Рецепт творожных пирожков с мясом

Жареные пирожки с мясной начинкой: нежное творожное тесто

Жареные пирожки с мясной начинкой: казалось бы, что тут необычного? Но немного нового все же есть. Для теста собираем все, что есть в холодильнике: творог, кефир, кислое молоко.

Тесто делаем быстро, без особой возни! Для начинки же заранее отвариваем мясо: и не просто мясо, а сердце, сало – ну и немного свинины, конечно. С такой начинкой пирожки не надо долго жарить. И начинка получается супер сочной, не жирной и очень вкусной! Поверьте, такой перекус станет любимым у ваших домочадцев: его даже ребятня уплетает с удовольствием – только треск идет.

Состав продуктов

  • творог любой жирности – 500 грамм,
  • пищевая сода – одна чайная ложка,
  • куриные яйца – две штуки,
  • кефир любой жирности – 250 миллилитров,
  • соль – одна чайная ложка,
  • сахар – одна столовая ложка,
  • пшеничная мука – 400-600 грамм.

Для начинки

  • сердце – 1 штука,
  • сало с мясом – 600 грамм,
  • репчатый лук – две штуки,
  • растительное масло – для жарки,
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить жареные пирожки с мясной начинкой

  1. Сначала займемся тестом. Берем миску, кладем в нее творог. Добавляем в него соду, перемешиваем и даем постоять.
  2. Отправляем в миску с творогом сахар, соль, яйца, перемешиваем. Вливаем кефир или домашнее кислое молоко, размешиваем.
  3. Совет. Для этого теста можно взять любой кисломолочный продукт: и натуральный густой йогурт тоже подойдет.
  4. Порциями добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто: сначала в миске, а потом уже руками, на столе. Тесто получается упругое и эластичное.
  5. Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник.
  6. Готовим начинку. Вареное сердце, сало с мясом, обжаренный в растительном масле лук пропускаем через мясорубку. Фарш солим и перчим, перемешиваем.
  7. Тесто раскатываем сначала в валик, разрезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку.
  8. На середину лепешки кладем фарш, скрепляем края, формируем пирожок. Пирожки жарим на разогретой сковороде, в растительном масле, с обеих сторон.
  9. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце.

Пирожки с поджаристой корочкой, с сочной и сытной начинкой так и кричат: ну присядь уже быстрее и съешь нас! Жареные пирожки с мясной начинкой, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными, ароматными и аппетитными. Прекрасно понимаю, что у каждой хозяюшки есть свой рецепт, любимый: но все же настоятельно рекомендую попробовать и такой перекус. Поверьте, он понравится и вам (за легкость и простоту), и вашим домашним (за невероятный вкус). И, конечно, добро пожаловать на наш сайт за новыми рецептами.

Читайте также:  Сырокопченое мясо рецепты с ним

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Творожные пирожки с мясом

Творожное тесто по вкусовым характеристикам ничем не отличается от дрожжевого, зато приготовить его можно значительно проще и быстрее. Чтобы приготовить вкусные творожные пирожки с мясом, не нужны особые кулинарные навыки и длительная расстойка теста. Тесто у вас всегда получится пышным и мягким.

Творожные пирожки с мясом предлагаем пожарить на сковороде из творожного теста с яйцами на разрыхлителе.

Для теста:
— творог – 1 пачка (250 г)
— яйца – 2 шт.
— соль – 1 ч. ложка
— сахар – 2 ч. ложки
— мука – около 2 стаканов
— разрыхлитель – 1 ч. ложка

Для начинки:
— мясной фарш – 400 г
— лук репчатый – 1 шт. (крупная)
— масло растительное – 3-4 ст. ложки
— картофель – 3 шт. (средних)
— соль, перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:
— масло растительное для жарки

Готовим творожные пирожки с мясом

1. Очистите от шелухи лук и нарежьте его мелкими кубиками. Поджарьте на сковороде с растительным маслом.

2. Добавьте на сковороду к луку мясной фарш и жарьте 10 минут, часто помешивая вилкой, чтобы разбивать образующиеся комки. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня.

3. Отваренный в подсоленной воде без кожуры картофель превратите в пюре и перемешайте с мясом и луком до однородной массы. Картофеля много не нужно, важно добавить лишь около ¼ части фарша для улучшения вкуса и структуры начинки.

4. Пока начинка слегка остынет, замесите тесто. Для этого в миске раскрошите творог, добавьте яйца, соль, сахар, разрыхлитель и размешайте до однородной массы. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое податливое тесто, которое может слегка липнуть к рукам.

5. Притрусите стол мукой, сформируйте из теста валик и разрежьте его на равные кусочки, обмакивая нож в муку.

6. Раскатайте из кусочков лепешки, на каждую лепешку положите начинку, слепите пирожки, придав плоскую форму, удобную для жарки.

7. Жарьте творожные пирожки с мясом с обеих сторон на сковороде с разогретым растительным маслом.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Источник

Пирожки из творожного теста с мясом и плавленым сыром

06 февраля 2015, 21:21

Ингредиенты

  • творог (жирный) — 400 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 250 гр.
  • сода (можно меньше) — 1 ч.л.
  • соль (щепотка) — 1 шт.
  • фарш (у меня домашний — из говядины, свинины, курицы, лука и зелени) — 300 гр.
  • сыр плавленый — 1 упак.
  • морковь — 1 шт.
  • шампиньоны — 3 шт.
  • зелень, соль
  • перец
  • топленое сливочное масло (для обжарки фарша)
Читайте также:  Рецепт ночных масок для лица

Пошаговый рецепт приготовления

Эти пирожки волшебные, потому что они исчезают из тарелки. как у Винни Пуха про мёд, если он есть, его сразу же нет)). Попробуйте их приготовить и вы поймете, о чем я! Тесто великолепное, творожно-сырное послевкусие, в общем, это неописуемо, нужно пробовать, за рецепт благодарю Лену Калинину.

Фарш обжариваем на топленом масле.

Добавляем морковь и шампиньоны.

Затем зелень, соль, перец.

В творог вбиваем яйца, добавляем соду, соль.

Всыпаем муку, замешиваем тесто. Тесто будет не слишком однородным, это зависит от зернистости творога.

На припыленном мукой столе раскатываем кусочки теста, кладем по столовой ложке начинку и по чайной ложке плавленого сыра.

Лепим небольшие пирожочки.

Жарим на разогретом растительном масле.

Выкладываем на бумажные полотенца. Единственное но, не пережаривайте эти пирожки! Это не дрожжевое тесто, чтобы там что-то не пропеклось, эти пирожки имеют право быть еле-еле нежно золотистыми, как бы прозрачными.

И еще, эти пирожочки хороши и в горячем, и в холодном виде. если, конечно, вы дотерпите, чтобы увидеть их в холодном виде)).

Источник

Пирожки с мясом из творожного теста — съедаются, не успевая остыть

Пирожки из творожного теста получаются пышными, мягкими, сдобными и невероятно вкусными. Начинка для таких пирожков может быть разной — как не сладкой, так и сладкой. Вообще, я очень люблю творожное тесто, с ним легко работать. Делается оно на раз, два. А выпечка из него всегда получается отменной.

Ингредиенты:

творог — 360 гр (у меня 9%-ный),

разрыхлитель теста — 10 гр,

сахар — 3 столовые ложки без горки,

2 столовые ложки растительного масла,

кунжут для посыпки,

400-500 гр мясного филе (у меня свинина),

1-2 крупные луковицы,

1 столовая ложка сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

В первую очередь подготовим начинку , т.к. в данном случае — тесто готовится быстрее, чем начинка.

Я люблю, когда мясная начинка в пирожках или блинчиках приготовлена из отваренного мяса, поэтому готовлю ее следующим образом.

Мясо хорошо промываем и отправляем его вариться в кипящую, подсоленную воду. Я еще добавила в бульон при варке 1 листик лаврушки, но это на любителя. Отвариваем мясо до готовности, пока оно не станет мягким (у меня это заняло примерно 1 час).

Мясо достаем из бульона и остужаем.

Когда мясо остыло — пропускаем его через мясорубку.

В сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла и обжариваем на нем мелко порезанный лук до золотистого цвета.

Соединяем вместе прокрученное мясо и лук. Если начинка вам кажется суховатой — просто добавьте в нее бульон, в котором варилось мясо и она станет сочной.

Читайте также:  Рецепт айсинга с сухим белком

Теперь займемся тестом для пирожков.

В миску высыпаем просеянную муку, сахар, разрыхлитель теста и половину чайной ложки соли. Все перемешиваем.

Добавляем к муке 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла и творог.

Хорошо вымешиваем тесто (я это делаю руками) и оставляем его «отдохнуть» на 30 минут. В холодильник я его не убираю, просто накрываю салфеточкой и оставляю на столе.

Готовое тесто раскатываем в колбаску и делим ее на 8-10 частей.

Если поделите тесто на 8 частей — пирожки у вас получатся очень крупными (такие любит мой муж; деткам я делаю поменьше).

Каждый кусочек теста раскатываем в кружочек (слишком тонким его не делайте; толщина должна быть примерно 6-7 мм). На один край кружочка выкладываем начинку.

Накрываем вторым краем теста и защипываем его по краю. Так же, для красоты, я делаю на пирожке несколько надрезиков.

Пирожки смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Отправляем наши пирожки выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился — ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту — отдельное спасибо! Ваши отзывы — лучшая мотивация для меня!

Источник

Как сделать красивые пирожки с мясом из творожного бездрожжевого теста

Пошаговый рецепт с фото.

Пирожки с мясом из бездрожжевого творожного теста получаются мягкие, воздушные. Необычная красивая форма всем понравится (сделать легко!). Пирожки могут быть с любой начинкой. У меня сегодня оригинальная – с сердцем оленя.

По данному набору ингредиентов выход – 26 штук при формовке теста по 65-70 г. Сердце (оленя или говяжье) брать в зависимости от размера целиком или разделить пополам.

Что понадобится: блендер; плёнка пищевая; скалка; фигурный нож; пергамент для выпечки.

Пирожки с мясом

Приготовление творожного теста для пирожков:

1. Творог соединить со сметаной, сахаром, солью и пробить блендером.

2. Добавить в творожную массу яйца и растительное масло. Промешать всё тщательно.

3. Всыпать разрыхлитель и соду, в 2-3 приёма просеянную муку, замесить тесто. Муки больше не добавлять! Затянуть тесто плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

Приготовление начинки для пирожков:

4. Сердце отварить и прокрутить на мясорубке или в блендере.

5. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле, добавить к мясу. Посолить, поперчить. Влить в фарш бульон, в котором варили сердце, до нужной (нежидкой) консистенции.

Приготовление пирожков:

6. Формируем пирожки. Тесто не липнет, оно очень мягкое и эластичное. Его надо разделить на кусочки по 65-70 г.

7. Раскатать шарик в виде прямоугольника. Половину прямоугольника режем на полоски, накрываем их второй половиной, слегка прижимая.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector