- Творожные шарики
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Творожные шарики рецепт с фото пошагово
- ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Творожные шарики, жаренные в масле — 6 пошаговых рецептов с фото
- Творожные шарики жареные в масле на скорую руку
- Диетические шарики из творога с кокосовой стружкой в духовке
- Творожные шарики со сгущенкой жареные в масле
- Рецепт творожных шариков с чесноком и укропом без жарки и муки
- Пышные творожные шарики с манкой во фритюре
- Сладкие творожные шарики жаренные на сковороде — пошаговый рецепт
Творожные шарики
четверг, 11 мая 2017 г.
Новый рецепт простого и вкусного десертного блюда. Готовим пушистые, нежные и ароматные творожные шарики, обжаренные во фритюре в масле. Эти румяные колобки особенно хороши в теплом виде, а если посыпать их сахарной пудрой и подать со стаканом молока или чашечкой чая, домашние будут в восторге!
В рецепт творожных шариков входят простые и доступные продукты, которые, мне кажется, всегда есть у хозяюшек в запасе. Пшеничную муку я использовала высшего сорта, но подойдет и первого (в этом случае количество муки может отличаться от указанного). Творог также можно выбирать той жирности, которая вам больше нравится.
Для приготовления творожных шариков (можно даже сказать, что это миниатюрные круглые творожные пончики) понадобится довольно много масла, так как жарить их мы будем во фритюре. Используйте любое растительное масло без запаха — мне привычнее рафинированное подсолнечное. Всего из указанного количества ингредиентов получается 40 жареных шариков, размером чуть больше мячика для пинг-понга.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления творожных шариков во фритюре нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но подойдет и первого или их смесь), творог любой жирности (я использую 5%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, пищевая сода и немного соли, чтобы сбалансировать вкус. Кроме того, для жарки возьмем рафинированное растительное масло — в моем случае подсолнечное.
Вначале просеиваем в отдельную посуду 250 граммов пшеничной муки, которую заранее смешиваем с половинкой чайной ложки пищевой соды и щепоткой мелкой соли.
Затем в другой посуде (в которой будете замешивать тесто) соединяем пару куриных яиц и 100 граммов сахарного песка. При желании вы можете сделать будущие творожные шарики более ароматными, добавив на этом этапе щепотку ванилина или заменив 1 столовую ложку сахара-песка ванильным сахаром. Я не добавляла, так как присыпала готовые шарики ванильной пудрой (просто измельчила столовую ложку домашнего ванильного сахара в кофемолке).
Взбиваем яйца с сахаром миксером или венчиком, пока масса не побелеет, не увеличится в объеме, а сладкие кристаллики полностью не растворятся. После этого добавляем в смесь 250 граммов творога. От его консистенции зависит количество пшеничной муки — чем суше творог, тем меньше нужно муки.
Еще раз все хорошенько взбиваем, чтобы творог как можно лучше объединился с яичной массой. Бывает, что творог с крупными крупинками, тогда его желательно заранее протереть через сито, иначе в готовых шариках эти крупинки станут жесткими и будут чувствоваться.
Добавляем сухую смесь из шага 2 и быстро все перемешиваем.
Буквально за минуту все продукты соединятся и получится мягкое, нежное и практически не липкое тесто. Если тесто будет очень сильно липнуть к рукам, добавьте еще немного муки (это зависит от ее влажности и консистенции творога).
Дадим тесту минут 5 полежать, а тем временем подготовим все для обжаривания заготовок. Для этого лучше всего выбрать какую-нибудь глубокую и достаточно узкую посуду, чтобы расход масла для фритюра сократить до минимума. Наливаем в кастрюльку или сотейник растительное масло без запаха, хорошенько его разогреваем. Масла должно быть достаточно, чтобы будущие творожные пончики не лежали на дне посуды, а свободно плавали в нем.
Пока греется масло, делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера и подкатываем каждый в шарик — по величине не больше грецкого ореха. Если вы любите все идеальное, взвешивайте кусочки теста — у меня все практически по 18 граммов. Так как тесто немного липнет, при формовке можно слегка увлажнить руки водой.
