- Запеченная тыква с курицей под сыром
- Пошаговый рецепт
- Куриное филе с тыквой под сыром
- Ингредиенты для «Куриное филе с тыквой под сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное филе с тыквой под сыром»:
- Похожие рецепты
- Курица по-королевски
- Курино-овсяное суфле «Сытный завтрак»
- Котлеты с отрубями
- Куриная грудка в молоке
- Мятно-сельдерейная курочка
- Курица в пряном маринаде
- Блинная лазанья «Вдогонку масленнице»
- Куриные ножки со сметаной и сыром
- Куриный рулет с гречкой и грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Эх, лапти, да лапти, да лапти мои
- Сушеные пряные помидоры
- Овсяное печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как приготовить тыкву с курицей вкусно? Блюда из тыквы с курицей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Запеченная тыква с курицей под сыром
Куриная грудка — 500 г | Тыква — 800 г | Тыквенные семечки — 2 столовые ложки | Соль — по вкусу | Базилик — 1 столовая ложка | Майоран — 1 столовая ложка | Растительное масло — 2 столовые ложки | Чеснок — 1-2 зубчика | Сыр Дор Блю — 180 г | Сыр пармезан — 100 г |
Тыква — очень полезный продукт! Она содержит большое количество витаминов, минералов, белка, каротина, клетчатки.
Полезные свойства тыквы содержатся не только в ее мякоти, но и в тыквенных семечках. Количество высококачественного пищевого масла в семечках достигает до 5 процентов. Семечки обладают лекарственными свойствами, так что давайте и их используем в нашем рецепте :-).
Время запекания тыквы зависит от ее сорта. Летние сорта готовятся гораздо быстрее. Их мякоть нежнее и более мягкая. А вот зимние готовятся немного дольше. Зато, из зимних сортов тыквы вы можете приготовить это блюдо даже на новый год! (если конечно, правильно ее храните). Стоит учитывать, что чем меньше тыква, тем она вкуснее. Тыква весом более 5 кг уже переспелая, хотя все зависит от сорта.
Пошаговый рецепт
Тыкву помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам. Удалить у тыквы семечки. Мякоть нарезать кубиками среднего размера (у меня примерно 1,5 — 2 см).
Филе куриной грудки промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (если есть кости, удалить их). Переложить кусочки куриного мяса в глубокую чашу, добавить 1 столовую ложку сухого базилика, 1 столовую ложку растительного масла, по вкусу посолить, хорошенько перемешать. Подготовленное мясо выложить в форму для запекания, отложить все пока в сторону.
Теперь подготовим тыкву. Переложить нарезанные ранее кусочки тыквы в большую чашку, добавить в нее 1 столовую ложку майорана, 1 столовую ложку растительного масла, по вкусу посолить, перемешать, чтобы соль и приправа равномерно распределились. Затем сюда же добавить 2 столовые ложки очищенных тыквенных семечек, 1 – 2 зубчика мелко рубленого чеснока. Еще раз перемешать.
Выложить тыквенные кубики в форму для запекания прямо на мясо. У нас получается 2 слоя.
100 г сыра Пармезан нарезать мелкими кубиками, а 180 г сыра Дор Блю крупно нарезать. Выложить 2 вида сыров сверху на тыкву. Форму закрыть фольгой (глянцевой стороной внутрь, чтобы блюдо у нас быстрее и приготовилось, и получше подрумянилось). Запекать все в духовке при температуре 200 С градусов до готовности тыквы (примерно около 1 часа).
Подавать к столу тыкву, запеченную в духовке с курицей можно прямо в форме или разложить порционно. Приятного аппетита!
Источник
Куриное филе с тыквой под сыром
Всем любителям тыквы посвящается! Курочка получается очень мягкой, а йогурт очень удачно заменяет майонез. Мои домашние остались довольны.
Ингредиенты для «Куриное филе с тыквой под сыром»:
- Филе куриное — 600 г
- Тыква — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Йогурт (Натуральный) — 300 мл
- Молоко (По вкусу) — 100 мл
- Петрушка (Сушеная)
- Соль (По вкусу)
- Моцарелла (любой сыр) — 250 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1740.4 ккал | белки 201.3 г | жиры 72.7 г | углеводы 104.2 г |
Порции | |||
ккал 435.1 ккал | белки 50.3 г | жиры 18.2 г | углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.6 ккал | белки 11.1 г | жиры 4 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Куриное филе с тыквой под сыром»:
Разрезаем филе на небольшие кусочки, режем лук и складываем всё в кастрюльку. Солим, перчим и добавляем сушеную зелень. Оставляем мариноваться примерно на 2 часа.
Соединяем йогурт с молоком, добавляем соль по вкусу.
Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
На противень выкладываем курочку с луком и поливаем половиной смеси йогурта и молока.
Сверху выкладываем тыкву и поливаем оставшимся соусом.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем достаём и посыпаем натёртым сыром (у меня моцарелла), отправляем в духовку минут на 10.
Всё, наша вкуснятина готова! Можно с удовольствием поедать)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем любителям тыквы посвящается! Курочка получается очень мягкой, а йогурт очень удачно заменяет майонез. Мои домашние остались довольны.
Похожие рецепты
Курица по-королевски
Курино-овсяное суфле «Сытный завтрак»
Котлеты с отрубями
Куриная грудка в молоке
Мятно-сельдерейная курочка
Курица в пряном маринаде
Блинная лазанья «Вдогонку масленнице»
Куриные ножки со сметаной и сыром
Куриный рулет с гречкой и грибами
Попробуйте приготовить вместе
Эх, лапти, да лапти, да лапти мои
Сушеные пряные помидоры
Овсяное печенье
Комментарии и отзывы
20 декабря 2014 года rita kiseleva 96 # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года tortelia #
8 декабря 2014 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как приготовить тыкву с курицей вкусно? Блюда из тыквы с курицей
Ингредиенты
Куриная грудка — 500 г
Замороженные овощи (горошек, кукуруза, морковь) — 100 г
Сливки 15 % — 100 мл
Куриные яйца — 2 шт.
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Масло сливочное — 40 г
Чеснок — 2 зубчика
Майоран, базилик — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе куриное — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Овсяные хлопья — 2 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Курица (с костью) — 200 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 30 мл
Тыквенные семечки — по вкусу
Ингредиенты
Куриные голени — 2 шт.
Картофель — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сельдерей черешковый — 30 г
Ингредиенты
Куриные ножки — 4 шт.
Тыква мякоть — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Куриный бульон — 200 мл
Сок лимонный — 1 ст.л.
Перец чили молотый — щепотка
Зелень рубленая — 1 ст.л.
Перец молотый черный — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Сливочное масло — 70 г
Твёрдый сыр — 70 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 160 г
Тыква сырая — 220 г
Сушёные помидоры — 20 г
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Ингредиенты
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу
Чеснок — 5-6 зубчиков
Ингредиенты
Тыква небольшая — 1 шт.
Куриное мясо — 200 г
Перец болгарский — 1/2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Специи для птицы — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Овощи замороженные – 200 г
Специи для курицы и травы – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 2 шт.
Сливки 15% — 200 мл
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Моцарелла — 100 г
Соль и перец — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе куриное — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Копченая паприка — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Картофель — 100 г
Томатный соус — 2 ст.л.
Вода или бульон — 200 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Сырки плавленые — 2 шт. (180 г)
Перец чили — 2-3 сантиметра
Масло постное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 3-4 шт.
Ингредиенты
Куриные голени — 5 шт.
Картофель — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу
Ингредиенты
Филе куриное — 1 шт.
Мускатный орех — 2 щепотки
Сыр твёрдый — 60 г
Сливочное масло — 70 г
Соль, перец — по вкусу
Заливка:
Соль — 2 щепотки
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник