- Пирожки из творожного теста с вишней
- Для рецепта пирожков вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирожков:
- Пирожки с творогом и вишней
- Пирожки с творогом и вишней
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирожки с вишнево-творожной начинкой в духовке
- Пирожки с творожно-вишнёвой начинкой
- Ингредиенты для «Пирожки с творожно-вишнёвой начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки с творожно-вишнёвой начинкой»:
- Похожие рецепты
- Сухой пирог с орехами и изюмом
- Пирожки «Скорые» на рассоле
- Нежный апельсиновый пирог
- Крестьянский рыбный пирог
- Постный шоколадный манник
- Мокрый манник
- Изумрудный творожный пирог
- Капустный пирог
- Галета с шампиньонами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожки из творожного теста с вишней
Для рецепта пирожков вам потребуется:
Рецепт приготовления пирожков:
Для несладких начинок без сахара и ванилина тесто замешивать. Был рекомендован творог обезжиренный, но я делаю из нормального (не меньше 9%) — отлично выходит. Итак. Вспомнила об общем фото, правда, не все продукты вошли в кадр.
Смешиваем все продукты, которые для теста — я это делаю вручную, можно миксером. Тесто не нужно вымешивать долго, если машинкой, то вжик!- и все, 1 минуты вполне достаточно, комочки останутся — не страшно.
Традиционно даю ему «отдохнуть» минут 20. Пока тесто нежится, вынимаю из вишни косточки и даю стечь соку.
Раскатываю из теста лепешки примерным диаметров 7,5-8см из такой «колбаски».
Каждую лепешку припорошить крахмалом и выложить по 5 ягодок вишни (больше нельзя ни в коем случае, серьезно) и присыпать сахаром.
Слепленные пирожки — они чуток подходят во время лёжки, шовчик расправляется. Я пирожки в данном конкретном случае жарила, потому как временно без печи. Если выпекать в духовке, то до готовности, но не думаю, что при 200 градусах понадобится больше 20 минут.
Для начинки использовала и абрикосы, и малину, варенье . вкуснее всего со свежим абрикосом и вишней.
Это тесто из разряда «гости на пороге» — быстро замешивается, быстро выпекается. Можно и без начинки, просто присыпать сахаром, свернуть «улиткой» и испечь печеньки. Да все из него можно. И продукты, по-моему, доступны практически во всех частях света. Приятного!
Источник
Пирожки с творогом и вишней
Пирожки с творогом и вишней
Предлагаю приготовить чудесные пирожки с творогом и вишней. Вкусные, мягкие и сочные пирожки понравятся многим, а интересная форма этой выпечки уж точно привлечёт к себе внимание. Эту форму «лялечек» я придумала сама, так сказать, моя кулинарная наработка. Поводом для такой кулинарной фантазии послужило рождение племянника. Когда я пекла эти пирожки, дети подходили, смотрели и смеялись: «Мама, какие прикольные ляльки, ух ты»! Я думаю, такие интересные пирожки вам очень понравятся, а поводов для их приготовления может быть много: рождение ребенка, день рождения, а может кто-то именно таким образом захочет сообщить своим родственникам, что ждёт ребёнка. Буду рада, если моя идея вам понравится и пригодится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вначале для приготовления пирожков с творогом и вишней замесим тесто, для этого в глубокой миске смешаем муку, сахар, соль, сухие дрожжи и ванилин.
Добавим в миску к мучной смеси тёплый кефир или кислое молоко (температура кефира или молока не должна превышать 40 градусов) и растительное масло.
Перемешаем все ингредиенты между собой при помощи ложки. Как только тесто начнёт собираться в ком, начинаем замешивать его руками. Вымешиваем тесто, примерно, 10-12 минут. Оно должно получиться гладким, мягким, не липнущим к рукам. Оставляем наше тесто в тёплом месте на расстойку на 1,5-2 часа, накрыв миску с тестом плёнкой.
В это время приготовим начинку, для этого соединяем в миске творог, сахар, кусочки сливочного масла комнатной температуры и сметану, тщательно перемешиваем творожную массу.
Вишню промоем и удалим из ягода косточки (можно взять и замороженную вишню, только её нужно предварительно разморозить при комнатной температуре и слить образовавшийся сок). Смешиваем вишню с творожной массой и наша начинка готова.
Убираем начинку в холодильник до тех пор, пока она нам не понадобится. Тесто после расстойки (по истечении 1,5-2 часов) хорошо подошло и увеличилось в объёме в несколько раз.
Немного обминаем его и разделяем на 2 части, каждую часть делим на 12 равных кусочков, в результате получаем 24 кусочка. Округляем каждый кусочек теста в шарик, припыляя рабочую поверхность мукой.
Далее каждый шарик раскатываем в овал и отрезаем от него небольшой кусочек теста, который пойдёт на украшение — завязку-поясок. На середину овала выкладываем 1 столовую ложку творожно-вишнёвой начинки.
Накрываем начинку левой частью теста и плотно придавливаем тесто, плотно закрывая начинку.
На оставшейся правой стороне теста сверху делаем разрез — это будет личико нашей «лялечки».
Затем накрываем пирожок правой частью теста и формируем из пирожка «куколку-лялечку», аккуратно защипывая по краям тесто.
Отложенный кусочек теста раскатываем в тоненькую трубочку.
Обвязываем пирожок пояском, наша лялечка готова.
Таким же образом лепим все оставшиеся пирожки с творогом и вишней. На противень выкладываем пергамент и на на него аккуратно перекладываем наши пирожки.
Смазываем наши пирожки при помощи кулинарной кисти яйцом, взбитым вилкой. Далее делаем «лялькам» чубчики и глазки из чёрного кунжута. Оставляем наши пирожки на расстойку, примерно, на 30 минут.
Подошедшие пирожки отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35 минут.
Румяные, пухлые, красивые пирожки-лялечки будут чудесно пахнуть творогом, ванилином и вишней.
Такие вкусные пирожки уж точно не останутся незамеченными, все с интересом будут их разглядывать и нахваливать хозяюшку, приготовившую такое интересное лакомство.
Приготовьте эти замечательные пирожки и порадуйте своих близких такой душевной выпечкой!
Источник
Пирожки с вишнево-творожной начинкой в духовке
Бесспорно, творог является одним из самых распространенных и любимых кисломолочных продуктов, который сегодня может использоваться для приготовления самых разных блюд – начиная от супов и салатов и заканчивая сладкими запеканками и другими десертами. Однако не только его высокие вкусовые и питательные качества делают творог поистине уникальным пищевым продуктом.
Все же в первую очередь это крайне полезный и просто необходимый нашему организму продукт питания. Так, кроме того, что он содержит большое количество белка и аминокислот, творог ко всему прочему может похвастаться наличием огромного ряда витаминов (А, Е, В12, D), а также микро- и макроэлементов. К примеру, в его состав входит кальций, магний, фосфор, от которых зависит не только рост костей и укрепление зубов, но и другие жизненно важные процессы, что происходят в организме человека. Посему этот продукт должен ежедневно присутствовать в вашем рационе.
Так давайте попробуем сегодня приготовить одно из самых вкусных и изысканных угощений, начинка для которого готовится на основе вкусного полезного творога!
Чтобы приготовить пирожки с вишнево-творожной начинкой, нам понадобится:
для теста:
маргарин – 50 г
мука пшеничная – 0,5 кг
молоко – 160 г
куриные яйца – 2 шт.
сахар – 1 ст. л.
дрожжи – 20 г
для начинки:
творог – 200 г
сахарный песок – 5 ст. л.
вишня – 200 г
ванильный сахар – 5 г
корица – на кончике ножа
Как приготовить пирожки с вишнево-творожной начинкой:
1. Начинаем, конечно же, с приготовления дрожжевого теста. Для этого слегка подогреваем молоко и размешиваем в нем дрожжи и сахар. Теперь добавляем в миску куриные яйца и растопленный на водяной бане маргарин. Размешиваем все до получения однородной консистенции. Далее начинаем добавлять порциями муку, вымешивая мягкое, эластичное тесто, которое не должно приставать к рукам.
Хорошо вымешанное тесто накрываем полотенцем и оставляем в таком виде на пару часиков, чтобы оно 2-3 раза хорошенько подошло (при этом не забываем тесто хорошенько обминать).
2. А сейчас можно заняться приготовлением начинки для наших пирожков. Итак, перекладываем творог в какую-то небольшую мисочку, добавляем сахар по вкусу, а также ванилин (ванильный сахар). Хорошенько все перемешиваем (растираем сахар с творогом), чтобы творожная масса была равномерно сладкой.
Вишни тщательно промываем, очищаем от косточек и просушиваем от лишней влаги (лучше всего оставить ягоду на дуршлаге, чтобы лишний сок мог стечь).
3. Теперь возвращаемся к нашему тесту. Формируем из шара толстую продолговатую колбаску, которую в свою очередь нарезаем поперек на небольшие кусочки. Потом из каждого такого кусочка делаем с помощью скалки плоскую лепешку (заготовку под пирожок).
4. Теперь выкладываем на каждую лепешку из теста немного творожной начинки, а сверху укладываем вишенку, присыпанную корицей (при желании). Теперь осталось только прочно соединить края пирожка и переложить его на уже подготовленный противень.
Не забываем, что перед выпечкой противень (или любую другую удобную форму для выпечки) необходимо смазать растительным маслом либо застелить его дно пергаментной бумагой.
5. Даем еще некоторое время пирожкам полежать на противне в каком-нибудь теплом месте, минут 10-15, чтобы они подошли еще чуток. Затем смазываем их сверху взбитым куриным яйцом (или растительным маслом) и отправляем в заранее разогретый духовой шкаф до готовности и появления красивого румяного цвета (минут на 25-30, при температуре в 200-220 градусов).
6. При желании процесс приготовления таких пирожков можно ускорить. Для этого разогрейте на большой сковородке (обязательно с крышкой) достаточное количество масла, а затем обжарьте в нем пирожки до готовности на умеренном огне (с обеих сторон, до румяной корочки, накрывая сковородку крышкой). Готовые пирожки перекладываем на бумажное полотенце (чтобы оно впитало лишний жир), а затем подаем к столу еще теплыми!
В любом случае, пирожки с творогом и вишнями станут настоящим праздничным украшением любого «сладкого» стола!
Источник
Пирожки с творожно-вишнёвой начинкой
Давайте приготовим сладкие пирожки с творожно-вишнёвой начинкой. Пирожки получаются очень вкусные и ароматные. Приготовьте и не пожалеете.
Ингредиенты для «Пирожки с творожно-вишнёвой начинкой»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3556.5 ккал | белки 106.5 г | жиры 90.3 г | углеводы 586.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.9 ккал | белки 6.6 г | жиры 5.6 г | углеводы 36.4 г |
Рецепт «Пирожки с творожно-вишнёвой начинкой»:
В чашу хлебопечки добавляем молоко, яйцо, подсолнечное масло, сахар, соль и ванилин.
Добавляем муку и дрожжи.
Чашу ставим в хлебопечь и выбираем программу тесто.
К вишни добавляем сахар и провариваем до растворения сахара.
Крахмал разводим вишневым соком. Хорошо перемешиваем.
К вишни с сахаром добавляем разведенный крахмал.
Провариваем до загустения и даем остыть.
Немного обминаем тесто.
Делим на 12 равных частей и подкатываем каждый кусочек.
Раскатываем в кружочек.
Выкладываем творог, а сверху вишню.
Формируем длинный пирожок.
Сворачиваем пополам и скрепляем концы.
Даем подойти 20 минут и делаем надрезы с двух сторон.
Смазываем желтком. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
Наши пирожки готовы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давайте приготовим сладкие пирожки с творожно-вишнёвой начинкой. Пирожки получаются очень вкусные и ароматные. Приготовьте и не пожалеете.
Похожие рецепты
Сухой пирог с орехами и изюмом
Пирожки «Скорые» на рассоле
Нежный апельсиновый пирог
Крестьянский рыбный пирог
Постный шоколадный манник
Мокрый манник
Изумрудный творожный пирог
Капустный пирог
Галета с шампиньонами
Комментарии и отзывы
13 июля 2019 года мисс #
14 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 июля 2019 года inulia68 #
14 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 июля 2019 года Алиева2012 #
14 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 июля 2019 года Wera13 #
12 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
11 июля 2019 года Dama-Lorik #
11 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 июля 2019 года qwerrty121 #
10 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
11 июля 2019 года rusja200 #
11 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 июля 2019 года Ирушенька #
10 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник