем до полного оттока сыворотки. Вот такой он получился.
Соедините творог, сахар и растопленное масло. Перемешайте до однородного состояния.
Добавьте сметану, ванилин и мак. Снова перемешайте.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если нужно, немного добавьте муку.
Немного присыпать стол мукой и прям руками размять тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырезать печенье.
Противень застелить силиконовым ковриком или пекарской бумагой, которую смазали маслом. Уложить печенье.
Выпекать в горячей духовке при t=180 в течении 20 минут до готовности.
Дать остыть и подавать. Можно посыпать сахарной пудрой по желанию.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда хочется печенюшек, а на полках пустота, выручит этот рецепт. Все просто и быстро из доступных ингредиентов. Заходите и угощайтесь вкусным рассыпчатым печеньем с маком.
Похожие рецепты
Уникальные творожные улитки
Старое печенье на новый лад
Творожно-тыквенное печенье
Печенье «Рождественские мотивы»
Печенье «Рулетики»
Творожное печенье «Ушки»
Творожное печенье
Печенье творожно-лимонное
Печенье»Берлинское»
Фотографии «Быстрое творожно-маковое печенье» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
15 мая 2020 года Larrissa1 #
15 мая 2020 года лялич # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года Дракошка76 #
3 апреля 2019 года лялич # (автор рецепта)
15 марта 2019 года Qazzi #
15 марта 2019 года лялич # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года SV9221401 #
28 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)
31 октября 2018 года rioba #
31 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
31 октября 2018 года rioba #
30 октября 2018 года Любашка 77777 #
30 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
30 октября 2018 года Feya60 #
30 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
30 октября 2018 года Любашка 77777 #
31 октября 2018 года Feya60 #
30 октября 2018 года Feya60 #
30 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
31 октября 2018 года Feya60 #
31 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
21 октября 2018 года Вика-camomile #
22 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
18 октября 2018 года Демурия #
18 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
17 октября 2018 года ирпенчанка #
17 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
17 октября 2018 года ирпенчанка #
17 октября 2018 года Кир Рояль #
17 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
17 октября 2018 года Tatanj #
17 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
17 октября 2018 года wise1288 #
17 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
17 октября 2018 года мисс #
17 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Ange77 #
17 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Леночка 53 #
17 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
16 октября 2018 года julika1108 #
17 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Анастасия АГ #
17 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Ирушенька #
17 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник