- Творожно-ореховые рогалики
- Творожно-ореховые рогалики
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожные рогалики с орехами
- Как приготовить творожные рогалики с орехами
- Приготовление: Шаг 1
- Творожные рогалики с грецкими орехами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожные рогалики с грецкими орехами
- Ингредиенты на 32 штуки:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Творожные рогалики с начинкой из грецкого ореха, просто и до безобразия вкусно
- Для приготовления Понадобится:
Творожно-ореховые рогалики
Творожно-ореховые рогалики
Я очень люблю выпечку из творожного теста, а в сочетании с орехами она ещё вкуснее.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Творог размять вилкой.
Добавить масло комнатной температуры и муку.
Замесить тесто. Обвернуть пищевой плёнкой и отправить на пару часов в холодильник.
Грецкие орехи немного подсушить в духовке, измельчить скалкой (можно пропустить через мясорубку) и смешать с сахаром.
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в блинчик и разделить ножом на 8-9 секторов.
Сверху посыпать сахаром и орехами.
Каждый сектор свернуть в рогалик, начиная с широкого края. Выложить на противень.
Выпекать творожные рогалики с ореховой начинкой 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Источник
Творожные рогалики с орехами
Маленькие, размером с пальчик, рогалики из творожного теста станут любимой выпечкой, так как оторваться от них просто невозможно. Вы съедаете один, а рука сама по себе тянется уже за следующим. Сахарно-ореховая начинка делает их хрустящими, а творожное тесто легкими и слоеными.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут \ 45 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 419 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить творожные рогалики с орехами
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 г
- Творог – 200 г
- Орехи грецкие – 50 г
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Сахар – 70 г
- Мука – 300 г
Приготовление: Шаг 1
Рецепт этот универсален тем, что его можно готовить, изменяя начинки. Для аромата можно добавить молотую корицу, например. А чтобы ароматизировать тесто, натереть в него цедру лимона. Или заменить две столовые ложки муки на порошок какао, и получатся шоколадно-ореховые рогалики.
Грецкие орехи измельчаем блендером до мелкой крошки, добавляем ванильный сахар и обычный, хорошенько перемешиваем. Часть сахара можно заменить коричневым сахаром, а орехи взять любые, которые любите, или использовать смесь орехов.
Шаг 2
Творог протираем через мелкое сито. Для приготовления теста перемешайте муку с маслом и творогом, чтобы получилась однородная масса. Тесто можно замесить пальцами, как бы перетирая массу, или миксером с насадкой крюк.
Мне удобно смешивать ингредиенты в большой чаше блендера. Тесто сворачиваем в шар, оборачиваем его пищевой пленкой. И кладемв холодильник минимум на два часа, но лучше даже на ночь. Такое тесто можно готовить заранее, оно прекрасно пролежит в холодильнике даже несколько дней.
Шаг 3
Разделяем охлажденное тесто на четыре части. Разделяем орехово-сахарную смесь тоже на 4 части. На рабочую поверхность высыпаем четверть ореховой смеси и распределяем равномерно по поверхности.
Одну часть теста раскатываем в круг примерно 25 см диаметром прямо на сахарной смеси, так сахар с орехами вдавится в тесто. Разрезаем круг на 16 одинаковых частей.
Шаг 4
Каждую часть сворачиваем в маленький рогалик, начиная с широкого края.
Шаг 5
Выкладываем наши рогалики на противень и выпекаем при ста восьмидесяти градусах 12-16 минут. Следим за процессом, так как рогалики румянятся очень быстро. Пока выпекается первая партия, формируем следующий круг и закручиваем новые рогалики. Поступаем так со всем тестом.
Храним выпечку в воздухонепроницаемом контейнере.
Источник
Творожные рогалики с грецкими орехами
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Орехи грецкие — 50 г
Мука пшеничная — 300-320 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- 390 кКал
- 20 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления творожных рогаликов с грецкими орехами подготовьте продукты по списку ингредиентов.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.
Разотрите его с сахаром.
Добавьте творог. У меня — мягкий, вязкий. Если у вас обычный, перетрите его через сито.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Вымесите мягкое тесто, которое совсем не липнет к рукам.
Муку сразу всю не добавляйте, начните с малого. Собственно, это правило действует в отношении любой выпечки!
Тесто заверните в пакет и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.
Орехи измельчите в блендере.
Тесто выньте из холодильника. Стол присыпьте частью измельченных орехов, тесто выложите на орехи и раскатайте в небольшой круг, чтобы орехи распределились по тесту. Затем круг теста переверните, присыпьте оставшейся частью орехов и раскатайте толщиной 0,3-0,4 см.
Можно разделить тесто на две части и каждую раскатать — как вам больше нравится.
Круг разделите на желаемое количество сегментов, каждый из которых сверните в рулетик.
Количество рогаликов будет напрямую зависеть от количества сегментов.
Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Творожные рогалики с грецкими орехами готовы.
Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решетке.
Такие рогалики очень вкусны с молоком, кефиром, кофе.
Источник
Творожные рогалики с грецкими орехами
Несу вам традиционный пятничный рецепт выпечки. И раз уж я стала счастливой обладательницей мешка грецких орехов, выпечка будет именно с ними.
Сегодня мы будем печь рогалики на творожном тесте. Их прелесть в том, что тесто можно приготовить заранее, заморозить, а потом размораживать и выпекать вкусное печенье в удобное для вас время.
Ингредиенты на 32 штуки:
Основа
Рецепт приготовления:
Масло комнатной температуры, творог, 2 ст.л. обычного сахара и соль кладем в чашу миксера. Растираем до кремообразного состояния.
Постепенно добавляем муку и замешиваем довольно мягкое тесто (муки может уйти чуть больше или чуть меньше).
Делим тесто пополам, формируем 2 диска, заворачиваем их в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 40-60 минут (можно заморозить и использовать позже).
Орехи мело рубим.
Яйцо слегка взбиваем вилкой. Охлажденное тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем диск в круг диаметром около 26 см. Сверху кладем большую тарелку и аккуратно обрезаем края. Делим полученный круг на 16 секторов.
Смазываем тесто взбитым яйцом, посыпаем орехами и сахаром. Каждый сектор сворачиваем в рогалик, начиная с широкой стороны.
Кладем рогалики на противень, смазываем верх яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень.
Источник
Творожные рогалики с начинкой из грецкого ореха, просто и до безобразия вкусно
Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал!
Иногда к чаю хочется приготовить чего-нибудь вкусненького, но при этом не очень долго возиться на кухне.
А ещё этот рецепт подойдет тем, кто не любит творог в чистом виде. А в виде вот таких творожных рогаликов с ореховой начинкой, оценит даже самый большой привереда.
Для приготовления Понадобится:
Сахар- 2 столовые ложки в тесто+ для начинки 100 грамм
Готовлю сначала тесто.
Для этого с чашку с творогом отправляю сметану, размягченное сливочное масло, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо и желток.
Всё перемешиваю. Муку, разрыхлитель, ванилин перемешиваю и отправляю в чашу к другим ингредиентам.
Замешиваю тесто, так, чтобы оно не липло к рукам, но в тоже время и не было забито мукой.
Отставляю его немного «отдохнуть».
Тем временем занимаюсь начинкой. В чашу блендера отправляю грецкие орехи, сахар и белок одного яйца. Перемалываю до однородного состояния.
Раскатываю на столе пласт теста, толщиной примерно 3 мм. и нарезаю его на треугольники. На каждый треугольник выкладываю начинку.
Сворачиваю рогалики и раскладываю их на противень, который я застелила пергаментной бумагой.
Отправляю в духовку выпекаться минут 10 при температуре 180 градусов.
Рогалики получаются очень нежными, мягкими и безумно вкусными.
Чаепитие с этими рогаликами то просто одно удовольствие. Попробуйте приготовить и Вы обязательно порадуетесь результату.
Готовьте и радуйте своих родных замечательной выпечкой.
Готовьте для себя и своих любимых!
Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍и подписывайтесь на мой канал.
А также делитесь в комментариях своим мнением.
Советую почитать следующие статьи:
Источник