- Творожные уголки: печенье из моего детства. Готовить легко и приятно!
- ТВОРОЖНЫЕ УГОЛКИ
- Творожные уголки
- Ингредиенты для «Творожные уголки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожные уголки»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье «Уголки»
- Похожие рецепты
- Хачапури « По Матвеевски»
- Халва с орехами и лапшой
- Хрустящие сырно-творожные палочки
- Тарт «Горошинка»
- Черешневый тарт с ванильным кремом и меренгой
- Сдобный багет с зернами подсолнечника
- Соленые корзиночки с помидорами
- Panpepato
- Пасха заварная киевская старинная
- Фотографии «Творожные уголки» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожные уголки
- Ингредиенты для «Творожные уголки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожные уголки»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье «Уголки»
- Похожие рецепты
- Хачапури « По Матвеевски»
- Халва с орехами и лапшой
- Хрустящие сырно-творожные палочки
- Тарт «Горошинка»
- Черешневый тарт с ванильным кремом и меренгой
- Сдобный багет с зернами подсолнечника
- Соленые корзиночки с помидорами
- Panpepato
- Пасха заварная киевская старинная
- Фотографии «Творожные уголки» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожные уголки: печенье из моего детства. Готовить легко и приятно!
Печенье, рецептом которого я сегодня поделюсь, напоминает мне о маминой выпечке. Готовить его просто, а получается оно очень вкусным. Приступим!
1. Творог тщательно перемешаем с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли.
2. Сливочное масло растопим в микроволновке и добавим к творогу. Снова перемешаем.
3. Добавим в творог 1 ч. л. разрыхлителя. Затем начинаем порциями вводить муку, замешиваем плотное тесто. Количество муки может отличаться, в зависимости от качества муки. Должен получиться плотный шарик как на фото.
4. Оставляем тесто отдыхать минимум на 1 час в холодильнике.
5. Тесто раскатываем. С помощью формочки для печенья или стакана, вырезаем кружки. Если не хочется сильно заморачиваться, можно нарезать тесто на ленты, а затем на прямоугольники.
6. После этого наши кружочки окунаем одной стороной в сахар, затем складываем пополам, снова окунаем в сахар, опять складываем и окунаем одной стороной в последний раз.
7. Выкладываем печеньки на противень сахарной стороной вверх. Противень я предварительно застелила бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при 180 °C примерно 25 минут. Печенье должно стать слегка золотистым.
Творожные конвертики получились очень вкусными. Их приговорили буквально за один вечер!
Кстати, я только сейчас поняла, что в этом рецепте нет яиц и эти печеньки смело можно назвать вегетарианскими.
Итоговое количество ингредиентов:
- Творог – 250 гр.
- Сахар – 1 ст. л. для теста, отдельно понадобится сахар для посыпки
- Мука – 1-1,5 стакана
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 110 гр.
- Соль – щепотка
Если рецепт вам понравился, обязательно покажите мне это лайком. А также подписывайтесь, чтобы не пропустить другие рецепты!
Источник
ТВОРОЖНЫЕ УГОЛКИ
— Творог мягкий — 200 гр.
— Маргарин — 200 гр.
— Мука — 2 стакана
— Сахар — чуть больше половины стакана
— Яйцо — 2 шт.
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
Чтобы приготовить данное блюдо, возьмите: разрыхлитель, сахар, яйцо, а также муку, творог мягкий и маргарин (если хотите приготовить больше уголков, то берите большее количество ингредиентов). Все ингредиенты смешайте и замешайте тесто. Оно должно получиться гибким, однако если прилипает к скалке, тогда добавьте еще немного муки.
Далее вам необходимо тонко раскатать тесто и вырезать из него круги. Потом надо сложить кружки пополам 2 раза.
Затем положите их в духовку, которую надо разогреть до 180 градусов и выпекайте все около 30 минут.
Получаются вот такие вкусные и красивые на вид творожные уголки,
которыми сможет насладиться вся ваша семья.
Источник
Творожные уголки
Hежнейшая выпечка из творога и яблок. Способ накормить маленьких приверед этими полезными продуктами.
Ингредиенты для «Творожные уголки»:
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Маргарин — 500 г
- Творог — 500 г
- Яблоко — 2-3 шт
- Сахар
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4997 ккал | белки 135.5 г | жиры 316.1 г | углеводы 407.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.6 ккал | белки 7.5 г | жиры 17.6 г | углеводы 22.6 г |
Рецепт «Творожные уголки»:
Маргарин натереть на терке. вот такие кучеряшки получаются
Смешать с остальными ингредиентами (муки берём только 3 стак., остальное для вымешивания) — получается довольно крутое, но эластичное тесто
Яблоки почистить и нарезать мелкими кубиками — чем мельче, тем лучше
Теперь отщипываем от теста небольшие кусочки и раскатываем лепёшку
диаметром с блюдце и толщиной 3-4 мм
половину этой лепёшки посыпаем сахаром — по-вкусу, кто как любит
Сворачиваем лепёшку пополам и на половину этой половины сыпем сахар и наши яблоки
Снова сворачиваем пополам и делаем надрезы насквозь примерно 1 см длиной
сверху снова присыпаем сахаром
Выпекаем при температуре 180°C примерно 25-30 минут
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Hежнейшая выпечка из творога и яблок. Способ накормить маленьких приверед этими полезными продуктами.
Другие варианты рецепта
Печенье «Уголки»
Похожие рецепты
Хачапури « По Матвеевски»
Халва с орехами и лапшой
Хрустящие сырно-творожные палочки
Тарт «Горошинка»
Черешневый тарт с ванильным кремом и меренгой
Сдобный багет с зернами подсолнечника
Соленые корзиночки с помидорами
Panpepato
Пасха заварная киевская старинная
Фотографии «Творожные уголки» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
28 апреля 2009 года inna_2107 #
23 апреля 2009 года Косой #
5 марта 2009 года xsenia #
23 февраля 2009 года Svetta #
14 февраля 2009 года zelenka82 #
11 февраля 2009 года tat70 #
10 февраля 2009 года Ugushka #
10 февраля 2009 года Ugushka #
10 февраля 2009 года Meotida #
9 февраля 2009 года Shpana #
8 февраля 2009 года Alefniunia #
7 февраля 2009 года usst #
7 февраля 2009 года мисс #
7 февраля 2009 года Kapelkappa #
7 февраля 2009 года Svetta #
6 февраля 2009 года Etulino #
6 февраля 2009 года Улитыч #
6 февраля 2009 года Инулик #
6 февраля 2009 года Pachita #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожные уголки
Hежнейшая выпечка из творога и яблок. Способ накормить маленьких приверед этими полезными продуктами.
Ингредиенты для «Творожные уголки»:
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Маргарин — 500 г
- Творог — 500 г
- Яблоко — 2-3 шт
- Сахар
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4997 ккал | белки 135.5 г | жиры 316.1 г | углеводы 407.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.6 ккал | белки 7.5 г | жиры 17.6 г | углеводы 22.6 г |
Рецепт «Творожные уголки»:
Маргарин натереть на терке. вот такие кучеряшки получаются
Смешать с остальными ингредиентами (муки берём только 3 стак., остальное для вымешивания) — получается довольно крутое, но эластичное тесто
Яблоки почистить и нарезать мелкими кубиками — чем мельче, тем лучше
Теперь отщипываем от теста небольшие кусочки и раскатываем лепёшку
диаметром с блюдце и толщиной 3-4 мм
половину этой лепёшки посыпаем сахаром — по-вкусу, кто как любит
Сворачиваем лепёшку пополам и на половину этой половины сыпем сахар и наши яблоки
Снова сворачиваем пополам и делаем надрезы насквозь примерно 1 см длиной
сверху снова присыпаем сахаром
Выпекаем при температуре 180°C примерно 25-30 минут
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Hежнейшая выпечка из творога и яблок. Способ накормить маленьких приверед этими полезными продуктами.
Другие варианты рецепта
Печенье «Уголки»
Похожие рецепты
Хачапури « По Матвеевски»
Халва с орехами и лапшой
Хрустящие сырно-творожные палочки
Тарт «Горошинка»
Черешневый тарт с ванильным кремом и меренгой
Сдобный багет с зернами подсолнечника
Соленые корзиночки с помидорами
Panpepato
Пасха заварная киевская старинная
Фотографии «Творожные уголки» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
20 июня 2016 года m_Sonika #
8 июля 2016 года irusja # (автор рецепта)
29 января 2016 года lina los #
11 февраля 2015 года Fatyma #
14 февраля 2015 года irusja # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года катерина ш 1 #
26 ноября 2014 года irusja # (автор рецепта)
29 октября 2013 года saiki #
12 мая 2013 года Алеся97 #
7 декабря 2012 года ksenechkaG #
27 февраля 2012 года Алеся97 #
28 января 2012 года Lesya100qq #
26 января 2012 года korig #
22 августа 2011 года Зверушка1 #
1 февраля 2011 года xysha #
10 ноября 2010 года Milennna #
15 ноября 2010 года irusja # (автор рецепта)
1 сентября 2010 года AMAZONKA2002 #
1 сентября 2010 года AMAZONKA2002 #
12 мая 2010 года ирина66 #
15 февраля 2010 года Demilin #
6 января 2010 года krista #
7 января 2010 года irusja # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Airika #
26 октября 2009 года irusja # (автор рецепта)
15 августа 2009 года Оксана Юрьевна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник