- Творожный десерт с ананасами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Творожный десерт с ананасами
- Ингредиенты
- Нежный десерт
- Как приготовить «Творожный десерт с ананасами» пошагово с фото в домашних условиях
- Творожный десерт с ананасом
- Ингредиенты для «Творожный десерт с ананасом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный десерт с ананасом»:
- Похожие рецепты
- Десерт «Коровка» в хрустящих блинчиках
- Творожно-облепиховый десерт
- Творожный пирог «а-ля запеканка»
- Десерт «Ревень + клубника»
- Творожный десерт «Любимый»
- Пасха «Царская»
- Пасха с белым шоколадом
- Творожно-банановый десерт с шоколадом
- Творожно-банановый овсяной пирог
- Фотографии «Творожный десерт с ананасом» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожный десерт с ананасом
- Ингредиенты для «Творожный десерт с ананасом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный десерт с ананасом»:
- Похожие рецепты
- Творожный пирог с маком «Kолечко»
- Банановый сырник с белковым суфле. по-польски
- Завтрак для принцессы
- Десерт «Коспа»
- Запеканка творожная «Вкусная»
- Горячий фруктово-творожный десерт
- Царская творожная пасха
- Торт в баночке «Творожный фрезье»
- Творожная запеканка «Особая»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный десерт с ананасами
Любителям желе, муссов и панакоты посвящается. Рецепт очень легкого, прохладного десерта из творога (без выпечки) — он как будто бы создан специально для лета!
Творожный десерт с ананасами и желатином довольно просто готовится, да и, пожалуй, полезнее, чем выпечка. Чтобы уменьшить калорийность, советую взять нежирный творог (у меня 5-процентный). Если он не сухой, а пастообразный, то сметаны можно использовать меньше, она нужна здесь, чтобы было легче работать погружным блендером, добиваясь однородности.
Совет! Если хотите, то можете подать творожное желе с кусочками ананасов порционно. Его можно разлить по силиконовым формочкам для кексов (из них десерт легко вынимается) или подать в креманках.
Ингредиенты
- творог – 300 г
- сгущенное молоко – 80 г
- желатин – 15 г
- консервированные ананасы – 200 г
- сироп от консервированных ананасов – 200 г
- сметана – 80 г
Приготовление
Желатин развести в сиропе от консервированных ананасов. Перемешать и оставить набухать на 20-30 минут.
Тем временем нарезать ананасы небольшими кусочками, предварительно отжав их от лишней жидкости.
В глубокой миске соединить творог, сметану и сгущенку. Пробить все с помощью погружного блендера до однородности.
Смесь будет гладкой и однородной.
Когда желатиновый порошок разбухнет, подогреть жидкость, чтобы он растворился полностью (но не кипятить!). И влить распущенный желатин в миску с творожной массой.
Еще раз все взбить погружным блендером. Масса будет жидкой.
Добавить измельченные ананасы. Перемешать ложкой.
Перелить массу в силиконовую форму — одну большую или в порционные. Поместить желе с консервированными ананасами на полку холодильника и оставить минимум на 3 часа, до полного застывания.
Подавать, украсив листиками свежей мяты. Он нежный, легкий и сочный — отличный десерт для жарких летних дней. Приятного аппетита!
Источник
Творожный десерт с ананасами
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 часов
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Нежный десерт
Десерт из творога с кусочками ананасов удивит своей необычайной лёгкостью, нежностью и приятной структурой. Десерт получился не приторный.
Главные компоненты — творог и сметана должны быть исключительной свежести, поскольку тепловой обработке они не подвергаются. Творог брала жирный домашний, без крупинок, мягкий. Вместо ананасового сока подойдёт жидкость, оставшаяся от консервированных ананасов. Перед подачей украсить десерт на свой вкус.
Как приготовить «Творожный десерт с ананасами» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить ананасы, желатин, жидкость от ананасов, сметану жирностью 30 %, сгущённое молоко, творог.
Желатин залить ананасовой жидкостью или соком. Оставить для набухания на 45-60 минут. Немного прогреть, чтобы масса стала однородной, но не кипятить. Дать остыть.
Творог взбить вместе со сметаной и сгущённым молоком.
Добавить растворившийся желатин. Перемешать.
Добавить ананасы, нарезанные небольшими кубиками. Перемешать.
Распределить творожную массу по креманкам или другим формам. На несколько часов поставить в холодильник.
Источник
Творожный десерт с ананасом
Любителям творожных десертов посвящается.
Ингредиенты для «Творожный десерт с ананасом»:
- Творог (у меня 2% «Простоквашино») — 2 пач.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Желатин — 25 г
- Ананас (можно любые фрукты,кто что больше любит.) — 1 бан.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1774 ккал | белки 127 г | жиры 41.3 г | углеводы 237.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.7 ккал | белки 15.3 г | жиры 5 г | углеводы 28.6 г |
Рецепт «Творожный десерт с ананасом»:
В чашу поместить 2 пачки творога и банку сгущёнки.
Творог и сгущёнку взбить чтоб не было комочков. Я это сделала блендером.
Желатин приготовить обычным способом. Залить стаканом остывшей кипяченой воды, дать ему разбухнуть.
После набухания желатина, довести его до горячего состояния, т. е. до полного растворения и процедить через мелкое сито. Добавить готовый желатин в творожно-сгущенную массу и перемешать.
Теперь добавляем компот из фруктов (у меня ананасы), только без сиропа.
Ананасы перемешать с творожной массой и всё вылить в форму. Поставить в холодильник для застывания. Застывает быстро в течении часа.
Десерт готов! Угощаю! Очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любителям творожных десертов посвящается.
Похожие рецепты
Десерт «Коровка» в хрустящих блинчиках
Творожно-облепиховый десерт
Творожный пирог «а-ля запеканка»
Десерт «Ревень + клубника»
Творожный десерт «Любимый»
Пасха «Царская»
Пасха с белым шоколадом
Творожно-банановый десерт с шоколадом
Творожно-банановый овсяной пирог
Фотографии «Творожный десерт с ананасом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
25 марта 2018 года drakulasama #
20 марта 2017 года NATATA555 #
8 января 2017 года Нюта #
31 декабря 2016 года dudinka0206 #
28 апреля 2015 года Павлиза #
29 января 2015 года annr #
16 ноября 2014 года акчуч #
17 ноября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года акчуч #
13 ноября 2014 года veronika1910 #
14 ноября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Сурик #
14 ноября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года наташка1979 #
9 ноября 2014 года wera-astana #
10 ноября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года wera-astana #
9 ноября 2014 года Sugar #
9 ноября 2014 года Бирюзаа #
9 ноября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года golubga #
8 ноября 2014 года Ирушенька #
8 ноября 2014 года Aigul4ik #
8 ноября 2014 года ZarazaG #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожный десерт с ананасом
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Мама-кошка под названием «Творожный десерт с ананасом» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Десерт получился очень сытным и может заменить завтрак или ужин.
Ингредиенты для «Творожный десерт с ананасом»:
- Молоко — 1 л
- Рис — 250 г
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Лимон (снять цедру и выжать сок) — 1/2 шт
- Ананас (консервированный) — 350 г
- Соль (чуть-чуть)
- Корица
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2621.4 ккал | белки 123.6 г | жиры 82.4 г | углеводы 342.4 г |
Порции | |||
ккал 524.3 ккал | белки 24.7 г | жиры 16.5 г | углеводы 68.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.2 ккал | белки 5.2 г | жиры 3.4 г | углеводы 14.3 г |
Рецепт «Творожный десерт с ананасом»:
Молоко доводим до кипения. Чуть солим, всыпаем рис и на медленном огне варим рисовую кашу. Как пишет нам автор — 25 минут. Лучше поставить кастрюлю в другую, с водой и варить «на пару», иначе точно пригорит.
Тем временем приготовим другие продукты. Ананасы положить в сито и слить сироп. Я от себя добавила чуть корицы и цедру лимона.
Перемешиваем творог, масло, сахар, лимонную цедру, корицу, сок лимона и чуть взбитые яйца.
Включаем духовку и нагреваем ее до 180-200 градусов.
Форму смазываем растительным маслом и обсыпаем манной крупой.
Кашу чуть остужаем. И смешиваем ее с творожной массой.
Всю массу выкладываем в подготовленную форму. Сверху раскладываем красиво кусочки ананаса (автор рекомендует нам кольца ананасов, но у меня оказались кусочки). Ставим в духовку на 35 минут. Готовое блюдо из духовки достать и дать ему немного остыть. Далее приведу цитату: — «Затем осторожно вынуть из формы, нарезать небольшими кусочками и разложить по тарелкам. Замороженные ягоды разморозить (консервированные откинуть на сито) и украсить ими десерт».
Но у меня ягоды дома не едят. И я пыталась украсить ягодным желе, но первые фото не удались, а больше желе не было.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Мама-кошка под названием «Творожный десерт с ананасом» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Десерт получился очень сытным и может заменить завтрак или ужин.
Похожие рецепты
Творожный пирог с маком «Kолечко»
Банановый сырник с белковым суфле. по-польски
Завтрак для принцессы
Десерт «Коспа»
Запеканка творожная «Вкусная»
Горячий фруктово-творожный десерт
Царская творожная пасха
Торт в баночке «Творожный фрезье»
Творожная запеканка «Особая»
Комментарии и отзывы
31 июля 2011 года ХельгаС #
31 января 2011 года Ялорис #
1 февраля 2011 года LekaRu # (автор рецепта)
31 января 2011 года barska #
Отличная раскраска!
Лучше поставить кастрюлю в другую, с водой и варить «на пару», иначе точно пригорит.
1 февраля 2011 года LekaRu # (автор рецепта)
Лучше поставить кастрюлю в другую, с водой и варить «на пару», иначе точно пригорит.
Спасибо за совет! Эт точно про меня!
31 января 2011 года zateika #
1 февраля 2011 года LekaRu # (автор рецепта)
Чудесный десерт Вы выбрали для «раскрашивания» Мне сочетание рис+творог очень нравится
31 января 2011 года мисс #
1 февраля 2011 года LekaRu # (автор рецепта)
31 января 2011 года Ттшка #
30 января 2011 года rowling #
30 января 2011 года Nika #
31 января 2011 года barska #
30 января 2011 года larik_malasha # (модератор)
30 января 2011 года офф-он deleted #
30 января 2011 года larik_malasha # (модератор)
30 января 2011 года LekaRu # (автор рецепта)
30 января 2011 года Desert rose #
30 января 2011 года LekaRu # (автор рецепта)
30 января 2011 года irina_vip #
30 января 2011 года LekaRu # (автор рецепта)
30 января 2011 года наташа лучко #
30 января 2011 года LekaRu # (автор рецепта)
30 января 2011 года LekaRu # (автор рецепта)
какая прелесть, обязательно попробую
30 января 2011 года ирюша deleted #
30 января 2011 года LekaRu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник