Рецепт творожных ракушек с сахаром

Творожное печенье «Ракушки»: очень простой рецепт невероятно вкусного десерта

Творожное печенье «Ракушки» не только невероятно вкусное, но и очень полезное. В твороге содержатся витамины A, E, C, B1, B2, B12, а также полезные микроэлементы: калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, цинк, медь, фтор. Так что скорее записывайте рецепт и бегите на кухню готовить полезные вкусняшки, советует Joinfo.com.

Ингредиенты

Для приготовления творожного печенья вам понадобятся такие ингредиенты:

• 250 г творога,
• 100 г сливочного масла,
• 250 г муки,
• 10 г разрыхлителя,
• Сахар.

Как приготовить «Ракушки»?

1. Первым делом, в большой миске нужно растереть творог с размягченным сливочным маслом.

2. Затем просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и хорошенько все перемешайте. Смешайте муку с творожной массой, замесите тесто. Помните – оно не должно липнуть к рукам, так что муки может понадобиться больше. Все зависит от творога: если он жидкий, соответственно, нужно добавить больше муки, если густой и плотный – меньше.

3. Теперь дайте тесту «отдохнуть». Поместите его в холодильник на 30 минут.

4. По истечению времени раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см. с помощью специальных формочек или стакана вырежьте круги.

Читайте также:  Сталик ханкишиев рецепт салат узбекистан

5. На тарелку насыпьте сахар и обваляйте в нем каждый кружочек. Далее сверните тесто пополам, сахарной стороной внутрь.

6. Обваляйте кружки другой стороной и еще раз сверните пополам. Теперь обваляйте с обеих сторон.

7. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке в течение 20 минут.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить очень вкусное и ароматное имбирное печенье. Даже если вы не слишком любите его главный ингредиент, один из этих рецептов придется вам по вкусу.

Источник

Вкусное и простое печенье из творога (называется «ракушки») — готовлю сразу 2 противня

Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной! У нас с мужем есть традиция — обязательно по вечерам пить чай. Если забудем и не попьем, то не уснем! И знаете, любой день, даже самый трудный и грустный, становится лучше благодаря вот таким уютным вечерам. Ну а какое чаепитие без печенек?

Предлагаю вам рецепт вкусного и очень простого творожного печенья к вечернему чаю. Вот такое оно красивое:

Такое печенье еще называется «поцелуйчики» или «ракушки».

Что нужно

  • творог — 360 г (я покупаю в пачках)
  • масло сливочное — 150 г
  • мука пшеничная — 300 г
  • разрыхлитель — пакетик (примерно 12 г)
  • сахар — 1 ст. л. в тесто + 3 ст. л. для обсыпки

Кстати, вы знали, что творог можно замораживать? Так что, если у вас остался лишний творог — смело убирайте его в морозилку. Но учтите, что разморозить без потери качества можно только 1 раз. (Источник — Роскачество)

Как готовить

  • Сначала достаем сливочное масло из холодильника и даем ему нагреться до комнатной температуры. Лучше всего нарезать его небольшими кубиками, так масло быстрее растает
  • Когда масло станет мягким, перекладываем его в глубокое блюдо и туда же добавляем творог и сахар :

Масло должно быть слегка подтаявшим, но не растопленным!

  • Теперь просеиваем к творожном-масляной массе муку вместе с разрыхлителем:

Для выпечки печенья, хлеба и других кондитерских изделий лучше выбирать муку высшего сорта (или экстра), а вот для пирогов и блинов подойдет мука первого сорта. (Источник — Роскачество)

  • Замешиваем тесто для нашего печенья. Мешать можно руками или миксером (мне было удобнее руками)
  • Тесто должно получиться мягким и нежным, но не должно липнуть к рукам. Скатываем тесто вот в такой шар:
Читайте также:  Сиалис отпускается по рецепту или нет

Источник

Вкусно и просто. Творожное печенье “Ракушки”

Порадуйте своих домочадцев и приготовьте вкусное и в меру сладкое печенье на творожном тесте.

Ингредиенты

Творог 250 г
Масло сливочное 100 г
Мука 250–270 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар для посыпки теста

Сливочное масло заранее достаем из холодильника. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Творог растираем с размягченным сливочным маслом и понемногу вмешиваем мучную смесь. Замешиваем гладкое тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Ставим миску с тестом в холодильник минут на 30. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. С помощью стакана вырезаем кружки. Каждый кружок посыпаем сахаром, сворачиваем кружок пополам вовнутрь сахарной стороной. Затем опять посыпаем сахаром и еще раз складываем половинку, чтобы получилась четвертинка.

На противень застилаем пергамент и выкладываем ракушки, соблюдая дистанцию. Ставим противень в духовку минут на 20–25 при температуре 180 градусов. Достаем из духовки и посыпаем ванилином. Приятного аппетита!

Источник

Творожное печенье Ракушки

Как приготовить блюдо «Творожное печенье Ракушки»

  1. Порубить маргарин, а затем натереть его на крупной терке.
  2. Перемешать с протертым творогом и посолить.
  3. Смешать массу с мукой и содой и замесить тесто.
  4. Раскатать тесто и вырезать из него кружочки.
  5. Каждый из кружочков теста обмакнуть в сахар одной стороны, после чего сложить пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри.
  6. Этот полукруг опять одной стороной обмакнуть в сахар и сложить как в предыдущий раз.
  7. Надрезать края зубчиками, чтобы они напоминали перья.
  8. Получившиеся ракушки снова обмакнуть в сахар и выложить на противень.
  9. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать печенья 20 минут до готовности.
  • Творог — 400 гр.
  • Маргарин — 200 гр.
  • Мука пшеничная — 480 гр.
  • Сахар — 60 гр.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
Читайте также:  Рецепт салат с тунцом консерв

Пищевая ценность блюда «Творожное печенье Ракушки» (на 100 грамм ):

Калории: 348.6 ккал.

Углеводы: 37.4 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Творожное печенье Ракушки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Источник

Творожное печенье «Ракушки»

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим творожное печенье «Ракушки»

Если вам некуда деть творог, а ваши дети отказываются от этого молочного ингредиента, не расстраивайтесь. Самое время приготовить ракушки из творожного теста. Из теста вырезаются кружочки, которые обваливаются в сахаре и складываются два раза пополам. Получаются уголки, которые после выпечки становятся похожими на ракушки.

Как приготовить «Творожное печенье «Ракушки»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится творог, масло сливочное, разрыхлитель, сахар, корица, яйцо и мука.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector