- Как приготовить тыкву с курицей вкусно? Блюда из тыквы с курицей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Филе куриное с тыквой
- Ингредиенты для «Филе куриное с тыквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Филе куриное с тыквой»:
- Похожие рецепты
- Домашний цыплёнок с начинкой
- Курица в собственном соку в банке
- Пряные куриные бедра с манным гарниром
- Куриное филе в лимонном маринаде
- Куриные ножки с ароматным рисом
- Детские котлеты «Куриная нежность»
- Курица с тыквой «Под Бородино»
- Курица с овощами «Краски лета»
- Котлеты с черносливом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Большой куш»
- Консервы из скумбрии на закуску
- Торт «Новая Прага»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриное филе с тыквой на сковороде
- Куриное филе с тыквой на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Как приготовить тыкву с курицей вкусно? Блюда из тыквы с курицей
Ингредиенты
Куриная грудка — 500 г
Замороженные овощи (горошек, кукуруза, морковь) — 100 г
Сливки 15 % — 100 мл
Куриные яйца — 2 шт.
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Масло сливочное — 40 г
Чеснок — 2 зубчика
Майоран, базилик — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе куриное — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Овсяные хлопья — 2 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Курица (с костью) — 200 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 30 мл
Тыквенные семечки — по вкусу
Ингредиенты
Куриные голени — 2 шт.
Картофель — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сельдерей черешковый — 30 г
Ингредиенты
Куриные ножки — 4 шт.
Тыква мякоть — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Куриный бульон — 200 мл
Сок лимонный — 1 ст.л.
Перец чили молотый — щепотка
Зелень рубленая — 1 ст.л.
Перец молотый черный — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Сливочное масло — 70 г
Твёрдый сыр — 70 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 160 г
Тыква сырая — 220 г
Сушёные помидоры — 20 г
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Ингредиенты
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу
Чеснок — 5-6 зубчиков
Ингредиенты
Тыква небольшая — 1 шт.
Куриное мясо — 200 г
Перец болгарский — 1/2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Специи для птицы — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Овощи замороженные – 200 г
Специи для курицы и травы – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 2 шт.
Сливки 15% — 200 мл
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Моцарелла — 100 г
Соль и перец — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе куриное — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Копченая паприка — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Картофель — 100 г
Томатный соус — 2 ст.л.
Вода или бульон — 200 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Сырки плавленые — 2 шт. (180 г)
Перец чили — 2-3 сантиметра
Масло постное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 3-4 шт.
Ингредиенты
Куриные голени — 5 шт.
Картофель — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу
Ингредиенты
Филе куриное — 1 шт.
Мускатный орех — 2 щепотки
Сыр твёрдый — 60 г
Сливочное масло — 70 г
Соль, перец — по вкусу
Заливка:
Соль — 2 щепотки
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Филе куриное с тыквой
Интересно, у всех так. вот готовишь что-нибудь непонятное из того, что есть дома, а оно «оп» и вкусно. И думаешь, надо бы поделиться. И правда удачное сочетание сочной курочки и мягкой, ароматной тыквы даже для тех, кто тыкву-то и не особо любит! Я использовала его и как отдельное блюдо, и как вариант теплого салата. Мне кажется для начинки пирога так же чудесно подойдёт. Очень легко и быстро готовится!
Ингредиенты для «Филе куриное с тыквой»:
- Филе куриное (1 куриная грудка) — 2 шт
- Тыква — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп (по вкусу) — 1 горст.
- Майонез (Можно использовать сметану) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для обжарки)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 933.3 ккал | белки 123.4 г | жиры 30.5 г | углеводы 40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.1 ккал | белки 14 г | жиры 3.5 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Филе куриное с тыквой»:
Я с самого утра замариновала филе. Просто я не знала, что из него готовить. Если такой возможности нет-не страшно! Замариновала я с майонезом, луком, чесноком и солью.
Бросаем нашу курочку на сковороду и обжариваем до слегка золотистого цвета. После чего на этом же масле я обжариваю тыкву, которую нарезаю кубиками. Муж у меня не фанат тыквы, по-этому кусочки небольшие. Тыкву я обжаривала где-то минут 3-5 и после чего обратно добавила туда курочку. Всё это минуты 3 обжарилось вместе. Добавила укропчик и готово!
Мужу я подала эту вкуснятину с пюре, чтоб он наелся и мне больше осталось)))
А для себя я сделала теплый салатик)
Обжариваем на том же масле хлебушек. Делаем сухарики, но не очень хрустящие.
Нарезаем пекинскую капусту. Я люблю крупно.
Берем парочку помидор. Режем дольками.
Туда же ялтинский лучок (если есть)полукольцами.
Ну и заправка-это уже как Вам по душе. Мне нравится оливковое масло+лимон. сок+немного соевого соуса. Добавляем туда курочку с тыквой и наслаждаемся вкусным, ароматным, теплым салатиком.
Приятного аппетита и, надеюсь, мне вкусно не только потому что я беременная, а потому что это и правда так)))
А, и еще, мне так хотелось добавить туда орешков, но у меня их не оказалось)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Интересно, у всех так. вот готовишь что-нибудь непонятное из того, что есть дома, а оно «оп» и вкусно. И думаешь, надо бы поделиться. И правда удачное сочетание сочной курочки и мягкой, ароматной тыквы даже для тех, кто тыкву-то и не особо любит! Я использовала его и как отдельное блюдо, и как вариант теплого салата. Мне кажется для начинки пирога так же чудесно подойдёт. Очень легко и быстро готовится!
Похожие рецепты
Домашний цыплёнок с начинкой
Курица в собственном соку в банке
Пряные куриные бедра с манным гарниром
Куриное филе в лимонном маринаде
Куриные ножки с ароматным рисом
Детские котлеты «Куриная нежность»
Курица с тыквой «Под Бородино»
Курица с овощами «Краски лета»
Котлеты с черносливом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Большой куш»
Консервы из скумбрии на закуску
Торт «Новая Прага»
Комментарии и отзывы
18 мая 2016 года Байкало4ка #
29 ноября 2014 года Аэлена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриное филе с тыквой на сковороде
Куриное филе с тыквой на сковороде
Несмотря на то, что ни я, ни мои родные не любим тыкву, блюдо, приготовленное по этому рецепту нам очень понравилось и было съедено моментально. Готовится куриное филе с тыквой на сковороде достаточно просто. Мясо курицы получается очень нежным и сочным. Тыква пропитывается подливой со специями и мясным соком, в итоге её вкус практически не ощущается, она придаёт только небольшую сладость. Это блюдо можно подать в самостоятельном виде или с гарниром, например, из круп.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе нарезать средними кусочками, выложить его на разогретую с растительным маслом сковороду.
Филе обжарить на среднем огне в течение 1-2 минут, добавить очищенный и нарезанный кусочками репчатый лук.
Обжаривать курицу с луком в течение 5 минут на среднем огне, не забывая иногда перемешивать. Когда мясо изменит цвет и только начнёт приобретать золотистый цвет, добавить в сковороду нарезанную средними кубиками мякоть тыквы.
Далее влить в сковороду горячую воду, добавить соль и специи по вкусу, всыпать карри.
Перемешать, прикрыть сковороду крышкой и тушить куриное филе с тыквой на небольшом огне 10-15 минут. Посыпать готовое блюдо измельчённой зеленью.
Куриное филе с тыквой разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем (или тёплом) виде. Уверена, это вкусное, яркое блюдо понравится даже тем, кто не очень любит тыкву!
Источник