Рецепт творожных пирожков с капустой

Пирожки с капустой из творожного бездрожжевого теста

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления пирожков, и я хочу поделиться простым и очень быстрым рецептом — пирожки с капустой из творожного бездрожжевого теста. Оно в этом рецепте замечательное: для любой выпечки подойдет — и опять же оно творожное! Уж очень я полюбила именно творожное тесто. Часто готовлю в основном с ним: и сладкую выпечку — печенье, пироги, и несладкую выпечку. По этому рецепту пирожки на творожном тесте получаются с нежной корочкой — невероятно вкусные. Тесто по желанию делаем тонким или потолще. А начинки в такое эластичное тесто вмещается сколько угодно. Мы любим, чтобы ее побольше было. В этот раз пирожки с капустой с яйцом и луком. Выпекать пирожки на творожном бездрожжевом тесте можно как в духовке, так и на сковороде. Конечно проще и удобнее выпекать в духовке, а еще это гораздо полезнее.

Если готовим тесто для сладкой выпечки, добавляем сахар, ваниль и раскатываем до нужной толщины в зависимости от изделия (печенье — толще, пирожки — тоньше). Все по вашему желанию. Рекомендую готовить сразу двойную порцию — не пожалеете!

Время приготовления 1,5 часа.

Как приготовить пирожки с капустой из творожного бездрожжевого теста

  • творог — 150 г
  • молоко — 100 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • мука — 300 г
  • капуста свежая — 300 г
  • яйца — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт

Замешиваем тесто из указанных ингредиентов и можем сразу приступать к работе с ним — в этом вся прелесть этого теста! Начинка сегодня капуста, тушеная с луком. К готовой капусте можно добавить (по желанию) мелко нарезанные вареные яйца. Тесто прекрасно ведёт себя в работе — оно очень эластичное. Начинки можно класть очень много! Размер пирожков делаем на свой вкус — у меня они маленькие.

Читайте также:  Суп рисовый с овощами протертый рецепт

Формирую пирожки так: раскатываю круг любого диаметра, на одну половинку кладу начинку, сверху накрываю второй половиной круга, защипываю. Концы (уголки) подворачиваю внутрь и тоже защипываю. Получается что-то вроде конверта.

Получаются вот такие пирожки-булочки. По желанию смазываем желтком, смешанным с водой или молоком, можно только одним молоком. Разогреваем духовку до 180°C и выпекаем наши пирожки до румяной корочки.

Такие пирожки на разломе…

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной выпечки из творожного теста:

Источник

Жареные творожные пирожки с капустой

  • Творог 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сода 1/4 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Мука 1 стак. +
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Капуста белокочанная 1/4 шт
  • Лук зеленый 2 шт
  • Томатная паста 1-2 ст.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль
  • Вода
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Начинка. Нашинковать капусту, помять с солью, поджарить на растительном масле, добавить натертую морковь, лук, жарить минут 5, помешивая все вместе

Добавить томатную пасту, воду, тушить до мягкости капусты

Тесто. Смешать творог (у меня — пастообразный 40%), добавить яйцо, соль, сахар, соду

и муку (сколько заберет)

Вымесить мягкое тесто

Тесто скатать толстой колбаской, разделить на шайбы. Расплющить каждую и выложить начинку. Защепить пирожок

Разогреть на сковороде 1 ст.л. масла, выложить пирожки швом вниз

Источник

Творожные пирожки с капустой жареные

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Жарим творожные пирожки с капустой жареные

Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусные мини-пирожки из творожного теста с капустой. Предложенное творожное тесто очень приятно в работе, нежное, пластичное, без труда принимает нужную форму. Пирожки из такого теста получаются с нежной зажаристой корочкой, мягкие, вкусные.

Для того, чтобы пирожки получились ещё нежнее, вы можете предварительно протереть творог через сито или пропустить через мясорубку.

В качестве начинки предлагаю использовать савойскую капусту. Получается очень сочно и вкусно.

Читайте также:  Рецепт пирога с вареньем вишнями

Как приготовить «Творожные пирожки с капустой жареные» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления творожного теста нам понадобится творог, яйцо, вода, подсолнечное масло, сода, сахар, пшеничная мука.

В миске соединить творог (200 г), 1 яйцо, подсолнечное масло (2 ст. л.), соду (0,2 ч. л.), соль (0,25 ч. л.), сахар (0,5 ч. л.) и хорошо всё растереть.

Добавить 50 мл воды, перемешать.

Добавить 0,75 стакана просеянной муки и ложкой замесить тесто.

Остальную муку (0,5 стакана) просеять на разделочную доску. Вынуть тесто из миски и домесить руками до желаемой консистенции на доске, используя муку на доске. Муки каждый раз может понадобится больше или меньше. Это будет зависеть от влажности творога. Тесто в результате должно стать мягким и нелипким.

Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить на столе пока будет готовиться начинка.

В качестве начинки мы будем использовать начинку из капусты.

Тесто раскатать на слегка подпылённой мукой доске до толщины 2 миллиметра. Вырезать из теста небольшие кружки.

На каждый кружок теста выложить 1 столовую ложку капустной начинки. Залепить пирожки и выложить их швом вниз.

В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло (6 ст. л.). Выложить пирожки в сковороду и обжарить их до золотистого цвета.

Перевернуть пирожки на вторую сторону и обжарить их до готовности.

Жареные творожные пирожки с капустой готовы.

Источник

Творожные пирожки с капустой #россия

08 октября 2019, 21:09

Ингредиенты

  • тесто:
  • кефир — 200 мл.
  • творог — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 400 гр.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — щепот.
  • сахар — щепот.
  • начинка:
  • капуста — 0,5 вил.
  • лук — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, сахар
  • масло для жарки — 150 сл.

Пошаговый рецепт приготовления

Обжариваем до прозрачности лук, добавляем капусту, уменьшаем огонь, добавляем соль и сахар, готовим несколько минут.

Очищаем от шкурки помидор, мелко режем, добавляем к капусте, тушим на небольшом огне минут 7, перекладываем в мисочку начинку для пирожков.

К кефиру добавляем творог, яйцо, по щепотке соли, сахара и соду, перемешиваем.

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Смазываем руки и стол растительным маслом, тесто разделяем на кусочки, скатываем шарики, которые приплюснем рукой, даже скалка не нужна!

Читайте также:  Как приготовить маринованные грибы рецепт

Кладем начинку, лепим пирожки и жарим в толстостенной скороде на растительном масле на небольшом огне.

Выкладываем на бумажно полотенце.

Супер-простые и быстрые, но очень вкусные пирожки готовы!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирожки#Россия на творожном тесте с капустной начинкой по этому рецепту готовятся ну ооочень просто, ждать тесто не надо, быстро замесить, быстро пожарить и готово! У меня на приготовление начинки, теста и жарку пирожков ушло ровно 30 минут, это самые простые и быстрые пирожки, а как вкусно! Особенно со стаканом холодного молока.

Источник

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

Пирожки из творожного теста можно приготовить с различными начинками, здесь представлен рецепт с капустой. Творожное тесто по своему составу похоже на тесто для сырников, поэтому такие пирожки лучше не запекать в духовке, а жарить на сковороде, на растительном масле. Творожное тесто, в отличие от дрожжевого, готовится гораздо быстрее, поэтому приготовление пирожков не займет много времени.

На фото: жареные пирожки на блюде.

Ингредиенты

для творожного теста:

  1. творог — 250-300 г
  2. яйцо — 1 шт.
  3. мука — 2 стакана
  4. сахар — 3 столовые ложки
  5. соль — 1/4 чайной ложки
  6. разрыхлитель — 1 чайная ложка

для начинки:

  1. капуста — 200 г
  2. лук репчатый — 1 шт.

Пошаговый фото-рецепт

  • В миску выложить творог, яйцо, соль и сахар, добавить муку и разрыхлитель.
  • Хорошо вымесить тесто до однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно крутым. Если вам покажется, что тесто недосточно крутое по консистенции, чтобы из него можно было вылепить пирожки, добавьте еще муки.
  • Разделить тесто на части.
  • Приготовить начинку для пирожков: измельченный репчатый лук и тонко порезанную капусту обжарить на растительном масле до золотистого оттенка, немного посолить.
  • Вылепить из каждой части теста пирожок, положив внутрь начинку из капусты.
  • На сковороде разогреть растительное масло и выложить пирожки.
  • Обжарить пирожки с каждой стороны до золотистого цвета, затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести пирожки до готовности.
  • Жареные пирожки с капустой готовы.

Жареные пирожки с капустой из творожного теста. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

Источник

Оцените статью
Adblock
detector