Рецепт творожный крем с орехами

Простой творожный крем с орехами

Я люблю творог и абсолютно все, что можно из него приготовить. Это и выпечка, и салаты, и просто творог с медком и сухофруктами… А еще такой творожно-ореховый крем — сладкий, нежный, шелковистый и обалденно вкусный.

Использовать его можно как крем, например, чтобы смазать им тоненькие коржики для тортика, можно наполнить им пирожные, или же дополнить таким кремом фруктовый десерт. А можно и есть его просто так — в качестве десерта, потому что он нереально вкусный.

Хотя, конечно, крем есть крем, и уж сильно увлекаться им не стоит — все же 400 ккал в 100 граммах. Но иногда все же можно позволить себе отвести душу и слопать пару ложечек этой вкусности, тем более, если подумать о том, что масляный крем намного калорийнее, то становится как-то спокойнее 🙂

Сложность — готовится крем элементарно

Время приготовления — 15 минут, если нужно почистить орехи, и 5 минут, если орешки у вас уже чищенные

Дополнительно: блендер, кухонный комбайн или мясорубка. Без помощи этих устройств не обойтись.

Ход работы:

Для начала я очистила грецкие орехи. Вместо грецких можно использовать любые другие — фундук или арахис, вкус будет немного другой, но тоже будет очень вкусно.

Бросила их в чашу кухонного комбайна и измельчила в мелкую крошку. Я специально отдельно измельчаю орехи отдельно от других ингредиентов, чтобы в итоге получилась кремовая консистенция.

Далее, уже к крошке, выложила творожок. Я использовала сухой, жирный домашний и вкусный творог.

Всыпала ванильный сахар (ах, какой аромат благодаря ему у готового крема!).

Бросила сахарную пудру. И прям-таки настаиваю на использовании именно пудры, так как сахарный песок все равно будет попадаться мелкими крупинками в готовом креме, он не растворится. А пудра в этом случае идеальна.

Читайте также:  Сладкая каша с изюмом рецепт

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Знаменитый творожный крем для тортов и пирожных — только три ингредиента

Этот творожный крем является, пожалуй, самым вкусным, несмотря на простоту его приготовления. Рижские кондитеры очень любят использовать такой крем для прослойки тортов и пирожных.

Достаточно сказать, что начинкой для знаменитого пирожного «ВецРига» (“ Vecrīga ”) является именно этот творожный крем.

Простой рецепт замечательного творожного крема

Творог смешать с ванильным сахаром, половина сахарной пудры от общего количества и превратить в однородную массу любым удобным способом.

Можно измельчить блендером, пропустить через мясорубку, протереть через сито, как угодно.

Холодные жирные сливки взбить до пышного состояния. Сначала на малых оборотах, потом на больших.

Добавить оставшуюся сахарную пудру. Перед добавлением пудру обязательно просеять.

Аккуратно добавить творог . Обороты миксера минимальные.

После хорошего размешивания 15 секунд на максимальных оборотах.

Классические пропорции этого крема — равное количество творога и сливок и 10% сахарной пудры от общего веса.

Меняя пропорции, вы будете получать более густой или более нежный крем.

Воздушный творожный крем готов. Он очень хорошо подходит как начинка для эклеров, профитролей. Им можно прослаивать торты .

Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить.

Крем очень хорошо держит форму и очень прост в приготовлении.

Источник

Творожный крем с медом и орехами

Что можно изобразить на кухне, используя продукт, который нам надо в любом возрасте есть каждый день? (Да-да, я про творог!) Что угодно! Если в семье есть детки, а они, как правило, на дух не выносят этот витаминный продукт, можно сотворить чудеса. И почти на заморачиваясь.

Читайте также:  Рецепты приготовления маринада для мяса

Это уникальная вещь – творожный крем. Годится не только для тортиков и пироженок. Потрясающий завтрак для малышни, отменный перекус для взрослых. Ну и угощение для гостей – дешевое, простое, но вполне праздничное. Поэтому я всегда держу в холодильнике творог.

Даже если ничего нет другого, кроме, скажем, орехов и меда, можно приготовить нечто. И вы сейчас в этом убедитесь, попробовав заготовку и для торта, и для десерта, и для простого перекуса.

Время приготовления: на одну порцию (для пробы сегодня делала) ушло ровно 5 минут

Приготовление

Если честно, я тоже с детства к творогу враждебно отношусь в плане вкуса. Повзрослев, родив детей, поняла, что надо через не хочу и их кормить, и себя тоже. Особенно, когда кормишь грудью. Но каждый день есть его в чистом виде? Скучновато. Вот я и решила устроить себе сегодня праздник. У меня был творог из топленого молока, я отмерила 100 г.
Да, он был не настолько зернистым, как в случае с магазинным вариантом. Но я же хотела сделать творожный крем. Поэтому взяла маленькое ситечко, которым довожу до ума сахарную пудру, и протерла творог. Хватило одного раза.
Я положила сметану и надо было что-то сладкое добавить. Сахар в эту красоту не хотелось добавлять. Я перед этим купила удобную упаковочку меда – ровно 25 г. Так что не пришлось и отмерять. Размешав ванильку с творогом, я и мед к творогу добавила.
У меня были грецкие орехи. Хотя я очень люблю арахис – вкус у блюд с ним другой. Но грецкие тоже полезны. Я их измельчила с помощью скалки. Кстати, если вы не хотите портить скалку и деревянную досочку (как правило, много масла после этой процедуры остается), можете завернуть доску в полиэтилен и манипулировать далее. Нам надо сначала мед смешать с массой, а потом орехи к ней положить.

Читайте также:  Рецепт шоколадного крема для брауни

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector