Рецепт творожных печений с маком

Творожное печенье с маком

Редко кто не любит творожное печенье. Оно готовится быстро, получается вкусным, нежным и ароматным. Сегодня я предлагаю расширить ассортимент такой выпечки и приготовить творожное печенье с маком. К его безупречному вкусу добавляется ещё и вкус сладкой маковой начинки. Перед такой выпечкой редко кто устоит! Приготовьте творожное печенье с маком и семья вам скажет спасибо!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сливочное масло для приготовления печенья должно быть мягким, поэтому дайте ему немного полежать при комнатной температуре. Теперь можно приступать к замешиванию теста, для этого в миске соедините яйцо с солью и 2 столовыми ложками сахара, перемешайте венчиком до однородности (взбивать необязательно).

К яично-сахарной смеси добавьте кусочки мягкого сливочного масла и перемешайте венчиком.

Добавьте творог, хорошо разотрите венчиком получившуюся массу.

Далее всыпьте муку и разрыхлитель для теста, сначала перемешайте получившуюся массу венчиком, затем замешивайте тесто руками.

Долго тесто месить не нужно. Тесто должно получиться мягким, послушным, допускается незначительное прилипание к рукам. Как только тесто соберётся в шар, округлите его и оставьте в миске на 10 минут, прикрыв полотенцем.

Пока «отдыхает» тесто, приготовьте маковую начинку, для этого 5 столовых ложек мака и 3 столовые ложки сахара пробейте в блендере до однородного состояния (можно измельчить и в кофемолке).

В полученную маковую смесь добавьте горячую воду. Добавляйте по чайной ложке, всякий раз хорошо перемешивая. Возможно, потребуется на 1 чайную ложку горячей воды больше или меньше. Маковая начинка должна получиться достаточно густой — ориентируйтесь на этот момент.

«Отдохнувшее» тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Разрежьте его на квадраты, ориентировочно, со стороной 5 см.

Читайте также:  Филе индейки рецепт правильного питания

На каждый квадрат выложите по 1,5 чайных ложки маковой начинки. Противоположные края квадрата соедините (как на фото). Подготовленное творожное печенье с маком выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте выпекаться печенье на 15 минут.

Подготовленное творожное печенье с маком выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте выпекаться печенье на 15 минут.

По истечении времени достаньте противень с печеньем, переложите с противня и дайте остыть.

Готовое творожное печенье с маком получается мягким, нежным, в меру сладким. Оно придётся по вкусу всем без исключения! Готовьте в удовольствие!

Источник

Творожное печенье с маком

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Творог 200 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Мак 1 ст. л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Полдник

В пиалу насыпаем 3 столовые ложки сахара, добавляем сливочное масло и яйцо. Все перемешиваем.

Далее, кладем творог и порциями насыпаем муку. Количество муки контролируйте, тесто должно быть мягким.

Тесто раскатываем и вырезаем кружки.

Кружки из творожного теста посыпаем маком и сахаром.

Каждый кружок сворачиваем пополам, затем, еще раз пополам, как на фото. Заготовки выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой и ставим в разогретую духовку. Готовим при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут.

Творожное печенье с маком подрумянилось, пора заваривать чай, угощайтесь.

Источник

Быстрое творожно-маковое печенье

Когда хочется печенюшек, а на полках пустота, выручит этот рецепт. Все просто и быстро из доступных ингредиентов. Заходите и угощайтесь вкусным рассыпчатым печеньем с маком.

Ингредиенты для «Быстрое творожно-маковое печенье»:

Творог

Печенье

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2827 ккал
белки
97.8 г
жиры
127.1 г
углеводы
326.7 г
Порции
ккал
706.8 ккал
белки
24.5 г
жиры
31.8 г
углеводы
81.7 г
100 г блюда
ккал
138.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
16 г
Читайте также:  Кодеинсодержащие которые будут по рецепту

Рецепт «Быстрое творожно-маковое печенье»:

Для этого печенья нам надо творог мягкий и хорошего качества. В идеале домашний и в этом нам поможет закваска ТМ «Oursson».
Молоко нагреваем до t=24*. Вливаем в специальный стакан, всыпаем закваску и хорошенько перемешиваем. Ставим в йогуртницу-термос заполненный кипятком до отметки. Закрываем и оставляем на 8 часов. Затем готовый сгусток режем ножом на кубики.

В высокую кастрюлю наливаем воду и кладем на дно ткань. Доводим до кипения и ставим стакан с творожной массой. Нагреваем массу до t=50*и варим в течении 15 минут. За это время сгусток уплотнится.
Перекладываем массу в ткань и фильтруем до полного оттока сыворотки. Вот такой он получился.

Соедините творог, сахар и растопленное масло. Перемешайте до однородного состояния.

Добавьте сметану, ванилин и мак. Снова перемешайте.

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если нужно, немного добавьте муку.

Немного присыпать стол мукой и прям руками размять тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырезать печенье.

Противень застелить силиконовым ковриком или пекарской бумагой, которую смазали маслом. Уложить печенье.

Выпекать в горячей духовке при t=180 в течении 20 минут до готовности.

Дать остыть и подавать. Можно посыпать сахарной пудрой по желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда хочется печенюшек, а на полках пустота, выручит этот рецепт. Все просто и быстро из доступных ингредиентов. Заходите и угощайтесь вкусным рассыпчатым печеньем с маком.

Похожие рецепты

Уникальные творожные улитки

Старое печенье на новый лад

Творожно-тыквенное печенье

Печенье «Рождественские мотивы»

Печенье «Рулетики»

Творожное печенье «Ушки»

Творожное печенье

Печенье творожно-лимонное

Печенье»Берлинское»

Фотографии «Быстрое творожно-маковое печенье» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

15 мая 2020 года Larrissa1 #

Читайте также:  Грибы шампиньоны рецепты приготовления соуса

15 мая 2020 года лялич # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года Дракошка76 #

3 апреля 2019 года лялич # (автор рецепта)

15 марта 2019 года Qazzi #

15 марта 2019 года лялич # (автор рецепта)

28 декабря 2018 года SV9221401 #

28 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)

31 октября 2018 года rioba #

31 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)

31 октября 2018 года rioba #

30 октября 2018 года Любашка 77777 #

30 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)

30 октября 2018 года Feya60 #

30 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)

30 октября 2018 года Любашка 77777 #

31 октября 2018 года Feya60 #

30 октября 2018 года Feya60 #

30 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)

31 октября 2018 года Feya60 #

31 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)

21 октября 2018 года Вика-camomile #

22 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)

18 октября 2018 года Демурия #

18 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)

17 октября 2018 года ирпенчанка #

17 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)

17 октября 2018 года ирпенчанка #

17 октября 2018 года Кир Рояль #

17 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)

17 октября 2018 года Tatanj #

17 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)

17 октября 2018 года wise1288 #

17 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)

17 октября 2018 года мисс #

17 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)

16 октября 2018 года Ange77 #

17 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)

16 октября 2018 года Леночка 53 #

17 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)

16 октября 2018 года julika1108 #

17 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)

16 октября 2018 года Анастасия АГ #

17 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)

16 октября 2018 года Ирушенька #

17 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector