- Пирожки с капустой из творожного бездрожжевого теста
- Как приготовить пирожки с капустой из творожного бездрожжевого теста
- Жареные творожные пирожки с капустой
- Творожные пирожки с капустой жареные
- Ингредиенты
- Жарим творожные пирожки с капустой жареные
- Как приготовить «Творожные пирожки с капустой жареные» пошагово с фото в домашних условиях
- Творожные пирожки с капустой #россия
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
- Ингредиенты
- для творожного теста:
- для начинки:
- Пошаговый фото-рецепт
Пирожки с капустой из творожного бездрожжевого теста
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления пирожков, и я хочу поделиться простым и очень быстрым рецептом — пирожки с капустой из творожного бездрожжевого теста. Оно в этом рецепте замечательное: для любой выпечки подойдет — и опять же оно творожное! Уж очень я полюбила именно творожное тесто. Часто готовлю в основном с ним: и сладкую выпечку — печенье, пироги, и несладкую выпечку. По этому рецепту пирожки на творожном тесте получаются с нежной корочкой — невероятно вкусные. Тесто по желанию делаем тонким или потолще. А начинки в такое эластичное тесто вмещается сколько угодно. Мы любим, чтобы ее побольше было. В этот раз пирожки с капустой с яйцом и луком. Выпекать пирожки на творожном бездрожжевом тесте можно как в духовке, так и на сковороде. Конечно проще и удобнее выпекать в духовке, а еще это гораздо полезнее.
Если готовим тесто для сладкой выпечки, добавляем сахар, ваниль и раскатываем до нужной толщины в зависимости от изделия (печенье — толще, пирожки — тоньше). Все по вашему желанию. Рекомендую готовить сразу двойную порцию — не пожалеете!
Время приготовления 1,5 часа.
Как приготовить пирожки с капустой из творожного бездрожжевого теста
- творог — 150 г
- молоко — 100 мл
- растительное масло — 100 мл
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- мука — 300 г
- капуста свежая — 300 г
- яйца — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
Замешиваем тесто из указанных ингредиентов и можем сразу приступать к работе с ним — в этом вся прелесть этого теста! Начинка сегодня капуста, тушеная с луком. К готовой капусте можно добавить (по желанию) мелко нарезанные вареные яйца. Тесто прекрасно ведёт себя в работе — оно очень эластичное. Начинки можно класть очень много! Размер пирожков делаем на свой вкус — у меня они маленькие.
Формирую пирожки так: раскатываю круг любого диаметра, на одну половинку кладу начинку, сверху накрываю второй половиной круга, защипываю. Концы (уголки) подворачиваю внутрь и тоже защипываю. Получается что-то вроде конверта.
Получаются вот такие пирожки-булочки. По желанию смазываем желтком, смешанным с водой или молоком, можно только одним молоком. Разогреваем духовку до 180°C и выпекаем наши пирожки до румяной корочки.
Такие пирожки на разломе…
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной выпечки из творожного теста:
Источник
Жареные творожные пирожки с капустой
- Творог 250 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сода 1/4 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1/4 ч.л.
- Мука 1 стак. +
- Масло растительное 2 ст.л.
- Капуста белокочанная 1/4 шт
- Лук зеленый 2 шт
- Томатная паста 1-2 ст.л.
- Морковь 1 шт.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль
- Вода
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Горячее блюдо
Начинка. Нашинковать капусту, помять с солью, поджарить на растительном масле, добавить натертую морковь, лук, жарить минут 5, помешивая все вместе
Добавить томатную пасту, воду, тушить до мягкости капусты
Тесто. Смешать творог (у меня — пастообразный 40%), добавить яйцо, соль, сахар, соду
и муку (сколько заберет)
Вымесить мягкое тесто
Тесто скатать толстой колбаской, разделить на шайбы. Расплющить каждую и выложить начинку. Защепить пирожок
Разогреть на сковороде 1 ст.л. масла, выложить пирожки швом вниз
Источник
Творожные пирожки с капустой жареные
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Жарим творожные пирожки с капустой жареные
Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусные мини-пирожки из творожного теста с капустой. Предложенное творожное тесто очень приятно в работе, нежное, пластичное, без труда принимает нужную форму. Пирожки из такого теста получаются с нежной зажаристой корочкой, мягкие, вкусные.
Для того, чтобы пирожки получились ещё нежнее, вы можете предварительно протереть творог через сито или пропустить через мясорубку.
В качестве начинки предлагаю использовать савойскую капусту. Получается очень сочно и вкусно.
Как приготовить «Творожные пирожки с капустой жареные» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления творожного теста нам понадобится творог, яйцо, вода, подсолнечное масло, сода, сахар, пшеничная мука.
В миске соединить творог (200 г), 1 яйцо, подсолнечное масло (2 ст. л.), соду (0,2 ч. л.), соль (0,25 ч. л.), сахар (0,5 ч. л.) и хорошо всё растереть.
Добавить 50 мл воды, перемешать.
Добавить 0,75 стакана просеянной муки и ложкой замесить тесто.
Остальную муку (0,5 стакана) просеять на разделочную доску. Вынуть тесто из миски и домесить руками до желаемой консистенции на доске, используя муку на доске. Муки каждый раз может понадобится больше или меньше. Это будет зависеть от влажности творога. Тесто в результате должно стать мягким и нелипким.
Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить на столе пока будет готовиться начинка.
В качестве начинки мы будем использовать начинку из капусты.
Тесто раскатать на слегка подпылённой мукой доске до толщины 2 миллиметра. Вырезать из теста небольшие кружки.
На каждый кружок теста выложить 1 столовую ложку капустной начинки. Залепить пирожки и выложить их швом вниз.
В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло (6 ст. л.). Выложить пирожки в сковороду и обжарить их до золотистого цвета.
Перевернуть пирожки на вторую сторону и обжарить их до готовности.
Жареные творожные пирожки с капустой готовы.
Источник
Творожные пирожки с капустой #россия
08 октября 2019, 21:09
Ингредиенты
- тесто:
- кефир — 200 мл.
- творог — 200 гр.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 400 гр.
- сода — 0,5 ч.л.
- соль — щепот.
- сахар — щепот.
- начинка:
- капуста — 0,5 вил.
- лук — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль, сахар
- масло для жарки — 150 сл.
Пошаговый рецепт приготовления
Обжариваем до прозрачности лук, добавляем капусту, уменьшаем огонь, добавляем соль и сахар, готовим несколько минут.
Очищаем от шкурки помидор, мелко режем, добавляем к капусте, тушим на небольшом огне минут 7, перекладываем в мисочку начинку для пирожков.
К кефиру добавляем творог, яйцо, по щепотке соли, сахара и соду, перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Смазываем руки и стол растительным маслом, тесто разделяем на кусочки, скатываем шарики, которые приплюснем рукой, даже скалка не нужна!
Кладем начинку, лепим пирожки и жарим в толстостенной скороде на растительном масле на небольшом огне.
Выкладываем на бумажно полотенце.
Супер-простые и быстрые, но очень вкусные пирожки готовы!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирожки#Россия на творожном тесте с капустной начинкой по этому рецепту готовятся ну ооочень просто, ждать тесто не надо, быстро замесить, быстро пожарить и готово! У меня на приготовление начинки, теста и жарку пирожков ушло ровно 30 минут, это самые простые и быстрые пирожки, а как вкусно! Особенно со стаканом холодного молока.
Источник
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
Пирожки из творожного теста можно приготовить с различными начинками, здесь представлен рецепт с капустой. Творожное тесто по своему составу похоже на тесто для сырников, поэтому такие пирожки лучше не запекать в духовке, а жарить на сковороде, на растительном масле. Творожное тесто, в отличие от дрожжевого, готовится гораздо быстрее, поэтому приготовление пирожков не займет много времени.
На фото: жареные пирожки на блюде.
Ингредиенты
для творожного теста:
- творог — 250-300 г
- яйцо — 1 шт.
- мука — 2 стакана
- сахар — 3 столовые ложки
- соль — 1/4 чайной ложки
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
для начинки:
- капуста — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
Пошаговый фото-рецепт
В миску выложить творог, яйцо, соль и сахар, добавить муку и разрыхлитель.
Хорошо вымесить тесто до однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно крутым. Если вам покажется, что тесто недосточно крутое по консистенции, чтобы из него можно было вылепить пирожки, добавьте еще муки.
Разделить тесто на части.
Приготовить начинку для пирожков: измельченный репчатый лук и тонко порезанную капусту обжарить на растительном масле до золотистого оттенка, немного посолить.
Вылепить из каждой части теста пирожок, положив внутрь начинку из капусты.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить пирожки.
Обжарить пирожки с каждой стороны до золотистого цвета, затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести пирожки до готовности.
Жареные пирожки с капустой готовы.
Жареные пирожки с капустой из творожного теста. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру
Источник