- Творожные пышки на сковороде
- Ингредиенты
- Приготовление
- Творожные пышки на сковороде. Жарятся всего 2 минуты
- Ингредиенты:
- Бесподобные ТВОРОЖНЫЕ ПЫШКИ на сковороде лучше, чем СЫРНИКИ ФОТО
- Ленинградские пышки рецепт на маргарине
- Пышки из творога на сковороде
- Расширенный поиск
- Домашние пышки на кефире на сковороде
- Гречневые пончики
- Пончики на сметане без дрожжей
- Сырники из творога в духовке
- Домашний сыр из творога и молока
- Мороженное из творога для детей от 3 лет в домашних условиях
- Десерт из яблок и творога
- Пончики дрожжевые с маком
- Простые и вкусные сырники из творога
- Сырники из творога
- Диетические сырники из творога
- Мини чизкейки с творогом и кокосовой стружкой
- Нежные сырники с манкой без яиц
- Десерт из творога
- Блины на молоке с творогом и яйцом
- Плавленый сыр с грибами в домашних условиях
- Домашний творог из молока
- Творожный шоколадный чизкейк без выпечки в домашних условиях
- Торт из печенья и творога с желатином без выпечки
- Чизкейк из творога с печеньем и клубникой без выпечки
- Творожные кексы с шоколадной начинкой в силиконовых формочках
- Творожное суфле диетическое в духовке или микроволоновке
- Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками
- Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе
- Сырники из творога с изюмом
- Пасха творожная заварная с изюмом
- Десерт из пряников и творога без выпечки
- Львовский сырник
- Диетическая творожная запеканка без муки и без сахара
- Творожная запеканка с ягодами для ребенка 1,5 года
- Творожная запеканка с карамелизированными яблоками в духовке
- Творожное печенье «Гусиные лапки»
- Творог из молока и кефира в домашних условиях
- Сырники с тыквой для детей от 1,5 года
- Творожные пончики в масле во фритюре
- Пасха творожная с цукатами (сырая)
- Простой творожный рулет с начинкой
- Творожный кулич с изюмом
- Холодный шоколадный чизкейк из творога с кленовым сиропом
- ТВОРОЖНЫЕ ПЫШКИ
Творожные пышки на сковороде
Творожные пышки по этому рецепту получаются воздушными и мягкими. На вкус они практически нейтральные, поэтому можно есть вприкуску с чаем, с вареньем или с мёдом.
Рецепт творожных пышек на сковороде выручит летом, когда не хочется включать духовку. Всего за полчаса вы нажарите целую горку румяных пышек. В отличие от пончиков, жарить можно не во фритюре, а в умеренном количестве масла, что тоже приятно.
Эти пышки хоть и творожные, но вкуса творога вы не почувствуете (все потому что мука и творог идут в равных пропорциях). Отличный способ «обмануть» детей, которые наотрез отказываются есть творог в любом виде. Они не откажутся от угощения, особенно если вы сделаете его в виде бабочек, звездочек и прочих фигурок.
Совет! Для рецепта выбирайте не влажный, а сухой творог — так тесто возьмет меньше муки, а вам будет проще с ним работать.
Ингредиенты
- творог – 250 г
- яйца куриные – 2 шт.
- сахар – 3 ст. л.
- соль – 1 щеп.
- пшеничная мука – 250 г + на подпыл
- сода – 1 ч. л.
- 9% уксус – для гашения соды
- растительное масло – для жарки
- сахарная пудра – для посыпки
Приготовление
Творог перетереть через сито.
Добавить яйца (небольшие С2; если у вас крупные яйца, то хватит и одного), щепотку соли и сахар (пышки будут умеренно сладкими, потом мы сверху обильно посыплем сахарной пудрой). Перемешать до однородности.
Соду погасить столовым уксусом, еще раз все быстренько перемешать.
Всыпать 150 г муки, перемешать ложкой.
Всыпать еще 50 г муки и собрать тесто руками — оно будет липким.
Щедро припылить стол мукой (еще примерно 50 г) и вывалить на нее тесто. Замесить мягкое, слегка липкое тесто.
Раскатать в пласт толщиной порядка 7 мм (не делайте тоньше, а то вам будет трудно переносить заготовки). С помощью формочек сделать небольшие заготовки.
Сразу жарить на сковороде с разогретым маслом. По количеству масла берите столько, чтобы оно было на дне (можно налить и больше, чтобы пышки в нем «плавали» подобно пончикам, но тогда будет жирнее).
Можно не использовать формочки, а скатать тесто колбаской, нарезать на кусочки, обвалять каждый в муке и слегка приплюснуть.
Остудить и щедро посыпать сахарной пудрой.
Выход — ориентировочно 30-35 штук. Приятного чаепития!
Источник
Творожные пышки на сковороде. Жарятся всего 2 минуты
Рецепт на скорую руку для завтрака. Эти творожные пышки готовятся очень просто и самое главное быстро — они жарятся буквально 2 минуты. Мы с удовольствием их едим, они очень вкусные! Рецепт рекомендую от души:)
Ингредиенты:
масло растительное в тесто+для жарки
На первый взгляд, судя по составу, может показаться, что это сырники. Но нет, здесь много муки, тесто раскатывается и пышки быстро жарятся. В общем внимательно читайте рецепт до конца, чтобы не упустить важные моменты в приготовлении.
Для приготовления пышек нам понадобится 300 гр творога (жирность любая). Советую пропустить его через сито, тогда тесто будет однороднее, а сами пышки вкуснее и пышнее.
Добавляем к творогу 3 яйца, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку соды, 4-5 столовых ложек сахара и тщательно перемешиваем. Если хотите, то можно добавить ванилин по вкусу.
Добавляем 1,5 столовые ложки растительного масла без запаха. Далее кладем 300 муки. Но только не всю сразу, а небольшими порциями, подсыпая ее в тесто постепенно.
Тесто получается немного липким — так и должно быть, добавлять больше муки не нужно.
Раскатываем тесто (поверхность присыпать мукой) и вырезаем стаканом или формочкой для печенья пышки. Обжариваем их с двух сторон на растительном масле.
Творожные пышки жарятся очень быстро — буквально по одной минуте с каждой стороны. Подаем их со сгущенкой, сметаной, джемом, шоколадной пастой и т.д. Приятного аппетита, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас . Спасибо!
Источник
Бесподобные ТВОРОЖНЫЕ ПЫШКИ на сковороде лучше, чем СЫРНИКИ ФОТО
Ленинградские пышки рецепт на маргарине
Недавно моя знакомая вернулась из Санкт-Петербурга и похвалилась тем, что она там ела такие плюшки, каких ни разу негде не пробовала. Как оказалось, она была в том самом кафе на Пышечной на улице Желюбова, сейчас ее правда называют Большой Конюшенной улицей.
Поэтому когда я писала эту заметку для вас, мне пришла в голову идея опубликовать Ленинградские (питерские) плюшки в этой статье. Я надеюсь, что вы будете не против?! Этот вариант будет гостовский, т.е по ГОСТу.
Данный вариант простой, но занимает некий отрезок времени, т.к тесто дрожжевое, оно должно постоять. Итак, как же приготовить ленинградские пампушки в домашних условиях?
- мука первого сорта — 270 г
- дрожжи — 8 г
- соль — 1 ч.л
- сахар — 3 ст.л
- вода -190 г (по ГОСТу, для нашей русской муки, положено 155 г)
- яйцо — 1 шт.
- маргарин — 15 г
1. В маргарин добавьте горячую воду (50 г), и он сам по себе растопится. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
2. Дрожжи сухие один пакетик высыпьте в стакан и налейте теплой воды (140 г). Подождите немного, около 10 минут, чтобы они в стаканчике сделались шапочкой. Вылейте получившуюся жидкость в маргарин.
3. Добавьте к смеси яйцо. Перемешайте.
4. Теперь добавьте ко всему этому муку, тщательно перемешайте. Получится хорошее эластичное тесто. Тесто в миске поставьте на 4 часа в теплое место, не забудьте его накрыть пленкой или полотенцем.
5. По истечении времени выкатайте тесто на стол. Хорошо на столе разомните тесто. А после из него сделайте колобочки. И оставьте эти колобочки еще минут на 20-30, чтобы они поднялись.
6. Из колобков-шариков сделайте любой формы, например в виде колечек.
7. Жарьте плюшки на сковороде с растительным маслом с двух сторон до коричневого цвета. А после готовые лакомки присыпьте сахарной пудрой.
Пышки из творога на сковороде
Такое блюдо из творога получаются чудесными на вкус, мне лично напоминают какой-то приятный творожный продукт.
Чтобы разнообразить сегодняшнюю заметку я сделала такие творожные лакомства в виде калачиков. Можно также назвать этот десерт творожными пончиками. Но, про пончики посвящена будет совсем другая статья. Наверно, просто кто как привык, так и называет эту сладкую выпечку. По мне так, пышки из творога это собратья пончиков.
Ингредиенты очень простые и всегда есть под рукой, поэтому жарить такой десерт одно удовольствие. Не нужно выдумывать и составлять огромный список продуктов.
- яйцо – 1 шт.
- мука — примерно 1 ст.
- творог — 150 г
- сахар – 1 ст.л;
- сода – 1 ч.л (и уксус для погашения)
- сахарная пудра
1. Возьмите специальное блюдо в которым вы вымешиваете тесто. Добавьте в него творог, яйцо и сахар. Вилочкой разомните творожок для ровной консистенции, чтобы не было комочком и шариков.
2. Возьмите соду и уксус. Заметьте это первый вид, в котором мы соду должны загасить, т.к тут не используется ни сметана ни кефир, а значит, если соду не погасить в уксусе, то готовое мучное изделие будет иметь неприятный вкус и отдавать содой. Загасите соду в уксусе.
3. Добавьте гашенную соду в творожную смесь. Добавьте далее муку и замесите тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Оно должно получиться мягеньким и нежным.
4. Из теста «смастерите» творожные колечки.
5. Жарьте колечки из творога на раскаленной сковороде с растительным маслом с обоих сторон.
Приятного чаепития. Притрусите сверху сахарной пудрой.
Расширенный поиск
8 | 15448 |
3 | 130 |
6 | 7950 |
6 | 3113 |
4 | 3721 |
5 | 2024 |
3 | 1799 |
8 | 4995 |
17 | 8129 |
2 | 3875 |
3 | 1461 |
5 | 3697 |
4 | 3379 |
3 | 4822 |
3 | 2187 |
5 | 2404 |
3 | 1709 |
5 | 3073 |
3 | 3117 |
2 | 1471 |
10 | 9223 |
3 | 2396 |
6 | 6179 |
31 | 22090 |
6 | 3713 |
5 | 2375 |
4 | 1360 |
4 | 2816 |
4 | 4907 |
3 | 1873 |
11 | 5210 |
4 | 2222 |
2 | 1225 |
2 | 1399 |
2 | 995 |
4 | 2391 |
3 | 131 |
2 | 361 |
2 | 38 |