- Жареная тыква с мясным фаршем
- Как приготовить жареную тыкву с мясным фаршем
- Приготовление:
- Что можно приготовить из тыквы и фарша? Блюда из тыквы и фарша
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Сочная запеканка из тыквы и фарша, которую всегда съедают первой. Просто вкусно и сытно
Жареная тыква с мясным фаршем
Не хотите долго стоять у плиты, но готовить обед и ужин надо? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления очень быстрого блюда – жареной тыквы с фаршем. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Тыква отлично вписывается и подчёркивает аромат жареного фарша, от такого блюда очень сложно отказаться, так что можете предлагать его даже детям.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 150 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить жареную тыкву с мясным фаршем
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Фарш мясной – 250 г свино-говяжий
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Приправа – по вкусу прованские травы
Приготовление:
1. Очистить крупную луковицу и нарезать её средним кубиком. Тыкву очистить от жёсткой кожуры и нарезать её либо соломкой, либо кубиком. Я использовала нарезку соломкой, в моей семье это блюдо любят именно с такой подачей. Два зубка чеснока очистить от шелухи и мелко нарезать ножом.
2. Для приготовления блюда можно взять любой фарш. Я использовала свино-говяжий в соотношении 1 к 1. Если будете использовать куриный, то время приготовления блюда следует немного уменьшить.
3. Разогреть в сковороде растительное масло без запаха и добавить лук. Периодически помешивая лопаткой обжарить его до полупрозрачного состояния (на это уйдет примерно 3-4 минуты).
4. Добавить фарш и разбивая его лопаткой хорошо смешать с луком. Жарить фарш примерно 10-12 минут, пока он не изменит свой цвет. Во время жарки нужно периодически помешивать содержимое сковороды, чтобы всё равномерно прожарилось.
5. Добавить нарезанную тыкву, аккуратно перемешать и жарить 4-5 минут.
6. Посолить, поперчить содержимое сковороды, добавить измельченный чеснок и другие специи по вкусу (я выбрала паприку и прованские травы, также сюда отлично подойдет сушеный шалфей и базилик). Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут. За это время блюдо можно аккуратно перемешать, чтобы специи равномерно распределились по фаршу и тыкве.
7. Жареную тыкву с фаршем при подаче обязательно посыпьте измельченной свежей зеленью (петрушкой или кинзой), это украсит и подчеркнет аромат блюда.
Источник
Что можно приготовить из тыквы и фарша? Блюда из тыквы и фарша
Ингредиенты
Начинка:
Тыква очищенная — 500 г
Фарш говяжий — 300 г
Лук репчатый — 300 г
Жир говяжий — 40 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Фарш говяжий — 300 г
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Базилик — по вкусу
Ингредиенты
Фарш свиной — 500 г
Тыква (мякоть) — 200 г
Яйцо (крупное) — 1 шт.
Сухари панировочные — 25 г
Чеснок (сушеный) — 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Тыква (мякоть) — 220 г
Картофель — 100 г
Вода/бульон — 300-400 мл
Репчатый лук — 90 г
Чеснок — 2 средних зубчика
Фарш свиной — 300 г
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Перец чили — 1/4 ч.л. или по вкусу
Ингредиенты
Фарш (свино-говяжий) — 250 г
Тыква — 150-200 г
Макароны — 150 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец, хмели-сунели, паприка — по вкусу
Ингредиенты
Фарш индейки — 600 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Приправа для фарша — 1 ст.л.
Сыр твёрдый — 150 г
Масло постное — для жарки
Сливочное масло — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 500 г
Мука пшеничная — 300-350 г (2,5 стакана)
Яйца куриные — 1 шт.
Вода — 250 мл (1 стакан)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Мясной фарш (любой) — 500 г
Картофель — 700 г
Тыква (очищенная) — 300 г
Морковь — 1 шт. (85 г)
Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
Свежая зелень (у меня петрушка) — 2-3 веточки
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Сочная запеканка из тыквы и фарша, которую всегда съедают первой. Просто вкусно и сытно
Хочу предложить своим читателям приготовить легкое вкусное, но довольно сытное блюдо из тыквы и фарша.
Этот рецепт готовится очень просто. Запеканка получается сочной ароматной, с румяной запеченной корочкой. И к тому же достаточно диетической. А самое главное — очень вкусной! Это блюдо для своей семьи я готовлю часто.
Эта запеканка нравится всем, даже детям и со стола исчезает первой. Попробуйте, я уверена, что и вам она тоже понравится.
Для приготовления понадобится тыква — не менее 1 кг, крупная головка репчатого лука, мясной, желательно нежирный фарш (у меня из индейки) — 1 кг, куриные яйца — 2 шт., твердый сыр — 300 г, немного сметаны или кефира, соль, перец и молотый сухой чеснок по вкусу.
Для начала потребуется очистить от кожуры тыкву и нарезать ее небольшими произвольной формы пластинками толщиной 3 — 4 мм. Складываю их в миску, солю и приправляю молотым перцем и сухим чесноком. Сюда можно добавить любимые специи из сухих трав (это на любителя).
Далее нарезаю мелким кубиком лук и добавляю его к фаршу. Солю и немного перчу. Все хорошо перемешиваю.
Подготовленные кусочки тыквы выкладываю на дно широкой жаропрочной посуды в два слоя. В этот раз я решила добавить к тыкве немного зеленой замороженной фасоли. Сверху равномерно распределяю фарш с луком.
Блюдо получится еще вкуснее, если на фарш положить пластинки свежих грибов и помидоров. Можно также нарезать тонкие полоски сладкого болгарского перца.
Далее готовлю заправку. Для этого в миску вбиваю 2 яйца, добавляю натертый твердый сыр и пару больших столовых ложек сметаны. Приправляю сухим молотым чесноком.
Массу хорошо перемешиваю. Она должна получится не сильно густой, но и не через — чур жидкой. Готовой сырной заправкой равномерно заливаю подготовленную запеканку.
Духовку включаю заранее. Когда она достаточно прогреется, ставлю блюдо с запеканкой на среднее положение противня и выпекаю примерно 50 — 60 минут при температуре 180 градусов.
Запеканка будет готовой, когда верх сильно подрумянится, а из фарша (после прокалывания его деревянной шпажкой) не станет выделятся розовый сок.
Готовую запеканку вынимаю из духовки и даю ей немного остыть. Так ее будет проще нарезать на цельные порции. Такое блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него.
Благодаря мясному фаршу и овощам, оно получается самодостаточным, легким и при этом очень сытным. Приятного вам аппетита!
Буду благодарна вашим советам, лайкам и подписке на мой канал – GardenLife .
Источник