Рецепт творожный кекс ниточка

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • СОВЕТЫ-УМНЫЕ (178)
  • скорая-ПОМОЩЬ . (18)
  • (0)
  • (0)
  • ***ЗАПИСАТЬ***(В сторонку) (128)
  • АРТИСТЫ (1)
  • БРОСИТЬ КУРИТЬ (8)
  • ВИДЕО-УРОКИ (7)
  • видео-(надеваем) (1)
  • видео-(фото) (2)
  • ВЫШИВАНИЕ (1)
  • ВЯЗАНИЕ-ИНТЕРЕСНОЕ (10)
  • ВЯЗАНИЕ-КРЮЧКОМ (893)
  • игрушки (12)
  • (1)
  • дом (11)
  • женщине (30)
  • цветы (39)
  • в дом (5)
  • видео-урок (47)
  • выбор-2 (15)
  • детишкам (77)
  • для работы (19)
  • жаккард (11)
  • журналы (7)
  • запишу урок (69)
  • малышу (64)
  • модно (16)
  • нарядно-1 (68)
  • нарядно-2 (51)
  • носки (14)
  • обувка (60)
  • сумки,рюкзаки (7)
  • узоры (133)
  • учим (урок) (44)
  • учимся по-книгам (9)
  • шапочка-в (43)
  • шапочки-д (70)
  • ВЯЗАНИЕ-СПИЦАМИ (3728)
  • вязать учусь (33)
  • для работы (27)
  • термины в вязании (7)
  • дом (7)
  • нить соеденить (5)
  • женщине (94)
  • цветы (51)
  • в дом (11)
  • видео урок-2 (90)
  • видео-урок-1 (104)
  • выбор-1 (73)
  • детишкам (257)
  • жаккард-цвета (55)
  • журналы (12)
  • замеры (23)
  • запишу урок (218)
  • кукле (29)
  • малышу (275)
  • модно-взрослым (229)
  • модно-детям (103)
  • мужчине (29)
  • нарядно-1 (101)
  • нарядно-2 (53)
  • нарядно-взрослым (67)
  • нитки,спицы (35)
  • носки (126)
  • обработка (гот. изд.) (178)
  • обувка (104)
  • сумочки (5)
  • узоры (448)
  • учим (урок) (101)
  • учимся по-книгам (23)
  • шапка-взрослым (305)
  • шапка-детишкам (337)
  • шапка-шарф-взрослым (237)
  • ДЕТСКАЯ-СТРАНИЦА (211)
  • cказки,мультики (14)
  • видео (10)
  • запишу (55)
  • интересно (рецептик деткам) (61)
  • ДЕТЯМ-ИНТЕРЕСНОЕ (261)
  • внучатам (105)
  • запишу (65)
  • интересно (59)
  • ДНЕВНИК-1 (141)
  • видео (6)
  • новичку-1 (77)
  • новичку-2 (36)
  • ДНЕВНИК-2 (151)
  • разное-нужное (140)
  • урок -1 (4)
  • ДОМ (130)
  • дизайн и ремонт (18)
  • пъятно удалим (14)
  • советы домашние (38)
  • украшаем (7)
  • уют создам (28)
  • чистим-стираем (34)
  • ЗАПИШУ (8)
  • ЗДОРОВЬЕ (974)
  • для меня и моих родных (72)
  • аптека (62)
  • видео-урок (8)
  • волосы (51)
  • выбираем (лучшее) (243)
  • диета-2 (23)
  • диета-интересная (79)
  • интиресно (132)
  • косметика,духи,и другое. (19)
  • лечебные продукты (83)
  • лечимся (114)
  • мазь (12)
  • ожог (2)
  • продукты-опасные (6)
  • рецепт (10)
  • рецепт-чудо (68)
  • сон (4)
  • спорт (37)
  • трава-ну очень полезная (25)
  • ЗОДИАКИ (25)
  • ИНТЕР.ДНЕВНИК (1)
  • ИСТОРИИ (3)
  • КОМПЮТЕР (55)
  • видео-урок (3)
  • учим-компютер (43)
  • КОСМОС (5)
  • видео (1)
  • КРАСОТА (65)
  • КУКЛЫ (4)
  • КУХНЯ (2882)
  • пирог (192)
  • десерт (22)
  • приготовим-вкусно (20)
  • без выпечки (64)
  • блины,сырники. (157)
  • блюдо выходного дня (217)
  • блюдо-1 (157)
  • блюдо-2 (113)
  • блюдо-вкусное (38)
  • булочки (107)
  • видео-урок (13)
  • вкусно ( как у бабушки) (188)
  • давние рецепты (40)
  • для праздника(испечём) (31)
  • загот в морозилку сало (22)
  • заготовим-заготовки (67)
  • закрутки-для зимы (78)
  • заморозка (11)
  • интересно (54)
  • испечём- вкусно (быстро) (91)
  • квасим (3)
  • кекс (89)
  • крем-(сливки)(желе) (95)
  • молочные продукты (6)
  • новогоднее( украшаем) (39)
  • овощи (58)
  • особ.рецепт (171)
  • пирог самый-сам (99)
  • пирожки (220)
  • пицца (60)
  • сладкое (160)
  • советы о выпечке (13)
  • тесто (170)
  • торт-(сладкий) (190)
  • торт-(солёный) (52)
  • хозяйке на заметку (21)
  • чистим эл. приборы-1 (10)
  • чистим эл. приборы-2 (5)
  • электроприборы (12)
  • ЛИ-РУ-(НОВИЧКУ) (61)
  • ЛУЧШЕЕ-(СМОТРИМ) (14)
  • ЛЮДИ-(РАЗНЫЕ) (9)
  • знаменитые (4)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ (10)
  • видио-музыка (3)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ (4)
  • НАРЯД (1)
  • взрослым (1)
  • ПЕРЕДЕЛКА ВЕЩЕЙ (0)
  • ПЕРЕПОСТ- SOS . (13)
  • ПЕСНИ (9)
  • ПОЗДРАВИТЕЛЬНАЯ (55)
  • ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ (144)
  • вот это запишу (39)
  • огороднику (87)
  • прочитать-(как посадить дерево) (4)
  • список книг (рекомендация) (1)
  • ПОЭЗИЯ (86)
  • ПРИТЧИ (36)
  • РЕЛИГИЯ-ПРАВОСЛАВНАЯ (348)
  • благодарность за всё (7)
  • видео (20)
  • интиресно (44)
  • календарь-церкви (11)
  • молитвы (73)
  • печём на пасху (47)
  • святые иконы (19)
  • учимся истины (107)
  • РИСОВАНИЕ (8)
  • СТРАНЫ-РАЗНЫЕ (73)
  • иностранные языки (55)
  • о политике (10)
  • СХЕМЫ (разные) (130)
  • зимние (19)
  • интиресные (37)
  • особенные (27)
  • романтика (14)
  • цветы (30)
  • УКРАШАЕМ (13)
  • ФИЛЬМЫ (28)
  • документальные (1)
  • зарубежные (3)
  • отечественные (10)
  • познавательные (7)
  • ФИЛЬМЫ (33)
  • ФИЛЬМЫ-ХУДОЖЕСТВ, (59)
  • ЦИТАТЫ-(ЛУЧШИЕ) (2)
  • ЧАЙ-КОФЕ-НАПИТКИ РАЗНЫЕ (49)
  • ШИТЬЁ (241)
  • взрослым (25)
  • видео-урок (6)
  • деткам (24)
  • запишу (49)
  • измеряем (3)
  • интересно-(взрослым) (82)
  • интересно-(детям) (36)

Ссылки

Метки

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Музыка

Цитатник

ЛиРу — как добавить видео в дневник ( 4 браузера) ЛиРу — как добавить видео в дневник ( 4 бр.

Мясо с картошкой и овощами в горшочках На 4 небольших горшочка: Мясо любое Грибы (маринованны.

Кофеин и КОФЕЙНЫЙ ТОРТ. Два рецепта Вы любите кофе? Глупый вопрос, правда? Я его просто о.

Лимонный заварной крем. Можно лопать ложкой прямо из баночки) Лимонный заварной крем. Можно ло.

Торт «Сказки черного леса» Торт «Сказки черного леса» Торт &laqu.

Читайте также:  Стручковая фасоль жареная с яйцом рецепты

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Видео

Ссылки

Новости

Метки

Рубрики

  • астрология (2121)
  • хиромантия (263)
  • аудиокниги (150)
  • афоризм (22)
  • видео (12)
  • видео (46)
  • вязание (460)
  • гадания (223)
  • дачные советы (765)
  • дети (127)
  • для детей (95)
  • заготовки на зиму (1190)
  • здоровье (13272)
  • знаменитости (70)
  • интересно (2944)
  • история (9)
  • календарь (12)
  • кино (2383)
  • кулинария (3356)
  • кулинария (11255)
  • кулинарные советы (354)
  • магия (4753)
  • молитва (871)
  • музыка (315)
  • мултиварка (322)
  • мультики (152)
  • нужное (663)
  • нумерология (636)
  • позитив (340)
  • полезные советы (2191)
  • праздничный стол (720)
  • приметы (429)
  • притча (675)
  • программа тв (28)
  • психология (1236)
  • развлечение (64)
  • рукоделие (349)
  • симорон (215)
  • сонник (177)
  • ссылка (58)
  • стихи (882)
  • тест (92)
  • уход за собой (3116)
  • фен-шуй (380)
  • флешка (18)
  • цветородство (364)
  • этикет (1)
  • юмор (1141)
  • юридическая помощь (144)

Цитатник

Не знаешь, какой суп сварить на этот раз? Сегодня хотим поделиться с тобой отличными рец.

ЧАСОВОЙ КАЛЕНДАРЬ ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОГО ПРОВЕДЕНИЯ РИТУАЛОВ С 0.00 до 01.00-Избавление от порчи,на.

Домашний хлеб в кастрюле получится у каждой хозяюшки с первого раза! И этот рецепт станет одним и.

Каждая из нас владеет какой-то магией, которой пользуется ежедневно, сама того не замечая. Хочешь.

Источник

Творожный кекс «Ниточка»

Нежный, мягкий кекс с пористой структурой. Он ещё и красивый в разрезе. Словно ниточки протянуты по влажной серединке. Печь нужно непременно!

Масло сливочное — 100 г
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Творог (9%) — 200 г
Цедра лимона (цедра одного лимона)
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Коньяк (можно не использовать) — 1 ст. л.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить пакетик ванильного сахара Затем по одному добавить яйца. Хорошо взбить массу. Добавить теперь творога 9 % (предварительно пробить блендером), затем цедру и коньяк — хорошо перемешать. Ввести просеянную муку с разрыхлителем, щепотку соли -хорошо перемешать. Тесто как хорошая густая сметана.

Форму смазать маслом, положить 1/3 часть теста Через сито просеять на тесто какао. Положить ещё 1/3 часть теста, посыпать снова какао и выложить оставшееся тесто

Отправить в разогретую духовку при 180 — на 20 минут. Ровно через это время — по верхушке кекса «пройтись» острым ножом, и опять в духовку минут на 40. Кекс остудить на решётке. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Опубликовал(а): batanechka
Источник: Поварёнок.ру

Источник

Творожный кекс — 10 самых вкусных рецептов в духовке

Лучшая часть такого кекса – это очень простые ингредиенты, которые часто есть у каждого в доме. Из них получается вкусная выпечка за короткий промежуток времени. Предлагаем вам 10 вариантов приготовления с разными начинками, а также вариант без сливочного масла и ПП кекс.

Классический творожный кекс по ГОСТу в духовке

Несмотря на простые ингредиенты, у вас получится нежный кекс с хрустящей корочкой. Этот кекс получается очень вкусным, даже без каких-либо наполнителей. Не спешите добавлять меньше сахара, так как кекс получится совершенно другой.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

  • Масло сливочное 115 гр.
  • Сахар-песок 250 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Творог 200 гр.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 280 гр.

Как приготовить вкусные творожные кексы в силиконовых формочках?

Благодаря силиконовым формочкам ваши кексы не подгорят и получатся золотистыми и ароматными. Творог придаёт кексам приятный аромат и чудесный вкус.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Изюм – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар ванильный – ½ ч.л.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Размягчённое сливочное масло, сахар, яйца и творог кладём в блендер и взбиваем на маленькой скорости, постепенно её увеличивая.
  2. Перекладываем полученную смесь из блендера в другую ёмкость. Просеиваем через сито к ней немного муки.
  3. Добавляем соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем, постепенно добавляя оставшуюся часть муки.
  4. Изюм промываем водой и даём ему высохнуть на бумажном полотенце. Добавляем изюм к тесту и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по всей массе.
  5. Всё ещё раз тщательно перемешиваем. Тесто для кексов должно быть однородным.
  6. Силиконовые формочки не надо ничем смазывать. Выкладываем тесто порциями, чтобы в каждой форме было примерно одинаковое его количество.
  7. Разогреваем духовку до 180 о С и ставим в неё кексы. Выпекаем примерно 35-40 минут. Изделия должны приобрести золотистый цвет. Проверяем готовность с помощью зубочистки.
  8. Готовые творожные кексы присыпаем сахарной пудрой и даём остыть. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления творожного кекса с изюмом

Сочетание творога и изюма дарит этому кексу потрясающий аромат и вкус. Также в этом рецепте используется сметана, которая придаст изделию ещё больше нежности.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог 5% – 250 гр.
  • Сметана 20% – 2 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Мука – 280 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем сливочное масло. К нему добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Затем добавляем яйца и снова перемешиваем.
  2. Содержимое ёмкости взбиваем миксером до однородности.
  3. В отдельной миске перетираем через сито творог, добавляем к нему сметану. Хорошо всё перемешиваем и высыпаем к смеси соль и ванильный сахар. Ещё раз перемешиваем.
  4. К маслу добавляем творожную смесь и взбиваем всё миксером до однородности.
  5. К полученной массе через сито просеиваем 140 грамм муки, соду и разрыхлитель. С помощью миксера всё тщательно перемешиваем.
  6. Теперь добавляем вторую половину муки и изюм. Всё перемешиваем лопаткой до однородной массы.
  7. Форму для выпекания кекса смазываем растительным маслом и заливаем в неё тесто. Даём ему постоять 15-20 минут. Духовку разогреваем до 175 о С и ставим в неё форму. Выпекаем около часа.
  8. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый кекс вынимаем из формы и даём немного остыть. Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт содовой ингаляции для небулайзера

Мягкий и нежный творожно-банановый кекс в духовке

В этом рецепте к творогу добавляется банан, что делает этот кекс не таким сладким. Тем не менее по вкусовым качествам он не уступает классическому варианту. Мягкий внутри и золотистый снаружи кекс обязательно вам понравится.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Бананы – 1 шт.
  • Творог – 150 гр.
  • Сметана – 1 ч.л.
  • Мука рисовая или пшеничная – 50 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску разбиваем яйцо и насыпаем туда сахар. Взбиваем миксером, пока не получится пышная пена. Сахар использовать необязательно, или вместо него можно добавить подсластитель.
  2. К взбитым яйцам добавляем творог и сметану. Всё хорошо перемешиваем.
  3. Очищаем банан от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Измельчаем с помощью блендера до состояния пюре. Также можно помять банан вилкой, если вы хотите, чтобы кекс был с кусочками.
  4. К яйцам с творогом и сметаной добавляем банановое пюре и просеянную через сито муку с разрыхлителем. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
  5. Формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем в них готовое тесто. Духовку разогреваем до 180 о С и выпекаем в ней кексы около 25-30 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки.
  6. Готовые изделия достаём из формочек и даём немного остыть. Перед подачей можно слегка посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ПП диетический творожный кекс без муки и сахара

В этом рецепте используется цельнозерновая мука и яблочное пюре, а также в нём нет яиц и сахара. Поэтому этот вариант приготовления подойдёт всем, кто следит за своей фигурой.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Мука полбяная – 250 гр.
  • Овсяные хлопья – 80 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Гвоздика – ½ ч.л.
  • Кардамон – ½ ч.л.
  • Изюм – 100 гр.
  • Яблочное пюре 150 гр.
  • Масло кокосовое – 45 гр.
  • Творог обезжиренный – 250 гр.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для начала смешиваем все сухие ингредиенты. В ёмкость кладём полбяную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, корицу, гвоздику и кардамон. Всё смешиваем силиконовой лопаткой.
  2. Тщательно промываем изюм и выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы он полностью высох. Добавляем его к сухим ингредиентам.
  3. Сверху наливаем яблочное пюре и всё перемешиваем.
  4. К смеси добавляем кокосовое масло и слегка смешиваем.
  5. Теперь добавляем творог и перемешиваем почти до однородности.
  6. Из-за того, что смесь получается достаточно сухая, добавляем к ней воду и перемешиваем до однородного состояния.
  7. Форму застилаем пергаментом и выкладываем туда тесто. Разравниваем всё ложкой. Духовку разогреваем до 180 о С и выпекаем кекс около 40 минут.
  8. Когда кекс приготовится, дайте ему остыть. Затем достаньте из формы и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный творожно-шоколадный кекс в домашних условиях

Этот рецепт понравится всем, кто любит шоколад. В тесто добавляется какао, а также изюм, который отлично сочетается с таким кексом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Какао-порошок – 5 ч.л.
  • Изюм – 80-100 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сливочное масло – 180 гр.

Процесс приготовления:

  1. В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем сливочное масло и оставляем до полного охлаждения. В отдельной ёмкости с помощью миксера взбиваем яйца, сахар и творог до получения однородной массы.
  2. К готовой смеси добавляем просеянную через сито муку, какао, разрыхлитель и изюм. Всё тщательно перемешиваем.
  3. К почти готовому тесту добавляем уже остывшее сливочное масло.
  4. Всё хорошо перемешиваем миксером. Тесто должно получится воздушным и напоминать по консистенции растаявшую шоколадную пасту.
  5. Берём формочки для кексов и заливаем в них тесто примерно на половину. Можно использовать одну большую форму и испечь кекс в ней. Духовку разогреваем до 200 о С и ставим в неё кексы на 15 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки.
  6. Готовые кексы достаньте из формочек и дайте им остыть. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или вашим любимым шоколадом. Приятного аппетита!

Ароматный и невероятно вкусный творожно-лимонный кекс

Цедра придаёт этому кексу приятный лимонный аромат и слегка терпкий вкус, а лимонная глазурь только украшает и даёт приятную кислинку.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Цедра лимона – по вкусу.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Мука – 280 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Сок лимонный – 3-4 ст.л.
  • Вода горячая – 1 ст.л.
Читайте также:  Рецепт котлет для чизбургера макдональдс

Процесс приготовления:

  1. Миксером взбиваем размягчённое сливочное масло до однородной пышной массы. По одному добавляем яйца и хорошо взбиваем.
  2. Творог протираем через сито или пробиваем блендером. Добавляем его к маслу с сахаром и яйцами. Насыпаем щепотку соли, добавляем лимонную цедру, ванильный экстракт и перемешиваем всё миксером.
  3. Через сито просеиваем муку с разрыхлителем и содой. Перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
  4. В форму выкладываем пергамент и заливаем в неё тесто.
  5. Разогреваем духовку до 170 о С и выпекаем примерно час. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Готовый кекс вынимаем из формы и даём остыть на решётке.
  6. Переходим к приготовлению глазури. В отдельную ёмкость просеиваем сахарную пудру и добавляем к ней лимонный сок. Всё хорошо перемешиваем и добавляем горячую воду. Если есть необходимость, добавляем ещё воды или лимонного сока, пока не получится нужная для глазури консистенция.
  7. Остывший кекс поливаем готовой глазурью и сверху украшаем лимонной цедрой. Приятного аппетита!

Как приготовить творожный кекс без сливочного масла в духовке?

Без сливочного масла кексы получатся нежирными и воздушными. По сравнению с обычными кексами, эти получатся более плотными и немного сухими, но всё равно очень вкусными.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Крахмал – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 250 гр.

Процесс приготовления:

  1. С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до получения пышной пены.
  2. В отдельной ёмкости блендером взбиваем творог со сметаной до получения однородной массы.
  3. К взбитым яйцам постепенно добавляем творожную смесь и хорошо всё перемешиваем.
  4. Через сито просеиваем крахмал и тщательно перемешиваем.
  5. К смеси добавляем просеянную через сито муку, разрыхлитель, соду и соль. Всё хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой до получения однородной массы. Тесто должно получится довольно густым.
  6. С помощью ложки формочки для кексов заполняем тесто примерно на 3/4. Лучше всего использовать силиконовые формочки, так как бумажные сильно пристают к таким кексам.
  7. Духовку разогреваем до 200 о С и выпекаем при такой температуре 10 минут. Затем уменьшаем её до 180 о С и выпекаем ещё около 30 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки.
  8. Даём готовым кексам немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт сочного кекса из творога с вишней

Благодаря вишне кекс станет сочным и в меру сладким. Эта ягода очень хорошо сочетается с творогом и прекрасно вписывается в творожный кекс.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 210 гр.
  • Крахмал – 35 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Творог 9% – 125 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Вишня без косточки – ¾ ст.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной ёмкости взбиваем миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром несколько минут, пока не получится воздушный крем.
  2. К маслу по одному добавляем яйца и хорошо всё перемешиваем.
  3. Через сито просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем лимонную цедру и тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой до практически однородной массы.
  4. Творог протираем через сито или пробиваем блендером. Добавляем к другим ингредиентам вместе со сметаной и перемешиваем.
  5. Теперь добавляем вишню и аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы она распределилась по всему тесту.
  6. Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выливаем в неё тесто. Поверхность разравниваем лопаткой или ложкой. Духовку разогреваем до 180 о С и выпекаем в ней кекс около 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
  7. Готовый кекс вынимаем из формы и даём остыть. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Нежный и воздушный творожный кекс с яблоками в духовке

Творог придаёт выпечке воздушность, в то время как яблоки – кислинку и сочность. Благодаря такому сочетанию кекс получается очень ароматным и с необычным и приятным вкусом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог – 300 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске вилкой тщательно перетираем творог вместе с сахаром. Можно использовать блендер, чтобы кекс получился более нежным.
  2. К творогу добавляем яйца и растопленное сливочное масло. Всё перемешиваем блендером до получения однородной массы.
  3. Через сито просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем ванилин и всё тщательно перемешиваем ложкой.
  4. Яблоки моем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в тесто. Перемешиваем, пока они не распределятся равномерно по всей массе.
  5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё тесто. Выравниваем поверхность ложкой или лопаткой. Духовку разогреваем до 180 о С и выпекаем кекс 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
  6. Даём готовому кексу немного остыть и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector