Рецепт тыква фарш сыр

Что можно приготовить из тыквы и фарша? Блюда из тыквы и фарша

Ингредиенты

Начинка:

Тыква очищенная — 500 г

Фарш говяжий — 300 г

Лук репчатый — 300 г

Жир говяжий — 40 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Фарш говяжий — 300 г

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Базилик — по вкусу

Ингредиенты

Фарш свиной — 500 г

Тыква (мякоть) — 200 г

Яйцо (крупное) — 1 шт.

Сухари панировочные — 25 г

Чеснок (сушеный) — 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 220 г

Картофель — 100 г

Вода/бульон — 300-400 мл

Репчатый лук — 90 г

Чеснок — 2 средних зубчика

Фарш свиной — 300 г

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Перец чили — 1/4 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты

Фарш (свино-говяжий) — 250 г

Тыква — 150-200 г

Макароны — 150 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец, хмели-сунели, паприка — по вкусу

Ингредиенты

Фарш индейки — 600 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Приправа для фарша — 1 ст.л.

Сыр твёрдый — 150 г

Масло постное — для жарки

Сливочное масло — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 500 г

Мука пшеничная — 300-350 г (2,5 стакана)

Яйца куриные — 1 шт.

Вода — 250 мл (1 стакан)

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Мясной фарш (любой) — 500 г

Картофель — 700 г

Тыква (очищенная) — 300 г

Морковь — 1 шт. (85 г)

Лук репчатый — 1 шт. (70 г)

Читайте также:  Как правильно сделать медовуху рецепт

Свежая зелень (у меня петрушка) — 2-3 веточки

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Тыквенная запеканка с фаршем под сырной шапкой

Очень нежная и сытная запеканка из тыквы из фарша предельно проста в приготовлении и допускает множество вариаций. Этот рецепт особенно актуален осенью, когда дозревает урожай с местных огородов. Тыквенная запеканка с фаршем под сырной шапкой

  • 1 крупная тыква или 2 средние тыквы,
  • 1 кг фарша,
  • 2 крупных луковицы,
  • 6 плавленых сырков,
  • 500 г сметаны,
  • 3-4 столовые ложки соевого соуса,
  • 3 куриных яйца,
  • соль, специи по вкусу,
  • подсолнечное масло для смазывания формы.

1. Почистите вымытую тыкву, удалите косточки, а мякоть натрите на крупной терке.

2. Обжаривайте фарш с мелко нарубленным луком в течение 7-10 минут. Не забудьте посолить его и добавить пряности.

3. Начинайте выкладывать слои запеканки на смазанный маслом противень.
Первый, нижний слой — половина приготовленной тертой тыквенной массы (если любите соленые блюда, посыпьте этот слой щепоткой соли).
Второй слой — обжаренный с луком фарш.
Третий — еще один тыквенный слой из оставшейся массы.
Четвертый слой — тертый плавленый сыр.

Полезный совет: чтобы сыр не слишком сильно прилипал к терке, смажьте ее подсолнечным маслом.

Далее очередь заливки. Хорошенько взбейте яйца, тщательно перемешайте со сметаной и соевым соусом. Полейте запеканку.

Читайте также:  Рецепты блюд у марты

4. Выпекать блюдо предстоит 1 час. Подавать можно как самостоятельное блюдо или же в сочетании с гарниром (лучше всего для этой цели подойдет вареный картофель).

Чтобы запеканка получилась еще сытнее и менее жирной, первым слоем можно выложить сырой картофель, нарезанный кружочками.

Источник

Тыквенная запеканка с фаршем. Рецепт, достойный внимания

Тыква очень полезна. Её обычно вырастает много, что дает возможность фантазии. Она отлично сочетается с мясом, пример тому- тыквенная запеканка с фаршем- рецепт, который достоен вашего внимания и его обязательно надо приготовить хотя бы разок.

Фарш любой- 500 грамм

Молоко или сливки- 1 стакан

Репчатый лук- 2 штуки (средние)

Соль, перец, специи (имбирь или мускатный орех)- по вкусу

Тыкву вымыть, отрезать нужное количество, очистить от кожуры, семян и волокон. Натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать, соединить с фаршем, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле, постоянно помешивая 10 минут.

Форму смазать растительным маслом, обсыпать сухарями. Натёртую тыкву слегка отжать, по желанию и вкусу добавить имбирь или мускатный орех, перемешать, разделить на две части, одну выложить в подготовленную форму. Сверху положить обжаренный с луком фарш и оставшуюся часть тыквы.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Яйца взбить и продолжая взбивать, частями влить молоко и добавить сыр. Полученной массой залить тыкву с фаршем. Запечь в духовке при температуре 180-200 градусов около часа.

Источник

Сочная запеканка из тыквы и фарша, которую всегда съедают первой. Просто вкусно и сытно

Хочу предложить своим читателям приготовить легкое вкусное, но довольно сытное блюдо из тыквы и фарша.

Этот рецепт готовится очень просто. Запеканка получается сочной ароматной, с румяной запеченной корочкой. И к тому же достаточно диетической. А самое главное — очень вкусной! Это блюдо для своей семьи я готовлю часто.

Эта запеканка нравится всем, даже детям и со стола исчезает первой. Попробуйте, я уверена, что и вам она тоже понравится.

Для приготовления понадобится тыква — не менее 1 кг, крупная головка репчатого лука, мясной, желательно нежирный фарш (у меня из индейки) — 1 кг, куриные яйца — 2 шт., твердый сыр — 300 г, немного сметаны или кефира, соль, перец и молотый сухой чеснок по вкусу.

Читайте также:  Холодное копчение скумбрия рецепты приготовления

Для начала потребуется очистить от кожуры тыкву и нарезать ее небольшими произвольной формы пластинками толщиной 3 — 4 мм. Складываю их в миску, солю и приправляю молотым перцем и сухим чесноком. Сюда можно добавить любимые специи из сухих трав (это на любителя).

Далее нарезаю мелким кубиком лук и добавляю его к фаршу. Солю и немного перчу. Все хорошо перемешиваю.

Подготовленные кусочки тыквы выкладываю на дно широкой жаропрочной посуды в два слоя. В этот раз я решила добавить к тыкве немного зеленой замороженной фасоли. Сверху равномерно распределяю фарш с луком.

Блюдо получится еще вкуснее, если на фарш положить пластинки свежих грибов и помидоров. Можно также нарезать тонкие полоски сладкого болгарского перца.

Далее готовлю заправку. Для этого в миску вбиваю 2 яйца, добавляю натертый твердый сыр и пару больших столовых ложек сметаны. Приправляю сухим молотым чесноком.

Массу хорошо перемешиваю. Она должна получится не сильно густой, но и не через — чур жидкой. Готовой сырной заправкой равномерно заливаю подготовленную запеканку.

Духовку включаю заранее. Когда она достаточно прогреется, ставлю блюдо с запеканкой на среднее положение противня и выпекаю примерно 50 — 60 минут при температуре 180 градусов.

Запеканка будет готовой, когда верх сильно подрумянится, а из фарша (после прокалывания его деревянной шпажкой) не станет выделятся розовый сок.

Готовую запеканку вынимаю из духовки и даю ей немного остыть. Так ее будет проще нарезать на цельные порции. Такое блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него.

Благодаря мясному фаршу и овощам, оно получается самодостаточным, легким и при этом очень сытным. Приятного вам аппетита!

Буду благодарна вашим советам, лайкам и подписке на мой канал – GardenLife .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector