- Восхитительный творожный штрудель с маком
- Ленивый штрудель с творогом и маком готовлю часто, потому что он не портит мою фигуру
- Состав и способ приготовления
- Восхитительный творожный штрудель с маком
- Состав:
- Творожный штрудель с маком – пошаговый рецепт:
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Метки
- —Новости
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Статистика
- Восхитительный творожный штрудель с маком
- Состав:
- Творожный штрудель с маком – пошаговый рецепт:
Восхитительный творожный штрудель с маком
Творожное тесто поистине просто волшебное. Выпечка из него получается невероятно нежной и вкусной! Маленький секретик этого рецепта в том, что творожное тесто обязательно готовится заранее и какое-то время выдерживается на холоде перед выпечкой.
Для творожного теста:
Для начинки штруделя:
Первым делом приготовим творожное тесто для нашего чудо-штруделя. Тесто замешиваем заранее, за день или больше до выпечки. Сначала соединяем в миске сахар и творог.
Затем добавляем сливочное масло (холодное!) Его нужно или натереть на крупной терке, или порубить на кусочки.
С помощью миксера или блендера превращаем нашу массу в творожный крем.
Смешиваем муку и приготовленный ранее “творожный крем”.
И замешиваем очень мягкое творожное тесто. Главное не перестараться с мукой – тесто после длительного охлаждения становится еще более послушным и работать с ним одно удовольствие!
Творожное тесто делим на две части и придаем им форму прямоугольников. Заворачиваем каждый прямоугольник в пищевую пленку и кладем в холодильник для “созревания” на 24-48 часов.
Начинку готовим в день выпечки. Мак мелем в кофемолке до состояния муки.
Обдаем изюм кипятком и откидываем на дуршлаг, чтобы он просох.
На мелкой-мелкой терке натираем шкурку одного лимона.
Смешиваем молоко, сливочное масло и сахар. Нагреваем, но не доводим до кипения.
Добавляем к молочной смеси подготовленный мак и варим, постоянно перемешивая, пока в кастрюле не останется жидкости. Минут через 15, когда масса станет густой, выключаем огонь.
Теперь всыпаем изюм, ванилин, лимонную цедру и специи. Хорошо перемешиваем и отставляем для остывания. Маковая начинка получается такой вкусной, что может просто не дожить до самого ответственного момента, поэтому лучше спрятать ее подальше .
Включаем духовку и нагреваем ее до 180 ºС.
Теперь приступаем к сворачиванию творожного штруделя. Итак, достаем кусочек теста из холодильника и раскатываем в прямоугольник толщиной около 3 мм. У меня получился прямоугольник размером примерно 20 × 30 см.
Традиционно, конечно же, штрудель сворачивают так, что вся начинка оказывается внутри рулета, а само тесто снаружи. Поэтому, вдоль края теста выкладываем дорожкой половину маковой начинки. Сворачиваем творожный штрудель три раза.
Я решила поэкспериментировать и второй штрудель с маком свернула немного по-другому, это уже больше похоже на рулет, конечно же. Разница в том, что начинку я выложила на весь пласт теста, а затем свернула аналогично первому рулету.
Выбирайте тот вариант, который вам нравится больше. В каждом варианте есть своя изюминка. В случае сворачивания штруделем, тесто получается в несколько слоев, пышным и нежным. В случае рулета, верхняя часть получается немного хрустящей, прослойки теста внутри штруделя все такие же нежные и мягкие, а вот начинка держится немного лучше (хотя и в первом случае начинка тоже не выпадает, но если хочется нарезать тоненькими кусочками, то в виде рулета удобнее).
Выкладываем творожные штрудели с маком на противень швом вниз. Я использовала силиконовый коврик, поэтому ничего не смазывала. Конечно же, если вы выпекаете на пергаменте или непосредственно на противне, то предварительно смажьте его маслом и посыпьте мукой или манкой.
Смазываем наши штрудели молоком и запекаем в разогретой духовке примерно 0,5 часа при 180 ºС.
Даем штруделям немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Творожные штрудели с маком отлично хранятся в холодильнике, но самые вкусные они, конечно же, через пару часов после выпечки. Тесто прямо так и тает во рту!
Источник
Ленивый штрудель с творогом и маком готовлю часто, потому что он не портит мою фигуру
«Ленивый» штрудель – отличный вариант десерта для тех, кто отказывает себе в сладостях, потому что боится потолстеть. Рецептом этого лакомства со мной поделилась подруга. Теперь я часто готовлю такой рулет. «Ленивый» штрудель делается просто и быстро. Это очень вкусный и полезный десерт.
Состав и способ приготовления
Для лакомства понадобятся такие продукты:
- Упаковка лаваша тонкого (два листа).
- Творог в количестве 300 г.
- Ванильный порошок.
- Яйца – 2 шт.
- Сахарный песок (не менее 100 г).
- 40 г зерен мака.
- Ягоды клюквы.
- Темный и светлый изюм.
Маковые зерна помещают в посудину с кипятком. Оставляют на полчаса. Откидывают на сито и дают воде стечь. Мак растирают с сахарным песком при помощи блендера. Добавляют творог, яйцо и белок. Продукты надо взбить. Переместить в тарелку, соединить с ягодами клюквы, изюмом. Смешать ингредиенты.
Лист лаваша расстилают. Покрывают его ровным пластом начинки. Сверху кладут второй слой лаваша. Прижимают его и покрывают ровным пластом творожной начинки. Сворачивают изделие в рулет. Слегка придавливают его. Разрезают блюдо на два фрагмента равной величины. Помещают на поверхность металлического листа, покрытого пергаментом. Смазывают штрудель взбитым желтком. Готовят в жарочном шкафу при 180 градусах 15 минут до румяной корочки. Остужают и делят на ломтики.
Источник
Восхитительный творожный штрудель с маком
Экология потребления.Творожное тесто поистине просто волшебное. Выпечка из него получается невероятно нежной и вкусной! Маленький секретик этого рецепта в том, что творожное тесто обязательно готовится заранее и какое-то время выдерживается на холоде перед выпечкой.
Творожное тесто поистине просто волшебное. Выпечка из него получается невероятно нежной и вкусной!
Маленький секретик этого рецепта в том, что творожное тесто обязательно готовится заранее и какое-то время выдерживается на холоде перед выпечкой.
Предлагаю вам рецепт штруделя с маковой начинкой. Готовится штрудель совсем просто и занимает немного времени, но результат вас порадует безусловно.
Состав:
Для творожного теста:
- 200 г муки
- 200 г творога
- 100 г холодного сливочного масла
- 3 ст. ложки сахара
Для начинки штруделя:
- 200 г мака
- 100 г сахара
- 200 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 100 г изюма
- цедра 1 лимона
- 1/2 ч. ложки ванилина
- по щепотке мускатного ореха, молотой гвоздики, корицы
Творожный штрудель с маком – пошаговый рецепт:
Первым делом приготовим творожное тесто для нашего чудо-штруделя. Тесто замешиваем заранее, за день или больше до выпечки. Сначала соединяем в миске сахар и творог.
Затем добавляем сливочное масло (холодное!) Его нужно или натереть на крупной терке, или порубить на кусочки.
С помощью миксера или блендера превращаем нашу массу в творожный крем.
Смешиваем муку и приготовленный ранее “творожный крем”.
И замешиваем очень мягкое творожное тесто. Главное не перестараться с мукой – тесто после длительного охлаждения становится еще более послушным и работать с ним одно удовольствие!
Творожное тесто делим на две части и придаем им форму прямоугольников. Заворачиваем каждый прямоугольник в пищевую пленку и кладем в холодильник для “созревания” на 24-48 часов.
Начинку готовим в день выпечки. Мак мелем в кофемолке до состояния муки.
Обдаем изюм кипятком и откидываем на дуршлаг, чтобы он просох.
На мелкой-мелкой терке натираем шкурку одного лимона.
Смешиваем молоко, сливочное масло и сахар. Нагреваем, но не доводим до кипения.
Добавляем к молочной смеси подготовленный мак и варим, постоянно перемешивая, пока в кастрюле не останется жидкости. Минут через 15, когда масса станет густой, выключаем огонь.
Теперь всыпаем изюм, ванилин, лимонную цедру и специи. Хорошо перемешиваем и отставляем для остывания. Маковая начинка получается такой вкусной, что может просто не дожить до самого ответственного момента, поэтому лучше спрятать ее подальше .
Включаем духовку и нагреваем ее до 180 ºС.
Теперь приступаем к сворачиванию творожного штруделя. Итак, достаем кусочек теста из холодильника и раскатываем в прямоугольник толщиной около 3 мм. У меня получился прямоугольник размером примерно 20 × 30 см.
Традиционно, конечно же, штрудель сворачивают так, что вся начинка оказывается внутри рулета, а само тесто снаружи. Поэтому, вдоль края теста выкладываем дорожкой половину маковой начинки. Сворачиваем творожный штрудель три раза.
Я решила поэкспериментировать и второй штрудель с маком свернула немного по-другому, это уже больше похоже на рулет, конечно же. Разница в том, что начинку я выложила на весь пласт теста, а затем свернула аналогично первому рулету.
Выбирайте тот вариант, который вам нравится больше. В каждом варианте есть своя изюминка. В случае сворачивания штруделем, тесто получается в несколько слоев, пышным и нежным. В случае рулета, верхняя часть получается немного хрустящей, прослойки теста внутри штруделя все такие же нежные и мягкие, а вот начинка держится немного лучше (хотя и в первом случае начинка тоже не выпадает, но если хочется нарезать тоненькими кусочками, то в виде рулета удобнее).
Выкладываем творожные штрудели с маком на противень швом вниз. Я использовала силиконовый коврик, поэтому ничего не смазывала. Конечно же, если вы выпекаете на пергаменте или непосредственно на противне, то предварительно смажьте его маслом и посыпьте мукой или манкой.
Смазываем наши штрудели молоком и запекаем в разогретой духовке примерно 0,5 часа при 180 ºС.
Даем штруделям немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Творожные штрудели с маком отлично хранятся в холодильнике, но самые вкусные они, конечно же, через пару часов после выпечки. Тесто прямо так и тает во рту
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Песочное печенье с орехами «Мутаки» Песочное печенье с орехами «Мутаки» &.
Кто может устоять перед шоколадным Брауни? Рецепт для шокоголиков 😉 Брауни .
Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом Потребуется: Пласт слоёного пресного.
Мандариновый заварной крем Очень вкусный мандариновый заварной крем можно подавать как от.
Бисквит на любом лимонаде с газом Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень он уж мне нр.
—Рубрики
- 7 шагов к успеху (23)
- Биоэнергетика (150)
- Мы- есть энергия (54)
- Что вам хочет сказать ваша Душа (25)
- Карма (17)
- женская и мужская энергии (14)
- Медитация (13)
- Учение Толтеков (12)
- Для женщин и о женщинах (270)
- Здоровье (253)
- Землетворчество (353)
- Красота (118)
- Кулинария (713)
- выпечка (218)
- сладости и десерты (150)
- блюда из овощей (77)
- интересное о продуктах (67)
- засолка и консервирование (48)
- закуски (бутерброды, тарталетки, канапе) (44)
- салаты (39)
- блюда из мяса (33)
- молоко и молочные продукты (20)
- блюда из рыбы (10)
- варенье (9)
- Мать и дитя (197)
- Мир вокруг нас (107)
- Мои размышлизмы (69)
- Приметы, гадания и прочая прелесть (27)
- Притчи, сказки (22)
- Психология (324)
- Саморазвитие (371)
- Своими руками (301)
- вязание крючком (80)
- во саду ли, в огороде (49)
- вязание спицами (25)
- декупаж (5)
- валяние (4)
- стихи (13)
- Стоит посмотреть. Фильмы (67)
- Это интересно (497)
- советы по хозяйству (155)
- бережем здоровье (85)
- постройки на участке (31)
- истории из жизни (28)
- зрелищно (26)
- обычные не обычные продукты (20)
- тайны прошлого (11)
- мистика (7)
- юмор (247)
—Метки
—Новости
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Статистика
Восхитительный творожный штрудель с маком
Творожное тесто поистине просто волшебное. Выпечка из него получается невероятно нежной и вкусной!
Маленький секретик этого рецепта в том, что творожное тесто обязательно готовится заранее и какое-то время выдерживается на холоде перед выпечкой.
Предлагаю вам рецепт штруделя с маковой начинкой. Готовится штрудель совсем просто и занимает немного времени, но результат вас порадует безусловно.
Состав:
Для творожного теста:
- 200 г муки
- 200 г творога
- 100 г холодного сливочного масла
- 3 ст. ложки сахара
Для начинки штруделя:
- 200 г мака
- 100 г сахара
- 200 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 100 г изюма
- цедра 1 лимона
- 1/2 ч. ложки ванилина
- по щепотке мускатного ореха, молотой гвоздики, корицы
Творожный штрудель с маком – пошаговый рецепт:
Первым делом приготовим творожное тесто для нашего чудо-штруделя. Тесто замешиваем заранее, за день или больше до выпечки. Сначала соединяем в миске сахар и творог.
Затем добавляем сливочное масло (холодное!) Его нужно или натереть на крупной терке, или порубить на кусочки.
С помощью миксера или блендера превращаем нашу массу в творожный крем.
Смешиваем муку и приготовленный ранее “творожный крем”.
И замешиваем очень мягкое творожное тесто. Главное не перестараться с мукой – тесто после длительного охлаждения становится еще более послушным и работать с ним одно удовольствие!
Творожное тесто делим на две части и придаем им форму прямоугольников. Заворачиваем каждый прямоугольник в пищевую пленку и кладем в холодильник для “созревания” на 24-48 часов.
Начинку готовим в день выпечки. Мак мелем в кофемолке до состояния муки.
Обдаем изюм кипятком и откидываем на дуршлаг, чтобы он просох.
На мелкой-мелкой терке натираем шкурку одного лимона.
Смешиваем молоко, сливочное масло и сахар. Нагреваем, но не доводим до кипения.
Добавляем к молочной смеси подготовленный мак и варим, постоянно перемешивая, пока в кастрюле не останется жидкости. Минут через 15, когда масса станет густой, выключаем огонь.
Теперь всыпаем изюм, ванилин, лимонную цедру и специи. Хорошо перемешиваем и отставляем для остывания. Маковая начинка получается такой вкусной, что может просто не дожить до самого ответственного момента, поэтому лучше спрятать ее подальше .
Включаем духовку и нагреваем ее до 180 ºС.
Теперь приступаем к сворачиванию творожного штруделя. Итак, достаем кусочек теста из холодильника и раскатываем в прямоугольник толщиной около 3 мм. У меня получился прямоугольник размером примерно 20 × 30 см.
Традиционно, конечно же, штрудель сворачивают так, что вся начинка оказывается внутри рулета, а само тесто снаружи. Поэтому, вдоль края теста выкладываем дорожкой половину маковой начинки. Сворачиваем творожный штрудель три раза.
Я решила поэкспериментировать и второй штрудель с маком свернула немного по-другому, это уже больше похоже на рулет, конечно же. Разница в том, что начинку я выложила на весь пласт теста, а затем свернула аналогично первому рулету.
Выбирайте тот вариант, который вам нравится больше. В каждом варианте есть своя изюминка. В случае сворачивания штруделем, тесто получается в несколько слоев, пышным и нежным. В случае рулета, верхняя часть получается немного хрустящей, прослойки теста внутри штруделя все такие же нежные и мягкие, а вот начинка держится немного лучше (хотя и в первом случае начинка тоже не выпадает, но если хочется нарезать тоненькими кусочками, то в виде рулета удобнее).
Выкладываем творожные штрудели с маком на противень швом вниз. Я использовала силиконовый коврик, поэтому ничего не смазывала. Конечно же, если вы выпекаете на пергаменте или непосредственно на противне, то предварительно смажьте его маслом и посыпьте мукой или манкой.
Смазываем наши штрудели молоком и запекаем в разогретой духовке примерно 0,5 часа при 180 ºС.
Даем штруделям немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Творожные штрудели с маком отлично хранятся в холодильнике, но самые вкусные они, конечно же, через пару часов после выпечки. Тесто прямо так и тает во рту
Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник