- Рецепт: Творожные пончики — с варёной сгущенкой
- Творожные пончики со сгущенкой: целая гора вкусняшек за считанные минуты
- Необходимые ингредиенты:
- Как приготовить творожные пончики со сгущенкой
- Творожные пончики со сгущенным молоком
- Для рецепта пончиков вам потребуется:
- Рецепт приготовления пончиков:
- Творожные пончики со сгущенкой
- Пончики из творога – 9 рецептов
- Общие принципы
- Пончики из творога классический рецепт
- Творожные пончики на скорую руку
- Пончики из творога с изюмом, жареные в масле
- Пончики из творога в духовке
- Рецепт с манкой и корицей
- Творожные пончики со сгущенкой
- Готовим с яблочной начинкой
- Пышные дрожжевые пончики из творога с повидлом
- Пончики с клубникой
Рецепт: Творожные пончики — с варёной сгущенкой
Начинку для таких творожных пончиков(или шариков) можно выбирать любую, но я приготовила с вареной сгущенкой. А можно и вовсе без начинки пожарить их.
В миску кладем творог и вбиваем яйца.
Добавляем сметану, соль, соду, сахар, ванилин и разрыхлитель. Хорошо всё перемешиваем до однородности и оставляем на 10-15 минут. Само тесто получается не очень сладким, но, если вы не будете использовать сладкую начинку, то можете добавить чуть больше сахара.
Начинаем всыпать частями просеянную муку и замешивать тесто.
Тесто должно получиться не тугим и слегка липнуть к рукам.
Далее отщипываем небольшой кусочек теста(руки можно чуть смачивать водой, чтобы тесто не прилипало) и расплющиваем его в лепешечку.
В центр лепешки кладем сгущенку(я кладу примерно чайную ложку).
Соединяем края лепешки и формируем шарик.
В кастрюле или фритюрнице хорошо разогреваем большое количество растительного масла, чтобы наши шарики свободно плавали в нем полностью. Опускаем наши пончики кипящее масло и жарим до золотистого цвета. Затем вынимаем пончики и кладем их на тарелку, предварительно застеленную салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.
Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.
И можно подавать пончики к столу с любимыми напитками.
Источник
Творожные пончики со сгущенкой: целая гора вкусняшек за считанные минуты
Сегодняшний рецепт выпечки универсальный: такие аппетитные штучки можно подать и к вечернему чаепитию, и к воскресному завтраку.
Творожные пончики со сгущенкой готовятся моментально, за считанные минуты у вас на столе будет целая гора вкусняшек. Получаются они нежными, воздушными, ароматными – устоять перед соблазном их отведать еще никто не смог. Перед подачей на стол можно посыпать «колобки» сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом: бесподобное лакомство разлетится на «ура». Рекомендую всем занятым хозяюшкам взять рецепт на заметку: просто, быстро, минимум продуктов – и море вкуса в итоге.
Необходимые ингредиенты:
- 150 грамм творога;
- одно куриное яйцо;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- треть чайной ложки соли;
- 40 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сгущенного молока;
- 150-200 грамм пшеничной муки.
Как приготовить творожные пончики со сгущенкой
- В миску выкладываем творога, вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и перемешиваем.
- Затем выкладываем очень мягкое сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника или подержать некоторое время в микроволновой печи), перемешиваем.
- Потом вливаем сгущенное молоко хорошего качества, размешиваем до однородного состояния.
- В сито высыпаем пшеничную муку, добавляем в нее разрыхлитель, перемешиваем.
- Теперь все вместе просеиваем в творожную массу, замешиваем тесто: лопаткой (так как тесто должно быть достаточно липким).
- Оставляем тесто на 15 минут, а затем будем формировать пончики.
- Сразу застелите рабочую поверхность пищевой пленкой: на нее удобно выкладывать заготовки.
- Руки смачиваем водой или растительным маслом, чайной ложкой берем тесто, катаем шарики, перекладываем на пленку.
- В сотейник наливаем большое количество растительного масла, хорошо разогреваем его.
- Обжаривать пончики будем во фритюре: опускаем порциями, жарим на среднем огне, до золотистого цвета.
- Готовые штучки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Творожные пончики со сгущенкой подаем на стол, предварительно посыпав сахарной пудрой или полив сгущенным молоком (растопленным шоколадом) сверху. Целых 50 вкусных штучек, от которых вся ваша семья придет в восторг, можно приготовить за считанные минуты. Берите рецепт на заметку: он вас обязательно выручит. Другие потрясающие идеи для семейного обеда, ужина или завтрака вы найдете на нашем сайте: добро пожаловать в гости.
Приятного всем аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Творожные пончики со сгущенным молоком
Для рецепта пончиков вам потребуется:
- творог — 300-400г
- яйцо — 4 шт.
- сгущённое молоко — 300-400г
- сода пищевая — 1/2 ч.л.
- мука — 3 стакана
- соль — щепотка
- изюм — 50г.
Рецепт приготовления пончиков:
Чтобы приготовить Творожные пончики со сгущенным молоком необходимо.
Творог смешать с яйцами, сгущённым молоком, содой и солью. Добавить изюм без косточек, порционно всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Тесто скатать жгутом, нарезать на небольшие кусочки и скатать из них круглые пончики.
Творожные пончики опускать в горячее масло и жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Вынуть пончики из масла, переложит на бумажные полотенца, и дать стечь маслу. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
средний балл: 4.00
голосов: 4
Источник
Творожные пончики со сгущенкой
- Творог 250 гр.
- Мука пшеничная 200-250 гр
- Молоко сгущенное 3 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Желток яичный 1 шт.
- Сливочное масло 30 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Сахарная пудра По вкусу
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Завтрак
К творогу добавляем яйцо, мягкое сливочное масло, сгущённое молоко и сахар.
Тщательно все разминаем вилкой и перемешиваем.
Всыпаём муку и разрыхлитель теста.
Замешиваём густое тесто.
Мокрыми руками формируем небольшие кружочки и выкладываем их на противень застелённый пергаментом.
Сверху смазываём желтком.
Выпекаём в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до готовности.
При подаче посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник
Пончики из творога – 9 рецептов
Испечь пончики из творога сможет каждый домашний кулинар. Это десертная выпечка к чаю готовится достаточно быстро. Подготовленные пончики можно обжарить в растительном масле, а можно запечь в духовке. В последнем случае выпечка получится менее жирной и калорийной. Приведем несколько вариантов рецептов приготовления вкусных пончиков.
Общие принципы
Чтобы приготовить пончики из творога, можно использовать любой вариант кисломолочного продукта. Это может быть обезжиренный творог или продукт с содержанием жира 5-9%. Более жирный творог стоит использовать только для приготовления запеченных пончиков, жарить в масле их не стоит. А вот для запеченных пончиков не рекомендуется брать обезжиренный продукт, изделия получатся «резиновыми».
В состав творожного теста входят сырые яйца, манку или муку, сахарный песок, разрыхлитель. Можно также добавить ванилин, а также другие ароматизаторы, например, корицу. Тесто для пончиков готовится достаточно крутым.
Пончики можно формировать разными способами.
- Проще всего, скатать из теста небольшие шарики. При этом нужно следить, чтобы шарики были одинакового размера, только в этом случае, пончики будут пропекаться равномерно. При желании можно сделать пончики с начинкой.
- Можно раскатать тесто в толстый пласт и при помощи вырубок для печенья вырезать кружки, колечки или любые другие фигурки. Для приготовления этим способом нужно замешивать очень крутое тесто, чтобы оно не липло к скалке и доске.
- Можно также скатать из теста нетолстые жгутики и нарезать их на кусочки. Кусочки можно оставить просто так. А можно раскатать в тонкие колбаски и скрепить концы колбасок, формируя маленькие колечки.
Интересные факты: слово «пончик» пришло в русский язык из польского. А в Польше этот вариант кондитерского изделия впервые упоминается в XVII веке.
Пончики из творога классический рецепт
Для начала стоит освоить классический рецепт приготовления творожных пончиков. Готовится эта вкусная выпечка довольно просто.
- 250 гр. творога;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 стакан муки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- масло для жарки.
В миску помещаем творог, растираем. Затем по одному вбиваем сырые яйца, тщательно размешивая их. Важно добиться того, чтобы в массе не осталось крупных комочков. Если творог комковатый, то массу можно взбить при помощи погружного блендера. Добавляем в массу разрыхлитель.
Совет! Если разрыхлителя дома не оказалось, можно положить в тесто 0,5 чайной ложки соды, которую нужно погасить несколькими каплями уксуса.
Затем кладем сахарный песок, его количество определяем по вкусу. Можно обойтись и совсем без сахара, если пончики планируется подавать с чем-то сладким. Все перемешиваем и подсыпаем просеянную муку. Муку сразу всею не засыпаем, подсыпаем понемногу. Важно не «забить» тесто мукой, иначе пончики получатся жесткими. Тесто должно быть густым, чтобы из него можно было слепить шарики, но довольно липким.
Жарить пончики можно во фритюрнице или в глубокой сковороде, в которую нужно налить большое количество растительного масла. Пончики не должны лежать на дне, они должны буквально плавать в масле.
Нагреваем масло и опускаем в него небольшие шарики, слепленные из творожного теста. Обжариваем, переворачивая до румяной корочки. Вынимаем пончики шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой.
Творожные пончики на скорую руку
Приготовить творожные пончики на скорую руку можно буквально за 15 минут.
- 200 гр. творога;
- 2 яйца;
- 1 стакан муки;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- масло растительное для жарки;
- сахарная пудра для подачи.
Выкладываем творог в посуду для замешивания, растираем, добавляем яйца, соль и сахар, перемешиваем. Смешиваем разрыхлитель с просеянной мукой и добавляем смесь в творожную массу. Вымешиваем. Тесто получается довольно густым.
Из теста лепим шарики величиной с грецкий орех. Каждый шарик обваливаем в муке. В казане или глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Опускаем шарики партиями в масло и обжариваем до появления румяной корочки. Учитываем, что шарики увеличиваются в размерах при жарке, поэтому не стоит опускать в масло сразу много пончиков. Жарятся пончики очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы они не подгорели. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.
Пончики из творога с изюмом, жареные в масле
Приготовим пончики из творога, жареные в масле, с добавлением изюма.
- 200 гр. творога;
- 3 яйца;
- 100 гр. изюма;
- 1 столовая ложка крахмала, лучше кукурузного;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 щепотка ванилина;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 стакан муки;
- около 0,5 литра масла для жарки;
- примерно 0,5 стакана муки для обваливания пончиков;
- сахарная пудра с ванилином для посыпки.
Изюм промоем, сложим в миску и зальем кипятком. Дадим постоять минут 15, затем сольем воду, а изюм еще раз хорошо промоем и выложим на бумажные полотенца, чтобы он хорошо обсох. Сухой изюм смешаем с ложкой крахмала, чтобы он равномерно распределился в тесте.
Смешиваем творог с сырыми яйцами, сахаром, ванилином и разрыхлителем. Хорошо растираем, чтобы не было комочков. Затем подсыпаем просеянную муку, замешивая тесто. Лепим пончики в виде шариков или колец, обваливаем каждое изделие в муке.
Обжариваем в большом количестве растительного масла, перед подачей посыпаем сахарной пудрой с ванилином.
Пончики из творога в духовке
Продукты, обжаренные в масле, получаются очень жирными и калорийными, хотя и очень вкусными. Чтобы сделать выпечку более полезной, приготовим пончики из творога в духовке.
- 250 гр. творога;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 1 стакан муки.
Творог выкладываем в миску, растираем. Добавляем сырое яйцо, сахар и соль. Тщательно перетираем, можно взбить при помощи погружного блендера. Должна получиться однородная пышная масса.
Добавляем разрыхлитель и частями начинаем подсыпать просеянную муку. Замешиваем тесто, оно получается мягким и немного липким.
Совет! Количество муки, которое нужно добавлять в тесто, указывается приблизительно. Расход зависит от влажности творога и размера яйца. Поэтому добавлять муку нужно частями, ориентируясь на консистенцию.
Противень застилаем силиконовым ковриком или пергаментом. Из теста формируем небольшие шарики, выкладываем рядами на расстоянии друг от друга. Запекаем около 30 минут при 180 градусах. Пончики должны приобрести золотистый цвет.
Рецепт с манкой и корицей
Воздушными и мягкими получаются творожные пончики с манкой.
- 2 стакана творога;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- 3 столовые ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки молотой корицы;
- 2 яйца;
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
- 2 стакана муки;
- 300-400 мл растительного масла для жарки;
- сахарная пудра для подачи.
Разминаем творог, добавляем сахар, размешиваем. Добавляем корицу и манную крупу. Хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца и вливаем их к тесту, снова хорошо перемешаем. Добавим разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем густое, но немного липкое тесто.
Из теста лепим небольшие шарики или колечки. Обжариваем в растительном масле до образования румяной корочки. Выложим пончики на салфетки, чтобы убрать лишне масло. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Творожные пончики со сгущенкой
Можно приготовить творожное тесто для пончиков со сгущенкой.
- 350 гр. творога;
- 4 яйца;
- 350 гр. сгущенного молока;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 3 стакана муки;
- 1 щепотка соли.
Творог растираем в миске, добавляем сгущенное молоко, соль и разрыхлитель. Все тщательно выбиваем до однородности. Добавляем взбитые яйца. Затем понемногу начинаем подсыпать просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Из теста скатываем жгутиком, нарезаем небольшими кусочками. Из каждого кусочка скатаем шарик.
Обжариваем пончики в горячем масле до румяной корочки. Готовые пончики вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажные полотенца. Когда лишнее масло стечет, выкладываем пончики на блюдо.
Готовим с яблочной начинкой
Творог с яблоками – отличное сочетание. Приготовим творожные пончики с яблочной начинкой.
- 250 гр. творога;
- 1 яйцо;
- 5 столовых ложек сахара, лучше коричневого, но можно взять и обычный;
- 170 гр. муки в тесто + еще немного на подпыл;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- 1 яблоко;
- сахарная пудра для подачи.
Выкладываем творог в миску, добавляем сырое яйцо, соль, сахар и муку, смешанному с разрыхлителем. Перемешиваем. Получаем довольно густое тесто.
Яблоко очищаем, нарезаем маленькими кубиками. Если яблоко кислое, можно смешать яблоко с сахаром или сахарной пудрой.
Доску или силиконовый коврик посыпаем мукой, раскатываем на нем тесто в пласт толщиной 0,3 см. Стаканом вырезаем кружки. В центр каждого кружка выкладываем по нескольку кусочков яблок. Поднимаем концы кружков и слепляем их над начинкой, скатываем в шарик. Обжариваем пончики с яблочной начинкой в кипящем растительном масле. Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.
Пышные дрожжевые пончики из творога с повидлом
Добавление в тесто дрожжей делает выпечку особенно пышной. Для начинки будет использовать густое повидло.
- 150 гр. творога;
- 300 гр. муки;
- 20 гр. свежих дрожжей;
- 50 гр. сливочного масла;
- 50 гр. сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 120 мл молока;
- любое густое повидло для начинки.
Молоко слегка подогреем, оно должно стать едва теплым, но не горячим. В теплом молоке разводим дрожжи.
Совет! Если нет свежих дрожжей, то можно заменить этот ингредиент 1 чайной ложкой сухих дрожжей.
В смесь молока с дрожжами добавляем сахар, перемешиваем и оставляем в теплом месте для подъема. Когда поверхность покроется большим количеством пузырьков, опара готова.
Пока дрожжи «оживают», приготовим творожную массу. Для этого творог растираем с сырым яйцом и щепоткой соли, добавляем мягкое сливочное масло, растираем до полной однородности. Вливаем в творожную массу готовую опару, перемешиваем. Подсыпаем просеянную муку, вымешивая мягкое тесто. Выкладываем творожное тесто в миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем в тепле примерно на 1 час. Тесто должно хорошо подняться.
Готовое тесто разделяем на кусочки, величиной с крупный абрикос. Раскатываем скалкой или разминаем в руке в лепешку. В центр лепешки помещаем 1,5 чайной ложки густого повидла, скрепляем края, формируя шарик. Выкладываем на доску, подпыленную мукой и оставляем на четверть часа для расстойки. Затем обжариваем в большом количестве растительного масла, либо запекаем в духовке.
Пончики с клубникой
Изысканным летним лакомством являются творожные пончики с клубникой. Впрочем, приготовить их можно и зимой, используя свежемороженые ягоды или ягоды из варенья. Можно также вместо клубники взять густой клубничный джем. Творожное тесто, замешанное по приведенному ниже рецепту, получается пышным и мягким.
- 500 гр. творога;
- 60 гр. сахара в тесто и 50 гр. сахара в начинку – всего 110 гр. сахара;
- 3 стакана муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 250 гр. клубники;
- растительное масло для жарки.
В миску кладем творог, добавляем сырое яйцо и сахар (60 гр.) Хорошо взбиваем при помощи погружного блендера или тщательно растираем вилкой. Важно добиться полной однородности массы.
Добавляем разрыхлитель и соль. Затем начинаем порциями понемногу подсыпать муку. Замешиваем тесто, оно должно быть густым, но немного липким. Отправляем готовое тесто в холодильник на полчаса, предварительно завернув в пищевую пленку, чтобы исключить обветривание верхней части.
На доске, слегка посыпанной мукой, формируем колбаску из теста. Нарезаем его на кусочки. Из кусочков формируем лепешки. В центр каждой лепешки кладем по целой клубничке, которую предварительно вымыли, обсушили и освободили от чашелистиков. Подсыпаем немного сахара. Скрепляем края лепешки, формируя круглый пончик. Если используем для начинки джем или ягоды из варенья, то дополнительно сахар в начинку добавлять не нужно.
Готовые пончики обжариваем в большом количестве масла до появления золотистой корочки. Аккуратно извлекаем пончики шумовкой, выкладываем на блюдо. Украшаем сахарной пудрой и ягодами клубники.
Источник