- Рецепты картошки с тыквой и морковью, курицей, капустой
- Рецепт картофеля с тыквой в духовке с морковью
- Рецепт картошки с тыквой и курицей
- Рецепт тыквы с капустой и картофелем
- Овощное рагу с картофелем, капустой и тыквой
- Рецепты салатов из овощей — тыквы, картофеля и капусты
- Почему салаты из тыквы, картофеля и капусты?
- Салат из тыквы с апельсином
- Салат из тыквы со спагетти
- Салат из белокочанной капусты
- Салат из белокочанной капусты с ветчиной
- Салат из капусты с сельдереем и яблоком
- Салат из картофеля с беконом
- Картофельный салат с йогуртом
- Картофельный салат с рыбой
- Салат — десерт из моркови
- Выводы
Рецепты картошки с тыквой и морковью, курицей, капустой
Тыква — яркая цветом и вкусом овощная культура, гармонично сочетающаяся со всеми другими овощами, например, с картофелем. Он здесь найдется в каждом рецепте.
Рецепт картофеля с тыквой в духовке с морковью
Тыква, приготовленная нижеописанным способом вместе с картошкой, помидорами и морковкой, представляет собой великолепный овощной гарнир к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Впрочем, можно скушать запеченные овощи и просто так. Они практически безупречны. Если говорить о подаче хлеба к ним, то лучше брать что-то ржаное.
- 400 г тыквенной мякоти;
- 400 г картофеля;
- 200 г моркови;
- 350 г томатов;
- сухие «прованские травы» по вкусу;
- соль по вкусу;
- черный перец молотый по вкусу;
- подсолнечное масло.
- тыкву нарежьте брусочками;
- картофель нарежьте небольшими кубиками;
- морковь нарежьте тонкими колечками;
- томаты нарежьте дольками;
- смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее тыкву, морковь, томаты и картофель;
- поперчите все, посолите, добавьте 1-1,5 ст. л. ароматных трав, влейте немного масла и все хорошо перемешайте;
- поставьте форму в разогретую до 180° С духовку на 40 минут.
Рецепт картошки с тыквой и курицей
В данном случае предлагается приготовить вкуснейшее блюдо к обеду или ужину. Оно аппетитно горячим и разогретым. Если заменить обычный сыр на сорт с плесенью, то кушанье может будет смело подать и на праздничный стол.
- 500 г тыквы;
- 400 г корнеплодов картошки;
- 600 г куриного филе (с грудки или окороков);
- растительное масло;
- паприка сухая молотая по вкусу;
- красный молотый перец по вкусу;
- 1 репчатая луковица;
- 6 зубчиков чеснока;
- соль по вкусу;
- свежая зелень петрушки по вкусу;
- полстакана сливок;
- стакан сметаны;
- 150 г сыра наподобие «Российского».
- тыкву нарежьте небольшими кусочками;
- курицу нарежьте кусочками чуть крупнее тыквы;
- порубите зелень;
- лук нарежьте полукольцами;
- картофель нарежьте брусочками;
- натрите на мелкой терке сыр;
- мелко нарежьте чеснок;
- разогрейте на сковороде масло и обжарьте картофель до румяной корочки;
- обжарьте на отдельной сковороде лук до золотистого цвета, затем тыкву и курицу, добавьте по щепотке перца острого и паприки, посолите;
- соедините сметану и сливки, добавьте зелень и чеснок, а также сыр;
- смажьте форму для запекания маслом;
- перемешайте картофель, лук, тыкву и курицу, выложите в форму;
- влейте соус, снова перемешайте;
- накройте форму кулинарной фольгой, загните немного по краям;
- поместите форму в разогретую до 190° С духовку на 40 минут.
Рецепт тыквы с капустой и картофелем
Это пикантное овощное рагу с тыквой обязательно удивит собравшихся за столом. Картофель здесь получается не разваристым и блеклым, а румяным и рассыпчатым. Капуста в блюде не напоминает щи, а приобретает даже экзотический оттенок благодаря соевому соусу.
- 250 г тыквы;
- 300 г картофеля;
- 1 корнеплод моркови;
- 4 ст. л. помидорной пасты;
- 1 репчатая луковица;
- 200 г капусты белокочанной;
- растительное масло;
- свежая огородная зелень (перо лука, укроп, петрушка);
- 4 дольки чеснока;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- черный молотый перец.
- тыкву нарежьте небольшими кусочками;
- картофель нарежьте некрупными кубиками;
- порубите зелень;
- выдавите через пресс чеснок;
- измельчите лук полукольцами;
- капустные листы нарежьте квадратиками;
- морковь нарежьте мелкими кубиками;
- на сковороде разогрейте масло и подержите в нем до золотистого цвета репчатый лук;
- выложите к луку картофель. Когда он тоже приобретет аппетитный оттенок, добавьте к нему тыкву с морковью;
- через 10 минут добавьте к овощам капусту;
- влейте в сковороду пару ложек воды, добавьте чеснок, соус соевый и томатную пасту, перемешайте все, накройте крышкой и отмерьте 15 минут;
- поперчите рагу, забросьте зелень и отмерьте до готовности блюда 10 минут.
Источник
Овощное рагу с картофелем, капустой и тыквой
- Картофель 2 шт.
- Шампиньоны 4 шт.
- Тыква 100 гр.
- Капуста белокочанная 50 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Перец зеленый 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Приправа для овощей щепотка
- Приправа грибная щепотка
- Лавровый лист 1 шт.
- Вода 1 стакан
- Укроп пару веточ
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Подготовить и нарезать нужные ингредиенты как на фото или Ваш вариант. У меня крупная нарезка.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, выложить все овощи. Обжарить до золотистости.
Переложить в кастрюлю или сотейник. Залить стаканом воды или бульоном.
Добавить по вкусу специи. Перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности картофеля. За пару минут до конца посыпать зеленью.
Источник
Рецепты салатов из овощей — тыквы, картофеля и капусты
Всем привет! Уважаемые читатели и друзья! Сегодняшняя тема заметки будет посвящена кулинарии, а именно рецептам салатов из тыквы, несколько вариантов из картофеля и капусты.
Лидером из осенних продуктов, которые растут у нас в огородах являются конечно тыква, капуста, морковь и картофель. Эти овощи вошли в нашу повседневную жизнь и многие используют их в первых и вторых блюдах.
И очень редко хозяйки применяют ту же тыкву в салатах, изредко капусту и то в основном в для засолки на зиму, а зря ведь только в свежем виде Вы можете получить полный объем витаминов и микроэлементов, содержащихся в них.
Почему салаты из тыквы, картофеля и капусты?
Для начала возьмем тыкву. Этот овощ содержит в себе огромное количество витаминов: А, В1, В2, В3, В6, В9, С, РР., а также микро — макроэлементы: железо, калий , кальций, магнием, натрием, серой, фосфором и цинком и поверьте это еще не все полезный вещества.
Не зря в народе говорят: Тыкву ешь — доктора не видишь. Тыква — диетическое блюдо — от болезней всех, как чудо. Тыквенные семечки десерт — спасают от многих бед.
Про капусту белокочанную можно сказать многое, содержание витаминов и микроэлементов такое, что уменьшает риск инфарктов и инсультов, защищает сердце и сосуды.
Для мужчин — капуста не только еда и закуска, но и большой помощник в плане мужского здоровья, улучшает потенцию. Доказано наукой — можете проверить. Ешьте капусту в любом виде свежую, квашенную, в салате.
Картофель самый распространенный овощ в России, и не зря, в нем содержатся пищевые волокна, легкоусвояемый белок, минеральные вещества: калий, магний, фосфор и другие полезные для организма минералы.
А, Вы думаете в картофеле мало витаминов, тогда Вы не правы: витамин С, В1 по В9, Е, Ниацин, Фолиевая кислота и всем нужная клетчатка.
К тому же — это миф, что от картофеля можно потолстеть, конечно если, есть картофель фри и целыми днями лежать на диване, тут Вас уже ничего не спасет. Существует даже картофельная диета.
Салат из тыквы с апельсином
- Тыква свежая — 250 грамм;
- Морковь — 150 грамм;
- Апельсин — 1 штука;
- Семечки тыквенные — 50 грамм;
- Масло растительное — 30 грамм;
- Зелень — 1-2 веточки;
- Соль — по вкусу.
Приготовление: возьмите отрежьте не сильно большой кусок, очистите от корки, если у Вас есть специальная терка для нарезки длинными полосками, то воспользуйтесь ей, если нет, то натрите тыкву на простой терке с крупными насечками.
Так же поступите с морковью, нарежьте или натрите соломкой, очистите апельсин и каждую дольку нарежьте на три части, подготовьте очищенные тыквенные семечки, если их нет, то возьмите кунжутные семечки или орешки.
Возьмите натертую тыкву и морковь, смешайте (на вид они похоже, только тыква мягче), чуть чуть посолите и сбрызните растительным маслом. далее можете добавлять апельсин и семечки, еще раз размешайте и украсьте зеленью. Красивое, сочное и вкусное блюдо готово.
Салат из тыквы со спагетти
- Тыква сырая — 250 грамм;
- Спагетти сухие — 100 грамм;
- Морковь — 150 грамм;
- Укроп — 3 веточки;
- Масло оливковое — 50 грамм;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления; начнем со спагетти, в кипящую воду запустим 2 чайные ложки соли и 1 столовую ложку оливкового масла, а потом неспеша укладываем по кругу спагетти, обязательно время от времени помешиваем и не накрываем крышкой.
Через 7 — 8 минут откидываем спагетти на дуршлаг и ополаскиваем холодной водой и даем им остыть, а мы переходим к подготовки тыквы и моркови, нам нужно нарезать овощи соломкой.
Укроп мелко шинкуем, а чеснок пропустим через чеснокодавилку, осталось соединить все наши продукты. Берем тыкву, морковь и спагетти и перемешиваем, потом немного посолим и польем оливковым маслом, а сверху посыпаем укропом перемешанным с чесноком и еще раз перемешиваем. Интересный салат готов.
Салат из белокочанной капусты
- Капуста свежая — 200 грамм;
- Огурец свежий — 1 штука;
- Помидор — 1 штука;
- Кукуруза консервированная — 70 грамм;
- Семечки кунжута — 20-30 грамм;
- Укроп — 2 веточки;
- Лук зеленый — 3 перышка;
- Масло растительное — 50 грамм;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление: мелко шинкуем белокочанную капусту, нарезаем огурец соломкой, помидор кубиками, укроп и лук шинкуем тоже мелко.
Теперь все продукты складываем в большую миску и перемешиваем, не забудьте добавить кукурузу без сока, посолите и поперчите, посыпьте семенами кунжута и зеленью, полейте растительным маслом и перемешайте.
Полезный, вкусный и сочный салат готов, можете подавать к столу. Приятного аппетита.
Салат из белокочанной капусты с ветчиной
- Капуста — 150 грамм;
- Ветчина — 200 грамм;
- Кукуруза консервированная — 100 грамм;
- Яйцо вареное — 2 штуки;
- Лук зеленый — 3 перышка;
- Майонез — 100 грамм;
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления: белокочанную капусту шинкуем мелко, ветчину (вареную колбасу, варено-копченую) нарезаем соломкой, яйцо вареное куриное очищаем и рубим не крупно.
Далее все продукты для блюда смешиваем в одной посуде, добавляем туда кукурузу, мелко нарубленный лук высыпаем в емкость, солим и перчим черным молотым перцем и заправляем майонезом, перемешиваем. Блюдо готово.
Салат из капусты с сельдереем и яблоком
- Капуста белокочанная — 150 грамм;
- Сельдерей — 3 стебля;
- Яблоко — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Укроп — 2-3 ветки;
- Майонез, соль, перец — по вкусу.
Приготовление: наша задача все продукты просто нарезать и смешать, капусту шинкуем помельче, сельдерей очищаем и нарезаем кусочками тоже не крупно.
Яблоко очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину, режем квадратиками, морковь строгаем соломкой, укроп шинкуем мелко. Все складываем в одну емкость, солим и перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.
Все просто и быстро, Вы посмотрите все ингредиенты очень полезны для организма человека, осталось только заменить майонез на сметану или кефир и полезней салата не найдете.
Салат из картофеля с беконом
- Картофель вареный — 3-4 клубня;
- Огурец свежий — 2 небольших;
- Бекон — 200 грамм;
- Лук зеленый — 3 перышка;
- Сметана — 100 грамм;
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления: начнем с бекона, есть пару вариантов, как правильно вкусно пожарить бекон, возможно Вы знаете еще варианты, тогда присылайте и пишите в комментариях.
Первый самый простой, разогреваете сковороду, добавляется немного растительного масла и горячую сковороду кладете бекон, но желательно 3 — 4 штуки, чтобы они не касались друг друга.
Убавляете температуру на плите и ждете когда бекон начнет скручиваться, терять первоначальный вид, тогда переворачивайте и обжаривайте с другой стороны.
Когда бекон готов, Вы обязательно разложите его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и дайте остыть.
Второй вариант: так же разогреваете сковороду и выкладываете бекон и как только он за шкварчит, добавьте в сковороду 50 грамм горячей воды и продолжайте обжаривать, благодаря воде, бекон будет нежным и не потеряет формы.
Вода постепенно выкипает и у Вас получатся отличные куски бекона, осталось их только обмакнуть бумажным полотенцем и дать остыть.
Далее переходим к картофелю, очищает от “мундира” и нарезаем на средние кубики, а огурец можно нарезать хоть соломкой, кому как нравиться.
Нашинкуем зеленый лук и смешиваем картофель, бекон и огурец в одной таре, посолили, поперчили и заправляем сметаной. Вкусный и питательный салат готов.
Картофельный салат с йогуртом
- Картофель отварной — 3 клубня;
- Огурец — 2 небольших;
- Редис — 3-4 штуки;
- Йогурт — 250 грамм;
- Французская горчица — 1 — 2 чайных ложек (по вкусу)
- Зелень какую любите — 3-4 веточки;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление: картофель нарезаем небольшими кубиками, огурец режем соломкой, а редис тонкими кружочками, зелень шинкуем мелко.
Все ингредиенты смешиваем, солим и перчим, заливаем йогуртом, желательно простым без сладких добавлений, в продаже сейчас есть, специальный йогурт салатный или злаковый.
Картофельный салат с рыбой
- Картофель отварной — 3 клубня;
- Рыба отварная (любая) — 200 грамм;
- Грибы маринованные — 100 грамм;
- Помидоры — 2 штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зелень — 3 веточки;
- Майонез, соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления: как сварить рыбу, а это смотря какую, если у Вас филе, то лучше варить целым куском, если у вас уже мелко нарезанная рыба, то лучше опускать варить рыбу в кипящую воду, для аромата можно добавить душистый перец и лавровый лист, а вот солить лучше в конце варки.
При варки крышку кастрюли не накрывать, время варки зависит от размеров рыбы, если не крупная, то достаточно 7 — 9 минут на медленном огне, если крупные куски, то лучше 10 — 15 минут.
Для тех хозяек и начинающих кулинаров, могу предложить заменить вареную рыбу на консервированную, которых в магазине предостаточно на любой вкус, но лучше берите кусковую в собственном соку.
Далее очищаем картофель и нарезаем на кубики, грибы промываем под холодной водой и если крупные, то режем пополам, помидоры режем не очень крупно, чеснок и зелень шинкуем мелко.
Все продукты объединяем в одной посуде, солим и перчим, перемешиваем и заправляем майонезом. Вот такой простой рецепт. Блюдо готово.
Салат — десерт из моркови
- Морковь — 2 штуки;
- Банан — 2 штуку:
- Ягоды (любые) — 100 грамм;
- Сироп (любой) — 70 грамм.
Приготовление: морковь очищаем и нарезаем соломкой или пропускаем через крупную терку (я пропускал через крупную терку, получается удобней размешивать, а соломкой не удобно), бананы очищаем и тоже нарезаем на кружочки, а потом кружочки пополам.
Ягоды, выбирайте по вашему вкусу (у меня один раз не было ягод и я заменил их на мелкий виноград, получилось здорово), какие любите, а то можно ассорти, сейчас ягод в магазине в замороженном состояние выбор большой, если есть свои вообще хорошо.
Осталось только их разморозить, а тем временем смешиваем морковь с бананом и поливаем сиропом и опять, кому какой нравится: вишневым, клубничным (если для детей, то самый оптимальный вариант), барбарис, маракуйя, выбор большой.
Морковь и банан пропитается вкусом сиропа, масса будет ароматной, вкусной и сладкой, посыпьте ягодой и вряд ли ваши дети или внуки откажутся от такой вкусняшки.
Выводы
Вот такие простые рецепты салатов из овощей, тыквы, капусты, картофеля и моркови, которые есть везде и стоят недорого можно приготовить несколько вариантов блюд.
Простые салаты из овощей — это не просто еда, это большая подпитка вашего организма полезными витаминами и веществами, которые необходимы здоровому человеку, чтобы быть в тонусе и в хорошем настроение.
Друзья, читатели и начинающие кулинары, если Вам понравилась подборка салатов, то делайте репосты — этим Вы подержите меня, пишите комментарии, чтобы я мог корректировать следующие подборки рецептов.
Присылайте ваши комментарии и замечания, если Вам не трудно.
С уважение к Вам sergmart 67
Понравилась статья? Поделись!
- Вконтакте
- Одноклассники
Вкусные рецепты салатов со сметаной, сыром, кефиром и творогом
Как вкусно запечь карпа в духовке
Галина, большое спасибо за комментарий, я очень рад, что Вы смогли подобрать себе рецепт салата.
Инна, огромное спасибо за комментарий, салаты из овощей вообще полезны, тыква содержит большое количества полезных веществ, но вкуса яркого нет, а апельсин даст такому салату приятную нотку.
Лилия, благодаря Вас за комментарий и надеюсь Вы будете постоянным читателем, а рецепты будут добавляться
Ольга, большое спасибо за комментарий и зато, что стали постоянным читателем, надеюсь, я, Вас не подведу, скоро будут еще подборки салатов и другие рецепты
Нина Михайловна, большое спасибо за комментарий, что сделать раз достаток у всех разный, думаю бюджетный вариант то же может быть вкусным и полезным, поэтому и подборку рецептов делаю с уклоном на большую часть населения страны.
Ирина, большое спасибо за комментарий, надеюсь Вы подберете себе салат по вкусу, а если нет, то будут еще подборки рецептов
Наталья, большое спасибо за комментарий, я специально делаю подборки рецептов, которые будут доступны каждому
Юрий, благодарю тебя за такой отличный комментарий, надеюсь я его заслужил, про Ютуб не думаю, там не пробиться, а вот еще несколько подборок рецептов салатов подготовлю
Подписка на статьи
Как можно со мной связаться
Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!
Email Instagram Facebook Вконтакте Одноклассники
Источник