- Творожные трубочки
- Ингредиенты:
- Количество порций: 3 (по 3 трубочки) — 132 руб.
- Количество порций: 1 — 44 руб.
- Калорийность блюда: 100 г — 291 кКал
- Приготовление:
- Творожные трубочки: рецепт в духовке изысканной выпечки
- Выпекаем вкуснейшие трубочки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как не испортить трубочки из творога?
- Рецепт творожных трубочек — от Александра Бельковича
- Кокосовые сырки и творожные трубочки: молочные рецепты от Александра Бельковича
- Творожные трубочки
- Глазированные сырки с кокосовой стружкой
Творожные трубочки
Ингредиенты:
Творог 5% 350г — 100 рублей
Сметана 110г — 14 рублей
Манная крупа 200г — 11 рублей
Яйцо 1 шт. — 4 рубля
Сахар 80г — 3 рубля
Растительное масло 40 мл — 3 рубля
Количество порций: 3 (по 3 трубочки) — 132 руб.
Количество порций: 1 — 44 руб.
Калорийность блюда: 100 г — 291 кКал
Приготовление:
12. Обжариваем первую партию трубочек со всех сторон на медленном огне в течение 4-5 минут. Затем нальём ещё 30 мл растительного масла и обжарим вторую партию трубочек.
Источник
Творожные трубочки: рецепт в духовке изысканной выпечки
Испеките творожные трубочки, рецепт в духовке которых мы с вами сегодня изучим, и вы получите невероятно вкусную выпечку к домашнему чаепитию. Освоив классический рецепт трубочек на основе творожного теста, вы сможете экспериментировать с начинками, каждый раз получая лакомство с новыми вкусовыми нотками.
Выпекаем вкуснейшие трубочки
Главный секрет вкусных трубочек – качественный хороший творог. Его лучше сделать самостоятельно, чтобы ваша выпечка стала настоящим кондитерским шедевром. Для этого понадобится простокваша либо кислое молоко. Кисломолочный продукт надо подогреть на водяной бане, а как только он свернется, вы увидите, что отделятся творожистые сгустки от сыворотки. Отделите творог и выложите в марлю, подвесьте ее и дождитесь, когда стечет жидкость. Чем больше сыворотки стечет, тем рассыпчатее получится творог.
Если же вы покупаете творог, выбирайте продукт с масляной нежной структурой и сладковатым привкусом. Вообще, для творожной основы можно использовать и кислый творог, но тогда трубочки будут менее вкусными.
На заметку! В творожную основу вместо разрыхлителя вводят соду, а также можно добавить яйца.
Ингредиенты:
- творог (любой жирности) – 0,3 кг;
- маргарин сливочный либо масло – 150 г;
- сахарный песок;
- разрыхлитель – 10 г;
- мука сорта пшеничного – 0,3-0,4 кг.
Приготовление:
- Разомнем вилкой хорошенечко творог. Нам надо разбить все комочки.
- Маргарин (либо масло) нужно заморозить предварительно, чтобы было удобнее с ним работать. Натираем маргарин на терке. Совет! Спред лучше не использовать, выбирайте качественный маргарин.
- Соединим творожную массу с маргарином.
- Хорошенечко размешаем массу, пока не получим однородную структуру.
- Просеиваем муку и малыми порциями вводим ее в творожную заготовку. Вымесим основу. Внимание! Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецептуре. Вымешивая тесто, вы поймете, когда ее хватит. Оно должно быть плотной структуры, чтобы его легко можно было раскатать в пласт.
- Стол (либо другую удобную поверхность) посыплем просеянной мукой и выложим на него наше тесто.
- Раскатаем его в пласт.
- Берем плоскую тарелку и с помощью нее из пласта заготовки вырезаем круг.
- Посыплем полученный круг сахарным песком, распределяя его равномерным слоем.
- Теперь разрежем круг на вот такие секторы.
- Каждый треугольник заворачиваем в рулет, уголок должен располагаться сверху.
- Противень застелем бумагой пергаментной, смажем ее маслом неароматизированным растительным.
- Выложим в противень заготовки трубочек на некотором расстоянии друг от друга.
- Выпекаем лакомство двадцать пять – тридцать минут при ста восьмидесяти градусах.
- Остужаем трубочки и подаем с чаем.
- Если вы хотите трубочки с начинкой, возьмите за основу мармелад. Тогда пласт теста (раскатанный в толщину, равную четырем – пяти миллиметрам) надо нарезать прямоугольниками.
- С одного края выкладываем нарезанный кусочками мармелад, затем заворачиваем трубочки.
- Запекаем лакомство и подаем к столу.
Внимание! Если пласт основы вы раскатываете толще, надо добавить еще немного времени на приготовление трубочек.
Как не испортить трубочки из творога?
Работая с творожным тестом, многие хозяйки не всегда довольны полученным результатом. У одних выпечка вздувается в процессе приготовления, а у других – остывая, изделия «проваливаются» и оседают. Сложно начинающим кондитерам рассчитать и верное время для выпекания творожных трубочек. Нужно, чтобы они пропеклись и при этом не потрескались и не пригорели. Решить эти проблемы помогут советы опытных кондитеров.
Полезные рекомендации:
- Творог, а также другие ингредиенты заранее выньте из холодильной камеры. Они должны быть приблизительно одинаковой температурной отметки. Конечно, это не касается маргарина либо масла, если в рецепте указано, что его надо натереть на терке.
- Используйте только чистый творог. Для приготовления теста на трубочки не подходят творожная масса и продукт с добавками, поскольку в них уже есть и масло, и сахарный песок, а также другие компоненты. Неизвестно, как «поведет» себя такое тесто в процессе выпекания.
- Если у вас творог зернистого вида, перетрите его посредством сита, а вот мягкий продукт можно взбить миксером либо блендером. Тогда трубочки не будут вздуваться в духовке при выпекании.
- Застилайте противень листом пекарской бумаги, которую надо либо смазать маслом неароматизированным растительным, либо присыпать просеянной мукой или манной крупой.
- Рекомендуемый температурный порог для приготовления в духовке трубочек на основе творожного теста – сто восемьдесят градусов. Превышать его нежелательно, поскольку выпечка начнет пригорать.
- Чтобы ваши трубочки пропеклись равномерно, поставьте на дно духовки любую емкость с горячей водичкой.
- Чтобы трубочки после выпекания не упали и не потеряли своей формы, оставьте их в духовом шкафу, когда выключите его, на пятнадцать – двадцать минут. Только надо приоткрыть дверцу. Затем подержите изделия в помещении без сквозняков и можете лакомиться.
- Если у вас слишком сухой творог, введите в него пару ложечек сметаны либо сливок. А вот используя жирный продукт, уменьшите количество маргарина либо масла.
Читайте также:
Творожная выпечка всегда вкусна и ароматна. Немного поколдовав на кухне, вы получите истинный кондитерский шедевр. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Источник
Рецепт творожных трубочек — от Александра Бельковича
Ингредиенты на 3 порции (по 3 трубочки)
- Творог 5% 350 г (100 р.)
- Яйцо 1 шт. (4 р.)
- Сахар 80 г (3 р.)
- Манная крупа 200 г (11 р.)
- Сметана 110 г (14 р.)
- Растительное масло 40 мл (5 р.)
- Соль 1 щепотка
Итого на 3 порции (по 3 трубочки) = 132 р., 1 порция = 44 р.
Приготовление
1. Творог смешать с 2 столовыми ложками сметаны и яйцом. Творог желательно взять низкой жирности, тогда тесто будет плотнее.
2. К творогу всыпать 1 столовую ложку сахара и 130 г манки. Смешать до однородной консистенции, продавливая творог вилкой.
3. Добавить в творожное тесто щепотку соли и перемешать. Тесто отставить в сторону на 5 минут, чтобы манка набухла и образовалась однородная масса.
Источник
Кокосовые сырки и творожные трубочки: молочные рецепты от Александра Бельковича
Ведущий программы «Просто кухня» на СТС поделился с читателями Sobesednik.ru оригинальными и простыми рецептами.
Творожные трубочки
Ингредиенты и цены:
- Творог 5% – 350 г (100 руб.)
- Яйцо – 1 шт. (4 руб.)
- Сахар – 80 г (3 руб.)
- Манная крупа – 200 г (11 руб.)
- Сметана – 110 г (14 руб.)
- Растительное масло – 40 мл (5 руб.)
- Соль – 1 щепотка
Итого: 3 порции (по 3 трубочки) = 137 руб., 1 порция = 46 руб.
Приготовление:
Творог смешать с 2 столовыми ложками сметаны и яйцом.
Совет от шефа: Творог берем низкой жирности, так как тесто с ним будет плотнее.
К творогу всыпать 1 столовую ложку сахара и 130 г манки. Смешать до однородной консистенции, продавливая творог вилкой.
Совет от шефа: Муку заменили манкой – это уникальный ингредиент, с которым творожные трубочки получатся пористые и воздушные.
Добавить в творожное тесто щепотку соли и перемешать.
Тесто отставить в сторону на 5 минут, чтобы манка набухла и образовалась однородная масса.
На доску насыпать 70 г манки, сформировать шарики из теста и на доске раскатать в манке 9 творожных колбасок.
В сковороду налить 40 мл растительного масла и обжарить трубочки со всех сторон на медленном огне 4–5 минут.
Закинуть в чашу блендера 3 столовые ложки сахара и перемолоть до сахарной пудры.
Сервировка: Творожные трубочки переложить на порционные тарелки (по 3 трубочки), сверху положить по столовой ложке сметаны и через сито посыпать сахарной пудрой.
Глазированные сырки с кокосовой стружкой
Ингредиенты и цены:
- Творог 5% – 200 г (47 руб.)
- Сахарная пудра – 100 г (21 руб.)
- Сливочное масло – 100 г (51 руб.)
- Кокосовая стружка – 20 г (17 руб.)
- Темный шоколад – 1 плитка (86 руб.)
- Растительное масло – 5 мл
Итого: 6 порций = 222 руб., 1 сырок = 37 руб.
Приготовление:
Творог протереть через сито.
Размягченное сливочное масло взбить миксером в отдельной миске.
Сахарную пудру добавить в сливочное масло и взбить до воздушного состояния, а затем добавить творог.
В творожную массу вмешать кокосовую стружку.
Выложить творожную массу на пергаментную бумагу, придать прямоугольную форму и отправить в холодильник на 1 час.
Темный шоколад наломать руками и растопить на водяной бане. Добавить 5 мл растительного масла.
Застывший прямоугольник извлечь из бумаги и нарезать на брусочки.
Каждый сырок полить сверху растопленным шоколадом и отправить в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!
Источник