Рецепт тыква капуста пирог

Содержание
  1. Постный пирог с капустой и тыквой
  2. Ингредиенты
  3. Начинка для пирога
  4. Постное тесто
  5. Пошаговый процесс приготовления постного пирога с фото
  6. Mealoman.com
  7. Постный пирог с капустой и тыквой
  8. Готовим постный пирог с капустой и тыквой
  9. Начинка для пирогов из капусты и тыквы
  10. Пошаговый рецепт
  11. Постные тыквенные пирожки с капустой
  12. Ингредиенты для «Постные тыквенные пирожки с капустой»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Постные тыквенные пирожки с капустой»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Тыквончики
  17. Тыквенные булочки
  18. Постные тыквенные пирожки с капустой
  19. Похожие рецепты
  20. Китайские пирожки с баклажанами
  21. Яблочный тарт
  22. Американский пирог времён великой депрессии
  23. Пирожок «Гости на пороге»
  24. Заливной пирог с курицей и картофелем
  25. Цветаевский пирог
  26. Малиновый пирог
  27. Пирог со сливами
  28. Пирог тыквенный с голубым сыром
  29. Фотографии «Постные тыквенные пирожки с капустой» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постный пирог с капустой и тыквой

Этот рецепт постного пирога с капустой и тыквой подойдет для веганов или постящихся, т.к. в нем не содержится никаких животных компонентов. Идеально для постного меню. Постная выпечка по этому рецепту готовится очень просто, при этом Ваша кухня не будет вся в муке, так как тесто для него делается достаточно жидким, и его очень легко вымесить.

Ингредиенты

Ингредиенты для глубокой сковороды диаметром 32 см.

Начинка для пирога

  • Капуста белокачанная – треть велочка
  • Тыква сырая – 300 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Соль и специи по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст ложки

Постное тесто

  • Томатный сок – 2 стакана
  • Оливковое масло – 0,5 стакана
  • Манка – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 4 ст ложки
  • Соль – 1 ч ложка
  • Сода – 1 ч ложка
  • Укроп – половина среднего пучка

Пошаговый процесс приготовления постного пирога с фото

  1. Готовим начинку. Сковородку разогреть с несколькими ложками оливкового масла на огне чуть меньше среднего.
  2. Морковь нарезать тонкой соломкой и отправить пассероваться на сковородку.
  3. Тем временем тыкву нарезать кубиками и добавить к моркови.
  4. Пока овощи пассеруются нашинковать тонко капусту. Добавить к овощам.
  5. Овощи посолить и поперчить. Тушить до готовности (как на фотографии ниже) на маленьком огне иногда перемешивая (крышку лучше не закрывать, чтобы овощи не напитались большим количеством влаги).
  6. Духовку разогреть до 170 градусов
  7. Тем временем подготовить постное тесто. В миске смешать муку, манку, оливковое (или другое растительное) масло, сахар, соль. Вымешать смесь до однородного состояния – цвет получится не очень аппетитный, не волнуйтесь, все исправиться когда пирог испечется.
  8. Когда начинка готова ввести в тесто соду, перемешать и сразу же всыпать готовую начинку и мелко порубленный укроп. Тесто вымешать.
  9. В широкую и глубокую сковороду (или другую форму) вылить получившуюся смесь.
  10. Отправить форму в духовку выпекаться на 40-50 минут. Проверяйте готовность пирога зубочисткой – она должны выходить сухой из теста.

Ваш пирог с капустой и тыквой готов – он вкусный как теплым, так и холодным. Тесто получается мягким и в меру пористо-воздушным. А самое главное – он абсолютно постный!

Читайте также:  Детский рецепт рыбного суфле

Источник

Mealoman.com

Начинка для пирога

-Капуста белокачанная – треть велочка
-Тыква сырая – 300 гр
-Морковь – 1 шт
-Соль и специи по вкусу
-Оливковое масло – 2 ст ложки

-Томатный сок – 2 стакана
-Оливковое масло – 0,5 стакана
-Манка – 1 стакан
-Мука – 2 стакана
-Сахар – 4 ст ложки
-Соль – 1 ч ложка
-Сода – 1 ч ложка
-Укроп – половина среднего пучка

КАК ГОТОВИТЬ?
Готовим начинку.

1.Сковородку разогреть с несколькими ложками оливкового масла на огне чуть меньше среднего.
2.Морковь нарезать тонкой соломкой и отправить пассироваться на сковородку.
3.Тем временем тыкву нарезать кубиками и добавить к моркови.
4.Пока овощи пассируются нашинковать тонко капусту. Добавить к овощам.
5.Овощи посолить и поперчить. Тушить до готовности (как на фотографии ниже) на маленьком огне иногда перемешивая (крышку лучше не закрывать, чтобы овощи не напитались большим количеством влаги).
6.Духовку разогреть до 170 градусов

Тем временем подготовить тесто.

1. В миске смешать муку, манку, оливковое (или другое растительное) масло, сахар, соль.
2. Вымешать смесь до однородного состояния – цвет получится не очень аппетитный, не волнуйтесь, все исправиться когда пирог испечется.
3.Когда начинка готова ввести в тесто соду, перемешать и сразу же всыпать готовую начинку и мелко порубленный укроп .
4.Тесто вымешать.
5.В широкую и глубокую сковороду (или другую форму) вылить получившуюся смесь.
6.Отправить форму в духовку выпекаться на 40-50 минут (проверяйте готовность зубочисткой – она должны выходить сухой из теста).

Ваш пирог готов – он вкусный как теплым так и холодным

— Тесто получается мягким и в меру пористо-воздушным.
Приятного аппетита!!

Источник

Постный пирог с капустой и тыквой

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт постной выпечки. Постный пирог с капустой и тыквой, испеченный по этому рецепту придется по вкусу не только веганам и постящимся, но и тем, кто не придерживается поста. Количество ингредиентов предусмотрено для глубокой сковороды или формы диаметром 32 см.

Постный пирог с капустой и тыквой предлагаем испечь в духовке из постного теста на томатном соке с оливковым маслом.

Для теста:
— мука – 2 стакана
— манная крупа – 1 стакан
— сок томатный – 2 стакана
— масло оливковое – ½ стакана
— сахар – 4 ст. ложки
— сода – 1 ч. ложка
— соль – 1 ч. ложка
— зелень укропа – небольшой пучок

Для начинки:
— капуста свежая белокочанная – 1/3 среднего кочана
— тыква свежая – 300 г
— морковь – 1 шт.
— масло оливковое – 2 ст. ложки
— соль, перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:
— масло оливковое для смазки формы – 2 ст. ложки

Читайте также:  Коктейль маленькое черное платье рецепт

Готовим постный пирог с капустой и тыквой

1. Приготовьте начинку. Для этого нарежьте морковь тонкой соломкой или натрите на крупную терку и отправьте на сковороду с оливковым маслом.

2. Мякоть тыквы нарежьте меленькими кубиками и отправьте на сковороду к моркови. Не забывайте помешивать содержимое сковороды.

3. Тонко нашинкуйте капусту и добавьте к овощам на сковороде. Помешивайте.

4. Смесь овощей посолите, поперчите и доведите до мягкости, не закрывая крышкой, чтобы начинка не пропиталась излишней влагой.

5. Духовку включите на 170 градусов, а пока она разогревается, подготовьте тесто.

6. В глубокой миске смешайте муку с манкой, добавьте оливковое масло (можно заменить другим растительным), соль, сахар. Вымешайте полученную смесь до однородного состояния.

7. Когда готовая начинка слегка остынет, введите в тесто соду, перемешайте, сразу же всыпьте начинку и рубленую зелень укропа в качестве наполнителя. Все тщательно вымешайте.

8. В глубокую сковороду или форму, смазанную маслом, вылейте полученную массу и отправьте в духовку на 40-50 минут. Готовность пирога желательно проверять зубочисткой или другой деревянной палочкой, которая, как известно, должна выйти из проткнутого пирога сухой.

9. Готовый постный пирог с капустой и тыквой, мягкий и пористо-воздушный по структуре, вкусный в горячем и холодном состоянии.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Источник

Начинка для пирогов из капусты и тыквы

капуста — 400 гр
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
тыква — 150 гр
масло растительное — 40 мл
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
паприка молотая — по вкусу

Свежая белокочанная капуста – привычный и популярный ингредиент для начинки. Давайте разнообразим классический состав такой начинки еще и тыквой. Начинка получается вкусной и аппетитной!

Для приготовления начинки потребуется свежая белокочанная капуста. Овощ измельчим и пожарим на сковороде вместе с овощами и тыквой. Такая начинка имеет нежный вкус и обязательно найдет своих почитателей.

Пошаговый рецепт

Итак, очищаем морковку и репчатый лук. Натираем морковь для начинки, а репчатый лук рубим мелкими ломтиками. Овощную заготовку переправляем на сковороду, где уже разогрето растительное масло.

Очищаем от кожуры и семечек кусок тыквы. Ее тоже натираем. Выбираем терку с крупными ячейками. Тыквенную стружку выкладываем на сковороду. Продолжаем обжарку на умеренном огне.

Полосками или кусочками шинкуем капусту. Нарезку загружаем в сковороду.

Ингредиенты солим на свой вкус и дополняем молотыми специями – перчиком и паприкой.

Томим капусту с тыквой и овощами на сковороде до мягкости.

Готовую начинку остужаем, а потом используем по назначению.

Источник

Постные тыквенные пирожки с капустой

Эти постные пирожки получились мягкие, нежные, вкусные и очень красивые

Ингредиенты для «Постные тыквенные пирожки с капустой»:

  • Тыква — 200 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи — 11 г
  • Вода — 150 мл
Читайте также:  Рецепты гордона рамзи тунец

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2905 ккал
белки
53.5 г
жиры
107.1 г
углеводы
443.8 г
Порции
ккал
363.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
13.4 г
углеводы
55.5 г
100 г блюда
ккал
279.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Постные тыквенные пирожки с капустой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти постные пирожки получились мягкие, нежные, вкусные и очень красивые

Другие варианты рецепта

Тыквончики

Тыквенные булочки

Постные тыквенные пирожки с капустой

Похожие рецепты

Китайские пирожки с баклажанами

Яблочный тарт

Американский пирог времён великой депрессии

Пирожок «Гости на пороге»

Заливной пирог с курицей и картофелем

Цветаевский пирог

Малиновый пирог

Пирог со сливами

Пирог тыквенный с голубым сыром

Фотографии «Постные тыквенные пирожки с капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 ноября 2018 года kiew713 #

3 апреля 2016 года Яночка1999 #

26 декабря 2015 года маргаритка27 #

15 ноября 2015 года МамаЗахара #

16 августа 2015 года Елена-13 #

23 марта 2014 года veronika1910 #

31 января 2014 года лика Клубника #

29 января 2014 года malyvera #

26 января 2014 года SEKA48 #

26 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

24 января 2014 года Ros66 #

23 января 2014 года лялич #

23 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

23 января 2014 года avani #

23 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

23 января 2014 года Гужик #

23 января 2014 года Гужик #

23 января 2014 года yohoho # (модератор)

23 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

23 января 2014 года yohoho # (модератор)

23 января 2014 года ВЕЛЕН4ИК #

23 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

23 января 2014 года liliana_777 #

23 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

23 января 2014 года Мамонтенок62 #

23 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

23 января 2014 года Kipariss #

23 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

23 января 2014 года SweetSakura #

23 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

23 января 2014 года Olena731 #

23 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

23 января 2014 года Olena731 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector