- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Метки
- —Приложения
- —Музыка
- —Цитатник
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Видео
- —Ссылки
- —Новости
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- Творожный кекс «Ниточка»
- Творожный кекс — 10 самых вкусных рецептов в духовке
- Классический творожный кекс по ГОСТу в духовке
- Как приготовить вкусные творожные кексы в силиконовых формочках?
- Пошаговый рецепт приготовления творожного кекса с изюмом
- Мягкий и нежный творожно-банановый кекс в духовке
- ПП диетический творожный кекс без муки и сахара
- Очень вкусный творожно-шоколадный кекс в домашних условиях
- Ароматный и невероятно вкусный творожно-лимонный кекс
- Как приготовить творожный кекс без сливочного масла в духовке?
- Простой и вкусный рецепт сочного кекса из творога с вишней
- Нежный и воздушный творожный кекс с яблоками в духовке
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- СОВЕТЫ-УМНЫЕ (178)
- скорая-ПОМОЩЬ . (18)
- (0)
- (0)
- ***ЗАПИСАТЬ***(В сторонку) (128)
- АРТИСТЫ (1)
- БРОСИТЬ КУРИТЬ (8)
- ВИДЕО-УРОКИ (7)
- видео-(надеваем) (1)
- видео-(фото) (2)
- ВЫШИВАНИЕ (1)
- ВЯЗАНИЕ-ИНТЕРЕСНОЕ (10)
- ВЯЗАНИЕ-КРЮЧКОМ (893)
- игрушки (12)
- (1)
- дом (11)
- женщине (30)
- цветы (39)
- в дом (5)
- видео-урок (47)
- выбор-2 (15)
- детишкам (77)
- для работы (19)
- жаккард (11)
- журналы (7)
- запишу урок (69)
- малышу (64)
- модно (16)
- нарядно-1 (68)
- нарядно-2 (51)
- носки (14)
- обувка (60)
- сумки,рюкзаки (7)
- узоры (133)
- учим (урок) (44)
- учимся по-книгам (9)
- шапочка-в (43)
- шапочки-д (70)
- ВЯЗАНИЕ-СПИЦАМИ (3728)
- вязать учусь (33)
- для работы (27)
- термины в вязании (7)
- дом (7)
- нить соеденить (5)
- женщине (94)
- цветы (51)
- в дом (11)
- видео урок-2 (90)
- видео-урок-1 (104)
- выбор-1 (73)
- детишкам (257)
- жаккард-цвета (55)
- журналы (12)
- замеры (23)
- запишу урок (218)
- кукле (29)
- малышу (275)
- модно-взрослым (229)
- модно-детям (103)
- мужчине (29)
- нарядно-1 (101)
- нарядно-2 (53)
- нарядно-взрослым (67)
- нитки,спицы (35)
- носки (126)
- обработка (гот. изд.) (178)
- обувка (104)
- сумочки (5)
- узоры (448)
- учим (урок) (101)
- учимся по-книгам (23)
- шапка-взрослым (305)
- шапка-детишкам (337)
- шапка-шарф-взрослым (237)
- ДЕТСКАЯ-СТРАНИЦА (211)
- cказки,мультики (14)
- видео (10)
- запишу (55)
- интересно (рецептик деткам) (61)
- ДЕТЯМ-ИНТЕРЕСНОЕ (261)
- внучатам (105)
- запишу (65)
- интересно (59)
- ДНЕВНИК-1 (141)
- видео (6)
- новичку-1 (77)
- новичку-2 (36)
- ДНЕВНИК-2 (151)
- разное-нужное (140)
- урок -1 (4)
- ДОМ (130)
- дизайн и ремонт (18)
- пъятно удалим (14)
- советы домашние (38)
- украшаем (7)
- уют создам (28)
- чистим-стираем (34)
- ЗАПИШУ (8)
- ЗДОРОВЬЕ (974)
- для меня и моих родных (72)
- аптека (62)
- видео-урок (8)
- волосы (51)
- выбираем (лучшее) (243)
- диета-2 (23)
- диета-интересная (79)
- интиресно (132)
- косметика,духи,и другое. (19)
- лечебные продукты (83)
- лечимся (114)
- мазь (12)
- ожог (2)
- продукты-опасные (6)
- рецепт (10)
- рецепт-чудо (68)
- сон (4)
- спорт (37)
- трава-ну очень полезная (25)
- ЗОДИАКИ (25)
- ИНТЕР.ДНЕВНИК (1)
- ИСТОРИИ (3)
- КОМПЮТЕР (55)
- видео-урок (3)
- учим-компютер (43)
- КОСМОС (5)
- видео (1)
- КРАСОТА (65)
- КУКЛЫ (4)
- КУХНЯ (2882)
- пирог (192)
- десерт (22)
- приготовим-вкусно (20)
- без выпечки (64)
- блины,сырники. (157)
- блюдо выходного дня (217)
- блюдо-1 (157)
- блюдо-2 (113)
- блюдо-вкусное (38)
- булочки (107)
- видео-урок (13)
- вкусно ( как у бабушки) (188)
- давние рецепты (40)
- для праздника(испечём) (31)
- загот в морозилку сало (22)
- заготовим-заготовки (67)
- закрутки-для зимы (78)
- заморозка (11)
- интересно (54)
- испечём- вкусно (быстро) (91)
- квасим (3)
- кекс (89)
- крем-(сливки)(желе) (95)
- молочные продукты (6)
- новогоднее( украшаем) (39)
- овощи (58)
- особ.рецепт (171)
- пирог самый-сам (99)
- пирожки (220)
- пицца (60)
- сладкое (160)
- советы о выпечке (13)
- тесто (170)
- торт-(сладкий) (190)
- торт-(солёный) (52)
- хозяйке на заметку (21)
- чистим эл. приборы-1 (10)
- чистим эл. приборы-2 (5)
- электроприборы (12)
- ЛИ-РУ-(НОВИЧКУ) (61)
- ЛУЧШЕЕ-(СМОТРИМ) (14)
- ЛЮДИ-(РАЗНЫЕ) (9)
- знаменитые (4)
- МУЗЫКАЛЬНАЯ (10)
- видио-музыка (3)
- МУЛЬТФИЛЬМЫ (4)
- НАРЯД (1)
- взрослым (1)
- ПЕРЕДЕЛКА ВЕЩЕЙ (0)
- ПЕРЕПОСТ- SOS . (13)
- ПЕСНИ (9)
- ПОЗДРАВИТЕЛЬНАЯ (55)
- ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ (144)
- вот это запишу (39)
- огороднику (87)
- прочитать-(как посадить дерево) (4)
- список книг (рекомендация) (1)
- ПОЭЗИЯ (86)
- ПРИТЧИ (36)
- РЕЛИГИЯ-ПРАВОСЛАВНАЯ (348)
- благодарность за всё (7)
- видео (20)
- интиресно (44)
- календарь-церкви (11)
- молитвы (73)
- печём на пасху (47)
- святые иконы (19)
- учимся истины (107)
- РИСОВАНИЕ (8)
- СТРАНЫ-РАЗНЫЕ (73)
- иностранные языки (55)
- о политике (10)
- СХЕМЫ (разные) (130)
- зимние (19)
- интиресные (37)
- особенные (27)
- романтика (14)
- цветы (30)
- УКРАШАЕМ (13)
- ФИЛЬМЫ (28)
- документальные (1)
- зарубежные (3)
- отечественные (10)
- познавательные (7)
- ФИЛЬМЫ (33)
- ФИЛЬМЫ-ХУДОЖЕСТВ, (59)
- ЦИТАТЫ-(ЛУЧШИЕ) (2)
- ЧАЙ-КОФЕ-НАПИТКИ РАЗНЫЕ (49)
- ШИТЬЁ (241)
- взрослым (25)
- видео-урок (6)
- деткам (24)
- запишу (49)
- измеряем (3)
- интересно-(взрослым) (82)
- интересно-(детям) (36)
—Ссылки
—Метки
—Приложения
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
—Музыка
—Цитатник
ЛиРу — как добавить видео в дневник ( 4 браузера) ЛиРу — как добавить видео в дневник ( 4 бр.
Мясо с картошкой и овощами в горшочках На 4 небольших горшочка: Мясо любое Грибы (маринованны.
Кофеин и КОФЕЙНЫЙ ТОРТ. Два рецепта Вы любите кофе? Глупый вопрос, правда? Я его просто о.
Лимонный заварной крем. Можно лопать ложкой прямо из баночки) Лимонный заварной крем. Можно ло.
Торт «Сказки черного леса» Торт «Сказки черного леса» Торт &laqu.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Видео
—Ссылки
—Новости
—Метки
—Рубрики
- астрология (2121)
- хиромантия (263)
- аудиокниги (150)
- афоризм (22)
- видео (12)
- видео (46)
- вязание (460)
- гадания (223)
- дачные советы (765)
- дети (127)
- для детей (95)
- заготовки на зиму (1190)
- здоровье (13272)
- знаменитости (70)
- интересно (2944)
- история (9)
- календарь (12)
- кино (2383)
- кулинария (3356)
- кулинария (11255)
- кулинарные советы (354)
- магия (4753)
- молитва (871)
- музыка (315)
- мултиварка (322)
- мультики (152)
- нужное (663)
- нумерология (636)
- позитив (340)
- полезные советы (2191)
- праздничный стол (720)
- приметы (429)
- притча (675)
- программа тв (28)
- психология (1236)
- развлечение (64)
- рукоделие (349)
- симорон (215)
- сонник (177)
- ссылка (58)
- стихи (882)
- тест (92)
- уход за собой (3116)
- фен-шуй (380)
- флешка (18)
- цветородство (364)
- этикет (1)
- юмор (1141)
- юридическая помощь (144)
—Цитатник
Не знаешь, какой суп сварить на этот раз? Сегодня хотим поделиться с тобой отличными рец.
ЧАСОВОЙ КАЛЕНДАРЬ ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОГО ПРОВЕДЕНИЯ РИТУАЛОВ С 0.00 до 01.00-Избавление от порчи,на.
Домашний хлеб в кастрюле получится у каждой хозяюшки с первого раза! И этот рецепт станет одним и.
Каждая из нас владеет какой-то магией, которой пользуется ежедневно, сама того не замечая. Хочешь.
Источник
Творожный кекс «Ниточка»
Нежный, мягкий кекс с пористой структурой. Он ещё и красивый в разрезе. Словно ниточки протянуты по влажной серединке. Печь нужно непременно!
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Творог (9%) — 200 г
Цедра лимона (цедра одного лимона)
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Коньяк (можно не использовать) — 1 ст. л.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить пакетик ванильного сахара Затем по одному добавить яйца. Хорошо взбить массу. Добавить теперь творога 9 % (предварительно пробить блендером), затем цедру и коньяк — хорошо перемешать. Ввести просеянную муку с разрыхлителем, щепотку соли -хорошо перемешать. Тесто как хорошая густая сметана.
Форму смазать маслом, положить 1/3 часть теста Через сито просеять на тесто какао. Положить ещё 1/3 часть теста, посыпать снова какао и выложить оставшееся тесто
Отправить в разогретую духовку при 180 — на 20 минут. Ровно через это время — по верхушке кекса «пройтись» острым ножом, и опять в духовку минут на 40. Кекс остудить на решётке. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Опубликовал(а): batanechka
Источник: Поварёнок.ру
Источник
Творожный кекс — 10 самых вкусных рецептов в духовке
Лучшая часть такого кекса – это очень простые ингредиенты, которые часто есть у каждого в доме. Из них получается вкусная выпечка за короткий промежуток времени. Предлагаем вам 10 вариантов приготовления с разными начинками, а также вариант без сливочного масла и ПП кекс.
Классический творожный кекс по ГОСТу в духовке
Несмотря на простые ингредиенты, у вас получится нежный кекс с хрустящей корочкой. Этот кекс получается очень вкусным, даже без каких-либо наполнителей. Не спешите добавлять меньше сахара, так как кекс получится совершенно другой.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 10 мин.
- Масло сливочное 115 гр.
- Сахар-песок 250 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Творог 200 гр.
- Ванилин 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Мука пшеничная 280 гр.
Как приготовить вкусные творожные кексы в силиконовых формочках?
Благодаря силиконовым формочкам ваши кексы не подгорят и получатся золотистыми и ароматными. Творог придаёт кексам приятный аромат и чудесный вкус.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Мука – 200 гр.
- Изюм – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар ванильный – ½ ч.л.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Размягчённое сливочное масло, сахар, яйца и творог кладём в блендер и взбиваем на маленькой скорости, постепенно её увеличивая.
- Перекладываем полученную смесь из блендера в другую ёмкость. Просеиваем через сито к ней немного муки.
- Добавляем соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем, постепенно добавляя оставшуюся часть муки.
- Изюм промываем водой и даём ему высохнуть на бумажном полотенце. Добавляем изюм к тесту и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по всей массе.
- Всё ещё раз тщательно перемешиваем. Тесто для кексов должно быть однородным.
- Силиконовые формочки не надо ничем смазывать. Выкладываем тесто порциями, чтобы в каждой форме было примерно одинаковое его количество.
- Разогреваем духовку до 180 о С и ставим в неё кексы. Выпекаем примерно 35-40 минут. Изделия должны приобрести золотистый цвет. Проверяем готовность с помощью зубочистки.
- Готовые творожные кексы присыпаем сахарной пудрой и даём остыть. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления творожного кекса с изюмом
Сочетание творога и изюма дарит этому кексу потрясающий аромат и вкус. Также в этом рецепте используется сметана, которая придаст изделию ещё больше нежности.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Творог 5% – 250 гр.
- Сметана 20% – 2 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Мука – 280 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Соль – ¼ ч.л.
- Сода – 1/3 ч.л.
- Изюм – 100 гр.
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем сливочное масло. К нему добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Затем добавляем яйца и снова перемешиваем.
- Содержимое ёмкости взбиваем миксером до однородности.
- В отдельной миске перетираем через сито творог, добавляем к нему сметану. Хорошо всё перемешиваем и высыпаем к смеси соль и ванильный сахар. Ещё раз перемешиваем.
- К маслу добавляем творожную смесь и взбиваем всё миксером до однородности.
- К полученной массе через сито просеиваем 140 грамм муки, соду и разрыхлитель. С помощью миксера всё тщательно перемешиваем.
- Теперь добавляем вторую половину муки и изюм. Всё перемешиваем лопаткой до однородной массы.
- Форму для выпекания кекса смазываем растительным маслом и заливаем в неё тесто. Даём ему постоять 15-20 минут. Духовку разогреваем до 175 о С и ставим в неё форму. Выпекаем около часа.
- Готовность проверяем зубочисткой. Готовый кекс вынимаем из формы и даём немного остыть. Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита!
Мягкий и нежный творожно-банановый кекс в духовке
В этом рецепте к творогу добавляется банан, что делает этот кекс не таким сладким. Тем не менее по вкусовым качествам он не уступает классическому варианту. Мягкий внутри и золотистый снаружи кекс обязательно вам понравится.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Бананы – 1 шт.
- Творог – 150 гр.
- Сметана – 1 ч.л.
- Мука рисовая или пшеничная – 50 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- В миску разбиваем яйцо и насыпаем туда сахар. Взбиваем миксером, пока не получится пышная пена. Сахар использовать необязательно, или вместо него можно добавить подсластитель.
- К взбитым яйцам добавляем творог и сметану. Всё хорошо перемешиваем.
- Очищаем банан от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Измельчаем с помощью блендера до состояния пюре. Также можно помять банан вилкой, если вы хотите, чтобы кекс был с кусочками.
- К яйцам с творогом и сметаной добавляем банановое пюре и просеянную через сито муку с разрыхлителем. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
- Формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем в них готовое тесто. Духовку разогреваем до 180 о С и выпекаем в ней кексы около 25-30 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки.
- Готовые изделия достаём из формочек и даём немного остыть. Перед подачей можно слегка посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
ПП диетический творожный кекс без муки и сахара
В этом рецепте используется цельнозерновая мука и яблочное пюре, а также в нём нет яиц и сахара. Поэтому этот вариант приготовления подойдёт всем, кто следит за своей фигурой.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Мука полбяная – 250 гр.
- Овсяные хлопья – 80 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Корица – ½ ч.л.
- Гвоздика – ½ ч.л.
- Кардамон – ½ ч.л.
- Изюм – 100 гр.
- Яблочное пюре 150 гр.
- Масло кокосовое – 45 гр.
- Творог обезжиренный – 250 гр.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Для начала смешиваем все сухие ингредиенты. В ёмкость кладём полбяную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, корицу, гвоздику и кардамон. Всё смешиваем силиконовой лопаткой.
- Тщательно промываем изюм и выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы он полностью высох. Добавляем его к сухим ингредиентам.
- Сверху наливаем яблочное пюре и всё перемешиваем.
- К смеси добавляем кокосовое масло и слегка смешиваем.
- Теперь добавляем творог и перемешиваем почти до однородности.
- Из-за того, что смесь получается достаточно сухая, добавляем к ней воду и перемешиваем до однородного состояния.
- Форму застилаем пергаментом и выкладываем туда тесто. Разравниваем всё ложкой. Духовку разогреваем до 180 о С и выпекаем кекс около 40 минут.
- Когда кекс приготовится, дайте ему остыть. Затем достаньте из формы и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусный творожно-шоколадный кекс в домашних условиях
Этот рецепт понравится всем, кто любит шоколад. В тесто добавляется какао, а также изюм, который отлично сочетается с таким кексом.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Ванилин – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Какао-порошок – 5 ч.л.
- Изюм – 80-100 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Сливочное масло – 180 гр.
Процесс приготовления:
- В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем сливочное масло и оставляем до полного охлаждения. В отдельной ёмкости с помощью миксера взбиваем яйца, сахар и творог до получения однородной массы.
- К готовой смеси добавляем просеянную через сито муку, какао, разрыхлитель и изюм. Всё тщательно перемешиваем.
- К почти готовому тесту добавляем уже остывшее сливочное масло.
- Всё хорошо перемешиваем миксером. Тесто должно получится воздушным и напоминать по консистенции растаявшую шоколадную пасту.
- Берём формочки для кексов и заливаем в них тесто примерно на половину. Можно использовать одну большую форму и испечь кекс в ней. Духовку разогреваем до 200 о С и ставим в неё кексы на 15 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки.
- Готовые кексы достаньте из формочек и дайте им остыть. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или вашим любимым шоколадом. Приятного аппетита!
Ароматный и невероятно вкусный творожно-лимонный кекс
Цедра придаёт этому кексу приятный лимонный аромат и слегка терпкий вкус, а лимонная глазурь только украшает и даёт приятную кислинку.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар-песок – 180 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Творог – 200 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Цедра лимона – по вкусу.
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.
- Мука – 280 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Сахарная пудра – 200 гр.
- Сок лимонный – 3-4 ст.л.
- Вода горячая – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Миксером взбиваем размягчённое сливочное масло до однородной пышной массы. По одному добавляем яйца и хорошо взбиваем.
- Творог протираем через сито или пробиваем блендером. Добавляем его к маслу с сахаром и яйцами. Насыпаем щепотку соли, добавляем лимонную цедру, ванильный экстракт и перемешиваем всё миксером.
- Через сито просеиваем муку с разрыхлителем и содой. Перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
- В форму выкладываем пергамент и заливаем в неё тесто.
- Разогреваем духовку до 170 о С и выпекаем примерно час. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Готовый кекс вынимаем из формы и даём остыть на решётке.
- Переходим к приготовлению глазури. В отдельную ёмкость просеиваем сахарную пудру и добавляем к ней лимонный сок. Всё хорошо перемешиваем и добавляем горячую воду. Если есть необходимость, добавляем ещё воды или лимонного сока, пока не получится нужная для глазури консистенция.
- Остывший кекс поливаем готовой глазурью и сверху украшаем лимонной цедрой. Приятного аппетита!
Как приготовить творожный кекс без сливочного масла в духовке?
Без сливочного масла кексы получатся нежирными и воздушными. По сравнению с обычными кексами, эти получатся более плотными и немного сухими, но всё равно очень вкусными.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар-песок – 180 гр.
- Творог – 250 гр.
- Сметана – 4 ст.л.
- Крахмал – 100 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука – 250 гр.
Процесс приготовления:
- С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до получения пышной пены.
- В отдельной ёмкости блендером взбиваем творог со сметаной до получения однородной массы.
- К взбитым яйцам постепенно добавляем творожную смесь и хорошо всё перемешиваем.
- Через сито просеиваем крахмал и тщательно перемешиваем.
- К смеси добавляем просеянную через сито муку, разрыхлитель, соду и соль. Всё хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой до получения однородной массы. Тесто должно получится довольно густым.
- С помощью ложки формочки для кексов заполняем тесто примерно на 3/4. Лучше всего использовать силиконовые формочки, так как бумажные сильно пристают к таким кексам.
- Духовку разогреваем до 200 о С и выпекаем при такой температуре 10 минут. Затем уменьшаем её до 180 о С и выпекаем ещё около 30 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки.
- Даём готовым кексам немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт сочного кекса из творога с вишней
Благодаря вишне кекс станет сочным и в меру сладким. Эта ягода очень хорошо сочетается с творогом и прекрасно вписывается в творожный кекс.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 210 гр.
- Крахмал – 35 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Творог 9% – 125 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Вишня без косточки – ¾ ст.
Процесс приготовления:
- В отдельной ёмкости взбиваем миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром несколько минут, пока не получится воздушный крем.
- К маслу по одному добавляем яйца и хорошо всё перемешиваем.
- Через сито просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем лимонную цедру и тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой до практически однородной массы.
- Творог протираем через сито или пробиваем блендером. Добавляем к другим ингредиентам вместе со сметаной и перемешиваем.
- Теперь добавляем вишню и аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы она распределилась по всему тесту.
- Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выливаем в неё тесто. Поверхность разравниваем лопаткой или ложкой. Духовку разогреваем до 180 о С и выпекаем в ней кекс около 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
- Готовый кекс вынимаем из формы и даём остыть. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Нежный и воздушный творожный кекс с яблоками в духовке
Творог придаёт выпечке воздушность, в то время как яблоки – кислинку и сочность. Благодаря такому сочетанию кекс получается очень ароматным и с необычным и приятным вкусом.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1-2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Творог – 300 гр.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Разрыхлитель – 5 гр.
- Ванилин – 2 гр.
- Мука – 1 ст.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- В глубокой миске вилкой тщательно перетираем творог вместе с сахаром. Можно использовать блендер, чтобы кекс получился более нежным.
- К творогу добавляем яйца и растопленное сливочное масло. Всё перемешиваем блендером до получения однородной массы.
- Через сито просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем ванилин и всё тщательно перемешиваем ложкой.
- Яблоки моем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в тесто. Перемешиваем, пока они не распределятся равномерно по всей массе.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё тесто. Выравниваем поверхность ложкой или лопаткой. Духовку разогреваем до 180 о С и выпекаем кекс 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
- Даём готовому кексу немного остыть и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник