- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Тыквенная каша с рисом и изюмом на десерт
- Рисовая каша с тыквой и изюмом на молоке
- Рисовая каша с тыквой и изюмом на молоке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тыквенная каша с рисом и изюмом
- Ингредиенты для «Тыквенная каша с рисом и изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенная каша с рисом и изюмом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Тыквенная каша с рисом и изюмом
- Ингредиенты для «Тыквенная каша с рисом и изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенная каша с рисом и изюмом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Тыквенная каша с рисом и изюмом на десерт
Нежная, как крем каша, такая вкусная, что может заменить десерт. Каша на завтрак — это прекрасный способ обеспечить организм энергией на весь день, но каша с тыквой — особый случай — она бьет рекорды по содержанию биологически активных веществ и микроэлементов. Если не добавлять в кашу масло и молоко (эта каша очень вкусная и без всяких добавок), то она годится и для веганского меню, и в пост. Подборка рецептов блюд из тыквы — по этой ссылке.
Состав:
- Тыква — 500 грамм
- Рис круглый — около 200 грамм
- Изюм светлый- 50 грамм
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сахар или мед — по желанию
- Корица — по желанию
- Молоко — по желанию
- Вода
Как приготовить десертную веганскую постную, но очень вкусную тыквенную кашу с рисом и изюмом
Очищенную тыкву нарезать небольшими кубиками, положить в толстостенную кастрюлю для приготовления каш, залить двумя стаканами воды и варить до мягкости (примерно 10 минут после закипания).
Залить водой нарезанную тыкву
Когда тыква станет мягкой засыпать стакан круглого риса.
Отварить до мягкости, засыпать рис
Варить на слабом огне около 10 минут, помешивая, чтобы рис не пристал к донышку. Я люблю, чтобы готовая каша была рисово-тыквенной, примерно пополам, если хотите, чтобы преобладал вкус тыквы, то количество риса можно уменьшить.
Варить 10 минут
Добавить соль, промытый светлый изюм (при желании заменить курагой, она даст кислинку, или очищенным и нарезанным кубиками яблоком). На этом этапе можно добавить 1-2 столовые ложки сахара, но лучше потом, в готовую кашу, положить немного меда в каждую тарелку. Долить 1 стакан воды (тем, кто любит молочные каши, можно заменить молоком) и варить помешивая, на слабом огне, до полной готовности. Перед выключением добавить 1 столовую ложку корицы, хорошо размешать.
Добавить корицу
Накрыть крышкой, укутать и оставить на 15 минут.
Тыквенная каша
Подавать горячей, при подаче в каждую тарелку добавить кусочек сливочного масла, а сладкоежкам — ложку меда. Остывшая каша остается очень вкусной, можно ее не разогревать, а небольшую порцию подать в холодном виде, как десерт.
Каша тыквенная с рисом
Приятного аппетита и хорошего самочувствия!
Источник
Рисовая каша с тыквой и изюмом на молоке
Рисовая каша с тыквой и изюмом на молоке
Осенью можно использовать тыкву для приготовления различных блюд. Рисовая каша с тыквой и изюмом, сваренная на молоке и воде, — не исключение. Она получается очень вкусной и полезной. Такую кашу с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Залить изюм кипятком и оставить на 15-20 минут.
очистить от кожуры, удалить семена.
Мякоть тыквы натереть на крупной тёрке.
С помощью блендера превратить натёртую тыкву в пюре.
Круглозернистый рис промыть несколько раз под проточной водой (промывать до тех пор, пока вода не станет чистой и прозрачной), залить чистой водой и оставить, пока будет закипать вода с молоком.
В кастрюлю влить 300 мл холодной воды и 300 мл молока, довести до кипения. Воду с риса слить, переложить его в кастрюлю с закипевшими молоком и водой, добавить пюре тыквы, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить молочную рисовую кашу с тыквой на медленном огне в течение 20-25 минут, не забывая часто помешивать.
В готовую молочную рисовую кашу с тыквой
добавить мёд, промытый и обсушенный салфеткой изюм (половину оставить для посыпания верха) и тщательно перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и дать каше немного «отдохнуть». Вкусная и полезная рисовая каша с тыквой готова.
Накладываем кашу в тарелки, посыпаем сверху орешками и оставшимся изюмом, приглашаем всех к столу. Рисовая каша с тыквой и изюмом, сваренная на молоке и воде, получается очень вкусной!
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт молочной рисовой каши с тыквой.
Источник
Тыквенная каша с рисом и изюмом
Изумительно вкусная каша для любителей тыквы. Нежная, ароматная и очень вкусная.
Ингредиенты для «Тыквенная каша с рисом и изюмом»:
- Тыква — 400 г
- Молоко — 0,5 л
- Рис — 2/3 стак.
- Изюм — 1 горст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванилин
- Соль
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1724.6 ккал | белки 42.1 г | жиры 13.9 г | углеводы 369.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.6 ккал | белки 4.4 г | жиры 1.4 г | углеводы 38.5 г |
Рецепт «Тыквенная каша с рисом и изюмом»:
Тыкву почистить от кожуры, произвольно нарезать и сложить в посуду с антипригарным покрытием.
Залить водой до половины.
Варить до мягкости, а затем размять , добавить ваниль, сахар, соль, залить молоком.
После закипания молока всыпать рис, изюм и сварить. Когда каша будет готова — добавить масло и поставить на 10 мин. в духовку.
Вот каша и готова. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Изумительно вкусная каша для любителей тыквы. Нежная, ароматная и очень вкусная.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
11 ноября 2019 года mama evdokya #
11 ноября 2019 года mama evdokya #
7 марта 2019 года caramel77 #
16 марта 2018 года Хлоркина #
16 марта 2018 года lioliy1967 #
16 марта 2018 года Хлоркина #
16 марта 2018 года lioliy1967 #
10 октября 2017 года Света2601 #
21 сентября 2016 года okmarchenko #
11 сентября 2016 года Бортейчук #
25 августа 2016 года Хлоркина #
30 января 2016 года Yalen #
Спасибо за рецепт! Получился идеальный завтрак.
15 октября 2015 года Анна Ивахина #
Уважаемая, Эллиса!
Я была бы Вам, очень благодарна если бы Вы напротив каждого фото внесли больше конкретики.
К примеру:
фото №2 — «Залить водой до половины.» — До половины чего-кастрюли или тыквы, ничего не понятно? Кол-во стаканов воды,а также горячей или холодной?
фото №3 — «Варить до мягкости, а затем размять , добавить ваниль, сахар, соль, залить молоком.» — Время варки тыквы+на каком огне? Молоко вливать когда вода полностью выкипит или нет?
фото №4 — «После закипания молока всыпать рис, изюм и сварить. Когда каша будет готова — добавить масло и поставить на 10 мин. в духовку.» — Время и огонь при варки риса.
Много вопросов потому что у Вас на фото каша-идеально оранжевого цвета с аппетитным видом. Отзывы тоже положительные.
А у меня к сожалению получилась грязь и бледно оранжевый цвет и это при том,что у меня тыквы было на 100гр больше чем у вас по рецепту. Что-то я сделала видимо не так. но что?
Источник
Тыквенная каша с рисом и изюмом
Изумительно вкусная каша для любителей тыквы. Нежная, ароматная и очень вкусная.
Ингредиенты для «Тыквенная каша с рисом и изюмом»:
- Тыква — 400 г
- Молоко — 0,5 л
- Рис — 2/3 стак.
- Изюм — 1 горст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванилин
- Соль
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1724.6 ккал | белки 42.1 г | жиры 13.9 г | углеводы 369.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.6 ккал | белки 4.4 г | жиры 1.4 г | углеводы 38.5 г |
Рецепт «Тыквенная каша с рисом и изюмом»:
Тыкву почистить от кожуры, произвольно нарезать и сложить в посуду с антипригарным покрытием.
Залить водой до половины.
Варить до мягкости, а затем размять , добавить ваниль, сахар, соль, залить молоком.
После закипания молока всыпать рис, изюм и сварить. Когда каша будет готова — добавить масло и поставить на 10 мин. в духовку.
Вот каша и готова. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Изумительно вкусная каша для любителей тыквы. Нежная, ароматная и очень вкусная.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
4 ноября 2009 года ДивоДивное #
4 ноября 2009 года ДивоДивное #
4 ноября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
9 октября 2009 года deputat43 #
9 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
23 августа 2009 года Yulianna #
6 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
4 марта 2009 года tamada1 #
5 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года OK-OK #
3 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
30 января 2009 года maj4ik #
30 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
27 января 2009 года ШЕЛЛ #
27 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
26 января 2009 года Lenysia #
26 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
26 января 2009 года Ариша0605 #
26 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
26 января 2009 года seemelody #
26 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
26 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
26 января 2009 года Pantera211 #
26 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
26 января 2009 года Виколь #
26 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
26 января 2009 года Виколь #
26 января 2009 года Виколь #
26 января 2009 года Виколь #
26 января 2009 года Виколь #
26 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
26 января 2009 года Виколь #
26 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник