Рецепт творожных ватрушек с ягодами

Рецепт творожной ватрушки с ягодами. Безумно вкусно, можно и даже нужно худеющим.

Приветствую всех худеющих!

Я сегодня к Вам с рецептом творожной-ягодной вкусняшки. Не знаю даже как назвать — пусть будет творожная ватрушка с ягодами.

Такая вкуснотища у меня получилась, что хотелось съесть всё и сразу.

  • 100 г творога обычного (у меня был 9 % домашний),
  • 1 яйцо,
  • 60 г рисовой муки,
  • саше сахарозаменителя,
  • щепотка разрыхлителя,
  • ванилин по желанию.
  • 100 г творога (того же, что и в корж),
  • 1 яйцо,
  • 50 мл молока (у меня 2,5 %),
  • 2 саше сахарозаменителя,

И конечно ж нам понадобятся любимые ягоды — 150 -200 г.

У меня была замороженная вишня (предварительно разморозила и хорошо отжала воду).

Первым делом замешиваем тесто на корж. Для этого просто соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Тесто получается липковатое.

Далее я взяла силиконовую форму (моя форма 18 см по дну) и распределила по ней тесто, сделав небольшие бортики.

Далее выкладываем ягоду.

Готовим заливку. Я просо погружным блендером смешала творог, молоко, сахарозаменитель и яйцо до однородной массы. Масса получается жидкая. Заливаем получившейся массой ягоды.

Убираем в духовку, разогретую до 180 г на 30 минут. Следите, чтобы заливка застала и не подгорела наша ватрушка — духовки у всех разные.

Наша безумно вкусная ватрушка с ягодами готова!

КБЖУ на 100 г: К — 117, Б — 7,8, Ж — 5,7, У — 12,7.

Уменьшить жиры и немного калорийность можно используя менее жирный творог.

Кроме того, можно сделать корзиночки в силиконовых формах для кексов. Будет удобно кушать и сразу порционно.

Пробуйте и экспериментируйте, все в Ваших руках!

А я уже попробовала и с вишней, и с абрикосами, и с малиной.

С вишней и с малиной пока мои фавориты!

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .

Не жалейте лайков, поддержите меня!

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!

Источник

Воздушные ватрушки с творогом и ягодами

Ватрушки с творогом и ягодами представляют собой не просто выпечку, а настоящий десерт. Готовятся они довольно быстро. При выпекании в духовке по кухне будет разноситься невероятный аромат. Поэтому за столом соберутся все домочадцы еще задолго до окончания процесса приготовления! Тесто для ватрушек лучше делать самостоятельно на основе дрожжей. Оно должно быть воздушным и мягким, чтобы выпечка таяла во рту!

Читайте также:  Тушеный кролик с майонезом рецепт

При приготовления начинки нужно использовать сухой творог. Если в твороге много влаги, то начинка может потечь. Ягоду можно использовать любую: свежую, замороженную, сушеную.

Воздушные ватрушки с творогом и ягодами

Как приготовить воздушные ватрушки с творогом и ягодами?

Для приготовления ватрушек нам потребуются свежие качественные продукты. Готовить выпечку будем из дрожжевого теста, которому необходимо время, чтобы подняться. Поэтому замешивать его следует заблаговременно!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 400 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт. (1 шт. в тесто + 1 шт. для начинки и смазки);
  • Молоко – 270 мл (250 мл в тесто + 20 мл для смазки);
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Ванильный сахар – 8 г;
  • Сухие дрожжи – 7 г;
  • Соль – щепотка;
  • Творог 5% жирности – 500 г;
  • Сахар – 150 г (50 г в тесто + 100 г в начинку);
  • Яичный белок – 1 шт.;
  • Свежие ягоды – 200 г.

Воздушные ватрушки с творогом и ягодами

Способ приготовления:

  1. Чтобы тесто стало пышным, необходимо просеять муку. Манипуляцию лучше повторить пару раз. Добавляем к муке соль и сухие дрожжи. Массу немного перемешиваем и оставляем на несколько минут;
  2. Молоко нагреваем до 40 градусов, оно должно быть теплым;
  3. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 50 грамм сахара и ванильный сахар. Массу взбиваем венчиком. Затем добавляем теплое молоко, еще раз перемешиваем. Сахарные крупинки должны полностью раствориться;
  4. В сотейнике прогреваем сливочное масло. Оно должно стать жидким. Половину количества добавляем в яично-молочную смесь и быстро перемешиваем. Работать нужно энергично, чтобы яйца при контакте с теплым маслом не скрутились;
  5. В мучной смеси делаем углубление, в которое вливаем нашу массу и начинаем вымешивать тесто. Работаем сначала ложкой, потом руками. Как только все компоненты соединятся, добавляем оставшуюся часть сливочного масла. Еще раз размешиваем. Накрываем основу пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час;
  6. После того, как основа поднимется, руки смазываем растительным маслом и обминаем ее еще раз. Опять накрываем тесто пленкой и оставляем на 40-60 минут;
  7. Обминаем тесто, скатываем его рулетом, который нарезаем на 20 одинаковых частей. Из каждой части формируем шарик. Выкладываем заготовки на противень, переложенный пергаментной бумагой. Важно оставлять расстояние. Накрываем заготовки пищевой пленкой и оставляем для расстаивания;
  8. Выкладываем творог в миску, смешиваем его с сахаром и белком, разминаем массу вилкой. Взбивать блендером не стоит, так как начинка может потечь;
  9. В отдельной миске взбиваем молоко с желтком;
  10. Ягоды промываем и просушиваем. В них не должно быть воды. Можно их просто откинуть на дуршлаг и выдержать несколько минут, чтобы вода стекла;
  11. Как только наши шарики немного увеличатся в размере, смазываем их яично-молочной смесью. С помощью дна стакана делаем углубление, в которое выкладываем творог и несколько свежих ягодок;
  12. Отправляем ватрушки в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. За это время тесто подрумянится!

Вам также может понравиться:

Источник

Читайте также:  Мартини fiero коктейль рецепт

Как приготовить ватрушки с творогом и ягодами

Вкусная, нежная и ароматная выпечка эти чудесные — ватрушки!

Рецепт Ватрушки я творогом и ягодами

440 г дрожжевого теста
200–300 г сезонных ягод
300 г творога
1 яйцо
2 желтка
4 ст. л. коричневого сахара + еще немного для посыпки
сахарная пудра

Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 12–14 частей, скатайте в шарики.

Смешайте творог, яйцо, желтки и сахар, взбейте погружным блендером или миксером до состояния однородной пасты.

Расплющите каждый шарик теста в лепешку диаметром примерно 12 см, центр делайте более тонким, а края более толстыми. Положите в центр творожную начинку, на нее выложите ягоды, посыпьте тесто сахаром.

Выложите ватрушки на застеленный бумагой для выпечки противень на некотором расстоянии друг от друга. Дайте ватрушкам немного расстояться в теплом месте. Выпекайте примерно 25 мин.

Подавайте теплыми или остывшими, посыпав сахарной пудрой.

Источник

Царская ватрушка с ягодами

Изумительная ватрушка с тонким песочным тестом, нежным творогом, ароматными и сочными ягодами, под нежнейшим сметанным покрывалом. Моя мама уже много лет готовит такой вариант ватрушки со сметанным верхом, с ягодами или без это всегда вкусно.

Ингредиенты для «Царская ватрушка с ягодами»:

Тесто

Начинка

  • Творог (5% жирности, не жидкий) — 350 г
  • Сахар коричневый — 3,5 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар (с натуральной ванилью) — 2 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Крахмал картофельный (примерно) — 1 ст. л.
  • Вишня (без косточки, у меня заморозка) — 3 горст.
  • Смородина черная (у меня заморозка) — 2 горст.
  • Сметана (натуральная 20% жирности) — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2875.6 ккал
белки
104.8 г
жиры
137.9 г
углеводы
303.5 г
100 г блюда
ккал
231.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Царская ватрушка с ягодами»:

Ягоды промываем и оставляем оттаивать. Просеиваем один стакан муки и смешиваем его с сахаром и солью. Добавляем сливочное масло из холодильника, перетираем с сахарно мучной смесью.

Добавляем яйцо вымешиваем тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Если нужно добавляем еще немного муки, многое зависит от ее качества и от размера яйца. Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

Читайте также:  Филе хека рецепты как жарить

Творог смешиваем с 2,5 ст. л сахара, манкой, ванильным сахаром, солью и яйцом.

Хорошенько вымешиваем начинку.

В форму 22см. выстеленную пергаментом выкладываем тесто и распределяем его тонким слоем по дну и бортикам. Выкладываем творожную смесь.

Духовку включаем на разогрев на 200гр. Творожную смесь припорашиваем крахмалом. Он впитает сок от ягод.

Выкладываем ягоды и посыпаем 1 ст. л. сахара.

Сверху распределяем сметану. (предупреждаю что со сметанным продуктом в составе которого есть желатин и растительные масла, блюдо не получится он потечет) Выпекаем при 200 гр. 40-45 минут.

Готовой ватрушке даем полностью остыть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Изумительная ватрушка с тонким песочным тестом, нежным творогом, ароматными и сочными ягодами, под нежнейшим сметанным покрывалом. Моя мама уже много лет готовит такой вариант ватрушки со сметанным верхом, с ягодами или без это всегда вкусно.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

29 мая 2019 года caramel77 #

30 мая 2019 года wise1288 #

30 мая 2019 года caramel77 #

29 января 2019 года Пиноккио #

31 декабря 2018 года Пиноккио #

27 августа 2016 года Хаустова Лариса #

8 сентября 2017 года Оля Морозова #

23 июля 2016 года Пани Лена #

8 сентября 2017 года Оля Морозова #

8 сентября 2017 года Пани Лена #

8 июля 2016 года Ольхен-7 #

17 мая 2016 года Pusselka #

14 ноября 2015 года Лёля949 #

29 октября 2015 года Лёля949 #

9 июня 2015 года дуэт #

22 мая 2015 года aysha_kaz #

25 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

25 мая 2015 года aysha_kaz #

15 августа 2017 года Оля Морозова #

15 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Ольга Бабич #

14 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

14 мая 2015 года kssu #

14 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Святочка #

13 мая 2015 года Natysinka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector