- LiveInternetLiveInternet
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Рубрики
- —Музыка
- —
- —Цитатник
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Холодное варенье «Здоровье»ИМБИРЬ+ ТЫКВА+МЁД
- Тыквенно-имбирний кием
- Имбирно-лимонная тыква. Готовлю цукаты без варки
- Ингредиенты для приготовления цукатов из тыквы
- Фоторецепт цукатов из тыквы с лимоном и имбирем
LiveInternetLiveInternet
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Рубрики
- Андроид-Мобильник ..(советы). (1)
- Deutschland (2)
- SOS . (5)
- А посмеяться. (197)
- Авиабилеты,бронь. (7)
- Аэрогриль (5)
- Бабушкины приметы. Заговоры. (34)
- Благодарики (85)
- Верхняя одежда(платья и проч. ) (68)
- ВОЛОСАМ! (285)
- ВОЛШЕБНО. (21)
- Всегда под рукой (105)
- Всё для ДНЕВА (512)
- всё для дома (563)
- Всё для Тосечки моей!(ноутбук) (640)
- ВСЁ о СОЛИ. уксусе (20)
- Гадания (137)
- Где я сейчас живу..(и!- любимые места). (6)
- Генераторы открыток (2)
- ГИПНОЗ. ЗАГОВОР,ОБЕРЕГИ. (31)
- Гороскопы (27)
- ДЕНЕЖНЫЕ советы. (40)
- Для ДУШИ (233)
- Для себя,любимой. (780)
- Домашние напитки(типа КОНЬЯК и прч. (26)
- домашний творог,сыр. (35)
- Животные,ПТИЦЫ и проч. (121)
- Здоровье (279)
- ЗУБЬЯ! (41)
- Интернет-Магазинное. (1)
- КАРАОКЕ (5)
- Картинки (85)
- КАРТИНЫ. (163)
- кисуле. (2)
- Книги (77)
- книги и фильмы (103)
- Кофейные страсти (1)
- КОШКОЛЮБАМ,т.е.МНЕ! всякая всячина. (355)
- Кулинария(и советы) (1939)
- Горячее (454)
- Заготовки-консервации (212)
- Овощные блюда(холодные и грячие) (30)
- украшаем блюда (48)
- Хлебобулочное..и лепёшечное. (120)
- Холодные закуски (774)
- Лица Ли Ру. (3)
- Лунное. (4)
- Малыши-карандаши (130)
- Микроволновка (11)
- Мои *художества* (7)
- Мои фото (28)
- Мой РОДНЫ край. (6)
- Мужское. (64)
- музыка,песни. (142)
- Мультиварка (44)
- Народные рецепты-ЗДОРОВЬЕ (804)
- Народные рецепты-ХОЗЯЙСТВО (49)
- НЕ проходите мимо. (1)
- немножко *ЗВЁЗДНОСТИ* (40)
- Непознанноное-таинственное (31)
- Новогоднее(поделки-припасы)+ПОЗДРАВЛЯЛКИ (29)
- Нужные *прибамбасы*. (1)
- О цветах и для ЦВЕТОВ! (199)
- Огородные страсти (321)
- ОНЛАЙН ТВ (4)
- Отдых,билеты. (0)
- Открытки,флешки,поздравления. (1)
- ПАСХА(что такое) и куличи,крашенки. (23)
- ПИРОГИ. (не сладкие) и *печенюшки* (143)
- поздравлялки. (2)
- Природопознавательное. (31)
- просто КРАСОТА! (155)
- Просто-НАХОДКА ! (43)
- Работа МОЗГАМ! (65)
- Радио онлайн,Телевидение. (1)
- рисунки (14)
- С миру по НИТКЕ (296)
- Серёже (25)
- Сладости (833)
- специи,приправы. (28)
- Стихи. душевное. (5)
- Сюзанна. (3)
- Телевидение. (24)
- Травки полезные. (47)
- Увлечения (161)
- ужас. (5)
- Уроки мастерства. (185)
- ФАНТАСТИКА. (36)
- Фильмы (193)
- Фотогенераторы,балдёж. (69)
- ФРАКТАЛЫ (42)
- Целебные травы. (7)
- Что-то,где-то и когда-то. (39)
- ЭЗОТЕРИКА. (3)
- Это интересно (336)
- ЭТО надо ЗНАТЬ. (393)
—Музыка
—
—Цитатник
Дрожжевое тесто на пироги, которое поднимается в холодильнике Такое тесто на расстойку не оста.
Намажьте ПУПОК маслом, и то что произойдет, вас УДИВИТ | Андрей Нещерет
ВСЕГДА РАДУЙТЕСЬ, ЗА ВСЕ БЛАГОДАРИТЕ. Важные правила Изобилия Важные правила Изобилия 1. СЛ.
Залейте баклажаны яйцами и получите чудо-закуску — рецепт, который у меня всегда спрашивают. .
Коты, которые умеют сидеть по-человечески Подборка фотографий котов, которые умеют сидеть по-ч.
—Подписка по e-mail
—Статистика
Холодное варенье «Здоровье»ИМБИРЬ+ ТЫКВА+МЁД
Холодное варенье «Здоровье»
Спасибо a_lesa_lesa за рецепт!
Ингредиенты : | |
|
Подготовим необходимые ингредиенты.
Количество может варьироваться, в зависимости от вкуса, которого желаете добиться,
можно положить чуть меньше имбиря, чтобы острота меньше чувствовалась,
или больше лимонов, например, или тыквы, чтобы именно её вкус преобладал.
Я хочу познакомить вас с оптимальным сочетанием, которое предпочитаем мы.
Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла.
За неимением лайма, можно использовать только лимоны.
Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками, для дальнейшего измельчения блендером. Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно рекомендую его добавлять, хоть немного.
Лимон и лайм, со шкурками, нарезать, избавляясь от косточек.
Подготовленые ингредиенты переложить в ёмкость, для измельчения блендером, добавить мёд.
Перемолоть до одлнородности. Конечно, прийдётся преложить определённое количество усилий, чтобы корочки измельчились, но вполне реально, а главное совсем недолго.
Готово!
Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) длительный период времени.
Из приведённого количества ингредиентов получается примерно 500 мл. готового продукта.
Очень вкусно с чаем, или даже прото на десерт с печеньем, блинами, оладьями и. т. д.
А так же, без сомнения порадует своим содержанием не только вас,
а, например, вашу, внезапно заболевшую, подругу или родственников,
у которых не хватает времени на приготовление «лекарства».
Когда будете собираться в гости, прихватите с собой немного витаминов !
Все ингредиенты, котрые используются в даном рецепте, не просто принесут пользу организму, но и укрепят иммунитет, что особо необходимо, в это время года.
Тыква, зачастую, употребляется в пищу после термической обработки, конечно её полезные свойства сохраняются, но не так как в свежем виде, она очень гармонично вписывается в сладостное сочетание лимона и имбиря. Содержание витаминов поражает воображение А, С, витамины группы В (В1, В2, В12), РР и витамин К, который можно встретить мало в каких овощах и фруктах.
Лимон и лайм являются натуральным успокоительным, нормализуют работу сердца и укрепляют сосуды, предотвращают развитие атеросклероза и лечат заболевания легких, выводят шлаки из организма, укрепляют иммунитет. Кроме витамина С лимон славится наличием большого количества фитонцидов и витамина Р, а лайм богат витаминами группы В и фруктовыми кислотами.
Имбирь обладает противовоспалительными свойствами, содержит массу полезных микроэлементов и витаминов.
Коричневый сахар ценен такими микроэлементов, как: калий, кальций, цинк, магний, медь, фосфор и железо. А так же немаловажным качеством является неповторимый вкус, который украсит любое блюдо.
Мёд содержит фруктозу и глюкозу, и множество полезных минералов: магний, железо, калий, кальций, натрий, хлор и серу. Наряду с этим, мед еще богат и витаминами, такими как В1, В2, В3, В5, В6 и С.
И ещё немного полезностей. Если вы хотите узнать насколько ваш сайт популярен в поисковых системах, вам неприменно нужно пройти по ссылке — определения позиций сайта в поисковиках. На сайте вы найдёте множество полезных сервисов для анализа вашего сайта. Рекомендую!
Источник
Тыквенно-имбирний кием
Опубликовано 06.10.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что же такое кием и чем он отличается от исконно русского варенья, которое готовили еще с незапамятных времен, чтобы сохранить фрукты, которые в свежем виде сохранялись всего несколько месяцев?
Это своего рода джем, который чаще всего готовят из овощей (тыквы и моркови), а также из различных фруктово-овощных сочетаний с добавлением различный пряностей (ванилина, цедры, шафрана, имбиря, бадьяна и корицы).
Кием варят в один прием (не делая перерыв), на маленьком огне, время от времени помешивая, стараясь довести его до умеренной плотности и тягучести. Готовый кием приобретает красивый, яркий цвет, овощи и фрукты равномерно распределяются в прозрачном сиропе.
Попробуйте приготовить тыквенный кием с добавлением имбиря и сока лайма, и вы будете готовить это лакомство еще множество раз, добавляя новые ингредиенты, экспериментируя со специями и плодами.
Тыквенное варенье с имбирем и лаймом — рецепт дня.
Ингредиенты:
— 500 грамм сахара;
— корень имбиря;
— лайм или лимон (1 шт.);
— 600 грамм тыквы.
1. Для варенья выберите сочную, спелую ярко-оранжевую тыкву, промойте ее под проточной водой, очистите от кожицы, с помощью ложки удалите семечки, измельчите с помощью овощной терки.
2. Корень имбиря (4-5 см) очистите с помощью ножа, нашинкуйте тонкими полосками, добавьте к тыкве.
3. Разрежьте лайм на две части и выдавите из него сок.
4. Смешайте тыквенную массу, корень имбиря и сок лайма, добавьте к смеси сахар, размешайте ее и оставьте приблизительно на полчаса.
5. После того, как овощ пустит сок, а сахар растворится, поставьте кием на огонь, варите 40-60 минут.
6. Густое, прозрачное тыквенной варенье с имбирем и лаймом разложите по предварительно прогретым стеклянным емкостям, закройте крышками, переверните и оставьте на 5-6 часов.
7. Храните тыквенно-имбирный кием в специально предназначенном месте (погребе или кладовой) от 8 до 10 месяцев.
8. Наслаждайтесь приятным, пряным вкусом тыквенного варенья с удовольствием.
Напомним, что в прошлый раз мы мариновали тыкву с базиликом на зиму.
Источник
Имбирно-лимонная тыква. Готовлю цукаты без варки
Тыква — продукт яркий и интересный, но своеобразный. Многие не знают, с какой стороны к ней подойти, как и с чем сочетать в кулинарии. Мнения разделились и в споре о том, овощ это или ягода. Кто-то готовит из тыквы исключительно десерты, а для других — это прекрасный гарнир к мясу или ингредиент для супа.
Лично для меня тыква — соленая, острая, пряная, но никогда — сладкая. В этот раз я решила бороться со своими стереотипами и приготовить из нее цукаты. Вдвойне любопытно, что из процесса будет исключена тепловая обработка.
А в компанию к ней я беру набившие оскомину весной 2020-го (прежде всего, своей ценой) лимон и имбирь. Кстати, этот рецепт — еще и отличный шанс сэкономить на более дорогих цукатах. Тыква в готовом продукте отлично мимикрирует под имбирь, если его положить чуть больше.
Ингредиенты для приготовления цукатов из тыквы
Фоторецепт цукатов из тыквы с лимоном и имбирем
Чистим тыкву от семян, волокон и кожуры. Нарезаем мякоть произвольно, но желательно чтобы кусочки были одного размера, чтобы завялились потом одновременно.
Помещаем кубики в полиэтиленовые пакеты и отправляем в морозилку на сутки или двое. Лучше если тыква будет в каждом пакете одним слоем, так ее легче потом перемешивать.
Вынимаем будущие цукаты из морозилки и, не размораживая, отправляем в кастрюлю. Добавляем туда сахар, сок лимона (можно оставшуюся кожуру крупно порезать и тоже положить к тыкве). Отправляем туда же натертый на мелкой терке корень имбиря — ложку или две (для тех, кто любит «погорячее»). Желающие могут добавить слегка раздробленную палочку корицы, но это будет уже несколько другая ароматная история.
Все хорошо перемешиваем между собой и ставим кастрюлю в холодильник или погреб на 3-4 дня. Важно, чтобы температура была выше нуля, но ниже 15 градусов (иначе тыква забродит).
Тыква за это время растает и даст сок, который образует вместе с сахаром слабый сироп. А имбирь и лимон отдадут ему свои ароматы и остроту.
Раз в день я аккуратно перемешивала содержимое кастрюли шумовкой и убирала обратно в холодильник. На исходе третьих-четвертых суток кусочки станут мягкими, но упругими — как будто «резиновыми». Если на них надавить и отпустить, то они легко вернутся в исходную форму.
Это значит, что они готовы к следующему этапу.
Теперь тыкву надо аккуратно извлечь из кастрюли в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.
Раскладываем кусочки на пергаменте или поддонах и помещаем часов на 8-10 в духовку или электросушилку. Завяливаем при температуре 50 градусов.
При надавливании из готовых цукатов не должен выделяться сок.
Если цукаты предназначены для длительного хранения, то можно подсушить их чуть подольше и потом дать «остыть» при комнатной температуре.
Убрать в чистую сухую банку, пересыпать небольшим количеством кукурузного крахмала и хорошенько прямо в закрытой банке встряхнуть.
Такие цукаты вполне могут заменить конфеты и служить недорогим и полезным перекусом. Имеют имбирный вкус с небольшой лимонной кислинкой.
Источник