Масло прогрелось — в идеале считается, что лучше всего до 160 градусов, но я грею чуть меньше. Честно говоря, не особо сильна я в тонкостях приготовления еды во фритюре, но могу точно сказать одну вещь. Если масло недостаточно разогреть, мучные заготовки впитают его в себя слишком много, а при перегреве корочка шариков будет гореть, а внутри мякиш останется сырым (не факт, конечно, но вполне возможно). Закладываем в горячее масло несколько заготовок (чтобы свободно плавали и не соприкасались друг с другом) и жарим на среднем огне.
Творожные шарики моментально раздуваются и округляются. Не отходите от плиты — процесс происходит быстро и требует вашего постоянного присутствия. Кстати, переворачивать их не нужно — колобки сами свободно вращаются в масле, равномерно румянясь со всех сторон. Но это происходит лишь в том случае, если вы не пожалеете масла.
Готовые творожные шарики вынимаем из масла шумовкой и перекладываем на плоское блюдо. Советую застелить посуду бумажными салфетками, которые впитают в себя излишки масла.
Аналогично жарим во фритюре остальные заготовки — всего у меня получилось 40 штук.
При желании посыпаем творожные шарики сахарной пудрой и подаем домашним. Наташенька, большое спасибо за этот вкусный заказ — надеюсь, что рецепт пригодится и результат будет ожидаемо положительным. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Творожные шарики рецепт с фото пошагово
Сегодня рассмотрим рецепт приготовления творожных шариков жареных в масле. Дети в восторге от пышных творожных шариков и называют их круглыми пончиками. Такая выпечка разлетается горячей. Для приготовления нам понадобится совсем простой набор продуктов.
ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
- время приготовления: 40 минут
- количество порций: 22 крупных шарика
- калорийность творожных шариков 300-350 ккал, в зависимости от жирности творога
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 гр. творога
- 200 гр. муки
- 70 гр. сахара (3 ст.л. с горкой)
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли
- 300 гр. масла растительного для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубокую чашку кладем творог и хорошо его измельчаем погружным блендером. Если вы любите когда попадаются крупинки творога в выпечке, можно не измельчать.
Далее добавляем яйца, сахар и соль. Продолжаем все вместе взбивать блендером, но можно просто перемешать венчиком.
Добавляем к творожной смеси просеянную муку и соду. Сначала ложкой, затем руками, вымешиваем мягкое и нежное тесто.
Тесто к рукам липнуть практически не должно. Если сильно липнет, добавьте еще немного муки.
Постоянно смачивая руки водой, лепим шарики. Я делаю размер чуть меньше грецкого ореха. Нужно учесть, что во время жарки творожные шарики ощутимо увеличатся в размере.
В глубокой, но небольшой кастрюле или ковше разогреваем масло. Жарить шарики нужно на среднем огне. Закидываем в масло по одному, жарим по несколько штук, чтобы не прикасались друг к другу. После попадания в масло, шарики раздуваются и округляются, увеличиваясь в размере. Переворачивать их не нужно, они сами крутятся и переворачиваются.
Жарятся творожные шарики довольно быстро, поэтому от плиты не отходите!
Когда шарики подрумянятся со всех сторон, вытаскиваем их на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Таким образом обжариваем все наши творожные шарики-пончики. Подаем к столу теплыми и наслаждаемся вкусом детства. Приятного аппетита!
Спасибо за лайки👍🌹🌹🌹. Подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить выход новых простых и вкусных рецептов.
Источник
Творожные шарики, жаренные в масле — 6 пошаговых рецептов с фото
А вы помните такую выпечку из детства, как творожные шарики, которые еще в садике часто давали? Лично я да, и они мне безумно нравились, хотя честно говоря, творог я не очень люблю. Но почему то эти жареные шарики с его содержание заходят на ура. Если вы их не умеете готовить, то хотелось бы с вами поделиться рецептами их приготовления, тем более делаются они на скорую руку и не занимают много времени.
Правда у них есть один минус, который не очень понравиться тем, кто придерживается правильному питанию, они очень калорийные, ведь готовятся они во фритюре с большим количеством масла. Но есть способ приготовления в духовке, его мы тоже приведем ниже в рецептах.
Творожные шарики жареные в масле на скорую руку
Начнем приготовление с простого и быстрого способа, но немного не полезного. Поэтому не делайте такой десерт часто, а просто иногда балуйте себя и своих близких этой вкуснятиной.
Для приготовления понадобится:
- Творог — 240 гр.
- Мука — 150 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
Пошаговое приготовление, простое и очень быстрое.
Берем не большую тарелочку, разбиваем в нее одно яйцо и добавляем туда: сахар, ванильный сахар и соль. При помощи вилочки взбиваем все ингредиенты в течении одной минуты. За это время весь песок и соль должны раствориться.
В другую чашу ложем творог и заливаем его яичной смесью и хорошо замешиваем. Жирность творога может быть любой, но лучше взять с маленьким процентом, ведь сами пончики будут очень жирными.
Если у вас мука не просеянная, то следует ее просеять. Это нужно чтобы творожные шарики были воздушными и нежными. Соединяем муку с разрыхлителем, добавляем ее к творожной массе.
Начинаем замешивать тесто, примерно 2-3 минутки. Оно должно получиться очень мягким. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем минут на 20 отдохнуть.
Настоявшееся тесто делим на несколько частей, а затем из них формируем шарики. Делать их слишком большими не надо, размер должен быть примерно с перепелиное яйцо. Ведь они должны хорошо прожариться, тем более они во время приготовления еще немного увеличатся в размере.
Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.
Теперь ставим сотейник или кастрюлю на плиту. Наливаем в нее растительное масло, примерно в высоту на 4-5 см. Ждем пока оно хорошо нагреется. Потом аккуратно забрасываем в масло творожные шарики и обжариваем примерно 5-7 минут при этом постоянно помешивая, чтобы они прожарились равномерно. Готовые шарики выкладываем на салфетку, чтобы с них хоть немного стекло масло.
Вот такие воздушные внутри и хрустящие снаружи получились творожные шарики. При желании можно посыпать сахарной пудрой, чтобы они получились сладенькими. Приятного вам чаепития!
Диетические шарики из творога с кокосовой стружкой в духовке
Ну как же оставить любителей правильного питания без такой вкуснятины. Поэтому как и обещали, подготовили для вас рецепт шариков из творога без масла, которые мы будем готовить в духовке. Такие шарики или как их еще называют пончики, получаются менее калорийными и не какими вредными как жареные. Поэтому и улетают шустро.
Ингредиенты:
- Творог — 400 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 60 гр.
- Мука — 130-140 гр.
- Ванилин — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 4 гр.
- Кокосовая стружка — 100 гр.
Немного кокосовой стружки можно добавить в само творожное тесто.
Пошаговый рецепт.
Шаг 1. Заранее просеянную муку смешиваем с ванилином, разрыхлителем и сахаром. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Мука просеивается для того, чтобы тесто получилось воздушным. Соответственно и творожные шарики будут пышными.
Шаг 2. В другую чашу выкладываем 400 грамм творога и разбиваем туда одно яйцо. При помощи ложки растираем творог.
Шаг 3. Постепенно добавляем к творогу сухую мучную смесь. Замешиваемым ложкой до того момента, пока она не станет густой. Руками доводим до нужной консистенции. Тесто должно получиться воздушным и однородным без комочков. Оно не должно прилипать к рукам.
Шаг 4. В емкость, где будет удобно обваливать шарики из творога, насыпаем кокосовую стружку. Отщипываем небольшие кусочку от теста и формируем кружочки. Обваливаем со всех сторон в стружке.
Шаг 5. Выкладываем все шарики на противень с пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Ближе конце выпекания поглядывайте степень их готовности, чтобы они не сгорели.
Творожные шарики со сгущенкой жареные в масле
А вот и самые вкусные шарики из творога, приготовленные в масле. В этом рецепте мы добавим всеми любимую сгущёнку, которая сделает это угощение очень сладким, так что дети будут в восторге. Только сильно их не балуйте.
Для приготовления шариков понадобится:
- 300 гр. — творог
- 2 шт. — яйца
- 0,5 ч.л. — соль
- 80 гр. — сливочное масло
- 200 гр. — сгущенное молоко
- 300 гр.- мука
- 1 ч.л. — разрыхлитель
После приготовления, лакомство можно посыпать сахарной пудрой или полить мёдом.
Пошаговый рецепт приготовления.
- Творог растираем удобным для вас способом: ложкой, блендером или пропускаем через сито.
- В подготовленный творог добавляем два яйца, солим и опять все перетираем.
- Закидываем сливочное масло, замешиваем. Оно должно быть комнатной температуры, так что достаньте его из холодильника заранее.
- Заливаем сгущённое молоко и миксером доводим до однородной консистенции.
- Берем муки и перемешиваем ее с двумя ложками разрыхлителя и просеиваем ее в творожную массу, если вы этого заранее не делали. Замешиваем тесто, сначала лопаточкой, а потом руками. Оставляем его отдыхать.
- Ставим сотейник на плиту и наливаем большое количество масла, пусть оно нагревается и пока переходим к следующему шагу.
- Смачиваем руки водой чтобы тесто не прилипало и формируем шарики.
- Опускаем творожные шарики в разогретое масло и обжариваем до золотистого цвета. Только регулярно их помешивайте, чтобы они были красивого цвета со всех сторон.
- Готовые шарики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло и можно пробовать.
Рецепт творожных шариков с чесноком и укропом без жарки и муки
Многие с детства привыкли, что творожные шарики должны быть сладкими. В этом рецепте мы вас наверно удивим, так как готовить их будем с чесноком и укропом. Это будет настоящая находка для любителей не сладкого творога. Правда детям они вряд ли понравятся, но взрослые должны быть довольны.
Необходимо минимум ингредиентов:
- Творог (чем жирнее, тем лучше) — 100 гр.
- Грецкий орех — 3 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль
- Укроп
Пошаговый фото рецепт.
Чтобы избавиться от комочков, творог надо пропустить через сито. Просто продавливаем его ложкой. Немного подсаливаем.
Мелко нарезаем чеснок и грецкий орех. Отправляем их к творогу и перемешиваем.
У укропа удаляем твердые стебли и мелко его нарезаем. Пересыпаем в тарелку, она должны быть широкая и не глубокая, чтобы удобнее было обваливать шарики из творога.
Теперь берем ложечкой немного творога с начинкой и катаем руками шарики. Обваливаем в нарезанном укропе. Вот и все, угощение готово. Обжаривать или запекать их не нужно.
Пышные творожные шарики с манкой во фритюре
Теперь будем жарить шарики из творога с добавление манки и сметаны. Такой вариант хоть и не классический, но тоже очень простой и готовится за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Творог 9% — 300 грамм
- Сметана — 1 ст.ложка
- Яйца куриные — 2 штуки
- Сахар — 3 ст.ложки
- Манка — 1 ст.ложка
- Мука пшеничная — 130 грамм
- Разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки,
- Ванильная эссенция пару капель для вкуса
- Щепотка соли
Первое что необходимо сделать, это взять творог, желательно чтобы он был не менее 9% жирности. Если он у вас зернистый или свой домашний, то его необходимо растолочь. А чтобы он лучше растирался, добавляем столовую ложечку сметаны. Доводим его до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
В другой ёмкости взбиваем блендером два яйца и смешиваем с ними сахар и небольшую щепотку соли. Если у вас нет блендера, то можно все сделать при помощи обычной вилки. Только сильно не взбивайте их, а так чтобы смешался белок с желтком и растворился сахар.
Взбитые яйца добавляем к творогу и опять разминаем толокушкой. Можно просто перемешать и размять все ложкой.
Смешиваем в стакане муку с двумя столовыми ложками без горки разрыхлителя. В несколько приемов отправляем муку с творожной массе, между каждым добавлением обязательно замешиваем тесто. Капаем несколько капель ванильной эссенции, если у вас ванильный сахар, то его смешиваем на этапе с яйцом. В творожное тесто кидаем ложку манной крупы и опять перемешиваем. Даем настояться минут 15, чтобы она набухла.
Теперь ставим на огонь кастрюлю или сковороду, наливаем туда растительное масло. Желательно чтобы оно было рафинированное, не рафинированное дает пену, что не очень хорошо. Рядом ставим емкость с водой, она нам нужна будет во время формирования творожных шариков. Можно конечно их обваливать в муке, но тогда мучной слой будет подгорать.
Смачиваем руки и при помощи ложечки берем по чуть-чуть теста и в ладонях катаем шарики размером примерно со сливу. Закидываем их у раскаленное масло и обжариваем до готовности. После приготовления, когда они подостынут, посыпаем шарики сахарной пудрой.
Сладкие творожные шарики жаренные на сковороде — пошаговый рецепт
Существуют разные рецепты приготовления шариков из творога, кто-то готовит классическим способом, кто-то делает их с начинкой, например из вишни или сыра. Мы же в этом рецепте по мимо стандартных ингредиентов добавим соду, которая сделает шарики воздушными и лимонный сок для ее гашения.
Источник