Рецепт тыква имбирь лайм

LiveInternetLiveInternet

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Рубрики

  • Андроид-Мобильник ..(советы). (1)
  • Deutschland (2)
  • SOS . (5)
  • А посмеяться. (197)
  • Авиабилеты,бронь. (7)
  • Аэрогриль (5)
  • Бабушкины приметы. Заговоры. (34)
  • Благодарики (85)
  • Верхняя одежда(платья и проч. ) (68)
  • ВОЛОСАМ! (285)
  • ВОЛШЕБНО. (21)
  • Всегда под рукой (105)
  • Всё для ДНЕВА (512)
  • всё для дома (563)
  • Всё для Тосечки моей!(ноутбук) (640)
  • ВСЁ о СОЛИ. уксусе (20)
  • Гадания (137)
  • Где я сейчас живу..(и!- любимые места). (6)
  • Генераторы открыток (2)
  • ГИПНОЗ. ЗАГОВОР,ОБЕРЕГИ. (31)
  • Гороскопы (27)
  • ДЕНЕЖНЫЕ советы. (40)
  • Для ДУШИ (233)
  • Для себя,любимой. (780)
  • Домашние напитки(типа КОНЬЯК и прч. (26)
  • домашний творог,сыр. (35)
  • Животные,ПТИЦЫ и проч. (121)
  • Здоровье (279)
  • ЗУБЬЯ! (41)
  • Интернет-Магазинное. (1)
  • КАРАОКЕ (5)
  • Картинки (85)
  • КАРТИНЫ. (163)
  • кисуле. (2)
  • Книги (77)
  • книги и фильмы (103)
  • Кофейные страсти (1)
  • КОШКОЛЮБАМ,т.е.МНЕ! всякая всячина. (355)
  • Кулинария(и советы) (1939)
  • Горячее (454)
  • Заготовки-консервации (212)
  • Овощные блюда(холодные и грячие) (30)
  • украшаем блюда (48)
  • Хлебобулочное..и лепёшечное. (120)
  • Холодные закуски (774)
  • Лица Ли Ру. (3)
  • Лунное. (4)
  • Малыши-карандаши (130)
  • Микроволновка (11)
  • Мои *художества* (7)
  • Мои фото (28)
  • Мой РОДНЫ край. (6)
  • Мужское. (64)
  • музыка,песни. (142)
  • Мультиварка (44)
  • Народные рецепты-ЗДОРОВЬЕ (804)
  • Народные рецепты-ХОЗЯЙСТВО (49)
  • НЕ проходите мимо. (1)
  • немножко *ЗВЁЗДНОСТИ* (40)
  • Непознанноное-таинственное (31)
  • Новогоднее(поделки-припасы)+ПОЗДРАВЛЯЛКИ (29)
  • Нужные *прибамбасы*. (1)
  • О цветах и для ЦВЕТОВ! (199)
  • Огородные страсти (321)
  • ОНЛАЙН ТВ (4)
  • Отдых,билеты. (0)
  • Открытки,флешки,поздравления. (1)
  • ПАСХА(что такое) и куличи,крашенки. (23)
  • ПИРОГИ. (не сладкие) и *печенюшки* (143)
  • поздравлялки. (2)
  • Природопознавательное. (31)
  • просто КРАСОТА! (155)
  • Просто-НАХОДКА ! (43)
  • Работа МОЗГАМ! (65)
  • Радио онлайн,Телевидение. (1)
  • рисунки (14)
  • С миру по НИТКЕ (296)
  • Серёже (25)
  • Сладости (833)
  • специи,приправы. (28)
  • Стихи. душевное. (5)
  • Сюзанна. (3)
  • Телевидение. (24)
  • Травки полезные. (47)
  • Увлечения (161)
  • ужас. (5)
  • Уроки мастерства. (185)
  • ФАНТАСТИКА. (36)
  • Фильмы (193)
  • Фотогенераторы,балдёж. (69)
  • ФРАКТАЛЫ (42)
  • Целебные травы. (7)
  • Что-то,где-то и когда-то. (39)
  • ЭЗОТЕРИКА. (3)
  • Это интересно (336)
  • ЭТО надо ЗНАТЬ. (393)

Музыка

Цитатник

Дрожжевое тесто на пироги, которое поднимается в холодильнике Такое тесто на расстойку не оста.

Намажьте ПУПОК маслом, и то что произойдет, вас УДИВИТ | Андрей Нещерет

ВСЕГДА РАДУЙТЕСЬ, ЗА ВСЕ БЛАГОДАРИТЕ. Важные правила Изобилия Важные правила Изобилия 1. СЛ.

Залейте баклажаны яйцами и получите чудо-закуску — рецепт, который у меня всегда спрашивают. .

Коты, которые умеют сидеть по-человечески Подборка фотографий котов, которые умеют сидеть по-ч.

Подписка по e-mail

Статистика

Холодное варенье «Здоровье»ИМБИРЬ+ ТЫКВА+МЁД

Холодное варенье «Здоровье»

Читайте также:  Томатные соусы рецепты для мяса

Спасибо a_lesa_lesa за рецепт!

Ингредиенты :
  • Лимон — 1 шт
  • Лайм — 1 шт
  • Имбирь (корень) — 1 шт
  • Тыква — 200-300 г
  • Мед — 150 г
  • Коричневый сахар — по вкусу

Подготовим необходимые ингредиенты.
Количество может варьироваться, в зависимости от вкуса, которого желаете добиться,
можно положить чуть меньше имбиря, чтобы острота меньше чувствовалась,
или больше лимонов, например, или тыквы, чтобы именно её вкус преобладал.
Я хочу познакомить вас с оптимальным сочетанием, которое предпочитаем мы.

Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла.
За неимением лайма, можно использовать только лимоны.

Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками, для дальнейшего измельчения блендером. Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно рекомендую его добавлять, хоть немного.

Лимон и лайм, со шкурками, нарезать, избавляясь от косточек.

Подготовленые ингредиенты переложить в ёмкость, для измельчения блендером, добавить мёд.
Перемолоть до одлнородности. Конечно, прийдётся преложить определённое количество усилий, чтобы корочки измельчились, но вполне реально, а главное совсем недолго.

Готово!
Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) длительный период времени.
Из приведённого количества ингредиентов получается примерно 500 мл. готового продукта.

Очень вкусно с чаем, или даже прото на десерт с печеньем, блинами, оладьями и. т. д.
А так же, без сомнения порадует своим содержанием не только вас,
а, например, вашу, внезапно заболевшую, подругу или родственников,
у которых не хватает времени на приготовление «лекарства».
Когда будете собираться в гости, прихватите с собой немного витаминов !

Все ингредиенты, котрые используются в даном рецепте, не просто принесут пользу организму, но и укрепят иммунитет, что особо необходимо, в это время года.
Тыква, зачастую, употребляется в пищу после термической обработки, конечно её полезные свойства сохраняются, но не так как в свежем виде, она очень гармонично вписывается в сладостное сочетание лимона и имбиря. Содержание витаминов поражает воображение А, С, витамины группы В (В1, В2, В12), РР и витамин К, который можно встретить мало в каких овощах и фруктах.
Лимон и лайм являются натуральным успокоительным, нормализуют работу сердца и укрепляют сосуды, предотвращают развитие атеросклероза и лечат заболевания легких, выводят шлаки из организма, укрепляют иммунитет. Кроме витамина С лимон славится наличием большого количества фитонцидов и витамина Р, а лайм богат витаминами группы В и фруктовыми кислотами.
Имбирь обладает противовоспалительными свойствами, содержит массу полезных микроэлементов и витаминов.
Коричневый сахар ценен такими микроэлементов, как: калий, кальций, цинк, магний, медь, фосфор и железо. А так же немаловажным качеством является неповторимый вкус, который украсит любое блюдо.
Мёд содержит фруктозу и глюкозу, и множество полезных минералов: магний, железо, калий, кальций, натрий, хлор и серу. Наряду с этим, мед еще богат и витаминами, такими как В1, В2, В3, В5, В6 и С.

Читайте также:  Горбуша рецепты вторых блюд

И ещё немного полезностей. Если вы хотите узнать насколько ваш сайт популярен в поисковых системах, вам неприменно нужно пройти по ссылке — определения позиций сайта в поисковиках. На сайте вы найдёте множество полезных сервисов для анализа вашего сайта. Рекомендую!

Источник

Тыквенно-имбирний кием

Опубликовано 06.10.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Что же такое кием и чем он отличается от исконно русского варенья, которое готовили еще с незапамятных времен, чтобы сохранить фрукты, которые в свежем виде сохранялись всего несколько месяцев?

Это своего рода джем, который чаще всего готовят из овощей (тыквы и моркови), а также из различных фруктово-овощных сочетаний с добавлением различный пряностей (ванилина, цедры, шафрана, имбиря, бадьяна и корицы).

Кием варят в один прием (не делая перерыв), на маленьком огне, время от времени помешивая, стараясь довести его до умеренной плотности и тягучести. Готовый кием приобретает красивый, яркий цвет, овощи и фрукты равномерно распределяются в прозрачном сиропе.

Попробуйте приготовить тыквенный кием с добавлением имбиря и сока лайма, и вы будете готовить это лакомство еще множество раз, добавляя новые ингредиенты, экспериментируя со специями и плодами.

Тыквенное варенье с имбирем и лаймом — рецепт дня.


Ингредиенты:
— 500 грамм сахара;
— корень имбиря;
— лайм или лимон (1 шт.);
— 600 грамм тыквы.


1. Для варенья выберите сочную, спелую ярко-оранжевую тыкву, промойте ее под проточной водой, очистите от кожицы, с помощью ложки удалите семечки, измельчите с помощью овощной терки.


2. Корень имбиря (4-5 см) очистите с помощью ножа, нашинкуйте тонкими полосками, добавьте к тыкве.


3. Разрежьте лайм на две части и выдавите из него сок.


4. Смешайте тыквенную массу, корень имбиря и сок лайма, добавьте к смеси сахар, размешайте ее и оставьте приблизительно на полчаса.
5. После того, как овощ пустит сок, а сахар растворится, поставьте кием на огонь, варите 40-60 минут.


6. Густое, прозрачное тыквенной варенье с имбирем и лаймом разложите по предварительно прогретым стеклянным емкостям, закройте крышками, переверните и оставьте на 5-6 часов.


7. Храните тыквенно-имбирный кием в специально предназначенном месте (погребе или кладовой) от 8 до 10 месяцев.


8. Наслаждайтесь приятным, пряным вкусом тыквенного варенья с удовольствием.
Напомним, что в прошлый раз мы мариновали тыкву с базиликом на зиму.

Источник

Имбирно-лимонная тыква. Готовлю цукаты без варки

Тыква — продукт яркий и интересный, но своеобразный. Многие не знают, с какой стороны к ней подойти, как и с чем сочетать в кулинарии. Мнения разделились и в споре о том, овощ это или ягода. Кто-то готовит из тыквы исключительно десерты, а для других — это прекрасный гарнир к мясу или ингредиент для супа.

Читайте также:  Чудеса выпечки рецепты с

Лично для меня тыква — соленая, острая, пряная, но никогда — сладкая. В этот раз я решила бороться со своими стереотипами и приготовить из нее цукаты. Вдвойне любопытно, что из процесса будет исключена тепловая обработка.

А в компанию к ней я беру набившие оскомину весной 2020-го (прежде всего, своей ценой) лимон и имбирь. Кстати, этот рецепт — еще и отличный шанс сэкономить на более дорогих цукатах. Тыква в готовом продукте отлично мимикрирует под имбирь, если его положить чуть больше.

Ингредиенты для приготовления цукатов из тыквы

Фоторецепт цукатов из тыквы с лимоном и имбирем

Чистим тыкву от семян, волокон и кожуры. Нарезаем мякоть произвольно, но желательно чтобы кусочки были одного размера, чтобы завялились потом одновременно.

Помещаем кубики в полиэтиленовые пакеты и отправляем в морозилку на сутки или двое. Лучше если тыква будет в каждом пакете одним слоем, так ее легче потом перемешивать.

Вынимаем будущие цукаты из морозилки и, не размораживая, отправляем в кастрюлю. Добавляем туда сахар, сок лимона (можно оставшуюся кожуру крупно порезать и тоже положить к тыкве). Отправляем туда же натертый на мелкой терке корень имбиря — ложку или две (для тех, кто любит «погорячее»). Желающие могут добавить слегка раздробленную палочку корицы, но это будет уже несколько другая ароматная история.

Все хорошо перемешиваем между собой и ставим кастрюлю в холодильник или погреб на 3-4 дня. Важно, чтобы температура была выше нуля, но ниже 15 градусов (иначе тыква забродит).

Тыква за это время растает и даст сок, который образует вместе с сахаром слабый сироп. А имбирь и лимон отдадут ему свои ароматы и остроту.

Раз в день я аккуратно перемешивала содержимое кастрюли шумовкой и убирала обратно в холодильник. На исходе третьих-четвертых суток кусочки станут мягкими, но упругими — как будто «резиновыми». Если на них надавить и отпустить, то они легко вернутся в исходную форму.

Это значит, что они готовы к следующему этапу.

Теперь тыкву надо аккуратно извлечь из кастрюли в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.

Раскладываем кусочки на пергаменте или поддонах и помещаем часов на 8-10 в духовку или электросушилку. Завяливаем при температуре 50 градусов.

При надавливании из готовых цукатов не должен выделяться сок.

Если цукаты предназначены для длительного хранения, то можно подсушить их чуть подольше и потом дать «остыть» при комнатной температуре.

Убрать в чистую сухую банку, пересыпать небольшим количеством кукурузного крахмала и хорошенько прямо в закрытой банке встряхнуть.

Такие цукаты вполне могут заменить конфеты и служить недорогим и полезным перекусом. Имеют имбирный вкус с небольшой лимонной кислинкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector