- Творожные пончики, жаренные в масле — записывайте классические рецепты приготовления
- Жареные в масле пончики из творога – готовим вкусный десерт по классическому рецепту
- Ингредиенты:
- Рассказываю, как сделать творожные пончики:
- Творожные Пончики из Советского Детства 💕 Любимый рецепт!
- Пончики в духовке из творожного теста. Интересный вариант выпечки из творога.
- Рецепт творожных пончиков с ванильной сметаной — десерт не хуже тех, что вы заказываете в кафе
- Что купить
- Как готовить
- Как подавать
- Готовим творожные пампушки со сметаной и апельсином по рецепту известного шеф-повара Константина Ивлева
- Что купить
- Как готовить
- Как подавать
Творожные пончики, жаренные в масле — записывайте классические рецепты приготовления
Пухлые пончики из творога, жаренные в большом количестве масла, – мой любимый десерт еще со времен, когда я была ребенком. Только откусываешь кусочек, а он тут же исчезает во рту, почти тает. Наесться ими практически невозможно! Раньше такие пончики мне готовила мама, а теперь и я пеку их для своих деток. Предлагаю и вам присоединиться к приготовлению: с меня – проверенные рецепты, а с вас – немного времени и внимания.
С замесом творожного теста, уверяю вас, вы справитесь очень быстро и легко. А когда опустите сформованные из него пончики в раскаленное, кипящее масло, они мгновенно увеличатся вдвое, как будто взрываясь изнутри множеством мелких пузырьков воздуха. Настоящее волшебство!
Содержание:
Но все же самое важное в приготовлении жареных творожных пончиков – выбрать хороший, качественный творог. Он не должен быть слишком влажным (потому что придется добавлять больше муки) или чересчур кислым (в таком случае нужно будет положить больше сахара, от чего пострадает текстура и цвет выпечки). Для пончиков идеально подходит среднежирный деревенский (домашний) творог. Проблема с зернистостью решается просто: творожные комочки нужно протереть через сито или пробить блендером. Что может быть проще? Об остальных премудростях приготовления любимых пончиков-шариков из творожного теста давайте поговорим ниже.
Жареные в масле пончики из творога – готовим вкусный десерт по классическому рецепту
Румяные шарики с золотистой корочкой, такие нежные внутри и чуть похрустывающие снаружи. Из относительно небольшого количества творога получается целая ароматная горка аппетитных творожных пончиков. Я обычно готовлю их в форме шариков, так я привыкла, потому что моя мама, а до нее и бабушка, делали такое лакомство именно по этому рецепту. С радостью делюсь им с вами!
Ингредиенты:
- творог (лучше взять домашний, но помягче) — 300 г;
- яйцо куриное (кат. СО) — 1 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки);
- соль – щепотка;
- сахар – четверть стакана;
- мука пшеничная, в/с – примерно 0,75 стакана;
- подсолнечное рафинированное масло — 1 стакан (или сколько понадобится);
- сахарная пудра (по желанию) — для посыпки готовой выпечки.
Рассказываю, как сделать творожные пончики:
- Для приготовления теста понадобится глубокая миска или другая удобная для перемешивания емкость. В нее следует высыпать сахар, соль, вбить яйцо. По желанию можно добавить немного ванилина или ванильного сахара. Взбить венчиком или обычной вилкой до легкой пены. Если весь сахар не растворится – ничего страшного.
- Добавить в яичную массу творог. Важно, чтобы он не был слишком влажным. Если творог зернистый, его можно протереть через сито, тогда творожное тесто для пончиков получится нежнее, однороднее.
- В муку высыпать разрыхлитель, перемешать, просеять и высыпать к творогу. Всю муку лучше сразу не добавлять, чтобы масса не получилась тугой. Вы сами увидите, когда нужно будет остановиться.
- Замесить мягкое, почти нелипкое тесто.
- Сформировать из творожной массы шарики небольшого размера. По желанию можно делать пончики другой формы – в виде брусочков, палочек, калачиков и пр.
- Все, теперь можно приступать к обжариванию пончиков в кипящем масле. Для этого нужно взять сотейник, ковшик или сковороду с толстым дном и высокими бортами. Налить масло – столько, чтобы творожные заготовки в нем могли плавать, не касаясь дна. Поставить его на умеренный огонь и подождать, пока оно разогреется.
Как определить, можно ли уже жарить пончики? Бросьте небольшой кусочек теста во фритюр. Если оно достаточно прогрелось, вокруг кусочка масло сразу начнет кипеть, пузыриться. Помните, что само по себе при разогревании оно не кипит, как вода. Если пончики опустить в холодное масло, они будут жариться дольше и напитают в себя больше жира. Поэтому перед выпеканием обязательно проверяйте, достаточно ли фритюр прогрелся.
Опускать пончики из творога в разогретое масло небольшими партиями по 5-7 штук и жарить до готовности. По мере образования румяной корочки переворачивать заготовки шумовкой на другую сторону. Обжаривать до равномерного светло-коричневого цвета.
Перед подачей посыпать пончики сладкой сахарной пудрой – станет еще вкуснее. Они получаются воздушными, пышными, с легким сливочным ароматом. Подавайте эту обалденную выпечку с ароматным чаем или кофе.
Источник
Творожные Пончики из Советского Детства 💕 Любимый рецепт!
Всем привет! Сегодня я приготовлю вот такие потрясающие нежные творожные пончики. Рецепт очень старенький, Советский и проверенный. Пышный и воздушный мякиш, сверху тонкая хрустящая корочка с ванильным ароматом и приятным вкусом! Попробуйте приготовить! ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ ВНИЗУ.
Немаловажный момент в приготовлении этой домашней выпечки — использование хорошего растительного масла для фритюра. Прежде всего оно должно быть рафинированным, то есть без запаха, и подходить для жарки. Ну и, конечно, масла должно быть реально много: пончики — далеко не низкокалорийная выпечка, которая готовится именно во фритюре. Заготовки из теста при жарке должны свободно плавать, поэтому выбирайте подходящую посуду и не жалейте растительное масло.
В рецепт теста для творожных пончиков входят следующие ингредиенты:
Творог — 220 гр. (однородный любой жирности)
сахар — 40 гр. (3,5 ст. л.)
ванильный сахар — 8 гр. (1 пакетик)
разрыхлитель — 9 гр.
сахарная пудра для посыпки.
1. Просеиваем муку, всыпаем в неё разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Благодаря этому она не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор.
2. Тесто замешиваем в глубокой миске. Соединяем однородный творог с сахаром и ванильным сахаром, добавляем щепотку соли. Затем добавляем яйца. Творожная масса должна стать НЕМНОГО жидкой, однородной консистенции.
3. Потихоньку всыпаем просеянную муку,замешиваем тесто, работаем очень быстро,долго месить его не нужно.
4. По необходимости припудривая стол и тесто пшеничной мукой, немножко помесим его руками (тесто будет НЕМНОГО липким). Потом округляем, слегка присыпаем тесто мукой и кладём в миску. Накрываем плёнкой и оставим его на 20 минут.
5. Через 20 минут мы его достаём и делим на 2 части,чтобы удобней было с ним работать. Скатаем из него вот такой жгут.
6. Разрежем примерно на 14 равных частей.
7. Каждую часть мы подкатываем в шарик. Таким образом формуем все будущие пончики, всего из этого теста у меня получилось 28 шариков. Прикрываем заготовки легким полотенцем из натуральной ткани или пищевой пленкой. И пора их жарить во фритюре.
8. Для этого заранее берем подходящую посуду (у меня это глубокая сковорода) и наливаем в нее сразу все растительное масло без запаха. Масла должно быть много, чтобы пончики не лежали на дне посуды, а плавали в нем. Разогреваем масло. Если масло недостаточно разогреть, заготовки впитают его в себя слишком много, а при перегреве корочка пончиков будет гореть, а внутри мякиш останется сырым. Закладываем в горячее масло несколько заготовок (чтобы свободно плавали и не соприкасались друг с другом) и жарим на среднем огне 5-7 минут. Пончики моментально раздуваются и округляются. Не отходите от плиты — процесс происходит быстро и требует вашего постоянного присутствия. В процессе жарки постоянно их помешиваем,что бы они обжарились со всех сторон.
9. Выкладываем пончики в миску, застеленную бумажными полотенцами,чтобы впиталось лишнее масло.
10. Наш простой творожный десерт готов, после того, как пончики остынут посыпаем их сахарной пудрой и подаём к столу.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись «посмотреть на ютуб» Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Источник
Пончики в духовке из творожного теста. Интересный вариант выпечки из творога.
Всем привет. Сегодня, у меня интересный рецепт: пончики в духовке. Тесто в рецепте из творога, оно получается нежное и воздушное. Готовятся пончики просто, легко и они намного полезнее тех, что жарятся в масле.
Творог для приготовления, лучше взять не очень влажный и желательно однородный.
В глубокую тарелку разбиваю яйцо, добавляю соль, ванильный сахар и сахар. Затем, наливаю растительное масло без запаха и начинаю продукты перемешивать венчиком.
Когда масса стала однородной, добавляю творог. Если творог попался с крупинками, можно перетереть его через сито.
Все продукты перемешиваю лопаткой, пока масса не станет однородной и гладкой.
Муку заранее просеяла и смешала с разрыхлителем. Разрыхлителя пять с половиной грамм, это одна ложка с горкой. Муку добавляю частями, ее количество может немного отличаться. Тесто замешиваю лопаткой, и как только оно становится густым, продолжаю руками.
Тесто получается мягкое, нежное и не забито мукой. Собираю его в шарик, кладу на стол и начинаю раскатывать в длинную трубочку.
Мне надо поделить его на 12 равных частей. Трубочку разделяю на 2 половинки, каждую из них еще на две, каждый кусочек еще на три части: получается 12.
Источник
Рецепт творожных пончиков с ванильной сметаной — десерт не хуже тех, что вы заказываете в кафе
«Домик в деревне» вместе с известным шеф-поваром Константином Ивлевым помогут вам почувствовать себя настоящим шефом дома, даже когда в холодильнике только привычные творог, молоко и сметана.
Сегодня предлагаем повторить рецепт от шефа — творожные пончики с домашней ванильной сметаной. Секрет этого простого, но вкусного блюда Константин Ивлев раскрыл специально для проекта ДомаВкусно. На приготовление пончиков вы потратите не более получаса — просто следуйте нашей пошаговой инструкции.
Что купить
Для творожной массы, из которой будем делать пончики :
- творог «Домик в деревне» 9 % – 250 г;
- одно яйцо;
- сахар – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- мука – 100 г, или 3 ст. л. с горкой;
- соль по вкусу;
- растительное масло для фритюра;
- мука для посыпки столешницы – 40 г, или 1 ст. л. с горкой + 1 ч. л. с горкой;
Для соуса к пончикам:
- сметана «Домик в деревне» 20 % – 40 г, или 2 ст. л. без горки;
- ванильная сахарная пудра по вкусу;
- цедра апельсина по желанию.
Совет от шефа Константина Ивлева : используйте молочные продукты, которые с удовольствием едите в чистом виде. Я брал натуральные творог и сметану «Домик в деревне».
Как готовить
Просейте муку и соедините ее с творогом, яйцом, сахаром, разрыхлителем и солью – все хорошо перемешайте вручную. Рассыпьте муку на столе и скатайте небольшие шарики из творожной массы. Жарьте до готовности в раскаленном масле со всех сторон. Для соуса смешайте сметану с ванильной сахарной пудрой и добавьте немного цедры апельсина.
А вы знали, что… по одной из версий пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Когда внезапно начался сильный шторм, и ему для управления кораблем понадобились обе руки – он надел булку на ручку штурвального колеса. Говорят, так и появились на свет ныне знаменитые кругляши.
Как подавать
Готовые горячие пончики выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте с домашней ванильной сметаной и хорошим настроением.
Совет от шефа Константина Ивлева : пончики можно подавать с вареньем, сгущенным молоком и другими любимыми сладкими добавками. Кстати, они очень вкусные и в холодном виде.
Источник
Готовим творожные пампушки со сметаной и апельсином по рецепту известного шеф-повара Константина Ивлева
Ароматная выпечка – отличный повод для уютного чаепития с близкими. Конечно, проще купить что-то готовое в магазине, однако в таком случае получится уже не так душевно. Поэтому иногда можно порадовать семью самой. Главное – купить правильные продукты и точно следовать пошаговому рецепту.
Специально для вас «Домик в деревне» совместно с Константином Ивлевым запустил проект ДомаВкусно , где шеф рассказывает, как из самых простых ингредиентов без труда можно приготовить вкусные десерты на своей кухне. Сегодня на очереди аппетитные пышные творожные пампушки!
Что купить
- творог «Домик в деревне» 9 % – 350 г;
- одно яйцо;
- сметану «Домик в деревне» 20 % – 1 ст. л.;
- cахар – 40 г, или 2 ст. л. без горки;
- соль – по вкусу;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- муку – 220 г, или 7 ст. л. с горкой;
- сахарную пудру – 1 ст. л.
А вы знали, что… в старину делали ленивые пампушки. Для этого брали обычный хлеб, разламывали руками на кусочки, выкладывали в миску и поливали чесночным соусом – из воды, растительного масла и измельченного чеснока. Их ели не только с борщом, но и просто как отдельное блюдо.
Как готовить
Перемешайте творог, яйцо, сахар, соль и сметану. В эту массу введите просеянную муку и разрыхлитель, снова хорошо перемешайте. На стол насыпьте немного муки и раскатайте из массы колбаску. Нарежьте как душе угодно – лучше на небольшие полоски. Обжарьте их в масле до золотистого цвета и выложите на салфетку.
1. В основную творожную массу можно добавить по вашему вкусу цукаты, орехи или мармелад.
2.Особенно внимательно отнеситесь к выбору творога. Я однозначно рекомендую «Домик в деревне» – у него великолепный вкус и он есть в каждом продуктовом магазине.
Как подавать
Рядом с пампушками на большое блюдо выложите мякоть апельсина, ложку сметаны и посыпьте их сахарной пудрой.
Источник