Рецепт творожных трубочек с мармеладом

Содержание
  1. Рецепт творожных трубочек с мармеладом
  2. Описание
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт
  5. Творожное печенье с мармеладом — мы в детстве называли его рогаликами
  6. Рецепт печенья с мармеладом
  7. Как приготовить печенье рогалики с мармеладом
  8. Творожные трубочки с мармеладом
  9. Новые рецепты
  10. Ингредиенты:
  11. Как приготовить
  12. Трубочки с сыром. трубочки с мармеладом.
  13. Ингредиенты
  14. Пошаговый рецепт приготовления
  15. Видео рецепт
  16. Дополнительная информация
  17. Творожные трубочки с мармеладом
  18. Ингредиенты
  19. Как приготовить творожные рогалики с мармеладом
  20. Ингредиенты для «Творожное печенье «Трубочки» с мармеладом»:
  21. Рецепт «Творожное печенье «Трубочки» с мармеладом»:
  22. Другие варианты рецепта
  23. Печенье творожно-овсяное с мармеладом
  24. Творожное печенье «Трубочки» с мармеладом
  25. Похожие рецепты
  26. Творожное печенье «Гусиные лапки»
  27. Сладкое печенье из соленого плавленного сырка
  28. Печенье «Творожные сердечки»
  29. Печенье-ассорти «Вальс цветов»
  30. Печенье «Поцелуйчики»
  31. Творожное печенье с вишнёвым конфитюром
  32. Творожное печенье «Розочки»
  33. Творожно-йогуртовое печенье
  34. Творожные рогалики
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  37. Способ приготовления рогаликов с мармеладом

Рецепт творожных трубочек с мармеладом

Описание

Любые блюда из творога очень полезны. Предлагаем попробовать простой рецепт, как приготовить творожные трубочки с мармеладом. Очень просто, вкусно и сытно. Творог делает тесто легким и воздушным. Описание приготовления: Интересное сочетание кисломолочного продукта в тесте и сладкой начинки. Трубочки придутся по вкусу тем, кто не любит ярко выраженного вкуса творога. Для наполнителя можно взять любой готовый мармелад или сделать его самостоятельно. Готовится блюдо быстро и не требует большой мороки. Количество порций: 10-15

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 Грамм

Сода — 1/4 Чайных ложки

Мука пшеничная — 200 Грамм

Мармелад — 200 Грамм

Сахар — 125 Грамм

Творог нежирный — 200 Грамм

Пошаговый рецепт

1. Подготавливаем все необходимые продукты. Яйца, творог и масло лучше брать комнатной температуры.

2. Для пышного теста муку просеиваем.

3. Добавляем в миску к муке сахар и соду.

4. Затем добавляем творог и начинаем разминать его ложкой.

5. Масло нарезаем небольшими кубиками и добавляем к остальным ингредиентам в миске и перемешиваем.

6. В отдельной посудине взбиваем яйца и добавляем их в миску к основной массе. Вымешиваем тесто и отставляем его в холод на пятнадцать минут.

7. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его толщиной четыре миллиметра. Разрезаем на прямоугольники, ближе к краю кладем заранее порезанный ломтиками мармелад и сворачиваем трубочкой.

8. Выпечку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. Если тесто было раскатано толще, то в духовке оно должно постоять дольше. Корочка должна быть румяной.

Источник

Творожное печенье с мармеладом — мы в детстве называли его рогаликами

В пору моего детства эта домашняя выпечка была чрезвычайно популярна. И в тот день, когда в соседнем гастрономе продавали пластовый яблочный мармелад, можно было спорить на что угодно, что у половины моих приятелей к чаю будут симпатичные “рогалики”.

Я еще не встречал ни одного человека, которому не пришлись бы по вкусу эти симпатичные трубочки с мармеладом. Знаете, случаются такие рецепты, которые нравятся всем без исключения. Вот и это печенье тоже из их числа. Нежное, мягкое, пластичное и в то же время рассыпчатое тесто идеально сочетается с ненавязчивым вкусом и приятной консистенцией яблочного мармелада.

Выучив этот рецепт домашнего печенья еще в детстве, я часто готовлю его дома — для детей и для гостей. Если не знаете, что подать к чаю, испеките рогалики с начинкой — безошибочный выбор для любой ситуации.

Оговорюсь сразу — не пытайтесь заменить использованный в рецепте пластовый мармелад повидлом или желейным мармеладом. Ничего не получится. Листовой мармелад хорош тем, что он не тает во время отпекания и не вытекает из песочных трубочек.

Рецепт печенья с мармеладом

  • 2 творожных ванильных сырка (или 200 гр. жирного творога + 2 ч.л. сахара и щепотка ванилина)
  • стакан (250 мл) пшенчной муки
  • 1 яйцо
  • пластовый мармелад для начинки — 350 г;
  • соль на кончике ножа
  • корица — по желанию
  • сахарная пудра — для посыпки.

Как приготовить печенье рогалики с мармеладом

Ванильные сырки смешайте с мукой, добавьте яйцо, соль и замесите крутое тесто. Тесто месим руками до тех пор, пока оно не станет однородным и пластичным. Теперь его надо выложить на припыленную мукой рабочую поверхность и раскатать в круг толщиной примерно 3 мм.

Круг теста разрезаем пополам по диаметру, затем снова пополам — на 4 части, и так далее, пока не получится 16 одинаковых секторов. На широкую сторонку каждого сектора кладем брусочек мармелада длиной чуть меньше самой широкой стороны сектора и в разрезе примерно 1 см х 1 см. Теперь ладонью сворачиваем тесто в рулетик так, чтобы начинка оказалось внутри, а острый уголок из центра круга был бы сверху.

Выкладываем подготовленные таким образом трубочки с мармеладом на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, посыпаем их корицей (необязательно) и отправляем в духовку, разогретую до 180 С на 10-15 минут.

Читайте также:  Профессиональный рецепт торта морковного

О готовности печенья нам скажет заполнивший кухню аромат свежей выпечки и легкий золотистый румянец на краешках рулетиков. Вынимайте противни из духовки. Дайте печенью немного остыть, затем кондитерской лопаткой перенесите его на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Если любите корицу, в сахарную пудру можно добавить немного порошка корицы и посыпать рогалики этой смесью. (Если вы уже посыпали печенье корицей до выпечки, то ограничьтесь просто сахарной пудрой).

❤️❤️Ищете лучшие рецепты выпечки с творогом? Вы их нашли!

Источник

Творожные трубочки с мармеладом

Фотография творожных трубочек с мармеладом

Новые рецепты

Мармелад из смородины

Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом

говядина (вырезка) — 150 г • бекон — 30 г • соль • орехи кедровые — 10 г • шампиньоны — 30 г • масло сливочное — 10 г • картофель • шпинат — 30 г • мускатный орех • сливки — 20 мл •.

Чилийский сибасс с луковым мармеладом и пряным соусом из батата

Филе чилийского сибаса 160 г • Соль 1 г • Лук репчатый 400 г • Растительное масло 15 мл • Красное сухое вино 150 г • Цветочный мед 15 г • Батат 100 г • Сливки 30%-ные 30 г • Мед 5 г.

Любые блюда из творога очень полезны. Предлагаем попробовать простой рецепт, как приготовить творожные трубочки с мармеладом. Очень просто, вкусно и сытно. Творог делает тесто легким и воздушным.

Повод приготовления: На полдник, На праздничный стол.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 80 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Интересное сочетание кисломолочного продукта в тесте и сладкой начинки. Трубочки придутся по вкусу тем, кто не любит ярко выраженного вкуса творога. Для наполнителя можно взять любой готовый мармелад или сделать его самостоятельно. Готовится блюдо быстро и не требует большой мороки.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Творог нежирный — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 125 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Мармелад — 200 г

Как приготовить

Подготавливаем все необходимые продукты. Яйца, творог и масло лучше брать комнатной температуры.

2. Для пышного теста муку просеиваем.

3. Добавляем в миску к муке сахар и соду.

4. Затем добавляем творог и начинаем разминать его ложкой.

5. Масло нарезаем небольшими кубиками и добавляем к остальным ингредиентам в миске и перемешиваем.

6. В отдельной посудине взбиваем яйца и добавляем их в миску к основной массе. Вымешиваем тесто и отставляем его в холод на пятнадцать минут.

7. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его толщиной четыре миллиметра. Разрезаем на прямоугольники, ближе к краю кладем заранее порезанный ломтиками мармелад и сворачиваем трубочкой.

8. Выпечку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. Если тесто было раскатано толще, то в духовке оно должно постоять дольше. Корочка должна быть румяной.

Источник

Трубочки с сыром. трубочки с мармеладом.

19 февраля 2019, 17:57

Ингредиенты

  • мармелад пластовой — 300 гр.
  • сыр для жарки — 250 гр. (опционально)
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сметана (% жира любой) — 200 гр.
  • мука — 4 ст. по 250 мл.
  • кардамон молотый — 1 ч.л. с горкой
  • соль — 0,5 ч.л.
  • специи — опционально

Пошаговый рецепт приготовления

Вариант 1. Классический:

100 гр. сливочного масла растапливаем на медленном огне.

Когда масло растаяло, добавляем к нему 100 гр. сметаны любой жирности и температуры.

Добавляем к жидкой смеси один стакан муки (250 мл) — он у вас вмешается ложкой.

Добавляем ещё полстакана муки и месим уже руками.

Тесто не должно быть крутым.

Оно должно быть очень мягким, маслянистым, но пригодным к раскатыванию.

Добавляйте муку по чуть-чуть, до тех пор, пока не получите тесто описанной консистенции.

Вам может понадобиться от полутора до двух стаканов муки. Больше — вряд ли.

Готовое тесто убираем в холодильник на час.

Тесто можно и не выдерживать час в холодильнике — можно сразу раскатывать и печь.

Результат будет немного разный.

Через час достаём тесто из холодильника, разминаем, делим на две части.

Из одной половинки формируем шар, кладём его на чистую столешницу без муки, приплющиваем рукой и раскатываем скалкой (без муки) во все стороны, чтобы получился круг.

Раскатать нужно тонко. Если раскатывается туго, значит, переборщили с мукой.

В этом случае раскатываем, насколько это возможно, и печём трубочки из толстого теста. А в следующий раз учитываем этот опыт.

Круг делим на 8 сегментов.

Для начинки вам понадобится пластовой, бутербродный, желейно-фруктовый мармелад, в котором желирующим агентом является пектин.

Мармелад, в котором желирующим агентом является агар, желатин или что-то ещё, при выпекании вытечет из трубочек с почти 100-процентной вероятностью. Мармелад на пектине иногда вытекает, иногда нет.

Читайте также:  Греческий салат ивлева константина рецепт

Самый редко вытекающий, по моему опыту, яблочный.

Но во время съёмки этого рецепта и он меня подвёл. Поэтому лично я однозначно подходящего для выпечки мармелада не нашла.

И ещё важный момент: мармелад не должен быть обсыпан сахаром.

Сахар расплавится и сгорит.

Мармелад разделываем на брусочки толщиной 5х5 мм, а по длине они должны быть чуть меньше, чем широкий край сегмента теста.

Кладём брусочек на широкий край и заворачиваем «круассанчиком» по направлению к узкому краю.

Так поступаем со всеми сегментами и брусочками, потом раскатываем вторую половину теста и повторяем весь процесс.

Противень застилаем пергаментом или антипригарным ковриком и выкладываем на него трубочки.

Больших расстояний между ними делать не нужно.

Духовку разогреваем до 180 градусов и печём трубочки 20-25 минут до лёгкой, не сильной румяности.

Вариант 2. Модерновый:

100 гр. сливочного масла оставляем при комнатной температуре до полного размягчения, но не растапливаем.

Добавляем к нему 100 гр. сметаны любой жирности и температуры, пол чайной ложки соли и чайную ложку кардамона с горкой.

Можно больше. И лучше свежемолотого.

Смешиваем всё это руками и начинаем постепенно добавлять муку.

Муки такой вариант теста должен взять меньше, чем предыдущий.

Тесто будет менее маслянистым, но крутым оно тоже не должно быть.

В холодильник его не убираем — сразу раскатываем, так же разделив на два шара, и так же без муки.

Без выдерживания в холодильнике тесто может быть менее гладким, более рыхлым, и края круга могут быть как бы рваными.

Это не страшно, зато мы экономим целый час.

В раскатанном тесте могут быть явно видны кусочки масла.

С растопленным маслом такого не происходит.

В такое тесто можно завернуть тот же самый мармелад, а можно завернуть сыр для обжаривания.

Его можно завернуть в трубочки «сырым» (это будет самый нейтральный и не яркий по вкусу вариант); можно обсыпать его специями и в таком виде завернуть; а можно обсыпать специями и обжарить, и завернуть в тесто в обжаренном виде (самый яркий, но и самый жирный вариант).

Выбираем начинку, заворачиваем её в тесто, раскатываем второй шарик теста, повторяем всё то же самое и печём так же: 20-25 минут при 180 градусах до лёгкой румяности.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис 🙂

Видео рецепт

Дополнительная информация

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Те, кто имеет хоть какое-то отношение к кухне, умеют готовить борщ. И у каждого, кто умеет готовить борщ, свой неповторимый его рецепт.

А те, кто хоть иногда пользуются духовкой, умеют печь трубочки с мармеладом. И так же, как борщ, рецепт таких трубочек у каждого свой, сокровенный, фамильный, передававшийся из уст в уста, из поколения в поколение

Поэтому сегодня у меня рискованный заходец к вам — с рецептом, который знают все, и все уверены в единственной правильности своего варианта.

Я провела некоторое исследование «рынка» и покажу вам вариант, который готовился у нас в семье; и вариант, максимально отличающийся от привычного нам, но очень понравившийся.

А вы, я надеюсь, поделитесь своими семейными секретами таких трубочек

Источник

Творожные трубочки с мармеладом

Готовим творожные рогалики с мармеладом.

Эта выпечка была и остается одной из самых популярных в домашней кухне.

Тесто делают на: сметане, твороге, молоке, воде и даже пиве. При этом оно может быть: песочным, слоеным, дрожжевым.

Рогалики, приготовленные по этому рецепту, удаются даже у начинающей хозяйки. Не нужно возиться с дрожжевым тестом, а пиво не всегда есть под рукой. Кроме того творожные рогалики получаются мягкими и рассыпчатыми.

В качестве начинки используют самые разные добавки, тут и повидло, и орехи, и шоколад, и сгущенка, и фрукты с ягодами. Чтобы не тратить время на ее приготовление, обычно используют мармелад, густое повидло, цукаты, орехи, сгущенное молоко, шоколад.

Ингредиенты

  • Творог 12% – 130 г
  • Маргарин сливочный – 100 г
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Мармелад разноцветный – 120 г
  • Яйца куриные – 1 шт.

Как приготовить творожные рогалики с мармеладом

В миске соединить творог, предварительно размягченный и нарезанный кусочками маргарин и сахар.

Смесь хорошо растереть лопаточкой до образования однородной массы.

Добавить просеянную муку.

Вымешать тесто, положить его в миску, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 30 минут.

Охлажденное тесто всегда раскатывается легче.

Разделить тесто пополам.

Каждый кусок теста раскатать в круглый пласт, смазать слегка взбитым белком, а затем разрезать его на 4 равные части, после чего каждый сектор разрезать еще пополам. Из одного круга должно получиться 8 треугольников.

Мармелад нарезать брусочками.

Положить мармелад на широкую сторону треугольничков, отступив на 1,5 см.

Тесто сворачивать в рогалики, начиная с широкой стороны.

Изделия выложить на смазанный маслом противень и сверху кисточкой смазать желтком, немного разведенным водой.

Читайте также:  Найти рецепт торта птичье молоко

Противень можно застелить пергаментом.

Противень с рогаликами поставить в духовку, разогретую до температуры 200ºС, и выпекать до подрумянивания от 20 до 30 минут.

При подаче рогалики можно посыпать сахарной пудрой.

Потрясающе простые трубочки из минимума ингредиентов.

Ингредиенты для «Творожное печенье «Трубочки» с мармеладом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сырок творожный (ванильный) — 200 г
  • Мармелад — 350 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Творожное печенье «Трубочки» с мармеладом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Печенье творожно-овсяное с мармеладом

Творожное печенье «Трубочки» с мармеладом

Похожие рецепты

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Сладкое печенье из соленого плавленного сырка

Печенье «Творожные сердечки»

Печенье-ассорти «Вальс цветов»

Печенье «Поцелуйчики»

Творожное печенье с вишнёвым конфитюром

Творожное печенье «Розочки»

Творожно-йогуртовое печенье

Творожные рогалики

Комментарии и отзывы

7 февраля 2013 года krasapeta #

2 ноября 2012 года kacpik #

1 июля 2011 года ntvledi #

27 октября 2010 года Lorik_2108 # (автор рецепта)

27 октября 2010 года Киця Мася #

27 октября 2010 года мисс #

23 октября 2010 года Svetik-joo #

22 октября 2010 года semsvet #

22 октября 2010 года Nastusha #

22 октября 2010 года Lorik_2108 # (автор рецепта)

22 октября 2010 года таня007 #

22 октября 2010 года Я-Оля-ля1 #

21 октября 2010 года Lora1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень вкусные рогалики с мармеладом из простейшего творожного теста. Хрустящие, будто слоеные. Тесто очень нежное, хотя масла в нем сравнительно немного. В общем, рецепт близкий к идеалу, если бы не одно «но». Я сама не люблю рецепты, где не указано точное количество продуктов, пусть даже какого-то одного. Но это как раз тот самый случай. Муки рассчитать для творожного теста точно не получится никак, потому что творог весь очень разный. Даже один и тот же производитель может сделать одну партию более влажного творога, чем обычно. Так что примериваемся, приноравливаемся. В описании я постараюсь поточнее объяснить, каким должно получиться тесто. И даже если идеала добиться не удастся, вряд ли вы расстроитесь. Пусть и неказистые выйдут в первый раз рогалики, но зато вкусные какие!

На 24 рогалика с мармеладом потребуется:

  • 2 пачки творога (400 г)
  • 150 г сливочного масла
  • 1,5-2 стакана муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/3 стакана сахара
  • яблочный пластовой мармелад или любая другая начинка, которая не растекается при выпечке

Способ приготовления рогаликов с мармеладом

Масло нужно достать из холодильника за пару часов до начала приготовления, чтобы она стало комнатной температуре и легко смешивалось с творогом.

Творог разминаем вилкой, смешиваем с маслом. Особой тщательности не требуется, но и комочков остаться не должно.

Добавляем разрыхлитель и муку. Я предлагаю начать с полутора стаканов. Размешиваем вилкой до образования множество комочков. Теперь наша задача слепить все эти крошки руками в единый шар теста. Делается это достаточно быстро. Вы почувствуете, насколько упругое и приятное тесто получается. Не нужно старательно вымешивать тесто. Иначе рогалики получатся жесткими. Наша задача – довести тесто до такого состояния, чтобы оно не было сильно твердым, легко раскатывалось, но не прилипало к доске.

Я объясню, почему важно, чтобы тесто было правильной консистенции. Если вы сделаете тесто слишком мягким, оно растечется при выпечке. Рогалики получатся вкусными, но не очень красивыми. Если же вы сделаете слишком жесткое тесто, положите муки больше, чем нужно, то рогалики получатся твердыми и невкусными.

Разделите тесто на две части. Припылите доску мукой и раскатайте круг. Толщина пласта теста зависит от ваших пекарских способностей. Если вы сможете аккуратно скрутить тоненькое тесто, то прекрасно – рогалики от этого получается еще красивей.

Посыпаем пласт сахаром (половина трети стакана). И прокатываем скалкой пласт еще разок, чтобы сахар «впечатался» в тесто.

Теперь разрезаем тесто на 12 сегментов так, как вы видите на фото. Выкладываем тоненькие кусочки мармелада на краешки наших сегментов и скручиваем рогалик за рогаликом. Это быстрое, приятное и даже забавное занятие. Можно привлечь к нему детей.

Печем рогалики с мармеладом на застеленном пекарской бумагой противне в разогретой до 200 градусов духовке. Противень ставьте на средний уровень духовки. Когда рогалики покроются золотистой корочкой, можно вынимать.

Внимание! Ни в коем случае не ешьте рогалики горячими. Мармелад очень сильно нагревается в процессе выпечки и можно обжечься.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector