Рецепт творожных рогаликов с ореха

Творожно-ореховые рогалики

Творожно-ореховые рогалики

Я очень люблю выпечку из творожного теста, а в сочетании с орехами она ещё вкуснее.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Творог размять вилкой.

Добавить масло комнатной температуры и муку.

Замесить тесто. Обвернуть пищевой плёнкой и отправить на пару часов в холодильник.

Грецкие орехи немного подсушить в духовке, измельчить скалкой (можно пропустить через мясорубку) и смешать с сахаром.

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в блинчик и разделить ножом на 8-9 секторов.

Сверху посыпать сахаром и орехами.

Каждый сектор свернуть в рогалик, начиная с широкого края. Выложить на противень.

Выпекать творожные рогалики с ореховой начинкой 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Источник

Творожные рогалики с орехами

Маленькие, размером с пальчик, рогалики из творожного теста станут любимой выпечкой, так как оторваться от них просто невозможно. Вы съедаете один, а рука сама по себе тянется уже за следующим. Сахарно-ореховая начинка делает их хрустящими, а творожное тесто легкими и слоеными.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут \ 45 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 419 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить творожные рогалики с орехами

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 200 г
  • Творог – 200 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Сахар – 70 г
  • Мука – 300 г

Приготовление: Шаг 1

Рецепт этот универсален тем, что его можно готовить, изменяя начинки. Для аромата можно добавить молотую корицу, например. А чтобы ароматизировать тесто, натереть в него цедру лимона. Или заменить две столовые ложки муки на порошок какао, и получатся шоколадно-ореховые рогалики.

Читайте также:  Салат фасоль с мясом рецепты приготовления

Грецкие орехи измельчаем блендером до мелкой крошки, добавляем ванильный сахар и обычный, хорошенько перемешиваем. Часть сахара можно заменить коричневым сахаром, а орехи взять любые, которые любите, или использовать смесь орехов.

Шаг 2

Творог протираем через мелкое сито. Для приготовления теста перемешайте муку с маслом и творогом, чтобы получилась однородная масса. Тесто можно замесить пальцами, как бы перетирая массу, или миксером с насадкой крюк.

Мне удобно смешивать ингредиенты в большой чаше блендера. Тесто сворачиваем в шар, оборачиваем его пищевой пленкой. И кладемв холодильник минимум на два часа, но лучше даже на ночь. Такое тесто можно готовить заранее, оно прекрасно пролежит в холодильнике даже несколько дней.

Шаг 3

Разделяем охлажденное тесто на четыре части. Разделяем орехово-сахарную смесь тоже на 4 части. На рабочую поверхность высыпаем четверть ореховой смеси и распределяем равномерно по поверхности.

Одну часть теста раскатываем в круг примерно 25 см диаметром прямо на сахарной смеси, так сахар с орехами вдавится в тесто. Разрезаем круг на 16 одинаковых частей.

Шаг 4

Каждую часть сворачиваем в маленький рогалик, начиная с широкого края.

Шаг 5

Выкладываем наши рогалики на противень и выпекаем при ста восьмидесяти градусах 12-16 минут. Следим за процессом, так как рогалики румянятся очень быстро. Пока выпекается первая партия, формируем следующий круг и закручиваем новые рогалики. Поступаем так со всем тестом.

Храним выпечку в воздухонепроницаемом контейнере.

Источник

Творожные рогалики с грецкими орехами

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Орехи грецкие — 50 г

Мука пшеничная — 300-320 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

  • 390 кКал
  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления творожных рогаликов с грецкими орехами подготовьте продукты по списку ингредиентов.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.

Разотрите его с сахаром.

Добавьте творог. У меня — мягкий, вязкий. Если у вас обычный, перетрите его через сито.

Читайте также:  Рецепт бананового пюре для грудничка

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Вымесите мягкое тесто, которое совсем не липнет к рукам.

Муку сразу всю не добавляйте, начните с малого. Собственно, это правило действует в отношении любой выпечки!

Тесто заверните в пакет и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.

Орехи измельчите в блендере.

Тесто выньте из холодильника. Стол присыпьте частью измельченных орехов, тесто выложите на орехи и раскатайте в небольшой круг, чтобы орехи распределились по тесту. Затем круг теста переверните, присыпьте оставшейся частью орехов и раскатайте толщиной 0,3-0,4 см.

Можно разделить тесто на две части и каждую раскатать — как вам больше нравится.

Круг разделите на желаемое количество сегментов, каждый из которых сверните в рулетик.

Количество рогаликов будет напрямую зависеть от количества сегментов.

Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Творожные рогалики с грецкими орехами готовы.

Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решетке.

Такие рогалики очень вкусны с молоком, кефиром, кофе.

Источник

Творожные рогалики с грецкими орехами

Несу вам традиционный пятничный рецепт выпечки. И раз уж я стала счастливой обладательницей мешка грецких орехов, выпечка будет именно с ними.
Сегодня мы будем печь рогалики на творожном тесте. Их прелесть в том, что тесто можно приготовить заранее, заморозить, а потом размораживать и выпекать вкусное печенье в удобное для вас время.

Ингредиенты на 32 штуки:

Основа

Рецепт приготовления:

Масло комнатной температуры, творог, 2 ст.л. обычного сахара и соль кладем в чашу миксера. Растираем до кремообразного состояния.

Постепенно добавляем муку и замешиваем довольно мягкое тесто (муки может уйти чуть больше или чуть меньше).

Делим тесто пополам, формируем 2 диска, заворачиваем их в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 40-60 минут (можно заморозить и использовать позже).

Орехи мело рубим.

Яйцо слегка взбиваем вилкой. Охлажденное тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем диск в круг диаметром около 26 см. Сверху кладем большую тарелку и аккуратно обрезаем края. Делим полученный круг на 16 секторов.

Читайте также:  Куриная нога сковорода рецепт

Смазываем тесто взбитым яйцом, посыпаем орехами и сахаром. Каждый сектор сворачиваем в рогалик, начиная с широкой стороны.

Кладем рогалики на противень, смазываем верх яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень.

Источник

Творожные рогалики с начинкой из грецкого ореха, просто и до безобразия вкусно

Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал!

Иногда к чаю хочется приготовить чего-нибудь вкусненького, но при этом не очень долго возиться на кухне.

А ещё этот рецепт подойдет тем, кто не любит творог в чистом виде. А в виде вот таких творожных рогаликов с ореховой начинкой, оценит даже самый большой привереда.

Для приготовления Понадобится:

Сахар- 2 столовые ложки в тесто+ для начинки 100 грамм

Готовлю сначала тесто.

Для этого с чашку с творогом отправляю сметану, размягченное сливочное масло, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо и желток.

Всё перемешиваю. Муку, разрыхлитель, ванилин перемешиваю и отправляю в чашу к другим ингредиентам.

Замешиваю тесто, так, чтобы оно не липло к рукам, но в тоже время и не было забито мукой.

Отставляю его немного «отдохнуть».

Тем временем занимаюсь начинкой. В чашу блендера отправляю грецкие орехи, сахар и белок одного яйца. Перемалываю до однородного состояния.

Раскатываю на столе пласт теста, толщиной примерно 3 мм. и нарезаю его на треугольники. На каждый треугольник выкладываю начинку.

Сворачиваю рогалики и раскладываю их на противень, который я застелила пергаментной бумагой.

Отправляю в духовку выпекаться минут 10 при температуре 180 градусов.

Рогалики получаются очень нежными, мягкими и безумно вкусными.

Чаепитие с этими рогаликами то просто одно удовольствие. Попробуйте приготовить и Вы обязательно порадуетесь результату.

Готовьте и радуйте своих родных замечательной выпечкой.

Готовьте для себя и своих любимых!

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍и подписывайтесь на мой канал.

А также делитесь в комментариях своим мнением.

Советую почитать следующие статьи:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector